Когда ребенок не один
|
|
Valeria
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 02:29 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Доброго времени суток, дорогие мамочки и те, кому это еще только предстоит. Я подумала - когда рождается двойня так сложно сохранить равенство в семье между детьми. Вроде бы и правильно это - равенство и должно быть, никого особо выделять нельзя. Но при этом они же все равно разные. Пока они совсем малыши, очень легко надеть на них одинаковые кофтенки и стать прицелом умильных улыбок всех окружающих. Кстати, видела двойняшек/близняшек в коляске - на них майки с рукавами одинаковые совершенно. Но у одного на груди надпись "я был запланирован", а у другого "я был сюрпризом". Это потрясающие костюмчики. Но пока вопрос в цвете курточки все не сложно . А когда дети чуточку подрастают? Как причесать их под один режим? Да и нужно ли это вообще?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 04:19 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
я считаю, что когда они подрастут, то сами будут выбирать себе стиль одежды и цветовую гамму, и чаще всего, она будет отличаться одна от другой, так как все равно характеры у детей будут разные и предпочтения тоже.
То, что мамы одевают своих деток в младенческом возрасте в одинаковые одежды, не вижу ничего плохого, каждая вправе выбирать, как ей больше нравиться, тем более у деток такая психология, что им хочешь не хочешь, начинаешь покупать все одинаковое, чтобы не произошло среди них скандалов, типа у того красивее, или моднее
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
rina
|
Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:13 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Мои племянницы - близняшки. Их нельзя было спутать с самого рождения. Одна тихая, а вторая активная. Воспитывают обеих одинаково, но характеры у девчонок почти противоположные. Но друг с другом они не разлей вода, это немаловажно.
|
|
|
|
Елена Асаенок
|
Дата: Суббота, 18.07.2015, 15:49 | Сообщение # 4 |
|
Даже в самом раннем возрасте малыши могут отличаться. Один может быть "шустриком" , а другой "тихоней". Но все равно у них будет очень много общих интересов и черт. У меня несколько знакомых пар близнецов. Даже есть тройня и четверня. И по отзывам родителей они все личности уже с младенчества. Няни, которые работали в этих семьях, говорят,что уже к 2-3 годам характеры проявляются на 100 %. А покупать одинаковые платьица, или разные это как мама решит. Хотя с годами общность вкусов все -таки видна. Знакомые девочки даже мужей похожих нашли!
|
|
|
|
Алена
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 03:34 | Сообщение # 5 |
|
А как быть с тройней?)
Алена
|
|
|
|
Элина Прусс
|
Дата: Суббота, 30.01.2016, 23:20 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
А я всегда мечтала о двойняшках, это так прекрасно))
|
|
|
|