Как понять что начались схватки первые роды
|
|
olgchernykh
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 12:36 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Самое сложное в процессе родов - даже не сами роды, а то, что им предшествует - схватки, потому что сам родовой процесс занимает максимум полчаса (чаще всего), а схватки могут длиться несколько суток.
Так как же облегчить себе это время ожидания?
Прежде всего, нужно расслабиться именно сознанием, успокоиться, но нельзя ничего ни есть, ни пить, так как это может вызвать рвотный рефлекс. Сила болевых ощущений идёт постепенно, по нарастающей, вначале это могут быть просто лёгкие боли внизу живота, которые постепенно будут усиливаться. Для расслабления этой области некоторые акушеры советуют петь, как только чувствуете спазм - начинайте петь как в опере, очень помогает. Пока схватки не сильные и Вы можете вставать - можно попробовать различные позы, самая распространённая - "поза кошки", это стоя на четвереньках с выгнутой вниз спиной и вытянутыми вперёд руками.
Признаком того, что роды начались будет ощущение, что очень хочется в туалет "по большому", это самое время звать акушеров и направляться в родильное отделение.
А как Вы переносили схватки?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:45 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Ой девоньки, я до родов начиталась много литературы, пересмотрела множество роликов о том, как облегчить свое состояние и боль во время схваток. Была уверенна в том, что все будет ОК и никаких болей не будет. Ага, кто этому поверит, тот еще не рожал. Такого не бывает, я знаю. Правда оперной певицей я как раз не пробовала быть. Может помогло бы....
А вообще, этот процесс для меня был очень болезненный, болезненный настолько, что я забыла обо всем, о чем читала, что смотрела, как тренировалась. Даже то, что был муж рядом, мне боль не облегчало. Но за то придавало сил и уверенности.
Когда решусь на второго, то обязательно попою им там песни.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Vasilina
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:00 | Сообщение # 3 |
|
Слава богу, у меня схватки длились не несколько суток, но мне казалось, что это никогда не закончится. Вставать не разрешали! Когда было нестерпимо больно, я старалась сконцентрироваться на дыхании - дышать ровно и глубоко. Но ощутимого облегчения я от этого не чувствовала. Единственное, что придавало мне сил, это мысль, что моему ребенку в сто раз тяжелее и я должна ему помочь. Оlgchernyk, вы точно заметили, главное - расслабиться сознанием, т.е. привести в спокойное состояние свой ум. Все просто и сложно одновременно.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:07 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Может быть если рожать уже четвертого, то к этому состоянию можно привыкнуть и еще думать во время схваток. Мне лично не помогали никакие позы, а о пении я вообще не думала. Единственная светлая мысль которая пробегала у меня между схватками, это то, что мой карапуз мучается не меньше моего. Только это помогало. Но прошло немного времени и я понимаю, что опять готова в бой!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:59 | Сообщение # 5 |
|
Единственное, что может помочь в начале схваток, пока они еще не наросли до нестерпимой боли - это техника правильного дыхания. Ну, а так - кому что! Кому-то мысли о ребенке, кому-то помощь мужа и т.д.
|
|
|
|
Таня Коваленко
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 14:17 | Сообщение # 6 |
|
О чем вы говорите? Роды это адская боль, которою ничем не облегчишь. Конечно, это индивидуально. У меня все страшное началось в род зале, а не при схватках.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:36 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
У меня схватки были два дня. Первую ночь с 10 вечера до 6 утра, но мы с малышкой договорились, что рожать в эту ночь не будем, мне не нравилась эта смена в роддоме. Ночь я перетерпела, а утром все боли прошли. В обед меня опять начало хватать. Пока боли были терпимы, я еще ходила, потом в 6 вечера меня уже отвели в родзал. И там началось… Спасибо санитарочке, она во время схваток делала мне массаж пояснице, немного боль снимало. В перерывах между схватками, главное расслабиться и отдохнуть в эти пару минут спокойствия. Ищите свою позу для расслабления и облегчения схваток и главное знайте, что скоро все закончиться.
|
|
|
|
Nadya
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:05 | Сообщение # 8 |
|
А у меня схватки были практически незаметными, даже сначала не поняла, что рожаю))) не хотела скорую вызывать, так дома почти все схватки пробыла, а вот потуги это дааа
|
|
|
|
Ирина Устенко
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 00:18 | Сообщение # 9 |
|
Я готовясь к родам прочитала всё о правильном дыхании и прорепетировала как дышать во время схваток. Хочу сказать что роды у меня не были тяжелыми и родила я за 5 часов. Спина начала хватать поздним вечером, но это было просто неприятно, сами схватки начались уже ближе к шести утра, перерыв между схватками был довольно короткий 2-3 минуты, но больно стало уже после семи и тогда я стала стараться правильно дышать и при эром прыгать на фитболе. Больнее всего было находиться в горизонтальном положение когда смотрела врач. Во время потуг очень важно правильно дышать и прислушиваться к советам акушерки и врача, ведь правильное поведение на этом этапе родов предотвратит разрывы.
