Стала плохо спать. Это бессонница?
|
|
Елена Карпухина
|
Дата: Пятница, 23.02.2018, 17:23 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Неужели начинается бессонница? Плохо засыпают, бывает что до 3 утра лежу, плюю в потолок. Нервы особо не беспокоят, просто сон не идет и все. Как быть?
|
|
|
|
Яна Долгих
|
Дата: Суббота, 24.02.2018, 14:00 | Сообщение # 2 |
|
Цитата Немезида ( ) Неужели начинается бессонница? Плохо засыпают, бывает что до 3 утра лежу, плюю в потолок. Нервы особо не беспокоят, просто сон не идет и все. Как быть? А что-нибудь пробовали принимать перед сном? Например валерьянку или пустырник? Мне конечно уже валерьянка не помогает особо, я пила и сейчас периодически для профилактики пью формула сна усиленная фито мелатонином, мне хорошо помогает уснуть, ночью не просыпаюсь. Встаю в 7 утра на работу, вполне высыпаюсь. Можете попробовать может и вам поможет.
|
|
|
|
Елена Карпухина
|
Дата: Суббота, 24.02.2018, 14:14 | Сообщение # 3 |
|
Цитата yadolgikh ( ) я пила и сейчас периодически для профилактики пью формула сна усиленная фито мелатонином, мне хорошо помогает уснуть, ночью не просыпаюсь. Встаю в 7 утра на работу, вполне высыпаюсь. Можете попробовать может и вам поможет. Рецептурный препарат? Я знаете ли к снотворным не очень отношусь. Мелатонин же гормон вообще?
|
|
|
|
Яна Долгих
|
Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 01:35 | Сообщение # 4 |
|
Цитата Немезида ( ) Рецептурный препарат? Я знаете ли к снотворным не очень отношусь. Мелатонин же гормон вообще? Формула сна усиленная фито мелатонином это натуральный препарат, это бад, продаётся без рецепта. Вы путаете мелатонин и ФИТО Мелатонин. Фито-мелатонин – это активный компонент комплекса – является смесью L-триптофана (аминокислоты, без которой невозможен синтез мелатонина) и экстракта грифонии (кустарника, чьи семена содействуют поднятию выработки гормона сна в организме). Можете спокойно принимать, это не снотворное.
|
|
|
|
LogicOn
|
Дата: Пятница, 13.04.2018, 16:35 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
у меня бессоница обычно с общим стрессом связана, поэтому в первую очередь начинаю нервишки успокаивать, а там и сон восстанавливается. В последний раз, правда, это давно уже было, больше года прошло. Тогда на работе был завал, я в итоге месяц примерно пила сиропчик пассамбра эдас 306, хорошо помог.
|
|
|
|
Нюта
|
Дата: Среда, 09.05.2018, 02:08 | Сообщение # 6 |
|
Попробуйте увеличить физические нагрузки и побольше гуляйте на свежем воздухе. Мне помогает.
Спортсменка, комсомолка и просто красавица
|
|
|
|
Иван-Михайлович Ефимов
|
Дата: Среда, 09.05.2018, 08:53 | Сообщение # 7 |
|
Откажитесь полностью от тонизирующих напитков на длительное время, как минимум на две недели. Полностью исключите: кофе, чай, какао, энерогетики, кока-кола и подобныенапитки, шоколад. Пейте только чистую воду.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Четверг, 10.05.2018, 19:31 | Сообщение # 8 |
Титул: Школьник
|
Цитата Нюта ( ) Попробуйте увеличить физические нагрузки и побольше гуляйте на свежем воздухе. Мне помогает. Такие средства очень полезны, могут помочь. А если нет, то надо искать причину бессонницы. Может, у вас какие-то проблемы со здоровьем, которые влияют на сон?
|
|
|
|
Елена
|
Дата: Четверг, 24.05.2018, 14:26 | Сообщение # 9 |
|
Я стащила у ребенка бутылочку сиропа успокаивающего (выписывали, когда шла адаптация к детскому садику - не спал нив какую в садике и сильно психовал вечерами). И знаете, очень даже приятный эффект!) Эдас-306 Пассамбра. Ребенку назначали в комплекте с глицином пропить, ну вот и я так же с глицином )) Засыпаю - только в путь))
Но еще совет, перед сном ни смартфон, ни телевизор, но комп не юзать. Обычную бумажную книгу в руки - меньше возбуждение нервной системы будет происходить на подкорке
|
|
|
|
Шура210
|
Дата: Пятница, 08.06.2018, 12:44 | Сообщение # 10 |
|
Цитата LogicOn ( ) у меня бессоница обычно с общим стрессом связана, поэтому в первую очередь начинаю нервишки успокаивать, а там и сон восстанавливается. В последний раз, правда, это давно уже было, больше года прошло. Тогда на работе был завал, я в итоге месяц примерно пила сиропчик пассамбра эдас 306, хорошо помог. А как потом из него "выходили"? Я давно думаю попить что-то нервов и для сна (есть преоблемки :((( ), но боюсь привыкания до жути..
