Что лучше при гриппе: антибиотики или противовирусное?
|
|
LoreynLoreyn
|
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 19:28 | Сообщение # 26 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
При вирусных лучшее лекарство - обильное питье , морсы, отлежаться. Для лимфодренажа можно корень солодки попить или "Лимфомиазот", чтобы токсины быстрее выводились. Цитрусовые лопать чтобы натуральный витамин "С" получать. Если болит горло - полоскать чаще. Если заложен нос - промывать морской водой . Хорошо заложенность снимает "Синупрет" в таблетках, а вместо "Эдас Ринитол". Я вообще за растительные и гомеопатические средства.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 22:52 | Сообщение # 27 |
Титул: Школьник
|
При вирусных антибиотики не надо и не имеет смысла. Антибиотики принимают при бактериальной инфекции.
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 00:38 | Сообщение # 28 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата loreynloreyn ( ) Если заложен нос - промывать морской водой . Хорошо заложенность снимает Синупрет в таблетках, а местно Эдас Ринитол. Скажите, пожалуйста, а что это за эдас ринитол? Почитала о нем в интернете, пишут, что это капли гомеопатические. Они же не сразу начинают помогать по идее? Как долго их нужно капать?
|
|
|
|
Зиновьева
|
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 08:19 | Сообщение # 29 |
Титул: Кроха
|
Да чай с малиной, морс с клюквой и постельный режим - самое лучшее лекарство при гриппе.
|
|
|
|
LoreynLoreyn
|
Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 22:14 | Сообщение # 30 |
|
Цитата KellerOlga ( ) Скажите, пожалуйста, а что это за эдас ринитол? Почитала о нем в интернете, пишут, что это капли гомеопатические. Они же не сразу начинают помогать по идее? Как долго их нужно капать? Да, продаются как гомеопатическое средство. Если само по себе - не знаю как будет работать, а вот с промыванием носа и синупретом дней за 5 уже жизнь налаживается)) Его при хронических назначают (при аденоидах даже) - там дольше конечно придется лечиться
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Пятница, 11.08.2017, 00:24 | Сообщение # 31 |
|
Цитата loreynloreyn ( ) Да, продаются как гомеопатическое средство. Если само по себе - не знаю как будет работать, а вот с промыванием носа и синупретом дней за 5 уже жизнь налаживается)) Его при хронических назначают (при аденоидах даже) - там дольше конечно придется лечиться Надо же, я думала дольше придется лечиться) Надо будет его попробовать, а то нос уже замучил. Еще бы название не перепутать, а то я смотрела, у них там прямо с цифрами название, как я поняла, нужен эдас-131
|
|
|
|
LoreynLoreyn
|
Дата: Суббота, 12.08.2017, 14:45 | Сообщение # 32 |
|
Да, правильно посмотрели) У них названия всех препаратов с цифрами. У этого ринитол эдас-131. Тут даже не в сроках лечения плюс, а в том, что не угнетаются собственные ресурсы организма, как с антибиотиками . Ну и про обильное питье не нужно забывать))
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 17:37 | Сообщение # 33 |
|
Антибиотики вообще штука такая, лучше с ними не баловаться, все-таки вещь серьезная, можно и навредить. Я их без разрешения врача не принимаю) Ринитол вроде бы даже иммунитет местный повышает, мне это прям по душе, а то только вылечишься, кто-то рядом чихнет - опять двадцать пять(
|
|
|
|
Мария Петрова
|
Дата: Вторник, 29.05.2018, 09:23 | Сообщение # 34 |
|
Попробовала принимать бифидум баг когда у меня начался грипп около месяца назад. Обычно слегаю в постель на неделю две, а при приеме Бифидума болезнь прошла за четыре дня. Теперь принимаю его как профилактику.
Мама лучшей в мире девочки Олимпии
|
|
|
|
Karablikova
|
Дата: Четверг, 30.08.2018, 18:49 | Сообщение # 35 |
|
Цитата bialgam2015 ( ) Попробовала принимать бифидум баг когда у меня начался грипп около месяца назад. Обычно слегаю в постель на неделю две, а при приеме Бифидума болезнь прошла за четыре дня. Теперь принимаю его как профилактику. А сколько времени лечились?
|
|
|
|
Skarlett
|
Дата: Четверг, 30.08.2018, 21:26 | Сообщение # 36 |
|
По идее грипп это тоже простудное заболевание и антибиотики принимать, бесполезно при его лечении. Единственное, что может быть, когда назначают антибиотики, так это осложнения, которые при гриппе бывают очень часто. Поэтому рекомендуют врачи не заниматься самолечением. А если лечиться , то уже как положено с применением противовирусных, которые хорошо помогают и при простуде, и при гриппе.
