Роды дома - насколько это безопасно
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 13:41 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Сегодня нечаянно просмотрела видео про роды дома - как же это страшно! Но подумала, что раньше ведь женщины так рожали? И все же я негативно отношусь к родам дома, бывают разные случаи, рисковать свой жизнью и жизнью ребенка не посмела бы. А как вы относитесь к таким родам? И рожал ли кто-нибудь дома?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 15:03 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Я крайне негативно отношусь к родам дома. Зачем? Если раньше рожали дома, то это только потому что негде было рожать, не было в деревнях роддомов и врачей. А сейчас не старые времена, есть все условия для качественного медицинского обслуживания, есть возможность рожать даже с папами и родственниками и пребывать с ними все дни в роддоме. Роды дома - это дикость. Дома у вас нет ни аппарата УЗИ, ни допплера, ни КТГ, ни капельниц, ни специального удобного родового зала, словом, ничего. А если роды пойдут с осложнениями, откроется кровотечение или мама вдруг потеряет сознание, кто окажет помощь? В любом случае, придется вызывать скорую помощь и ехать в роддом. Так не лучше ли изначально избежать всех возможных проблем и последствий и сразу ехать рожать в учреждение, специально для этого процесса созданное? Я бы тоже послушала тех, кто рожал дома и как все это происходило, как было решено рожать дома и все ли хорошо прошло?
|
|
|
|
Nika2013
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:48 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Совершенно согласна, что дома рожать в наше время это, по крайней мере, безответственно. Раньше и женщины были поздоровее, и экология получше. А сейчас и так много патологий, иной раз в больнице осложнения, а что говорить о родах дома.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:24 | Сообщение # 4 |
|
Я вообще не могу представить, как можно родить дома. Ведь в период родов может произойти все что угодно, может даже потребоваться кесарево сечение. Зачем рисковать жизнью своего ребенка и своей тоже. ведь сейчас созданы все условия, чтобы женщина чувствовала себя как дома. Разница только в том, что в больнице есть врачи, и все необходимое на случай непредвиденных обстоятельств.
Лично я так бы не рисковала.
|
|
|
|
Avrora
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:23 | Сообщение # 5 |
|
Мне кажется, что именно для улучшения прохождения родов и были созданы родильные дома. Ведь раньше при родах как и сейчас могло что-то пойти не по плану. Повитухи, принимавшие роды, не могли оказать должной помощи, а квалифицированного врача еще найти нужно было. Думаю, что во времена повитух возвращаться не стоит. Тем более при родильных домах и перинатальные центры хорошие открываются и оборудование для экстренной помощи всегда под рукой то ли для мамы, то ли для малыша.
Сообщение отредактировал Avrora - Понедельник, 08.04.2013, 20:24
|
|
|
|
kolizey
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 15:30 | Сообщение # 6 |
|
Я тоже против родов дома. Во время вторых родов у меня открылось кровотечение, и если бы не старания врачей, неизвестно, как бы все могло закончиться. Одна моя знакомая родила дома двоих детей, все вроде благополучно, не считая многочисленные разрывы. Но лично я бы так не рисковала. Деткам нужна живая мама.
|
|
|
|
Юльчик666
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:21 | Сообщение # 7 |
|
А маме нужны живые детки! Мою кроху еле откачали врачи. У меня были тяжелые роды, внутриутробная гипоксия плода, повреждение в родах. После рождения она даже не закричала! А если бы это было дома? Страшно подумать, какой вышел бы результат!
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 15:39 | Сообщение # 8 |
Титул: Школьник
|
Очень хочется предостеречь женщин, которые решили рожать дома, прокричать им, зачем? Чем оправдан этот риск, не просто для здоровья, а для будущей жизни малыша. Вы готовы нести всю жизнь тяжелый крест, если по вашей вине что-то случится с вашим ребёнком, или ваши дети останутся сиротами.
Прошу прощения за эмоции, но до сих пор под впечатлением от того , что услышала от хорошего знакомого. Вчера, совершенно случайно встретила парня, братик моей хорошей знакомой, произошло это 1000 км от родины в крупном гипермаркете, разговорились. Сказал, что женат, двое деток, но в их семье беда, решили первенца рожать дома, всё пошло не так, в итоге у ребёнка тяжелая форма ДЦП, ему 5 лет, он не может сидеть, не ходит. Врачи ни каких прогнозов дать не могут, так как при родовой травме был повреждён мозг, ребёнка лечили за границей, но там тоже не помогли.