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Пятница, 08.06.2018, 15:36 | Сообщение # 11 |
|
Цитата Шура210 ( ) Я давно думаю попить что-то нервов и для сна (есть преоблемки :(( ), но боюсь привыкания до жути.. Если хотите самостоятельно попить, то надо быть осторожнее. Хотя слышала, что к общеизвестным средствам привыкания не бывает. Но и помогают они только в легких случаях. А если правда проблемы, то лучше со специалистом проконсультироваться.
Бессонница - это не шутки, если она длительная, то может повлиять на здоровье. А врач может выписать более сильные средства, но так, чтобы без вреда, без привыкания.
Например, знаю лекарство реслип. Прекрасно от бессонницы спасает. С ним спишь хорошо и встаешь без напряга, с легкой головой. Курс очень короткий. Но его должен врач выписать по вашим показаниям.
|
|
|
|
Viki207849
|
Дата: Четверг, 14.03.2019, 21:23 | Сообщение # 12 |
|
Может к общеизвестным средствам привыкания и нет, но побочные действия я на себе уже ощутила. Конечно же все индивидуально и что помогает одному, на кого то вообще не действует. Я уже многие успокоительные принимала и испытывала на себе. Так на протяжении дня, как сонная муха ходила. А засыпала все равно под утро. А обычная валерьянка вообще уже не берет. Хочу себе что то нормальное и эффективное подобрать.
|
|
|
|
Francuaza
|
Дата: Вторник, 19.03.2019, 09:54 | Сообщение # 13 |
|
Сложно давать советы не зная образа жизни и т.д. По себе знаю, что причиной моего плохого сна была смена места жительства, я на новом месте вообще уснуть ночами не могла. Муж смотрел как на больную, сам храпел, а я туда-сюда бродила. Потом решила чем-то отвлечься и стала изучить новые направления в вязании крючком, нервы собрала в кучу, так сказать. Плюс по капсуле найтвелла принимала недолгое время, улучшилось и качество сна и проблема уснуть прошла.
Цитата Viki207849 ( ) Может к общеизвестным средствам привыкания и нет, но побочные действия я на себе уже ощутила. Конечно же все индивидуально и что помогает одному, на кого то вообще не действует. Я уже многие успокоительные принимала и испытывала на себе. Так на протяжении дня, как сонная муха ходила. А засыпала все равно под утро. А обычная валерьянка вообще уже не берет. Хочу себе что то нормальное и эффективное подобрать.
Более серьезные средства, чем те, что на растительной основе, могут еще и навредить здоровью. Я, к примеру, вообще к мед.препаратам отношусь осторожно, у меня почки, поджелудочная шалят. Не тестируйте на себе все, хуже будет. Я чуть выше писала, что я принимала от бессонницы, почитайте состав, способ применения, может и вам подойдет.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Вторник, 19.03.2019, 10:03 | Сообщение # 14 |
|
Цитата Francuaza ( ) Я, к примеру, вообще к мед.препаратам отношусь осторожно, у меня почки, поджелудочная шалят Правильно. Чтобы вреда не было, лекарства надо подбирать со специалистом, а не так просто.Цитата Francuaza ( ) Не тестируйте на себе все, хуже будет. Я чуть выше писала, что я принимала от бессонницы, почитайте состав, способ применения, может и вам подойдет. А как же насчет "не тестируйте на себе"?
|
|
|
|
Viki207849
|
Дата: Вторник, 09.04.2019, 00:02 | Сообщение # 15 |
|
Цитата Francuaza ( ) Сложно давать советы не зная образа жизни и т.д. По себе знаю, что причиной моего плохого сна была смена места жительства, я на новом месте вообще уснуть ночами не могла. Муж смотрел как на больную, сам храпел, а я туда-сюда бродила. Потом решила чем-то отвлечься и стала изучить новые направления в вязании крючком, нервы собрала в кучу, так сказать. Плюс по капсуле найтвелла принимала недолгое время, улучшилось и качество сна и проблема уснуть прошла. Я стараюсь себе тоже найти чем заняться и переключиться от повседневных проблем, но не знаю может это период у меня такой в жизни. Я стараюсь и на свежем воздухе вечером гулять, правда по пути с работы. А что за состав в этом найтвелле? Я о таком не слышала.
|
|
|
|
KlaSta
|
Дата: Среда, 10.04.2019, 00:47 | Сообщение # 16 |
|
Неужели кому-то помогает валерианка или пустырник??? Я вот реально не понимаю этого. Я пила несколько раз, курсами, вообще ни о чем, "как мертвому припарка", только подташнивает от спиртовой настойки и все.
|
|
|
|
КолючКа
|
Дата: Среда, 10.04.2019, 17:33 | Сообщение # 17 |
|
Может кому-то и помогает, но не мне и не моим знакомым). Вот кот у меня кайфует от валерианы, а я чего-то никакого эффекта не вижу. Все-таки у меня посерьезнее проблемы, чем у кота значит).