|
|
|
|
sinichka
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:11 | Сообщение # 10 |
|
Ой девочки. Схватки, это то что не забудешь никогда. Как и рождение самого ребенка. У меня было как по книжке:12 часов схваток и 2 часа потуг. Как и cherry я пересмотрела много фильмов про подготовку к рождению ребенка. Пробовала много поз во время схваток, но боль они не снимали. Врачи разрешили выпить но-шпу. Даже 2 таблетки. Сказали, что но-шпа еще не один процессов родов не задержала. Перестал тянуть живот. Но осталась дикая, обжигающая боль с пояснице. Я сама себе делала массаж. Один раз схватка застала меня в коридоре, по дороге в палату. Акушерка, которая меня наблюдала попыталась мне помочь с массажем, но ничего у нее не получилось. Только я знала, как сильно и в каком месте мне надо давить, чтоб стало легче. Я не разу не легла на кровать, лежа боль была адская. И на мяче я не прыгала, тоже не помогал. И душ тоже, хотя многие говорят что помогает расслабиться. Стоя, стоя, стоя. Врачи шутили, что я рожать стоя собралась. Так, что если кто только ждет своих родов, могу посоветовать побольше времени проводить в вертикальном положении. Мне помогало.
Сообщение отредактировал sinichka - Вторник, 23.07.2013, 13:13
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 10:03 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
Действительно роды не забываются никогда, правда сначала боль терпимая, а перед самыми родами, она становится адская, и в тот момент думаешь, что больше никогда ты такого не хочешь, но проходит время и ради еще одного маленького чуда, готова это пережить.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 13:55 | Сообщение # 12 |
|
Цитата (Irina_Ustenko) Я готовясь к родам прочитала всё о правильном дыхании и прорепетировала как дышать во время схваток. Хочу сказать что роды у меня не были тяжелыми и родила я за 5 часов. Спина начала хватать поздним вечером, но это было просто неприятно, сами схватки начались уже ближе к шести утра, перерыв между схватками был довольно короткий 2-3 минуты, но больно стало уже после семи и тогда я стала стараться правильно дышать и при эром прыгать на фитболе. Больнее всего было находиться в горизонтальном положение когда смотрела врач. Во время потуг очень важно правильно дышать и прислушиваться к советам акушерки и врача, ведь правильное поведение на этом этапе родов предотвратит разрывы. Ну тут у каждого свое мнение. Мне многие советовали мяч, мне он не помог, я на нем попрыгала и оставила его в покое. Мне легче было полустоя, опираясь руками об кровать или подоконник – это при схватках, при потугах удобней сидя на специальном стульчике. Это такая маленькая табуретка с дыркой посередине, многие на ней и рожают.
Сообщение отредактировал Aleksandra - Четверг, 25.07.2013, 13:56
|
|
|
|
olgchernykh
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 11:26 | Сообщение # 13 |
|
А вот ещё интересно: есть ли отличия в ощущениях схваток при рождении второго ребёнка? Или здесь не имеет значение количество предыдущих родов и всё строго индивидуально? Просто я жду второго ребёнка и, вроде уже знаю, что всё не смертельно))), а всё равно страшно и хочется как- то успокоиться )) Поделитесь те, кто рожал не один раз
|
|
|
|
eto-leto
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 16:34 | Сообщение # 14 |
|
Ходила, дышала и приседала (акушерка показала как). Лежа переносить схватки было намного сложнее (когда пристегивали ктг). В эти моменты я руками очень сильно давила на тазовые кости. Получается, с одного типа боли переключалась на другой.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 00:45 | Сообщение # 15 |
|
Цитата (olgchernykh) А вот ещё интересно: есть ли отличия в ощущениях схваток при рождении второго ребёнка? Или здесь не имеет значение количество предыдущих родов и всё строго индивидуально? Просто я жду второго ребёнка и, вроде уже знаю, что всё не смертельно))), а всё равно страшно и хочется как- то успокоиться )) Поделитесь те, кто рожал не один раз У меня были вторые роды, но промежуток между ними 9 лет. Очень большой плюс в том, что вы уже знаете, что вас ожидает не по разговорам кого-то, а по собственному опыту. Болевые ощущения у всех по-разному. Одни говорят, что им легче было рожать, другие – тяжелее. Главное готовность самой женщины к предстоящим родам и умение владеть собой.
