Как жить дальше...
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 08.03.2013, 13:02 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Каждая женщина рождена, чтобы стать матерью, в определенном возрасте все представительницы прекрасного пола мечтают о материнстве, думают о том, как они будут ходить с животиком, как изменится вся жизнь, как они возьмут своего кроху на руки и станут самой лучшей мамой.
Рассказываю историю из жизни, поскольку не люблю быть голословной. Моя хорошая знакомая долго мечтала о ребенке, ждали больше полутора лет, не получалось. Прошли многочисленные обследования, выяснилось, что причина в ней, у нее эндометриоз. Планово была назначена операция по удалению. При проведении операции была выявлена злокачественная опухоль, перерастающая в рак. Пришлось удалить матку, оба яичника. Сказать, что это был шок - ничего не сказать. Удар, от которого не оправиться спустя годы. Мысли о материнстве рассеялись, как туман. Живут они теперь как во сне, не живут, а существуют, смысл жизни потерян. Муж категорически против усыновления, а на суррогатное материнство нет денег, да и больше дело в донорской яйцеклетке, считай чужой ребенок... Как жить дальше...
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:00 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Очень печальная история, не представляю и не хочу представлять какой это шок для семьи. но я думаю мужу все таки нужно изменить свое отношение к усыновлению, потому что без ребенка нет смысла в жизни. Тоже хочу рассказать две истории: знаю две семьи у которых не было детей. Причин конкретных не знаю, но у обоих семей не было детей по вине женщин. Первая женщина вообще никогда не была беременна, и через 10 лет они удочерили прекрасную девочку 3 лет. Как они рады! Девочка очень похожа на свою приемную маму, и видно что наконец то они нашли друг друга. Вторая семья так и живет без детей. Женщина была беременная много раз, но больше 12 недель выносить ребенка не могла. Тоже вместе 10 лет, не знаю хотят они усыновлять, вроде бы да, но как всегда наше государство им в этом очень сильно "помогает". Считаю если нет своих детей, нужно подарить свое тепло другому ребенку.
|
|
|
|
Denis.c
|
Дата: Суббота, 30.03.2013, 16:53 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Если муж против усыновления, то какие варианты от может предложить? Думаю вряд ли он что либо сможет ответить на это, да и какой он муж если не хочет счастья для своей жены. Если уж так случилось то нужно оставаться мужчиной до конца, и уважать не только свои интересы и чувства, но и женщины которую ты обещал любить, и быть всегда рядом что бы не произошло. А иначе грош такому мужчине цена.
|
|
|
|
Lana
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 12:47 | Сообщение # 4 |
|
Вы так говорите: муж обещал, если жена хочет надо с нейсчитаться. В любом случае если они хотят жить дальше вместе, им надо вдвоем принимать решения и считаться с обоими мнениями. Ваши знакомые обращались в клинику, где делают ЭКОоплодотворение? У них есть возможность взять ее ДНК и на этой основе оплодотворить его сперматозоид. Потом суррогатное материнство. Они готовы на тратутаких денег? Одни мои знакомые, причина была в мужчине, делали искусственное оплодотворение. Получилось только с третьего раза. Денег ушло много. Другие знакомые живутуже 11 лет без детей, причина в ней, так они живут для себя, племянников и крестников. Я ни разу не видела их разочарование в отсутствии детей. Ситуация конечно сложная, но всегда есть выход, пусть крепятся.
Сообщение отредактировал Lana20104 - Понедельник, 15.04.2013, 12:49
|
|
|
|
antonella
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:45 | Сообщение # 5 |
|
Да, остается только посочувствовать людям, потому что если муж не хочет усыновления, то ведь мать сама не сможет ничего сделать, а муж, по всей видимости, не полюбит чужого ребенка, только еще хуже может ребенку сделать. Думаю, просто супругам нужно обсудить их дальнейшую жизнь, как они ее видят вместе. Суррогатное материнство, так же как и ЭКО стоит бешеных денег, не все способны материально это выдержать.
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Пятница, 19.04.2013, 23:55 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Ой, это просто ужасная история. Бедная женщина, такое пережить не каждая сможет. Не понимаю, почему ее муж против усыновления. Ведь, если взять новорожденного ребеночка, то привыкнешь как к своему. Мне кажется лучше дарить любовь ребеночку, который в этом нуждается, а не постоянно биться в истериках.
|
|
|
|
Анна Мартьянова
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 13:10 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Даже врагу не пожелала бы такой участи. Бедная женщина, но вообще-то стоит бить тревогу уже во время болей при менструации, и конечно если вы не получаете удовлетворения во время секса. Это значит что у вас явные проблемы, в таких случаях лучше не идти к обычному врачу. По себе говорю, у меня была киста в яичнике, а так же постоянные боли и неудовлетворение, я стала лечится у одного доктора восточной медицины, с помощью иголок он убрал мне не только лишний вес, но я теперь и удовлетворение получаю))) Кисты нет!
Сообщение отредактировал Anna_Martyanova - Суббота, 27.04.2013, 13:11
|
|
|
|
783Kroxa
|
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 08:10 | Сообщение # 8 |
|
Ужасная история. Главное женщина жива. Все проблемы можно пережить, если рядом любящий человек, который поддержит. У нас с мужем тоже нет детей и мы за 10 лет с этим смерились. Было испробовано много методов: куча лечений и операций, чтобы зачать ребенка. Все это результата не принесло, но здоровье я сильно подпортила. Об усыновлении даже речь не заводили - муж тоже был против. Сначала было тяжело - боль, страх и обида захлестывали с головой, но мы пережили этот период и снова счастливы. Не надо на этом зацикливаться - нужно жить для мужа, для себя, для родных.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 14:44 | Сообщение # 9 |
|
Да, история не для слабонервных. Но нежелание усыновить ребенка мне не понятно. Я бы посоветовала вашей знакомой посетить детский дом вместе с мужем. Пусть побудет среди детей. Поиграет с мальчишками в футбол, поговорит с ними, возможно после нескольких посещений у мужчины проснется родительский инстинкт.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 16:05 | Сообщение # 10 |
Титул: Аспирант
|
А я бы на месте этой женщины даже мужа не слушала. Пусть будет против, пусть говорит что подаст на развод, а она пусть бы пыталась взять ребенка. То что наше государство не позволит ей одной воспитывать, но за большие деньги можно сделать все. Ведь дети самое главное в жизни, как можно без них жить?
|
|
|
|
crayON
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 01:34 | Сообщение # 11 |
|
Вроде история бесплодия, долгого лечения так избита уже встречается на каждом шагу, и этому перестаешь удивляться, хотя от этого проблема не становится менее важной. Но удаление матки для женщины, наверное, самое тяжелое.
|
|
|
|
Lesia
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 23:15 | Сообщение # 12 |
|
Ваш муж себялюб. А Вы, все равно, начните собирать документы и держите его в курсе . Сходите в опеку. Узнайте, какие нюансы усыновления новорожденного ребенка (если хотите грудничка). Если муж откажется — идите одна. Ребенка сложно найти. Будьте активной, действуйте. Думаю, что в итоге муж Вас поймет и поддержит.
|
|
|
|
Папуля
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:59 | Сообщение # 13 |
|
помните, в к/ф "Родня" : "жена, Марусь, найдет себе другого, а мать сыночка, Марусь, никогда"? я к тому, что как ни сурова правда, но она - правда. сегодня есть муж, завтра нет его. А ребенок навсегда. Берите новорожденного и поменяйте работу и место жительства.
|
|
|
|