Очень надеюсь, что кто-то сомневающийся прочитает это сообщение, и все доводы за домашние роды отпадут, это очень страшно и опасно. Да, 100 лет назад рожали дома, но женщины тогда были выносливыми, крепкими, не ели ГМО, и много молились, а сейчас нам сил не хватает квартиру убрать, современная женщина убрав квартиру, приготовив еду и погуляв с детьми, уже устаёт. А роды это намного серьёзнее и ответственнее.
|
|
|
|
Анастасия Зимина
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:13 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
Я тоже против родов дома, потому что это явно небезопасно, не для мамы, не для будущего малыша. Но помню тот момент, когда были схватки, я ходила по этой палате одна, и меня не покидала мысль, будь я дома в своих стенах, то перенесла бы это гораздо легче, чем здесь.
|
|
|
|
Валентина Буркова
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 14:19 | Сообщение # 10 |
|
Я тоже очень отрицательно отношусь к родам в домашних условиях, ведь только в больнице есть все необходимое. В случае непредвиденной экстренной ситуации только там могут оказать квалифицированную своевременную помощь!
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 16:57 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
Исход родов, никто не может предсказать, поэтому весь процесс родов должны контролировать профессионалы. Не понимаю, как можно рисковать жизнью ребенка и своей. Никогда не доверила бы себя и ребенка, какой-то женщине, которая ничего не понимает в медицине.
|
|
|
|
Liudmyla Radchenko
|
Дата: Четверг, 23.05.2013, 19:18 | Сообщение # 12 |
|
Моя мама хотела рожать дома моего брата. В самый ответственный момент в квартире отключили свет. Папа испугался и вызвал скорую. Это спасло брату жизнь.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:29 | Сообщение # 13 |
|
Цитата (Ольга_88) Никогда не доверила бы себя и ребенка, какой-то женщине, которая ничего не понимает в медицине. Я конечно не соглашусь, что женщины которые принимают роды дома ничего не понимают в медицине. Я считаю, что они наверняка многое , что знают. Здесь дело в другом. Роды - это такое непредсказуемое событие, где иногда нужны и специальное оборудование, которое в любой момент увеличивает шансы на жизнь и ребенку и маме, а такое оборудование находится в больнице. Другой раз и анестезиологи нужны, где они возьмутся дома?
Одним словом, рожать можно дома, если у вас шикарная вила с кучей комнат и в одной из них мини больница со своими докторами. В противном случае - это может закончиться летальным исходом, где можете потерять ребенка, а потом всю жизнь себя в этом корить, а может и погибнуть мама, тогда муж будет корить себя, что на это пошел.
Я вообще не понимаю, как можно на такое решиться и вообще об этом даже думать. Сейчас медицина очень развилась, условия в больнице можно получить королевские (за определенную плату), а если и не королевские, то все равно отличные. В роддоме, где я рожала, все палаты были с новой мебелью и я уверенна, что уже многие больницы поделали ремонты. Прошли те времена, когда женщины рожали дома и уже давно эти времена закончились, так зачем все возвращать обратно!?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Пятница, 24.05.2013, 10:29
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Суббота, 01.06.2013, 14:49 | Сообщение # 14 |
Титул: Дошкольник
|
Если послушать приверженцев домашних родов, они рассказывают, мол так рожали предки, что это эстественно и т д. Бред какой-то. Когда рожали предки, смертность во время родов была на порядок выше. Мама, которая рожала с бабкой-повитухой, могла и не выжить, не говоря уже о детках. Тогда и детской жизнью меньше дорожили, рожали по 10 детей. Сейчас надо довериться передовым открытиям в медицине. Ведь насколько стало легче с аппаратом УЗИ, доплером, реактивами для выявления ТОРЧ-инфекций. Зачем-же делать шаг назад?..
