Что изменится в жизни с появлением двойни?
|
|
Мелина
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 20:32 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Я - мама одного ребенка, а вот моя близкая подруга ждет близнецов мальчиков. Это было настоящим шоком. Естественное оплодотворение, самое интересное, что даже у дальних родственников не было в роду близнецов! В кого? Папа там и рад и напряжен одновременно. Не знают, к чему готовиться. Как кормить, как гулять, как укладывать спать, когда один орет, другой нет? Мамочки и папочки деток двойняшек, поделитесь опытом? На что обратить особое внимание?
|
|
|
|
Айсель Асланова
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 11:21 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Почему шок? Это же счастье - "отмучиться" один раз сразу двумя детьми) Конечно, будет сложно, но мама - это такое существо, которое ко всему привыкает и адаптируется! Прежде всего нужно приучить их есть по расписанию. Современный подход - когда захотел, тогда и "кушать подано" - с близнецами вряд ли подойдет. Мама просто измотается окончательно. А если приучить из к пищевому режиму (в идеале с интервалом в 30 минут), то это значительно облегчит всем жизнь.
|
|
|
|
Иван
|
Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:20 | Сообщение # 3 |
|
Полностью согласен с Айсель. Действительно, трудности будут, но только первое время, а затем родители привыкнут и будут радоваться тому, что у них два ребенка. Я уверен, что чем больше детей в семье, тем веселее и интересней будет жизнь родителей. Так что не переживайте, так как можно сказать, что вам крупно повезло.
|
|
|
|
oliania-mama
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 11:45 | Сообщение # 4 |
|
Сначала трудно будет, а потом детки прекрасно друг друга развлекают.
|
|
|
|
Anna Danilova
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:20 | Сообщение # 5 |
|
Сижу на другом сайте мамочек, есть много знакомых с тройней и они очень счастливы. Вообще государство таким семьям дает няню, если родители не против.
|
|
|
|
adimka
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 11:12 | Сообщение # 6 |
|
У меня двойня, не знали, что их двое до 5 месяцев! А про няню первый раз слышу.
|
|
|
|
Nina Borovik
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 19:06 | Сообщение # 7 |
|
Моя знакомая была беременна двойней. Это было для семьи огромным счастьем. Но на пятом месяце беременности выяснилось, что родится здоровеньким может только один ребенок. Вот где настоящее горе.
|
|
|
|
Ксюша
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 22:23 | Сообщение # 8 |
|
Я мама троих детей, двое из которых, близняшки. В 11 недель я узнала о двойне, до этого я думала, что ношу одного ребенка. Я ревела так, что опухло лицо, стала заикаться, а люди на улице шарахались в разные стороны. Меня мучили всяческие сомнения. А сейчас, что за прелестные два чуда бегают по квартире и мешают маме писать!!!!! Будущие мамочки двоен дайте им жизнь! Какое чудо сотворилось в Вас! Не всем даётся такой шанс в жизни родить двойню.Я не жалею о сделанном выборе в пользу детей и уверена и Вы тоже…
|
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Пятница, 08.11.2013, 17:52 | Сообщение # 10 |
Титул: Малыш
|
Двойняшки - это здорово. Родители не выделяют любимчика, как это бывает, когда при рождении младшего немного забывается старший. Потому и вырастают двойняшки более надёжными друзьями один другому.
|
|
|
|
Яна Легалова
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 13:05 | Сообщение # 11 |
|
У меня первые роды с близняшками, мы с мужем это чудо чудное ждали семь долгих лет и когда на первом УЗИ мне сказали, что у меня два сердечка зародились, моему счастью не было предела , а вот муж конечно обрадовался, но наверное все же больше испугался! Конечно не буду врать, что все будет легко, нет первый год мне активно помогала мамочка, дай Бог ей здоровья! А через четыре года, я снова забеременела, муж настаивал на аборте, но так как, я чтобы первый раз забеременеть, неустанно молилась и ходила по храмам и побоялась, что если я третьего ребенка убью, Господь и дочек заберет, поэтому пошла наперекор мужу и родила сыночка. Теперь можно ставить точку. Девчонки уже в следующем году идут в первый класс, помощницы мои любимые, а сынок за ними везде как хвостик. Я такая счастливая, что они у меня ЕСТЬ!
|
|
|
|
Ольга Стафронова
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 20:48 | Сообщение # 12 |
Титул: Малыш
|
Моим двойняшкам сейчаас идет 4 месяц.Беременность проходила нормально,в больницу лягла только на последней недели беременности.Так,как у врачей было подозрение что рожу раньше срока.В 36 недель меня положили в больницу,а родила на 37 недели.Все былло хорошо. Первую дочь родила весом 2,5 кг.Вторую 2,7 кг. Алинка и Полинка(разнояйцевые)
|
|
|
|