Вторые и последующие роды всегда легче, как проходят? отзывы
|
|
daniella
|
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 13:10 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
У меня между первым и вторым ребёнком разница всего в два с половиной года. Вторые роды, по сравнению с первыми, были совсем лёгкие. При схватках боли не было даже с открытием в семь пальцев. Боль началась только с потуг, но тоже вполне терпимая. Минут через пятнадцать появился на свет малыш. Не роды, а мечта!
А как у вас было: вторые и последующие роды всегда легче? Ещё слышала, что мне так повезло со вторыми родами потому, что у меня разница между детьми маленькая. Это очередная выдумка женщин или такая закономерность как-то объясняется с медицинской точки зрения?
|
|
|
|
Осина
|
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 14:17 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
У меня разница между детьми 1 год 10 месяцев. Вторые роды прошли легче и в 2 раза короче. Ребенок вообще без патологий. Так что думаю это объяснимо с точки зрения физиологии.
|
|
|
|
Татьяна Садыкова
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 12:39 | Сообщение # 3 |
|
Вторых родов пока не было, но с первыми намучилась, но моя сестра рожала два раза и вторые роды на много легче, разница между ними 2 года, были без разрывов, хотя в первых родах вся изорвалась.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 14.09.2013, 10:32 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Цитата (daniella) Вторые роды, по сравнению с первыми, были совсем лёгкие.
Пока не знаю, но надеюсь, что будет легче. С первыми я измучилась, на последнем издыхании рожала после 12 часов схваток.
|
|
|
|
Света
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 04:26 | Сообщение # 5 |
|
У меня пока один ребёночек, но хочу второго. Очень надеюсь, что будет легче, потому что первые были очень сложными. Хоть разница между детками уже не такая маленькая, но буду верить, что вторые роды будут легче и быстрее.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Четверг, 19.09.2013, 12:56 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Интервал между детьми у меня 3 года. По времени роды проходили быстрее, и немного легче, но боль во время потуг такая же, что и при первых.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 19.09.2013, 15:41 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
Цитата (daniella) У меня между первым и вторым ребёнком разница всего в два с половиной года. Вторые роды, по сравнению с первыми, были совсем лёгкие. При схватках боли не было даже с открытием в семь пальцев. Боль началась только с потуг, но тоже вполне терпимая. Вам повезло, каждой бы так. Говорят, что чем больше родов было у женщины, тем легче ей рожать. Со мной рожала женщина 8-го ребенка, рожала быстро и тоже почти безболезненно. А другая женщина рожала 5-го ребенка, перерыв был 2 года, мучилась очень долго. У меня разница между детьми 9 лет, первого рожала 3 часа, вторую – схватки терпимые были 2-е суток, а боль была с 19 до 22, пока не родила. Первого рожала под капельницей, роды вызывали, девочка пошла сама. Ощущения те же.
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:44 | Сообщение # 8 |
|
У меня первые роды были прекрасные, а вторых - не было, но у мамы я от вторых родов, причем разница в возрасте у нас с братом 14 лет. Первые роды у мамы были мучительными - 4 суток рожала (не было еще такого оборудования, как сейчас, да и кесарево назначали редко). А когда меня рожала, тоже роды-мечта были
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 03.10.2013, 12:28 | Сообщение # 9 |
Титул: Аспирант
|
У каждого организм индивидуален. Нельзя с полной уверенностью сказать, что вторые и последующие роды будут легче, нежели первые. Многое зависит от болевого порога женщины, от ее физической и моральной готовности к предстоящим родам, от физиологической особенности тела, от физической подготовки и т.д. Перечислять можно до бесконечности. С полной уверенностью вам никто точно ответить на этот вопрос не сможет.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Среда, 09.10.2013, 11:25 | Сообщение # 10 |
|
Цитата (daniella) У меня между первым и вторым ребёнком разница всего в два с половиной года. Вторые роды, по сравнению с первыми, были совсем лёгкие. При схватках боли не было даже с открытием в семь пальцев. Боль началась только с потуг, но тоже вполне терпимая. Минут через пятнадцать появился на свет малыш. Не роды, а мечта! У меня вторые роды были точь в точь Только, если в первых я после мучительных потуг при родах совсем ничего не чувствовала (видимо от контраста боли), то на вторых я этот процесс прочувствовала от и до, так как боли при схватках и потугах особой не было. Между детьми полтора года разницы.
|
|
|
|
Irina
|
Дата: Пятница, 06.12.2013, 10:11 | Сообщение # 11 |
|
У меня между детьми разница в 12 лет, я бы не сказала что вторые роды были легче.
|
|
|
|
rina
|
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 16:59 | Сообщение # 12 |
|
И первые, и вторые роды у меня проходили со стимуляцией. Но в первый раз после четырехчасовой капельницы еще четыре часа процесс длился. А во второй - полтора часа. Мышцы шейки становятся более эластичными с каждыми родами, и открытие происходит быстрее. Во второй раз даже разрывов не было. Разница в возрасте детей 2 года и 10 месяцев.
Сообщение отредактировал rina - Воскресенье, 15.12.2013, 17:00
|
|
|
|
Sergey Gorlenko
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 05:26 | Сообщение # 13 |
|
Спасибо всем писавшим. Узнал очень полезную информацию. Моей жене рожать через 2 месяца второго ребенка. Разница между детьми будет 1 год 9 месяцев. Помня первые роды, она хочет, чтобы я присутствовал при них и ей помогал. Я не против помогать, но быть там во время родов мне, мягко говоря, не хочется. Теперь знаю чем оперировать. Может все таки получится уговорить, чтобы меня при самих родах не было.
