Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 17:31 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Волнения и заботы первой беременности остались позади. И вот появился наш долгожданный малыш, а вместе с ним и много разных хлопот. Как не испортить отношения с мужем? Как не раздражатся после бессонной ночи? И как наглядно объяснить мужу, что ребенок не только мой, а общий, и не только я должна не спать ночами?
|
|
|
|
Sanaya
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 18:59 | Сообщение # 2 |
|
Не могу причислить себя к мудрым женщинами, которым удается сохранить внутреннюю гармонию после появления ребенка, но кое-какие уроки из собственного опыта я вынесла. Не пытайтесь все взвалить на себя, не старайтесь все успеть, не будьте максималисткой в этот период. И не бойтесь просить мужа о помощи.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 23:25 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Отношения с мужем после родов у меня изменились. Мы стали чаще ругаться, причиной ссор всегда становятся разные точки зрения на воспитание ребенка. Наверное, стоит с самого начала сесть и обсудить на что и как вы будете реагировать, каких принципов придерживаться. Мы пришли к этому только спустя год и то, не всегда находим общий язык. Я чаще уступаю, не хочу еще больше портить отношения с мужем. После родов на многое меняются взгляды, не считаю нужным тратить время, нервы и силы на такие пустяки как выяснения отношений. Будьте мудрее и ваши отношения останутся такими же. Ведь мужчина тоже переживает, он сейчас глава семьи, единственный добытчик.
|
|
|
|
rina
|
Дата: Пятница, 29.11.2013, 14:50 | Сообщение # 4 |
|
Муж всегда помогал мне, вставал по ночам к детям, стирал пеленки. Так что мы оба были одинаково уставшими и невыспавшимися, не было времени на ссоры. Если ваш супруг сам рвения не проявляет, давайте ему поручения, только мягко, с поцелуем, с улыбкой и похвалой. Женщина должна быть мудрее и хитрее.
Сообщение отредактировал rina - Пятница, 29.11.2013, 15:07
|
|
|
|
Анна Маковеенко
|
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:53 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Мужчина сам должен соображать, что ребёнок и его тоже. Если он не принимает участия в воспитании, раздражается - значит, изначально не готов был стать отцом.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:41 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Как я ни старалась, но в первые месяцы отношения с мужем у меня кардинально поменялись. Несмотря на то, что ребенка мы долгое время ждали, и ребенок был более спокойный, в сравнении с другими детьми, отношения с мужем испортились. Надо терпение и понимание, спустя время все наладилось и все восстановилось, главное не делать скоропостижных выводов и сохранять спокойствие.
|
|
|
|
Ninak
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 07:52 | Сообщение # 7 |
|
Для меня первый месяц малыша был чрезвычайно сложный, лишь на втором месяце все потихоньку организовалось.
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Пятница, 06.12.2013, 07:58 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
Мы с мужем обо всем договорились сразу: ночью встаем к ребенку по очереди. Это было справедливо. Весь день я крутилась одна, муж работал, и к вечеру мы уставали примерно одинаково. Я заметила, что после этих тяжелых ночных вставаний муж стал более трепетно относиться к малышу, не боялся брать его на руки и оставаться с ним при необходимости, и малыш очень тянулся к отцу.
|
|
|
|
pristupas
|
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:11 | Сообщение # 9 |
|
Мужьям тоже нелегко в первый месяц после появления малыша. Им сложнее адаптироваться с своему новому статусу папы . Не отвергайте его несмелые попытки вам помагать. Доверьте ему купать кроху, менять подгузник и по-чаще отправляйте гулять с малышом, а мама в это время может просто отдохнуть.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 18:04 | Сообщение # 10 |
|
А что делать, если муж боится прикасаться к женщине после родов? У моей знакомой случилась такая ситуация, что после родов ее муж перестал ней интересоваться как женщиной. Говорит, что любит, что не изменяет, но секс у них случается крайне редко. Подруга просит помощи, а я не знаю даже, что сказать. Что посоветуете?
|
|
|
|
OxanaViktorovna
|
Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:01 | Сообщение # 11 |
|
Сложно осуждать мужа, ведь с утра до вечера он работает и устает, вечером приходит домой и хочет отдохнуть от работы, а тут надо водиться с малышом. Но я то тоже должна когда-то отдыхать, а то получается, что я круглые сутки работаю и нет выходных. Муж входил в мое положение и я ему за это благодарна, т.к. в большинстве случаев бывает иначе. Но иногда он все-равно жалуется, что я не уделяю ему достаточного внимания, а у меня просто времени не хватает. Надо ждать, когда малыш подрастет, тогда будет легче.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Четверг, 12.12.2013, 17:38 | Сообщение # 12 |
Титул: Дошкольник
|
Я тоже ожидала, что муж мне будет хоть как-то помогать, но он до 5 месяцев даже было и не видел ребенка, то есть не заходил к ней в комнату, а если она кричала, а он слышал аж в другую комнату то начинал орать, что ему не дают выспаться, потому что он работает. А еще говорит, что он хороший папа. Когда начала специально его оставлять с ребенком, то отношение немного изменилось.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 13.12.2013, 15:07 | Сообщение # 13 |
|
Я вижу, что у всех девушек похожие ситуации. Детей хотят оба родителя, но когда касается ухода за ребенком, бессонных ночей и волнений, это все только для мамы. Попа уделит час времени ребенку за целые сутки и это уже достижение. Зато потом: «Я за ребенком смотрю, я ему уделяю внимание!»
