Что лучше при гриппе: антибиотики или противовирусное?
|
|
Агнешка
|
Дата: Среда, 30.11.2016, 15:24 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Налицо все признаки гриппа, но терапевт назначил антибиотики. Пришлось обратиться к другому - назначил противовирусное средство "номидес" или противовирусный препарат "тамифлю" на выбор. Куда деваться от горе-врачей?! Что делать мне в такой ситуации?
|
|
|
|
Ela-Mariya
|
Дата: Четверг, 01.12.2016, 01:56 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Если у вас просто ангина, больное горло и кашель, то антибиотики. Если же грипп, температура высокая и насморк, боли в мышцах, голове, то лучше Номидес или тамифлю.
|
|
|
|
Lusana
|
Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 19:33 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
При гриппе принимайте номидес и у вас отпадет необходимость покупать антибиотики. АБ не работают на вирусы. Врачи обычно в данном случае назначают АБ страхуясь от вторичной инфекции. Мне этого не понять
|
|
|
|
Агнешка
|
Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 20:51 | Сообщение # 4 |
|
Да вот и я так считаю, мед образования нет, но самые простые азы в лечении уже за всю жизнь наболела себе)
|
|
|
|
Lusana
|
Дата: Понедельник, 05.12.2016, 12:43 | Сообщение # 5 |
|
Лечиться антибиотиками)), это самая большая ошибка. Обычно люди ждут пару дней вообще без лечения, потом хватаются за АБ, хотя в организме имеется только вирус в этом время и есть смысл начинать лечение пораньше и противовирусными.
|
|
|
|
Агнешка
|
Дата: Понедельник, 05.12.2016, 15:18 | Сообщение # 6 |
|
Lusana, я уже переболела, от антибиотиков отказалась, пила Номидес и много много жидкости, спасибо за беспокойство)
|
|
|
|
KrepyshKids
|
Дата: Понедельник, 05.12.2016, 15:20 | Сообщение # 7 |
|
лимон, мед, курага, изюм. все перемешать и принимать на тощак каждое утро, повышает иммунитет
|
|
|
|
Пикса
|
Дата: Пятница, 09.12.2016, 01:26 | Сообщение # 8 |
|
Если начало болезни - принимаем противовирусное, если болезнь запущенная - антибиотик. А сразу пить антибиотик нет никакого смысла и это как правило не эффективно совсем.
|
|
|
|
Misteriosa
|
Дата: Пятница, 16.12.2016, 17:57 | Сообщение # 9 |
|
Антибиотики показаны только при бактериальных инфекциях. Грипп это вирус. И дело тутт в запущенности не запущенности. Принимая антибиотики при гриппе вы только иммунитет себе посадите.
|
|
|
|
Пикса
|
Дата: Суббота, 18.02.2017, 22:13 | Сообщение # 10 |
|
конечно при гриппе нужны противовирусные. Антибиотики назначают, так как зачастую бактериальная инфекция цепляется. Но начать лечение нужно именно против вирусов.
|
|
|
|
Алиса
|
Дата: Четверг, 02.03.2017, 00:31 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
Знаете сейчас модно говорить - грипп это вирус, его не лечат антибиотиками, а моя мама врач говорит "Ок, если вы готовы сидеть 2 недели дома". В общем по-возможности антибиотики не пейте, терафлю снимает только симтомы, ничего не лечит, но если болезнь затягивается, зачастую помогут только антибиотики, т.к. "подтягиваются" бактерии, которые в организме нашем живут
|
|
|
|
Энергия
|
Дата: Пятница, 10.03.2017, 20:51 | Сообщение # 12 |
|
При гриппе, простуде или ОРВИ надо принимать противовирусные. В частности я, всегда кагоцел пью. Об антибиотиках даже речи идти не может, они к вирусным инфекциям не имеют никакого отношения.