|
|
|
|
kokoloma
|
Дата: Четверг, 30.08.2018, 22:26 | Сообщение # 37 |
|
Цитата Skarlett ( ) По идее грипп это тоже простудное заболевание и антибиотики принимать, бесполезно при его лечении. Единственное, что может быть, когда назначают антибиотики, так это осложнения, которые при гриппе бывают очень часто. Поэтому рекомендуют врачи не заниматься самолечением. А если лечиться , то уже как положено с применением противовирусных, которые хорошо помогают и при простуде, и при гриппе. Ну а как же версия о том, что противовирусные совсем не помогают, что это пустая трата времени, и денег.
|
|
|
|
Skarlett
|
Дата: Пятница, 31.08.2018, 09:03 | Сообщение # 38 |
|
Цитата kokoloma ( ) Ну а как же версия о том, что противовирусные совсем не помогают, что это пустая трата времени, и денег. Не буду спорить, возможно есть и такие противовирусные, но из собственного опыта, могу сказать, что есть очень даже хорошие средства. Я когда болею, всегда пользуюсь противовирусным Цитовир3. Оно хорошо помогает снять симптомы болезни, и ускорить процесс выздоровления. Кстати, что касается цены, то стоит совсем не дорого, пластинка из двенадцати капсул, обычно выходит около 280 руб.
|
|
|
|
kokoloma
|
Дата: Пятница, 31.08.2018, 20:52 | Сообщение # 39 |
|
Цитата Skarlett ( ) Не буду спорить, возможно есть и такие противовирусные, но из собственного опыта, могу сказать, что есть очень даже хорошие средства. Я когда болею, всегда пользуюсь противовирусным Цитовир3. Оно хорошо помогает снять симптомы болезни, и ускорить процесс выздоровления. Кстати, что касается цены, то стоит совсем не дорого, пластинка из двенадцати капсул, обычно выходит около 280 руб. А сколько нужно таких пластинок для лечения ? Потому что я смотрела в аптеке цены на противовирусные есть и 700 и 1200 руб, и выше даже.
|
|
|
|
Skarlett
|
Дата: Суббота, 01.09.2018, 13:24 | Сообщение # 40 |
|
Цитата kokoloma ( ) А сколько нужно таких пластинок для лечения ? Потому что я смотрела в аптеке цены на противовирусные есть и 700 и 1200 руб, и выше даже. В том то все и дело, что на курс лечения, одной пластинки достаточно. В пластинке двенадцать капсул. Курс лечения Цитовиром 3 , четыре дня. А принимать нужно по одной капсуле, три раза в день. Мне кстати, понравилось, что ничего не остается, и докупать не нужно, и помощь действительно есть от такого лечения. Так что не считаю, что полноценное лечение, это деньги на ветер.
|
|
|
|
Lvica
|
Дата: Суббота, 03.11.2018, 00:49 | Сообщение # 41 |
|
Цитата Skarlett ( ) В том то все и дело, что на курс лечения, одной пластинки достаточно. В пластинке двенадцать капсул. Курс лечения Цитовиром 3 , четыре дня. А принимать нужно по одной капсуле, три раза в день. Мне кстати, понравилось, что ничего не остается, и докупать не нужно, и помощь действительно есть от такого лечения. Так что не считаю, что полноценное лечение, это деньги на ветер.
А в целях профилактики можно его принимать? Не раз слышала, что люди принимают, но вот самой еще не приходилось. .
|
|
|
|
Skarlett
|
Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 00:09 | Сообщение # 42 |
|
Цитата Lvica ( ) А в целях профилактики можно его принимать? Не раз слышала, что люди принимают, но вот самой еще не приходилось. Конечно можно. Кстати в качестве профилактики, Цитовир 3 так же эффективен, как и при лечении. Главное не бросать по середине курса, полностью пройти лечение. Мне пару таких профилактических курсов достаточно, чтобы не болеть в зиму.
|
|
|
|
Lvica
|
Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 13:48 | Сообщение # 43 |
|
Цитата Skarlett ( ) Конечно можно. Кстати в качестве профилактики, Цитовир 3 так же эффективен, как и при лечении. Главное не бросать по середине курса, полностью пройти лечение. Мне пару таких профилактических курсов достаточно, чтобы не болеть в зиму. А принимать нужно именно когда эпидемия уже бушует или можно заранее пройти курс ? И как принимать нужно, курс профилактики чем-то отличается от курса лечения?
|
|
|
|
Skarlett
|
Дата: Понедельник, 05.11.2018, 19:24 | Сообщение # 44 |
|
Цитата Lvica ( ) А принимать нужно именно когда эпидемия уже бушует или можно заранее пройти курс ? И как принимать нужно, курс профилактики чем-то отличается от курса лечения? Я всегда смотрю по ситуации. Бывает такое, что и эпидемии нет, а напарник в кабинете больной на работу ходит. Понятное дело, что в такой ситуации нужно начинать курс профилактики. Принимать Цитовир 3, что при лечении, что при профилактике, нужно абсолютно одинаково , поэтому ничего перепутать или забыть не получится)).
|
|
|
|