|
|
|
|
Gledi
|
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 18:57 | Сообщение # 14 |
|
Наш папа тоже не изъявляет желания общаться с сыном. Но я нашла выход, я его приношу к нему на кровать, кладу папе на живот. Через месяц такой практики муж стал мало по малу разговаривать с ребенком, и даже обнял. Стараемся больше играть в комнате где находится муж.
|
|
|
|
Елена Крылова
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 16:19 | Сообщение # 15 |
|
Разочарую вас дамы, но мужчины, готовые проводить все свое свободное время с ребенком существуют. Мой бывший муж делил со мной все тяготы первого года жизни дочки - она у нас болеющий и беспокойный ребенок была. Ночь делили пополам, с трех ночи он с ней носился, выходные само собой. Мне пришлось выйти на работу сразу после декрета, так что все на равных. Вы бы видели его умиленное лицо - дочечка срыгнула на него или описала - это счастье.
|
|
|
|
kica
|
Дата: Суббота, 01.03.2014, 00:29 | Сообщение # 16 |
|
У нас с мужем отношения только укрепились. Малыш у нас не спокойный, приходится спать по очереди. Так как сын искуственник, то муж может ночью и смесь сам приготовить и памперс поменять. Мне кажется, что с рождением ребенка муж не только повзрослел, но и стал более внимательным.
|
|
|
|
Tminkka
|
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 12:02 | Сообщение # 17 |
|
Мой муж, как и многие, не особо проявляет инициативу по воспитанию ребенка. После работы в основном, на диване или за компьютером. Первое время мы ругались и я очень злилась из-за этого на него. Но сейчас поступаю по хитрому: когда он приходит с работы я просто приношу дочь в комнату и говорю "занимайся, а мне нужно приготовить ужин". И он занимается, потому что без ужина остаться не хочет. А в выходные я просто ухожу по магазинам (за продуктами, за памперсами, за чем-нибудь для себя), а он вынужден оставаться с ребенком. И деваться ему некуда, остается и смотрит. Считаю, что если мужчина сам не хочет помогать, то его нужно заставить. Ведь ребенок то общий, значит и смотреть за ним должны ОБА родителя.
|
|
|
|
Мария
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 07:34 | Сообщение # 18 |
|
У нас отношения стали отчужденными, почти не разговариваем. Единственное, что за ребенком вдвоем ухаживаем.
|
|
|
|
Allo4ka
|
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 04:51 | Сообщение # 19 |
|
У нас наоборот крепче стали. Говорят, что партнерских родов разлаживается интимная жизнь - ничего подобного. Муж стал как то более трепетно ко мне относиться, а я в ответ к нему. Рождение ребенка нас еще более сблизило, сделало нас настоящей семьей.
|
|
|
|
Елизавета
|
Дата: Вторник, 20.05.2014, 13:59 | Сообщение # 20 |
|
Настолько разнообразные у всех мнения. Уже даже не знаю, как у меня все сложится через пару месяцев=!
|
|
|
|
Томочка
|
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 20:44 | Сообщение # 21 |
|
Я не заставляла своего мужа сидеть с ребенком после родов, он и так много работает, обеспечивает нас, балует и когда приходит домой, должен отдыхать и набираться сил для следующего дня, не представляла, каково ему будет, если он по ночам будет вставать к нашему малышу? Это всегда делала я, а днем приходила мама помогать. А муж начал проявлять к ребенку внимание, когда малышка начала делать первые шаги и реагировать на его эмоции, голос, игрался с ней, а я налюбоваться не могла.
|
|
|
|
Klasna
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 21:09 | Сообщение # 22 |
|
К каждому мужчине в этом плане женщина должна выработать индивидуальный подход. Мой муж, например, сам редко предложит помочь чем-то, но если я его попрошу он никогда не отказывает, приходится под это подстраиваться и не катать истерики, что он не интересуется жизнью ребёнка. Он всегда таким был)
|
|
|
|
Kapystka
|
Дата: Вторник, 29.09.2015, 12:37 | Сообщение # 23 |
|
Он тоже переживает и в отличие от нас женщин ему явно никто не давал поручений смотреть за махонькими детьми, может он боится его в руки взять обо всем надо говорить... Но и различать его безразличие к воспитанию и эгоизм тоже надо...
|
|
|
|
Alenchik
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 15:14 | Сообщение # 24 |
Титул: Школьник
|
Отец не сразу понимает, что он стал папой и мужчине с малышом не так уж и интересно, смотрю на сестру, у нее муж осознал, что он папой стал, когда ребенку 2,5 стало примерно, когда можно было поговорить, поиграть и оба понимали друг друга.
|
|
|
|
Tyfelka
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 12:01 | Сообщение # 25 |
|
Актуальная тема, особенно для молодых мужей и жен! Знаю семью, которые долго шли к рождению ребенка, им под 40. Отношения после родов стали еще лучше.
|
|
|
|