|
|
|
|
Osin
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 17:15 | Сообщение # 16 |
|
Я тоже много читала, готовилась к родам. А когда все началось, мне было настолько плохо, что я забыла о всех своих знаниях. Помогло только то, что я старалась больше ходить по залу, не лежать. Во время движения боль отступала.
|
|
|
|
Анна Мера
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:34 | Сообщение # 17 |
|
Я приехала в роддом уже с раскрытием 5 см. Схватки были довольно болезненными и частыми. Очень быстро они стали не просто болезненными, а непереносимыми. Я не кричала, на это не было сил, просто стояла, опираясь на спинку кровати. Когда немного отпускало - ходила по родзалу кругами. Еще заметила, что нельзя сжимать рот во время схваток, т.е. наоборот нужно максимально расслабиться.
|
|
|
|
Анчка Пилипенко
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 21:46 | Сообщение # 18 |
|
Меня схватки мучили 2 суток, причем 1,5 суток, очень сильные. За эти, казалось часы вечности, что я только не перепробовала. Но перед самыми родами, заступила на смену акушерка, у которой я и рожала, и она мне посоветовала, когда начинается схватка, полностью сконцентрироваться на расслаблении, чем можно сильнее расслабится во время схватки. Сначала у меня это не совсем удачно получалось, но потренироваться время ещо было, после нескольких мучительных попыток мой труд увенчался успехом, я закрывала глаза и пыталась расслабиться, и когда у меня это получалось, боль казалась очень далекой и еле-еле чувствуемой. Я безумно благодарна этой женщине, когда я ее поблагодарила, она мне сказала что сама троих рожала, и всегда этот метод у нее срабатывал.
|
|
|
|
Ольга Лохматова
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 19:41 | Сообщение # 19 |
|
Анчка_Пилипенко, совершенно правильный метод .Я во время схваток как бы впадала в своеобразный транс, представляла себя на берегу моря и считала волны.У каждого свой метод расслабления.Во время схваток важна поддержка близкого человека и позитивный настрой.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 17:09 | Сообщение # 20 |
|
А если рядом нет близких людей и роженица предоставлена сама себе? Во время схваток считать волны, это конечно хорошо, только не каждая женщина сможет так сильно расслабиться, чтобы представлять себя на берегу моря. Расслабляться надо уметь, тем более во время очень сильной боли.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 17:24 | Сообщение # 21 |
|
Цитата (Aleksandra) Расслабляться надо уметь, тем более во время очень сильной боли. Это точно, ведь во время ужасных болей (а как по мне, то они были реально ужасные и невыносимые) не у всех, да почти ни у кого, не получается расслабиться, даже у моей подруги, которая проходила на курсы по подготовке к родам и все такое. Когда рожала, то ничего ей не помогло, потому что все вылетело из головы.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 03.09.2013, 19:43 | Сообщение # 22 |
|
Я никаких курсов не проходила, но был опыт первых родов. Единственное, что я могу сказать, что действительно из головы все вылетает. Схватка проходит, наступает большое расслабление и в этот момент, думаешь, что во время следующей схватки будешь делать все для правильного дыхания и расслабления, но приходит схватка, сжимаешь кулачки и считаешь секунды адской боли.
|
|
|
|
K@ndy
|
Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:04 | Сообщение # 23 |
|
Я проходила курсы вместе с мужем перед родами, очень мне помогли: мужу показывали как правильно массаж делать, у меня конечно всё приобретённые знания с головы вылетили, забыла и как правильно дышать, и как себя вести во время схватки, а вообще курсами я довольна.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Четверг, 17.10.2013, 10:04 | Сообщение # 24 |
Титул: Дошкольник
|
У меня до схваток двое суток были предвестники. Так что к самому процессу родов я уже изрядно была уставшая и вымотанная. Облегчить особо ничем не удавалось боль...
|
|
|
|
Аида Ахунова
|
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 16:29 | Сообщение # 25 |
|
До этого я считала себя терпеливым человеком. Но это не сравнится ни с чем! Боль такая что хочется из-себя вылезти. В какой-то момент при схватках мне показалось что я умираю. Слава богу у меня были стремительные роды все прошло за 6 часов. Физически боль не унять ни чем, просто нужно собраться с духом и думать как это чудесно, что ты скоро станешь мамой. Сразу после рождения ребеночка вся боль куда-то исчезает как-будто ее и не было вовсе!
Сообщение отредактировал Aida_Ahunova - Воскресенье, 10.11.2013, 16:33
|
|
|
|