Первый визит к гинекологу после родов. Осмотр
|
|
07vasilisa07
|
Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:03 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Мамочки, когда вы первый раз посетили гинеколога после родов? Знаю, что нельзя с этим затягивать, но трудно найти время с новорожденным ребенком...
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:35 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Я ходила первый раз после родов через месяц. Врач смотрела швы. Некоторым делают узи, если вас что-то беспокоит, то не только затягивать не нужно, а просто необходимо срочно бежать! А потом я ходила к врачу только через год Надо, конечно, чаще. Но, как вы правильно написали, с детенком много не набегаешься)
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Среда, 11.12.2013, 14:45 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
О, с ужасом вспоминаю свой первый визит к гинекологу после родов. Боялась так, что тряслись коленки. Пошла к гинекологу в частную клинику. Она была в нашем доме, поэтому и ни очереди , ни ожидания, ни времени на дорогу. Папа с ребенком без меня были только 30 минут. В родах были разрывы очень глубокие, разрезы, поэтому страшно было очень. Боялась, что что-то не так срослось или не срослось. Но все оказалось в порядке. Правда во время осмотра было оч неприятно в плане ощущений. Знаю девочку, которая вообще не ходила к гинекологу после родов, но на мой взгляд сделать это нужно. Врач посмотрит все ли в порядке, можно ли начинать интимную жизнь, подскажет упражнения и ответит на все волнующие вопросы. Мне после визита к гинекологу стало намного спокойнее, а мужу радостнее)))
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 11.12.2013, 15:24 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
я после родов побывала у своего доктора, который принимал у меня роды через неделю, она меня аккуратно посмотрела, правильно ли сокращается матка, правильный ли у меня там запах и все такое, но это было просто по ходу дела, поехала изначально к ней с ребенком, так как мне не нравилась пуповина. а она сама предложила посмотреть и меня заодно. Потом я была уже у своего гинеколога через месяц или два, уже и не помню, по-моему я к ней пошла из-за того, что во время секса мне было больно. Мне казалось, что муж меня разрывает (у меня там были маленькие разрывы наружные), что-то что сраслось, обратно расходится. Оказалось, у меня после родов не хватало природной смазки. Потом наверное через шесть месяцев я была у гинеколога и все, теперь времени нет.
После последнего визита уже прошло три года, а я еще не появлялась у нее, понимаю ,что так нельзя, что нужно хотя бы раз в год, но все никак.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Аннушка
|
Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:26 | Сообщение # 5 |
|
Я после родов первый раз пошла к гинекологу через 10 дней. Было страшно, как в первый раз, даже от одной мысли о гинекологическом кресле Но желание узнать, все ли в порядке победило. Оставила мужа с ребенком погулять/посидеть в машине около консультации, а сама побежала. Кстати, у нас на первый прием после родов пропускают без очереди. На приеме врач посмотрела швы, нормально ли сокращается матка, и взяла мазки. Как оказалось, ничего страшного
|
|
|
|
Юля Вилисеевич
|
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:10 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
После родов я первый раз пошла к гинекологу через год. Очень конечно боялась, думала сейчас целый букет болячек найдет. Слава Богу не так как думала. Доктор посмотрела и сказала, что все нормально, была немножко эрозия, но после родов затянулась сама, остался небольшой шрам. Что я Вам могу посоветовать, посетить врача нужно обязательно, вообще говорят, что после двух месяцев после родов. У меня до беременности было все нормально и после.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:39 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Я все еще не ходила. Хотя прошло уже полтора года. Но у меня ни разрывов, ничего не было. конечно, сходить надо, но мне даже ребенка не с кем оставить, а гинекологи почему-то работают так же, как и мой муж.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 20:06 | Сообщение # 8 |
|
После первых родов пошла через 3 месяца, потому что начало кровоточить, оказался геморрой, но врач меня так и не осматривал, а после вторых родов, еще не ходила, хоть родила уже 5 месяцев назад и не знаю когда смогу.
|
|
|
|
Наталия Поврозник
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 21:41 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
|
Я была после 3 месяцев, обязательно сходите, как там швы зажили, не оставили ли что-то в середине. как там дела обстоят надо знать обязательно...лучше не тянуть.
Берегите мамы дочек, у меня растёт сыночек!)
|
|
|
|
Викуля
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:17 | Сообщение # 10 |
|
Мне настоятельно в консультации говорили, что прийти нужно через 10 дней после родов. Хотя протекала беременность хорошо, просто мало ли как пойдет дальше, лучше не затягивать с визитом! У нас принимают без очереди после родов, так что оставить малыша на 30 минут с бабушкой не составило проблемы.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 10:10 | Сообщение # 11 |
|
Я родила без разрывов, поэтому собралась на визит к гинекологу только через 2 года. Ужасно, конечно, но в оправдание себе могу сказать, что очень болел ребенок. К счастью все прошло хорошо и никаких проблем доктор не обнаружил.
|
|
|
|