|
|
|
|
Екатериночка
|
Дата: Среда, 19.06.2013, 10:32 | Сообщение # 15 |
|
Да, раньше рожали дома. А ведь мы не знаем статистики, сколько младенцев выжило, сколько нет, сколько из них остались калеками на всю жизнь. В наше время, когда роддомы оснащены новейшим оборудованием, и роженица может выбирать, как ей рожать: лежа, сидя или вообще на шведской стенке (говорю из собственного опыта), лучше отдать себя в руки профессионалов. Ведь неизвестно, как пройдут роды, даже если во время схваток женщина чувствует себя нормально....
|
|
|
|
МАМА Еленнка
|
Дата: Четверг, 27.06.2013, 08:39 | Сообщение # 16 |
|
Крайне негативно отношусь к родам дома, это считаю через чур экстремальным, как для мамы так и для ребенка. Хотя и роды это процесс естественный, но столько неожиданностей может произойти во время родов, что последствия могут быть печальными. Полный бред слушать тех, кто говорит, мол рожали же раньше дома, но никто при этом не говорит сколько было смертности при родах.
|
|
|
|
Olya
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 16:10 | Сообщение # 17 |
|
Лично я не разделяю новомодное увлечение такими экспериментами над здоровьем. Вдруг понадобится делать кесарево, накладывать щипцы, или даже реанимацию проводить? На все доводы вроде "раньше все так рожали" у меня такой аргумент - а какова была смертность и выживаемость ребенка и матери, сомневаюсь, что большая. Когда я сама рожала, еле успела приехать в роддом под наблюдение врачей, и это помогло моему сыну (у него была гипоксия) и мне самой. В общем, мое мнение - нет, ни за что!
|
|
|
|
Лапуличка
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:20 | Сообщение # 18 |
|
Я бы не была так категорична Роды дома - это не дань моде, если мы говорим об осознанных родах, конечно. Это серьезное отношение к родовому процессу, это знания, настрой, здоровая и не первая беременность, это тщательная подготовка. Моя подруга родила дома, сама, осознанно, благополучно. Все было продумано до мелочей. Это дело каждого, нельзя осуждать выбор других людей. Многие просят кесарево, потому как не хотят чувствовать боли при родах. Это правильно?
|
|
|
|
Ирина Николайчук
|
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 01:04 | Сообщение # 19 |
|
Я против, чтобы дома рожать. Для этого есть специализированные места, с набором квалифицированного персонала. Сейчас время такое, много всяких патологий, отклонений и если вовремя не увидеть или не оказать помощь - можно лишиться ребенка или самой роженицы.Хотя каждый вправе выбрать способ которым он будет рожать,и место также.Осуждать конечно не стоит, но и ко всему нужно относится серьезно, чтоб потом не было больно.
|
|
|
|
Таня Коваленко
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 13:09 | Сообщение # 20 |
|
Когда-то женщины не имели выбора, где рожать, но сейчас при наших возможностях, считаю нельзя рожать дома. Потому, что на кону жизни ребенка и матери.
|
|
|
|
Nadya
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:55 | Сообщение # 21 |
|
Я даже не представляю как можно рожать дома и для чего так рисковать? В роддомах все условия для благополучных родов и дальнейшего прибывания матери и ребенка...
|
|
|
|
Виктория Зинюк
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:20 | Сообщение # 22 |
|
Лично я не за роды дома, так как могут неожиданные осложнения и будет необходима более квалифицированная помощь.
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 11:55 | Сообщение # 23 |
|
Как по мне, то есть только одна причина в наше время, по которой можно рожать дома - это стремительные роды. Знаю девочку, которую мама родила дома, потому что никто не успел ничего понять. Правда, сразу же приехала скорая, забрали в роддом маму и дочь. А вот сознательно выбирать такой способ нежелательно.
|
|
|
|
Anita-Gerra
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 13:47 | Сообщение # 24 |
|
Роды дома это так же как если бы операцию по удаления аппендикса проводили в домашних условиях, принять роды это очень ответственно и должно проходить в стерильных условия, не дай бог еще будут какие то осложнения и потребуется срочная помощь неонатолога, а его при условиях домашних родов рядом не будет. лучше не рисковать найти хорошего врача, который бы наблюдал вас всю беременность и принял ваши роды без каких либо проблем.
|
|
|
|
Чантра Мари
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 13:54 | Сообщение # 25 |
|
Те, кто решается на роды дома, наслышаны только о благоприятном исходе, а если копнуть и посмотреть статистику подобных родов, то тысячу раз подумали бы.
|
|
|
|