Вертикальные роды насколько они безболезненные?
|
|
Анастасия Зимина
|
Дата: Четверг, 08.08.2013, 18:16 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Сейчас настолько много развелось всевозможных видов родов, и в воде, и с мужем. А теперь говорят, что наиболее естественные и безболезненные это вертикальные роды. Кто то практиковал такие роды и насколько они действительно безболезненные?
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 12:33 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Я их не практиковала, но по физиологии они считаются более естественными. Женщина стоит, ей легче тужиться, и ребенку в этом положении легче проходить по родовым путям. В этом случае, главное профессионализм врача-акушера. Что касается менее болезненности, то в этом случае играть роль индивидуальности каждой женщины и ее порога болевых ощущении. Что точно облегчает боль, так это вода, поэтому сейчас очень распространены роды в воде.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 13:34 | Сообщение # 3 |
|
Помню свои роды, да, вертикально было легче, но все же схватки настолько сильные, что сил нет стоять, хочется прилечь, или вообще заснуть между схватками. Могу сказать одно: даже если не рожаете вертикально, то постарайтесь до момента самых родов постоянно ходить, так и ребенку легче, и сам процесс быстрее пройдет.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:13 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Не представляю, как можно рожать стоя, мы же не животные, хотя и животные тоже ложатся. Цитата (babusika) Помню свои роды, да, вертикально было легче, а Вы вертикально рожали? расскажите, пожалуйста, как это вообще?
|
|
|
|
eto-leto
|
Дата: Суббота, 17.08.2013, 22:36 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
В нашем городе мне известен один роддом, активно использующий данный метод. Решение о вертикальных родах принимают по ситуации, по состоянию роженицы. Знаю, что противопоказанием является варикоз.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 13:42 | Сообщение # 6 |
|
Естественно, потому что при вертикальных родах вся нагрузка приходится на ноги, а если есть варикозное расширение вен (варикоз), это очень опасно, также противопоказаниями являются любые заболевания ног, по той же причине.
|
|
|
|
Alena_Kunica_
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:25 | Сообщение # 7 |
|
Ой девочки,в своей практике был у меня опыт "созерцания" девочки,которая пошла в роды вертикально. Во-первых у нее и до этого был варикоз,после родов все ухудшилось с троицей((( Во-вторых - роды начались стремительные и девочка очень сильно порвалась. Не знаю,то ли совпало все так,то ли они действительно сложнее обычных проходят,но для себя я решила что все-таки горизонтальные мне ближе
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 22.08.2013, 21:28 | Сообщение # 8 |
|
Цитата (Alena_Kunica_) Ой девочки,в своей практике был у меня опыт "созерцания" девочки,которая пошла в роды вертикально. Во-первых у нее и до этого был варикоз,после родов все ухудшилось с троицей((( Во-вторых - роды начались стремительные и девочка очень сильно порвалась. Порвалась она не из-за того, что роды были вертикальными. Быстрее всего из-за того, что плохо слушала врачей и у нее плохая эластичность тканей. А вот по поводу варикоза… меня удивляют врачи. Как они могли позволить такой вид родов, если у девочки есть противопоказания?
|
|
|
|
Alena_Kunica_
|
Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:22 | Сообщение # 9 |
|
Цитата (Aleksandra) Порвалась она не из-за того, что роды были вертикальными. Быстрее всего из-за того, что плохо слушала врачей и у нее плохая эластичность тканей. А вот по поводу варикоза… меня удивляют врачи. Как они могли позволить такой вид родов, если у девочки есть противопоказания? Мне кажется,это все вызвано исключительно желанием самой пациентки,так как у нас сейчас за дополнительную плату рожают как угодно и где угодно. Повторюсь,роды начались стремительные,при таких и в горизонтальном положении рвутся,а в вертикальном еще быстрее.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Четверг, 10.10.2013, 10:26 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Во время схваток мне тоже было легче в вертикальном положении. И даже, когда начались потуги, врач говорил тужиться стоя. Потом, когда уже головка стала показываться, я легла.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:54 | Сообщение # 11 |
|
Я во время схваток лежать не могла, все время ходила или стояла, но рожала горизонтально. Не имеет значения в каком положении рожать, главное хороший врач рядом, который поможет советом и будет наблюдать за состоянием Вашим и ребенка.
|
|
|
|
Одарочка
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 09:41 | Сообщение # 12 |
|
Я, пока изучала вопрос безболезненности родов, вдохновилась вертикальным способом. Вроде бы и все хорошо, и ребенку продвигаться сила притяжения помогает. Но, при стремительных родах все же стоит лечь. Даже в горизонтальном положении есть момент, когда надо приостановится. В итоге со своими длительными родами в 12 часов, я ходила во время схваток, и только на потуги легла (но постоянно просилась прилечь отдохнуть, потому что отключалась совсем). Вот там уже надо искать удобную позу, у каждой женщины индивидуально, и как боль убрать, и как тужится у нее лучше получится.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 10:52 | Сообщение # 13 |
|
Нельзя утверждать, что вертикальные роды подходят всем. Я пробовала, но все равно родила на кресле - мне так проще.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Среда, 28.05.2014, 16:40 | Сообщение # 14 |
|
Как-то рожать вертикально, я не рискнула, ведь видела на видео, как это и мне показалось, это не таким приятным, рожала на кровати два раза и не было ничего сложного и такого уже болезненного, главное, чтобы врач хороший попался.
