Восстановление после кесарева сечения
|
|
Светлана
|
Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:35 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
После кесарева сечения, как правило, женщины с большим трудом приходят в прежнюю форму. Говорят, что женщине стоит огромных усилий убрать этот висячий живот. Некоторые даже ставят крест на своей фигуре после операции. Кроме того, волнует также психологический вопрос: многие женщины после кесарева очень сожалеют, что не смогли родить ребенка сами, данное состояние может даже вылиться в депрессию.
Подскажите, как помочь восстановиться женщине после кесарева сечения в физическом и моральном плане?
|
|
|
|
IGarry
|
Дата: Среда, 04.12.2013, 12:38 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Моральном плане - только психологическая помощь мужа и ребёнка будет залогом любви и радости в жизни, а вот для восстановления фигуры необходимо время и желание, которое у женщины не всегда в наличии - много времени теперь будет уходить на уход за ребёнком.
|
|
|
|
Таня Ярашевская
|
Дата: Среда, 11.12.2013, 12:45 | Сообщение # 3 |
|
Восстановиться в моральном плана поможет общение с женщинами, которые также, как и вы, родили ребенка с помощью кесарева сечения. А чтобы восстановить фигуру, нужно время и усилия с вашей стороны. Даже банальная 10-15- минутная зарядка принесет пользу, главное - не отчаиваться. К тому же существует масса коплексов упражнений для молодых мам.
|
|
|
|
Марина Лущик
|
Дата: Пятница, 13.12.2013, 18:09 | Сообщение # 4 |
|
Проблемы с животом возникают не только после кесарева. Восстановиться могут все абсолютно, нужно желание. У меня после кесарева висячего живота не было вообще. Поправилась уже после, через 4 года. Но это виновата лень. Наверное, сначала легче держать себя в форме, т.к. приходится носить ребёнка. А винить себя за неприродные роды нельзя. Главное - ребёнок здоров.
|
|
|
|
Елена Крылова
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:43 | Сообщение # 5 |
|
У меня два кесаревых сечения с разницей в три года, восстановиться помогло то, что сразу вышла работать. График с ночными сменами по 12 часов, пыталась еще кормить грудью - на работе сцеживалась, чтобы грудь не болела.
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Суббота, 28.12.2013, 16:30 | Сообщение # 6 |
|
Главное захотеть самой все это сделать (я про физическую форму). Хотя я очень от многих слышу что живот после кесарева ОЧЕНЬ трудно убрать. Ну а с моральным восстановлением, на мой взгляд, должны помогать близкие, в особенности ваш муж.
|
|
|
|
Новикова Оксана
|
Дата: Пятница, 03.01.2014, 09:53 | Сообщение # 7 |
|
Я если честно вообще не понимаю о каком восстановлении идет речь. У меня два кесарево было в 2002 и 2013 году и через две недели, шов зажил, по дому делала все дела сама и ребенка поднимала и в плане секса все отлично, а живот подтянулся через пару месяцев с помощью пресса и пояса для похудения. К своему прежнему весу вернулась, через полгода. И шов мне жить ни как не мешает, его даже не видно практически через год, так не большой рубец. Вы не переживайте, у вас скорей всего после родовая депрессия.
|
|
|
|
Larissa
|
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 16:33 | Сообщение # 8 |
|
Сейчас кесарево делают, не разрезая мышц брюшного пресса. По новой методике. Точно не знаю, но что-то вроде разреза между мышц. Разницы между естественными родами и запланированным кесаревым не вижу (у меня было и то, и то) Ребёнок ваш в любом случае, так ведь?
|
|
|
|
Wika
|
Дата: Суббота, 22.02.2014, 18:54 | Сообщение # 9 |
|
У меня сын появился путем кесарева, но я об этом не жалею. Гораздо больше переживала бы, если по причине моего узкого таза с ребенком произошло бы что-то непоправимое в процессе естественных родов. Плюс могла потом остаться полностью слепой (как тогда растила бы сынишку?). К тому же по возвращении домой из роддома навалилось столько хлопот и забот (это мой первенец, всему приходилось учиться впервые), не считая постоянно болевших швов, что было не до депрессии по этому поводу. По поводу послеродового животика, действительно, грустно. Похудела-то моментально, но в форму пришла только через два с половиной года.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Четверг, 30.10.2014, 08:39 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Кесарево не дает обвисшего живота. Знаю по себе. Это проблемы остающийся от беременности. Если через полгода никаких положительных изменений нет, то только пластика.
|
|
|
|
Ela-Mariya
|
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 01:27 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
Я сама рожала, но меня пугает, не думала что на животе это так сказывается... Хотя если подумать о том что все тики разрезается мышца тогда да...
|
|
|
|
Ксения Бирюкова
|
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 12:22 | Сообщение # 12 |
|
У меня восстановление после кесарева, несмотря на то, что мне было почти 40 лет, прошло очень быстро. Живот остался, но это единственное огорчение. Радости неизмеримо больше!
|
|
|
|
Artyr Kirov
|
Дата: Пятница, 13.10.2017, 12:36 | Сообщение # 13 |
|
Послеоперационный период "После проведения операции родильница находится в оперативном блоке под наблюдением анестезиолога, акушера-гинеколога и других специалистов. При отсутствии противопоказаний уже спустя 6 часов после рождения ребенка рекомендуется провести несложную гимнастику"
К концу первых суток после кесарева сечения можно вставать на ноги с помощью медицинской сестры. Подниматься нужно осторожно, не делая резких движений и все время держась за спинку кровати. Перед тем, как сделать первый шаг, рекомендуется немного постоять и убедиться в собственных силах. Чтобы шов не начал расходиться, время хождения следует увеличивать постепенно, а вставать с кровати всегда с прямой спиной и слегка наклонившись вперед.
Я не знаю что о себе рассказать. спрашивайте.
|
|
|
|
Юлия Борунова
|
Дата: Понедельник, 05.08.2019, 11:31 | Сообщение # 14 |
|
Мне в восстановлении интимных мышц после родов очень помог тренажер Кегеля с разными режимами kGoal, а работает он еще эффективнее при помощи приложения k-goal на смартфоне. Можно выбрать один из трех режимов по своему усмотрению и комфорту. Вибрация отлично помогает восстановить эластичность мышц стенок у женщин влагалища, а Кегель сами знаете как действует).
|
|
|
|
zyzyzy
|
Дата: Среда, 01.07.2020, 08:57 | Сообщение # 15 |
|
Тяжело было первый день, потом нужно было думать о ребенке.
Я такая!
|
|
|
|