|
|
|
|
Daniel
|
Дата: Суббота, 11.03.2017, 21:23 | Сообщение # 13 |
|
При гриппе антибиотики не работают. Вот когда болезнь запущена и если возникли осложнения, к вирусу присоединилась бактериальная инфекция, тогда действительно их применение будет оправдано.
|
|
|
|
Энергия
|
Дата: Суббота, 11.03.2017, 21:40 | Сообщение # 14 |
|
Цитата Daniel ( ) При гриппе антибиотики не работают. Вот когда болезнь запущена и если возникли осложнения, к вирусу присоединилась бактериальная инфекция, тогда действительно их применение будет оправдано. Вот как раз для этого и существуют противовирусные. У меня с кагоцелом дальше чихов, соплей, ну и иногда, очень редко, небольшой температуры, болезнь не продвигается.
|
|
|
|
Daniel
|
Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 20:49 | Сообщение # 15 |
|
Я вообще антибиотики принимаю только в крайних случаях. У меня они одно лечат, а другое калечат. Потом появляется необходимость в приеме еще кучи лекарств...
|
|
|
|
Энергия
|
Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 21:19 | Сообщение # 16 |
|
Ну я тоже не одни противовирусные пью. Всегда стараюсь лечиться комплелсно. Если горло першит септефрил смокчу, муж - стрептоцид, но для меня он слишком горький. С кашлем бромгексином борюсь. И лежу, много и долго :), спокойствие при гриппе тоже многого стоит.
|
|
|
|
LarisaIvanova
|
Дата: Понедельник, 20.03.2017, 15:40 | Сообщение # 17 |
|
По мне лучше противовирусные, антибиотики - крайний случай!
|
|
|
|
Krytka
|
Дата: Вторник, 28.03.2017, 22:40 | Сообщение # 18 |
|
При гриппе лучше всего постельный режим и клюквенный морс.
|
|
|
|
Belychi
|
Дата: Понедельник, 05.06.2017, 17:34 | Сообщение # 19 |
|
Я раньше вообще разницы не видела и не понимала когда что пить. Сейчас знаю, что при первых симптомах простуды - противовирусные, при затяжной болезни (которая не идет на спад дольше 4-5 дней и все это время держится темпа) - антибиотики.
Сообщение отредактировал Belychi - Среда, 07.06.2017, 11:56
|
|
|
|
Petyniya
|
Дата: Среда, 07.06.2017, 12:01 | Сообщение # 20 |
|
Цитата Belychi ( ) Сейчас знаю, что при первых симптомах простуды - противовирусные Противовирусные не только при первых признаках можно пить, кагоцел вообще с 3-4 дня острой стадии можно.
Сообщение отредактировал Petyniya - Среда, 07.06.2017, 12:02
|
|
|
|
Belychi
|
Дата: Четверг, 08.06.2017, 11:57 | Сообщение # 21 |
|
Petyniya, я знаю, что его можно и при запоздалом лечении, но из собственного опыта - при начальных стадиях он действует эффективнее и болезнь проходит быстрее и проще.
|
|
|
|
Petyniya
|
Дата: Пятница, 09.06.2017, 10:59 | Сообщение # 22 |
|
Цитата Belychi ( ) Petyniya, я знаю, что его можно и при запоздалом лечении, но из собственного опыта - при начальных стадиях он действует эффективнее и болезнь проходит быстрее и проще. Мне сравнивать не с чем, я пила его 2 раза и оба в острой стадии, хорошо помог, главное без осложнений, антибиотики не понадобились.
Сообщение отредактировал Petyniya - Пятница, 09.06.2017, 10:59
|
|
|
|
Belychi
|
Дата: Пятница, 09.06.2017, 11:18 | Сообщение # 23 |
|
А я по разному пила, всякое бывало, но согласна, с кагоцелом осложнений ни разу не было.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 14:24 | Сообщение # 24 |
|
Если противовирусные не помогут, то после них принимайте антибиотики
|
|
|
|
Evgenika
|
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 14:39 | Сообщение # 25 |
|
Чисто от гриппа обычно антибиотки не пьют.
|
|
|
|