|
|
|
|
Evgeniay
|
Дата: Четверг, 24.08.2017, 18:06 | Сообщение # 15 |
|
Подруга искала где приобрести табуретку для вертикальных родов. Нашла заграничные, дороговато. Но потом нашла отечественные и не дорого!Сиденья мягкие цвета на выбор.
|
|
|
|
DonnaRoza
|
Дата: Пятница, 01.09.2017, 21:47 | Сообщение # 16 |
|
Последние роды были вертикальными. Небо и земля в сравнении с обычными родами лежа. Не могу утверждать, что однозначно всегда они лучше. Но для себя определила явное преимущество. Лежа на спине во время потуг, я их плохо чувствую, точнее сказать вообще не понимаю - надо ли мне тужиться или нет. Тужилась всегда по команде акушерки.
В вертикальных родах я начала понимать свое тело, мне уже не нужен был тот, кто скажет когда и как тужиться. Рожала, стоя на коленях. Под естественной силой тяжести ребенок родился без боли практически.
Я не понимала раньше насколько это облегчает задачу, пока не предоставилась возможность вертикальных родов. Я смутно представляла поначалу как это. Но когда процесс пошел, и я стояла на коленях, то мне было удобно и легко, совсем не хотелось ложиться.
В следующих родах хотела бы также все. Насчет варикоза. У меня он после подобных родов не ухудшился.
|
|
|
|
Нина Субботина
|
Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 00:41 | Сообщение # 17 |
|
Пробовала первого сидя рожать, на каком-то странном стульчике. Не удалось. Сомнительное удовольствие, как по мне)
Мама двоих деток
|
|
|
|
Иветта Воротникова
|
Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 19:41 | Сообщение # 18 |
|
Я вообще с трудом представляю каково это рожать стоя. Мне все время хотелось наоборот в комок свернуться. Но никак не стоять.
|
|
|
|
Тата
|
Дата: Вторник, 02.01.2018, 20:54 | Сообщение # 19 |
|
я на коленях стоя рожала, а руками опиралась о стул. практически вертикальные
|
|
|
|
Милана
|
Дата: Среда, 31.01.2018, 19:42 | Сообщение # 20 |
|
О Боже, рожать стоя...а вдруг ребенок выпадет или удержат не так....зачем так рисковать-то
Я мама двоих деток. Сейчас я в декрете. Увлекаюсь бусинками: делаю на заказ именные браслеты, булавки и держатели для сосок.
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Среда, 27.06.2018, 18:39 | Сообщение # 21 |
|
Что только не придумают. Вертикальные, роды в воде. Может лучше воспользоваться традиционным способом не испытывать судьбу.
|
|
|
|
Veronika132720
|
Дата: Среда, 20.03.2019, 18:47 | Сообщение # 22 |
|
Я проживаю в Раменском районе, но рожать хотела исключительно в Москве. Муж узнал, что в роддоме по полису ОМС, можно родить совершенно бесплатно. Я недолго думая записалась на консультацию, мне предложили выбрать день визита на свое усмотрение.
Встретили меня приятные и улыбчивые врачи и предоставили мне всю информацию в полном объеме. Когда пришло время для родов, я не переживала и просто доверилась специалистам. У меня были вертикальные роды, которые прошли успешно и я стала мамой здорового и красивого мальчика)
После рождения я была в палате со всеми удобствами для мамы и ребенка. Я с собственного опыта советую знакомым, которые думают для рожать, только это место. Все на высшем уровне!
|
|
|
|
Иришка9575
|
Дата: Четверг, 28.03.2019, 13:32 | Сообщение # 23 |
|
Родила прекрасного, здорового сыночка в роддоме, хотя роды были преждевременными. Я записывалась на консультацию . Приехала, врач поставил дату госпитализации, а когда дома начались схватки, мы приехали и нас приняли без проблем. Оборудование современное и новое, палаты комфортные. Самое главное, что они очень серьезно относятся к теме раннего прикладывания младенца к груди и обучают этому. В общем кто ищет роддом в Москве с хорошими условиями, Вам сюда.
|
|
|
|
vetatoneva
|
Дата: Среда, 10.04.2019, 02:04 | Сообщение # 24 |
|
Не получилось родить вертикально Добавлено (10.04.2019, 02:07) ---------------------------------------------
Цитата Mlatypowa3707 ( ) Что только не придумают. Вертикальные, роды в воде. Может лучше воспользоваться традиционным способом не испытывать судьбу. Иногда помогают родить и многим так легче рожать, кстати в Африке так и рожают и вертикально рожать более естественно
Мама
|
|
|
|
MyXa
|
Дата: Среда, 15.05.2019, 19:52 | Сообщение # 25 |
|
Я тоже о таких родах слышала но здесь главное врач акушер должен быть опытным что бы не уронить ребенка.
|
|
|
|