Как понять что начались схватки первые роды
|
|
Виктория Грунь
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 13:53 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
А я посоветую самое главное - это слушаться врача и акушера. Как во время схваток, так и во время самих родов. Врач подскажет, что может облегчить схватки, даст мячик, иногда и просто словом может успокоить.
|
|
|
|
Aleksa
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 23:22 | Сообщение # 27 |
|
Меня спасла техника правильного дыхания: когда идет схватка – дышать "как собака" - часто и поверхностно, а когда схватка отпускает, тогда выдыхаешь намного дольше, чем вдыхаешь, тогда полностью расслабляешься.
|
|
|
|
Юлия Белая
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 00:06 | Сообщение # 28 |
|
Боль при схватках гораздо сильнее и невыносимее. Мне казалось что я не выживу. Умоляла врача сделать кесарево, объясняя ему, что умираю уже . Единственное, что помогало - мысль что "все пройдет и это тоже
|
|
|
|
danuta
|
Дата: Четверг, 26.12.2013, 01:17 | Сообщение # 29 |
|
У меня роды продолжались 6 часов. Я лежала на спине и глубоко дышала, во время схватки немного гладила живот, а между ними (2-3минуты) умудрялась даже заснуть.
|
|
|
|
Настя Лебедько
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 11:31 | Сообщение # 30 |
|
Было ужасно больно, но такова наша женская доля!!! Спасают только мысли о ребенке и что скоро все закончится, главное потерпеть!!!
|
|
|
|
Gledi
|
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:03 | Сообщение # 31 |
|
Учиться расслабляться надо заранее, еще во время беременности тренироваться, иначе врят ли получится. Мне становилось действительно легче когда кричала, хотя врачи не советовали кричать.
|
|
|
|
Tminkka
|
Дата: Суббота, 01.03.2014, 11:38 | Сообщение # 32 |
Титул: Малыш
|
Я в схватках провела буквально пару часов. Спасибо врачам, они через капельницу ввели мне какое-то лекарство, которое ускорило процесс схваток, благодаря чему я мучилась совсем не долго. Было нестерпимо больно когда схватки начинали нарастать, но я не кричала, а просто стонала и под конец уже просила сделать что-нибудь со мной, чтоб это все быстрей закончилось.
Я ходила в душ, чтобы облегчить боль, но мне это не помогло, я садилась на этот специальный стульчик, но и это меня не спасало. Я терпела, стонала и думала, чтобы это все быстрей закончилось. А когда начался процесс потуг, я просто очень-при очень старалась, помогала как могла и себе, и ребенку, и делала все как велели врачи. В итоге, в родовом зале я провела минут 20 и на грудь мне приложили мою малышку. У меня не было ни разрывов, ни проблем. Самое главное, кому предстоит рожать - это набраться сил, терпеть, слушать врачей и помогать себе и ребенку изо всех сил! И тогда все получится! И еще, очень важно не кричать, так как нужно беречь силы (лучше просто стонать) и во время потуг закрывать глаза, чтобы не полопались сосуды.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:58 | Сообщение # 33 |
Титул: Дошкольник
|
Обычно, во время схваток природа берет свое и женщина интуитивно делает все, чтоб облегчить боль. Плохо только, что часто врачи вмешиваются в процесс схваток и запрещают ходить. Мне помогало хождение по палате, а когда схватки были наиболее сильные упиралась в быльце кровати и имитировала кошку. А все советы о расслаблении вылетают из головы, как только боль накрывает.
|
|
|
|
malvino4ka
|
Дата: Суббота, 28.11.2015, 23:12 | Сообщение # 34 |
|
а кто-то ходил на подготовительные занятия? они вообще дают хоть какой-то толк?
|
|
|
|
gvinea
|
Дата: Пятница, 18.12.2015, 19:38 | Сообщение # 35 |
|
на подготовительные занятия не ходила, но дома по видео роликам тренировалась сама, однако толку от этого не много(( мне схватки не так трудно дались, как сами роды, вот эти самые заветные пол часа были по ощущениям самые трудные, мне казалось, что ноги тянут с двух сторон и меня просто сейчас разорвет.....главное, что после всех этих мучений, когда малыша кладут тебе на грудь ты реально обо всем на свете забываешь))
|
|
|
|
ReLaXinKa
|
Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 16:28 | Сообщение # 36 |
|
Цитата malvino4ka ( ) а кто-то ходил на подготовительные занятия? они вообще дают хоть какой-то толк? Я ходила на несколько занятий, но мне кажется когда приходит это время, то забывается все на свете, хорошо, если медсестра рядом и подсказывает, но даже ее советы не с первого раза воспринимаются.
|
|
|
|
Ксения
|
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 18:02 | Сообщение # 37 |
|
я тоже ходила с мужем
|
|
|
|
Tane4ka3
|
Дата: Пятница, 24.02.2017, 23:57 | Сообщение # 38 |
|
слышали про Доулу? это женщина которая помогает вам во время родов)чего сейчас только нет))
Веду здоровый образ жизни во всех его проявлениях,есть один ребенок,на данный момент домохозяйка
|
|
|
|
Fukysadi
|
Дата: Четверг, 10.08.2017, 21:00 | Сообщение # 39 |
|
Ага, кто этому поверит, тот еще не рожал. Такого не бывает, я знаю. Правда оперной певицей я как раз не пробовала быть. Может помогло бы....
|
|
|
|
Нюта
|
Дата: Пятница, 15.09.2017, 16:03 | Сообщение # 40 |
|
Мяч, шведская стенка, массаж -это все ерунда. Мне помогало только дыхание и удобная поза (ее еще надо найти). Но соглашусь с высказанным мнением - схватки это еще только цветочки.
Спортсменка, комсомолка и просто красавица
|
|
|
|
Kityo
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 18:54 | Сообщение # 41 |
|
мне было легче переносить схватки стоя, ну и помогло присутствие мужа, очень поддерживал
|
|
|
|
Катя Савенко
|
Дата: Понедельник, 03.09.2018, 19:47 | Сообщение # 42 |
|
Я тоже изучила кучу информации о правельном дыхании во время схваток. Но когда все началось, ничего не могла вспомнить. Я даже врача не слышала. Мне помогло задерживать дыхание на несколько секунд. А вот при ритмичных вздохах боль была не выносимая. Только не увлекайтесь этим методом, ребёнку нужен кислород)
Мама в декрете
|
|
|
|
Екатерина Бубнова
|
Дата: Среда, 19.12.2018, 21:33 | Сообщение # 43 |
|
Схватки это ад. Мне помогало правильное дыхание и мысли о том, что это скоро кончится и будет долгожданная встреча с малышкой. Со мной был муж и даже от того, что он был рядом, разговаривал со мной, дышал вместе со мной и давал поддержку мне было, не много правда, но легче.
|
|
|
|
MyXa
|
Дата: Среда, 15.05.2019, 19:36 | Сообщение # 44 |
|
Если сомневаетесь что вы не поймете тогда пораньше в больницу на койку.
|
|
|
|
semendorfio
|
Дата: Вторник, 27.09.2022, 20:45 | Сообщение # 45 |
|
Женщины все поймут... а мужики наверное никогда!
|
|
|
|