Аллергия после родов у мамы и кормления грудью
|
|
CветаЛина
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:34 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Добрый день! У меня такая проблема: после рождения дочки и полутора лет кормления её грудью, у меня появилась аллергия (до сих пор не могу понять на что!). Появляются небольшие прыщики на обеих ногах, бедрах, в нижней части спины, а в последнее время и вокруг подмышки, которые очень зудят, а, в последствии образуются большие красные плямбы. Спасает только прием противоаллергенных препаратов и мазей. У дочки тоже были плямбы, пока не прекратила кормить ее грудью. А сама до сих пор (уже 3 года прошло) не могу избавиться от этой напасти.
Может у кого было что-нибудь подобное и как вы с этим боролись?
|
|
|
|
Мария Запорожченко
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:13 | Сообщение # 2 |
|
Привет форумчанам! Если аллергия сильная, лучше сразу к доктору и сдать тест на аллергены. После первых родов обнаружила, что у меня стала сухая кожа. Покраснения,зуд постоянный надоел. Зимой обострение, когда с улицы, с холода приходила. Дерматолог посоветовала пользоваться эмульсией Эмолиум (это не реклама, честно). Еще классно помогает молочко для сухой кожи серии NIVEA.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:44 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Цитата talana1 ( ) У меня такая проблема: после рождения дочки и полутора лет кормления её грудью, у меня появилась аллергия (до сих пор не могу понять на что!). Почему-то когда проявляется аллергия все первую очередь обращают внимание на продукты питания, забывая, что организм может дать аллергию на всё, что вокруг нас. У моей мамы все симптомы описанные вами, и она сама не сразу догадалась, что у неё аллергия на мыло, вернее на добавки в мыле, сейчас вместо мыла использует мыльную основу без добавок и консервантов, с кожей всё в порядке. Проанализируйте всё, с чем вы сталкиваетесь и после чего у вас усиливается аллергия.
|
|
|
|
Наталия Поврозник
|
Дата: Суббота, 15.02.2014, 18:18 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Я с таким не сталкивалась на счастье, но пару советов дать попробую.
Во-первых ответьте себе на вопросы: 1. нет ли каких-то препаратов, которые вы принимали в это время? 2, нет ли продукта, который вы начали использовать только после родов, например гель для душа, мыло? 3. Может Вы что-то начали есть, из-за кордона?
А так же, посоветую вам, обязательно обратится к врачу и сдать специальный анализ, где они ставят пробы на руке и узнают на что аллергия. Ведь она может быть и на шерсть кота, грибок, или на пыл, у меня на сырость ещё аллергия, в общем это дело такое...специфичное.
Берегите мамы дочек, у меня растёт сыночек!)
|
|
|
|
Татьяна Галич
|
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:56 | Сообщение # 5 |
|
Цитата talana1 ( ) в последствии образуются большие красные плямбы. Спасает только прием противоаллергенных препаратов и мазей.
У меня схожая проблема, ребеночку 11,5 месяцев. Месяц назад у меня на ногах появились красные округлые пятна, которые чешутся и шелушатся. Обратилась к дерматологу, выписала две мази. Но сказала, что пока буду кормить, только так могу спасаться от проблемы. Когда брошу кормление, нужно будет пройти полный курс лечения с приемом таблеток внутрь (при ГВ их нельзя принимать). Причин появления данных пятен, может быть несколько: неправильное предлежание плода во время беременности, нервные потрясения, ночные недосыпания, неправильное питание. Лечила 2,5 недели - вроде лучше стало. Прошло 10 дней после этого, снова все началось.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Пятница, 04.04.2014, 12:05 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
Я не уверена, что причиной аллергии является именно беременность и кормление грудью, даже учитывая возможный гормональный сбой в организме. Аллергию нужно лечить не лекарственными препаратами, а поиском возможного аллергена и исключением его из питания (если аллергия пищевая) или не контактировать с ним в быту.
|
|
|
|
elis134
|
Дата: Пятница, 11.04.2014, 19:59 | Сообщение # 7 |
|
Я бы тоже например посоветовала к доктору или мазь какую то попробовать, компресс. я дочке если появляются красненькие прыщики сразу мазью мажу, ну каждому конечно своя подходит.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Вторник, 06.05.2014, 10:01 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
То, что у вас возникло, беременность не причем, это просто стечение обстоятельств, вам действительно стоит обратиться к врачу и чем скорее.
|
|
|
|
Werteswa
|
Дата: Среда, 14.05.2014, 19:35 | Сообщение # 9 |
|
Однозначно к доктору идти нужно было!
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 12:04 | Сообщение # 10 |
|
У меня жуткая аллергия на злаковые в период набора ими силы (где-то май-июнь) и во время беременности и кормления грудью я для профилактики принимала Энтеросгель (как-то так называется). Хорошая штука: и ребенку можно, и мне. Позволяет токсины вывести и организму не навредит. Конечно, если вы не можете так долго справится с симптомами аллергии, нужно искать квалифицированного специалиста. Можно еще для профилактики купить что-то противопаразитное и принимать 2 раза в год (осенью и весной). Даже ВОЗ рекомендует деткам принимать такие препараты 2 раза в год. Плюс, параллельно их нужно принимать и тем, кто контактирует с ребенком (то есть маме).
