Здоровый образ жизни - что это для вас?
|
|
Мелина
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 16:34 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Что такое, по вашему мнению, здоровый образ жизни? Ведь взгляд на все вещи, события и предметы у всех людей разный. Каждый имеет свое мнение, а здесь я предлагаю делиться им.
Для меня это: Нет наркотикам, алкоголю, курению, фаст-фуду, газировкам, большому количеству соли и сахара, а также нет готовой еде (салатам, мясу, шавермам...). Нет зажаренной картошке, сидячему образу жизни и долгому разговору по мобильному (излучение - вредно).
Да спорту, активному отдыху, овощам и фруктам, большому количеству воды, особенно по утрам( теплой с ложкой меда и ломтиком лимона), прогулкам пешком по свежему воздуху, здоровой самостоятельно приготовленной пище, влажным уборкам, проветриваниям и увлажнителям.
А для вас какие за и против в жизни?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:57 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Мелина, в общем у меня мнение совпадает с вашим. Но - не всегда получается вести именно здоровый образ жизни. Дети да и взрослые иногда хотят жаренную картошку, сходить в Макдональдс и выпить газировки. Считаю основными приоритетами здоровой жизни являются отказ от курения и алкоголя, прогулки на свежем воздухе, а дальше как получиться.
|
|
|
|
Иван
|
Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:54 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Проблема здорового образа жизни очень актуальна в наши дни. Чтобы ребенок вел здоровый образ жизни, вы, во-первых, должны оградить его от вредных привычек, а затем отдать в любую спортивную секцию. Так же не забывайте про режим дня и здоровое питание.
|
|
|
|
Rosochka
|
Дата: Пятница, 08.03.2013, 13:17 | Сообщение # 4 |
|
Соглашусь с Иваном, что сейчас эта тема особенно актуальна. Все всерьёз задумались о своём здоровье. Это радует. В одной из лекций знаменитого психолога, я услышала, что дети как губки впитывают поведение родителей. Поэтому не нужно им говорить за рюмкой водки, что пить её вредно. Это бесполезно. Поэтому нужно заботиться о своём здоровье, подбирать себе диету, гулять больше на улице, ходить в спорт зал и брать с собой детей. Они сами знают, чем им заняться, главное, чтобы вы занимались тем, чем вам нравится, что вам подходит)))) Удачи всем родителям)))
|
|
|
|
ozod
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 15:30 | Сообщение # 5 |
|
Здоровой образ жизни особенно актуально после 50-лет для родителей. В этом возрасте родители не должны быть обузой для своих детей. Мне и моей супруге по 59 лет, мы вместе ведем здоровой образ жизни, я не курю и не употребляю алкоголь, регулярно каждый день утром 15-20 минут занимаюсь физзарядкой, сахар, газированные напитки вообще не употребляю, соли как можно меньше. Мои дети радуются, что их родители здоровы и ведут здоровой образ жизни.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 00:29 | Сообщение # 6 |
Титул: Учёный
|
Здоровый образ жизни - это:,
зарядка, контрастный душ, меньше нервов, умеренное питание, отказ от наркотиков, курения, алкоголя, физические нагрузки по возрасту (то есть, не переусердствовать). личная гигиена.
На счет вредной еды считаю, что раз в месяц баловать себя можно, даже нужно
|
|
|
|
alla
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 23:01 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Я тоже сторонник здорового образа жизни. Хочу только добавить, что я за то, чтобы сначала убедить себя в необходимости некоторых ограничений, которые могут себе позволить другие. И когда наступит гармония в собственном организме, то здоровый образ жизни будет ощущаться не стрессом, а благом.
|
|
|
|
Марианна
|
Дата: Пятница, 08.08.2014, 12:27 | Сообщение # 8 |
|
спорт и питание в первую очередь. но также стоит и регулярно к врачам проверяться ходить. по программам типа годового семейного обслуживания в Медси
|
|
|
|
Marunechka
|
Дата: Вторник, 19.08.2014, 11:47 | Сообщение # 9 |
|
З О Ж - недосягаемая для меня величина, я очень ленивая :(((
|
|
|
|
Olya Del
|
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:20 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Мне кажется, что зарядка и контрастный душ сегодня уходят немного в прошлое - сейчас ЗОЖ - это фитнес-клуб с тренажёрами, бассейном и хамамом, где можно получить всё и сразу, а также институты красоты, в которых можно и расслабиться, и поправить здоровье, например, массажем. Немного дороговато, конечно, по сравнению с зарядкой и душем дома, но зато действенно и приятно)
|
|
|
|
Doris
|
Дата: Суббота, 27.06.2015, 04:07 | Сообщение # 11 |
|
ЗОЖ для меня в первую очередь это здоровая еда и свежий воздух. Вот жизнь в деревне 100% ЗОЖ
|
|
|
|
i-rodnina
|
Дата: Среда, 20.04.2016, 13:14 | Сообщение # 12 |
|
Физическая активность, правильное питание, любовь)
|
|
|
|
Angelo4ek_ZeLemeNt
|
Дата: Вторник, 25.10.2016, 02:09 | Сообщение # 13 |
|
Цитата i-rodnina ( ) любовь) Вот последние, особенно важно.
|
|
|
|
Дарья
|
Дата: Четверг, 05.10.2017, 20:22 | Сообщение # 14 |
|
как говорил жванецкий - раньше у меня была жизнь, а теперь здоровый образ жизни. Но стремиться к нему в силу всоих возможностей полезно в любом возрасте.
|
|
|
|
Yuao1980 Yuao1980
|
Дата: Понедельник, 05.02.2018, 02:01 | Сообщение # 15 |
|
А поделитесь советами, как легче и проще всего можно бросить курить? Я разные варианты рассматриваю, в том числе и варианты с покупкой электронных сигарет.
|
|
|
|
Фрушка
|
Дата: Суббота, 24.03.2018, 00:03 | Сообщение # 16 |
|
Не пить, не курить, хотя бы побольше пешком ходить. Отказаться от кофе, от антибиотиков, принимать витамины (в моем случае - еще и Гинкоум эваларовский, а то головные боли мучают страшно) Как-то так
|
|
|
|
Ka-Shara
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 15:17 | Сообщение # 17 |
|
Фрушка Меня тоже ужасно мучают мигрени, даже МРТ делала, ничего сверординарного не увидели, небольшие сосудистые изменения. Может мне тоже Гинкоум попить?
|
|
|
|
Фрушка
|
Дата: Понедельник, 26.03.2018, 17:32 | Сообщение # 18 |
|
Цитата Ka-Shara ( ) Может мне тоже Гинкоум попить Почему бы и нет, он очень полезный, на сосуды хорошо влияет, на мозг. Я даже забывчивостью меньше страдаю после приема Гинкоума)
|
|
|
|
Enotka
|
Дата: Среда, 05.12.2018, 22:43 | Сообщение # 19 |
|
Цитата Фрушка ( ) Не пить, не курить, хотя бы побольше пешком ходить. Отказаться от кофе, от антибиотиков, принимать витамины вот это все+ правильное питание и меньше стрессов
|
|
|
|
1218t
|
Дата: Среда, 10.04.2019, 22:23 | Сообщение # 20 |
|
Правильно питание+спорт. Для меня это зож) Только постоянное, а не от случая к случаю
я люблю жизнь
|
|
|
|