Сухость глаз при глаукоме
|
|
alissa bon
|
Дата: Суббота, 29.08.2020, 06:36 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
На фоне глаукомы постоянная сухость в глазах. Врач прописал капли, но они помогают на пару-тройку часов, потом опять дискомфорт. Может есть какие-то народные средства или методы, которые помогают адекватному увлажнению?
Красивая
|
|
|
|
Каролина Мирончук
|
Дата: Понедельник, 31.08.2020, 14:16 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Боюсь, что народные методы помогут еще меньше капель. Увлажнение ведь от выработки слезы зависит, а оно ниоткуда не возьмется. Тут два варианта - попытаться восстановить количество собственной, есть препарат для этого - Дельфанто, а можно продолжать на каплях сидеть, подобрать только те, которые лучше помогают.
|
|
|
|
alissa bon
|
Дата: Вторник, 01.09.2020, 12:00 | Сообщение # 3 |
|
Я не знала, что есть препараты, которые на количество слезы влияют. Это таблетки такие?
Красивая
|
|
|
|
Каролина Мирончук
|
Дата: Среда, 02.09.2020, 14:52 | Сообщение # 4 |
|
Дельфанто - это препарат в капсулах, принимать надо курсами. Состав хороший, он конкретно на увеличение слезы работает. Эти капсулы свое начало берут в Европе, там они давно распространение получили, а у нас не так давно их стали выписывать. Я около полугода на них, к слезозаменителям почти не прибегаю.
|
|
|
|
alissa bon
|
Дата: Четверг, 03.09.2020, 15:24 | Сообщение # 5 |
|
Нашла их на озоне, оказалось их только через инет можно купить. А в аптеке спросила, нет и не бывает, хотя фармацевт сказала слышала про такой препарат.
Красивая
|
|
|
|
Змейка
|
Дата: Пятница, 22.10.2021, 12:11 | Сообщение # 6 |
|
raniasa, а какие капли от глаукомы вы капаете ?
Врач-офтальмолог, мама дочки
|
|
|
|
Аля Венная
|
Дата: Вторник, 26.10.2021, 14:10 | Сообщение # 7 |
|
Змейка, у меня тоже глаукома, врач прописал колоть Ретиналамин, очень классная вещь. Проколола курс, в сумерках лучше видеть стала, зрение четче стало. Зря я сомневалась, буду скоро второй курс ставить, хочется подольше сохранить зрение.
|
|
|
|