Варикоз ног, как не довести до операции?
|
|
Olya
|
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 13:59 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Доброго времени суток! Девочки, нужен ваш совет... Пока варикозное расширение не большое, вот я и задумалась, что нужно делать, чтобы оно не "росло". Помню бабушка когда была живая, то какие-то компрессы делала, правда наверное в 21 веке лечение народными уже не актуально? Буду рада любой помощи, не хочу, чтобы дело дошло до операции.
|
|
|
|
Ольга Табенская
|
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 16:23 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
А причем тут 21 век и отмена народных способов?)) Кто-то вообще не воспринимает медицину, гомеопатией лечится, я конечно не из таких, кто полностью отказывается от медицинского лечения, но вот народные рецепты при варикозе юзаю, и некоторые мне даже очень нравятся, к примеру те же компрессы с листом капусты. Или же медовый компресс, если у вас нет аллергии на мед, то тоже можно попробовать.
|
|
|
|
Olya
|
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 16:27 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Цитата koreandrkher ( ) А причем тут 21 век и отмена народных способов?)) Кто-то вообще не воспринимает медицину, гомеопатией лечится, я конечно не из таких, кто полностью отказывается от медицинского лечения, но вот народные рецепты при варикозе юзаю, и некоторые мне даже очень нравятся, к примеру те же компрессы с листом капусты. Или же медовый компресс, если у вас нет аллергии на мед, то тоже можно попробовать. Ой, что-то я про чудо действенное свойство капусты совсем позабыла. И вы получается ничего не принимаете? только народными спасаетесь? У меня просто уже боль даже есть в ногах, тяжесть к вечеру - это я еще про отеки промолчу
|
|
|
|
Ольга Табенская
|
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 19:33 | Сообщение # 4 |
|
Цитата Kinder ( ) Ой, что-то я про чудо действенное свойство капусты совсем позабыла. И вы получается ничего не принимаете? только народными спасаетесь? У меня просто уже боль даже есть в ногах, тяжесть к вечеру - это я еще про отеки промолчу Почему! Я у флеболога наблюдаюсь, по его назначению два раза в год курсами Венарус принимаю. Ну и плюс аптечные мази, к примеру нравится по эффективности Тромблесс. Народная терапия - это так, когда совсем заняться нечем
|
|
|
|
Маргарита Васильева
|
Дата: Вторник, 29.06.2021, 13:53 | Сообщение # 5 |
|
До операции вам далеко, если варикоз еще только только начался, не переживайте) Еще можете про мази почитать. Есть же куча мазей, которые тоже при варикозе применяются. Я их все время меняю, на какой-то конкретной не останавливаюсь. Сейчас гель венарус купила, не видела раньше. Можно у фармацевтов в аптеке проконсультироваться, ну или в инете поглядеть, посравнивать. Венарус хвалят
|
|
|
|