|
|
|
|
Валентина
|
Дата: Четверг, 11.04.2019, 00:19 | Сообщение # 18 |
|
Цитата КолючКа ( ) Может кому-то и помогает, но не мне и не моим знакомым). Вот кот у меня кайфует от валерианы, а я чего-то никакого эффекта не вижу. Все-таки у меня посерьезнее проблемы, чем у кота значит). Не знаю, что за проблемы у вас, но настрой мне ваш нравится, до депрессии далеко). У меня когда были проблемы со сном, мне сестра рекомендовала Реслип, она у нас в фармацевтической компании работает. Посоветовала как безопасное, снотворное средство антигистаминного ряда. Вот его и пила я недельки две.
|
|
|
|
vetatoneva
|
Дата: Четверг, 11.04.2019, 00:24 | Сообщение # 19 |
|
Многим помогает валерианка, но я, например, запах ее не очень люблю и если пить в комплексе травки, то эффективнее гораздо будет. Мне лично больше по душе капли пассифлора эдас-111, если только начинаю плохо спать сразу их принимать стараюсь несколько дней пока сон не наладится. Обычно бессонница на фоне стресса или волнений каких-то.
Мама
|
|
|
|
КолючКа
|
Дата: Четверг, 11.04.2019, 09:23 | Сообщение # 20 |
|
Цитата ViTaMiNkA ( ) Не знаю, что за проблемы у вас, но настрой мне ваш нравится, до депрессии далеко). У меня когда были проблемы со сном, мне сестра рекомендовала Реслип, она у нас в фармацевтической компании работает. Посоветовала как безопасное, снотворное средство антигистаминного ряда. Вот его и пила я недельки две. Ну, нееет, так долго я бы не хотела принимать лекарство и так не сплю, а вы меня еще и на таблетки подсадить пытаетесь, чтобы я потом на них только и пахала...) Будем дальше глотать валерианку, запивая пустырником.
|
|
|
|
Валентина
|
Дата: Четверг, 11.04.2019, 10:07 | Сообщение # 21 |
|
Цитата КолючКа ( ) Ну, нееет, так долго я бы не хотела принимать лекарство и так не сплю, а вы меня еще и на таблетки подсадить пытаетесь, чтобы я потом на них только и пахала...) Будем дальше глотать валерианку, запивая пустырником. Реслип - препарат, не вызывающий привыкания, его можно принять однократно и с утра встать бодреньким, выспавшимся. А можно попить как я, какое-то время, чтобы выработать правильный режим. Выбор за каждым...Но мне действие понравилось. Муж иногда пьет, когда нужно выровнять время сна, например вставать очень рано, а в 9 вечера он не уснет сам, тогда пьет таблетку и уже минут через 15 мирно посапывает. С утра бодрый.
|
|
|
|
Francuaza
|
Дата: Среда, 24.04.2019, 11:53 | Сообщение # 22 |
|
Цитата Viki207849 ( ) Я стараюсь себе тоже найти чем заняться и переключиться от повседневных проблем, но не знаю может это период у меня такой в жизни. Я стараюсь и на свежем воздухе вечером гулять, правда по пути с работы. А что за состав в этом найтвелле? Я о таком не слышала. Не слышали, потому что не каждый день за подобного рода средствами в аптеку ходите, да и появилось оно относительно недавно. Основной состав это экстракты травы пассифлоры, хмеля, мелиссы, валерианы, плюс магний и витамин В6. Я бы сказала, что состав хороший. Погуглите отзывы в сети, многие хвалят комплекс.
|
|
|
|
Светлана Ковалева
|
Дата: Среда, 24.04.2019, 19:57 | Сообщение # 23 |
|
Вот и у меня сейчас такая ситуация, проблем очень много навалилось. Стала раздражительной, сплю ужасно плохо. Пробовала пить простые успокоительные - не помогают. К новым отношусь с осторожностью, а в аптеке те вообще что-то подороже всунуть пытаются.
|
|
|
|
Алина Горенко
|
Дата: Среда, 24.04.2019, 23:56 | Сообщение # 24 |
|
Из недорогих и хороших Стрессовит. Там полностью натуральный состав. И действует комплексно, не просто успокаивает, но восстанавливает. По крайней мере мне помог. И от него эффект надолго остается. Курсом только пропить надо.
Алина, домохозяйка, мама пагодков
|
|
|
|
ladyocean
|
Дата: Вторник, 30.04.2019, 10:42 | Сообщение # 25 |
|
Цитата vetatoneva ( ) Многим помогает валерианка, но я, например, запах ее не очень люблю и если пить в комплексе травки, то эффективнее гораздо будет. Мне лично больше по душе капли пассифлора эдас-111, если только начинаю плохо спать сразу их принимать стараюсь несколько дней пока сон не наладится. Обычно бессонница на фоне стресса или волнений каких-то. Мама Здравствуйте. Подскажите, сколько их пить нужно? Какой курс? Детям можно давать?
просто люблю жизнь
|
|
|
|