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Вторник, 25.11.2014, 10:04 | Сообщение # 11 |
|
Видимо, причина в ослаблении иммунитета. У меня после родов такое было. Пошла в поликлинику - направили в кожвен диспансер, с подозрением на лишай. Я пошла к частному дерматологу, который выписал мне мазь от аллергии, диазолин, витамины, с увеличенным содержанием витамина А и панкреатин для лучшей работы поджелудочной. Все прошло через неделю.
|
|
|
|
Алиса
|
Дата: Суббота, 23.01.2016, 23:16 | Сообщение # 12 |
|
Мне всегда мама-врач рассказывала, что аллергия - это неправильно развитый иммунитет, вообщем, что-то случилось с Вашим организмом. Противогистаминные пить, избегать стрессов, витаминтки пить, полноценно питаться, за кожей ухаживать, я мазью с витаминками мажу и зуд проходит и кожа восстанавливается
|
|
|
|
Shosha
|
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 22:40 | Сообщение # 13 |
|
Цитата ЛисаАлиса ( ) Противогистаминные пить, избегать стрессов, витаминтки пить, полноценно питаться, за кожей ухаживать, я мазью с витаминками мажу и зуд проходит и кожа восстанавливается Подскажите, а мази с каким витамином? Их так много, сложно понять наверное, какой витамин нужен в данной ситуации.
|
|
|
|
Алиса
|
Дата: Четверг, 11.02.2016, 21:59 | Сообщение # 14 |
|
Цитата Shosha ( ) Подскажите, а мази с каким витамином? Их так много, сложно понять наверное, какой витамин нужен в данной ситуации Знаю, витамины А и Е хороши для регенерации и питания кожи, я покупаю Радевит, там, как говорится все замешано и еще какой-то витамин там есть, видимо тоже полезный)))
|
|
|
|
Shosha
|
Дата: Четверг, 11.02.2016, 22:08 | Сообщение # 15 |
|
Цитата ЛисаАлиса ( ) Знаю, витамины А и Е хороши для регенерации и питания кожи, я покупаю Радевит, там, как говорится все замешано и еще какой-то витамин там есть, видимо тоже полезный))) А его в аптеке покупаете или в магазине? Где искать теперь витаминчики?
|
|
|
|
Алиса
|
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 11:35 | Сообщение # 16 |
|
Радевит в аптеке. Можно купить витамины в апмулах и добавлять в обычный крем, но мне удобнее, когда все уже правильно дозировано и не надо носиться с ампулами.
|
|
|
|
Shosha
|
Дата: Среда, 17.02.2016, 00:02 | Сообщение # 17 |
|
Цитата ЛисаАлиса ( ) Радевит в аптеке. Можно купить витамины в апмулах и добавлять в обычный крем, но мне удобнее, когда все уже правильно дозировано и не надо носиться с ампулами. Ну прям витамины я бы не рискнула, вдруг аллергия вылезет. А радевит по Вашей наводке нашла в аптеке у нас, спасибо.
|
|
|
|
Алиса
|
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 12:42 | Сообщение # 18 |
|
Цитата Shosha ( ) Ну прям витамины я бы не рискнула, вдруг аллергия вылезет. А радевит по Вашей наводке нашла в аптеке у нас, спасибо. На здоровье)) С чистыми витаминами (которые в ампулах) есть действительно шанс не угадать с дозировкой, поэтому мне тоже в готовой мази больше нравится, а главное так удобно для таких лентяек, как я)))
|
|
|
|
Мария Петрова
|
Дата: Пятница, 10.11.2017, 10:57 | Сообщение # 19 |
|
Во время грудного вскармливания дочки я пыталась поддерживаться специальной диете, но постепенно вводила новые для нее продукты, но тут мы поехали в отпуск к родным, а там нас встретили вкусными угощениями, и всё хотелось попробовать. Вот, только мой желудок не выдержал такого напряжения с непривычки. Хотя раньше я не сталкивалась с такими проблемами, а это и не каждые лекарственные препараты можно, ведь всё еще кормлю дочку, а навредить здоровью ребенка не хочется. В аптеке рекомендовали "Бифидум", который не противопоказан кормящим мамам, то что нужно. После первого применения, я сразу почувствовала облегчение, но продолжала лечение недуга еще несколько дней, после чего всё пришло в норму.
Мама лучшей в мире девочки Олимпии
Сообщение отредактировал bialgam2015 - Пятница, 10.11.2017, 10:58
|
|
|
|
Mary2937
|
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 15:32 | Сообщение # 20 |
|
Я тоже сидела на диете первые пол года, потом постепенно вводила новые продукты и для меня они тоже новыми оказались. Я всего лишь попробовала кислый помидор, меня обсыпало (а сына нет, как ни странно, потому что он давал почти на все аллергию). Но к счастью это было всего один раз.
родитель
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Среда, 01.08.2018, 17:12 | Сообщение # 21 |
|
аллергии не было. ела все подряд.
|
|
|
|
Мария Петрова
|
Дата: Вторник, 11.12.2018, 10:07 | Сообщение # 22 |
|
У меня хроническая крапивница. Во время принятия курса пробиотиков высыпания уменьшались на 95%. До конца крапивница не ушла. Но результат на лицо. Высыпание не ежедневные, их стало меньше. Планирую еще пройти курс. Думаю, что следующие результаты будут еще лучше. Благодарю за отличную эффективную продукцию. Результатом довольна.
Мама лучшей в мире девочки Олимпии
|
|
|
|
Svetlana Soboleva
|
Дата: Четверг, 20.12.2018, 19:17 | Сообщение # 23 |
|
У моего ребенка, 3 года ему, тоже была аллергия на бытовую химию, жуткая. Решили попробовать экологические гипоаллергенные чистящие и моющие средства. Мы были очень рады, когда аллергию как рукой сняло.
Love ski
|
|
|
|
Linda_T
|
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 13:47 | Сообщение # 24 |
|
Вообще раз такая аллергия, то нужно сходить к аллергологу, выявить аллерген и исключить его, чтобы уже раз и навсегда избавиться от высыпаний. И мазями пользоваться с умом, гормональными например нельзя долго и часто пользоваться, лучше тогда нафтадерм тот же взять. Он и сыпь уберет, зуд снимет
|
|
|
|