Сообщение отредактировал angelnt - Среда, 25.12.2013, 05:28
|
|
|
|
sestra-mila
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 16:33 | Сообщение # 14 |
|
Нужно помнить, что если ререрыв между первыми и вторыми родами небольшой (до 5 лет), то вторые роды могут быть стремительными. Поэтому при первых признаках свхваток, рожающей во второй раз женщине, нужно немедленно отправляться в роддом. При этом лучше ехать на скорой, а не на машине мужа. Я во второй раз родила очень быстро и безболезненно. Не бойтесь вторых родов!
|
|
|
|
Tinessa
|
Дата: Среда, 22.01.2014, 19:35 | Сообщение # 15 |
|
У меня перерыв был 9 лет и вторые роды были сложнее, хотя и девочка (многие говорят, что девочек рожать легче). После родов меня еще полчаса трусило и отходила я несколько дней - все болело. А после первых - уже на второй день по лестнице бегала - в 21 родила. Все-таки в молодости рожать полегче.
|
|
|
|
Яна Легалова
|
Дата: Суббота, 25.01.2014, 14:28 | Сообщение # 16 |
|
Конечно каждая женщина индивидуальна и у всех все происходит по разному. Лично я, второй раз родила легко и быстро, практически не чувствуя боли, как это было в первый раз, я мучилась 12 часов. Приехала в роддом сама за пол часа до родов и сама вызвала врачей, когда чувствую уже вот вот, а акушерка мне – Не время, ждите! А когда по моему настоянию,все же взглянула, тут же позвала всех и за 5 минут у меня появился мой сыночек.
|
|
|
|
Ольга Андриянова
|
Дата: Суббота, 25.01.2014, 19:54 | Сообщение # 17 |
|
Разница между моими детками 10 лет. Мои первые роды были не тяжелыми. Родила быстро, но родовую деятельность приходилось стимулировать, так как воды отошли, а схваток не было. А о вторых могу сказать, что они были быстрее и продуктивнее. Но по болевым ощущениям, кажется даже острее, чем первые. А вообще нельзя сказать однозначно. У одной моей знакомой третьи роды были гораздо сложнее первых двух. Все зависит от организма женщины и других сопутствующих факторов.
|
|
|
|
Дианочка
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 02:22 | Сообщение # 18 |
|
Между моими детьми 1,5 года. Вторые роды были просто легкие, утром сказала мужу, что собираюсь домой ( лежала под наблюдением), а через час позвонила, что рожать собираюсь, пока он приехал, я уже с частыми схватками в родзале была) А в первый раз 27 часов схватки были, роды очень тяжелые, хотели кесарить, думала, что второй раз вообще рожать не буду. Но роды принимали разные врачи, второй профи высшего уровня, а вот первый раз ( хоть и зав отделением, и по договоренности) мне не понравилось!
|
|
|
|
kostrig84
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 21:53 | Сообщение # 19 |
|
У меня было так. В октябре я родила вторую девочку. Схватки во время родов были сильнее и больнее во много раз, а вот сами роды быстрые. Но от боли я чуть не потеряла сознание. И еще после родов очень больно проходит сокращения матки- почти как схватки. Когда я начала спрашивать, то в роддоме подтвердили, что последующие роды больнее, а , значит, третьи роды еще больнее!
|
|
|
|
Наталья Михно
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 03:12 | Сообщение # 20 |
|
Пишу на собственном опыте, вторые роды - намного легче и, самое главное, быстрее, чем первые. Только слышала, что должно пройти не больше 3 лет между родами. У меня у деток разница 2 года и 8 месяцев, вторые роды были очень быстрыми, родила за 1 час, и самое главное была уже готова ко всему, а оказалось даже легче!
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Среда, 07.01.2015, 09:45 | Сообщение # 21 |
|
Я ожидала, что вторые роды будут легче, но они прошли точно по такому же сценарию как и первые. Сутки схваток, потом эпидуральная анастезия и в итоге 4 кг чудо у меня в руках. Поскольку вес ребенка большой то еще и не большой разрыв заработала.
|
|
|
|
Bevs2
|
Дата: Пятница, 10.11.2017, 13:06 | Сообщение # 22 |
|
не всегда легче, моя подружка рожала второго сына через три года и вторые роды были дольше и болезненней
|
|
|
|
Mary2937
|
Дата: Четверг, 30.11.2017, 16:43 | Сообщение # 23 |
|
Да, все зависит от организма.
родитель
|
|
|
|
Милана
|
Дата: Среда, 31.01.2018, 19:40 | Сообщение # 24 |
|
я всегда смеялась над фразой мамы - второго ребенка родить, как пос...ть сходить. В принципе так и получилось у меня. Что же происходит в третьи и последующие роды....как куда сходить...
Я мама двоих деток. Сейчас я в декрете. Увлекаюсь бусинками: делаю на заказ именные браслеты, булавки и держатели для сосок.
|
|
|
|
Валерия Кузнецова
|
Дата: Суббота, 18.08.2018, 17:57 | Сообщение # 25 |
|
Вторые роды были после тридцати. Масса проблем и рожала через кесарево сечение. Лучше не затягивать!
|
|
|
|