Депрессия после родов симптомы у женщин
|
|
mama_rada
|
Дата: Среда, 02.10.2013, 14:07 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
По меркам моего доктора, я старо-родящая мамочка. Первый и долгожданный ребеночек в 35. Вся беременность протекала как в сказке. Ни токсикозов, ни отеков, ни изжоги и мела не хотелось. Муж на руках носит. Две поездки на море. Т.е никакого напряжения и тревог. Родила дочку и стало со мной твориться что-то эдакое... Какое-то мгновенно-накатывающие волны агрессии. Хотелось растерзать кого нибудь. Первой пострадала кошка. Все время ее пинала. Решили отдать. Стала боятся, что пострадает ребенок.
Что это и как с этим бороться? разумом то понимаю, но с эмоциями справиться нет сил. Послеродовая депрессия сколько длится и как от нее избавиться?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 02.10.2013, 14:51 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Схожая тема уже была создана, почитайте ответы здесь в этой ветке форума для мам.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Пятница, 11.10.2013, 12:21 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
С помощью поддержки мужа и родных депрессию пережить реально. Пусть муж тоже сидит, гуляет с ребёнком. Вам будет время отдохнуть морально и физически.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 11.10.2013, 15:24 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Думала, что меня эта депрессия обойдет стороной, оказалось – нет! Началась неудовлетворенность собой, психические срывы, постоянные недосыпания и т.д., а как следствия ссоры в семье. Надо срочно искать выход! Раньше советовала кому-то, теперь сама ищу советов.
|
|
|
|
Вера Викторовна
|
Дата: Четверг, 17.10.2013, 11:32 | Сообщение # 5 |
|
Вышла замуж и уехала в Италию. Родила чудесную дочку, но ужасное депрессивное состояние мешало заботиться о ребенке и муже. Помогло прийти в себя постоянное общение с мамулей в скайпе. Не отказывайтесь от помощи любящих вас людей - это помогает.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:42 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
У меня была депрессия после родов. Сидела, вернее лежала, так как нельзя было сидеть, и ревела. На ребенка посмотрю, зареву, с мужем поговорю, зареву. Понимала, что это ненормально, старалась сдерживаться, отвлекаться, внутренне себя убеждала в том, что ребенок все чувствует, тоже беспокоится. Прошло все само собой, в один день, как отключили. А коллега не сиогла сама справиться, педиатр пришла с патронажем, увидела ее, пришла через пару дней снова и вызвала невролога. Прописали какие-то препараты от депрессии после родов. Но там ситуация была тяжелая, беременность от недавнего знакомого, не расписывались, ребенка он не признал.
|
|
|
|
junis
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 09:31 | Сообщение # 7 |
|
Послеродовая депрессия - это нормальное явление, главное, чтобы у близких хватило терпения все это переждать, поддерживать и не провоцировать мамочку. Хорошо, если близкие проницательны и знают, как помочь. Кому-то не хватает ласки и её нужно просто обнять, чтобы она почувствовала поддержку, другую мамочку нужно отвлечь, чтобы она перестала себя жалеть и взбодрилась, а третью вообще надо оставить в покое и не трогать.
|
|
|
|
eto-leto
|
Дата: Вторник, 29.10.2013, 22:25 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Очень актуально. У меня вторые роды, ребенку 4 месяца. Во время беременности пережила сильнейший стресс, точнее жила в нем несколько месяцев - у ребенка было подозрение на серьезную патологию. К счастью, диагноз не подтвердился, думала, что мне легче станет, но нет. Плохое физическое самочувствие, у меня хроническое состояние тревоги, я спать не могу, сердце часто просто "колотится". Старшая дочка - чудо, но и с ней, временами, приходится трудно - кризис 3х лет. Муж у меня замечательный, поддерживает как может, а мне стыдно перед ним за себя. Я постарела очень, фигура - жуть, при том, что вернулся добеременный вес. Я распустила себя в смысле еды - ем все и мне все равно. Сил нет, плакать уже не могу. Ищу психолога, т.к. сама уже не справляюсь. Простите за сумбур.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:03 | Сообщение # 9 |
|
У меня была кратковременная послеродовая депрессия, какой-то бесконечный страх за ребенка. Потом поняла, что так нельзя. Надо искать внутренние резервы, которые помогут вам пережить это трудное время. Мне помогла вера в Бога. Моя поддержка - Иисус Христос.
|
|
|
|
Юля Вилисеевич
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 19:42 | Сообщение # 10 |
|
Эту депрессию очень тяжело пережить. С помощью родных и близких можно очень быстро, но через время она приходи вновь. Все что надо это собраться с мыслями и себя пересилить, тогда все будет отлично.
|
|
|
|
BellaRussa
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:43 | Сообщение # 11 |
|
Рождение ребёнка--это всегда стресс и для организма, и для психики. У всех нас сложился свой график, какие то привычки, а с рождением ребёнка, все эти графики летят к чёртовой бабушке. С одной стороны мы обожаем малыша, а с другой--не хватает банальной тишины. Подумайте, чего Вам больше всего не хватает сейчас--почитать книжку, поваляться в ванной, просто поспать? Поговорите с бабушкой, пускай раз в неделю на пару часиков заберёт ребёнка, а Вы займитесь своими делами. И со временем всё наладится.
|
|
|
|
Наталия Поврозник
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 21:45 | Сообщение # 12 |
|
Ой, хотя я ни мама в возрасте, но меня тоже застала эта тема...что, посоветовать, одно единственное, отдых и сон, больше времени для себя, ванна, маникюр, макияж,в сё что бы чувствовать себя любимой и особенной.
Берегите мамы дочек, у меня растёт сыночек!)
|
|
|
|
natkaja
|
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 01:22 | Сообщение # 13 |
|
Таким как вы, мне кажется, просто необходима помощь грамотного психолога, но к сожалению такие услуги в наше время стоят не дешево.
|
|
|
|
Елена Крылова
|
Дата: Среда, 01.01.2014, 13:31 | Сообщение # 14 |
|
Стоит попробовать разорвать замкнутый круг привычных дел, ведь это все бытовая колея вызывает. Все по графику и расписанию, дела похожи друг на друга и дни сливаются. Оставьте ребенка с бабушка и отправляйтесь в лес, на озеро или к речке, что есть в вашем городе. Проведите день на природе, она дает силы и лечит лучше всякого психолога.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Суббота, 29.11.2014, 09:54 | Сообщение # 15 |
|
Цитата romkolo4ka ( ) посоветовать, одно единственное, отдых и сон, больше времени для себя, ванна, маникюр, макияж,в сё что бы чувствовать себя любимой и особенной. А мне, как не странно, помогла не поддержка окружающих, а критика со стороны. Пока все меня жалели и старались оградить от бытовых проблем, я все больше психовала. Когда подруга жестко показала, как все это выгладит со стороны, мозги мои встали на место.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 09:36 | Сообщение # 16 |
|
После родовая депрессия может быть вызвана гормональной перестройкой организма. Как правило, если не распускать себя и думать о ребенке, а не жалеть себя, то все быстро проходит. Если не кормите грудью можно пропить Магний Б6.
|
|
|
|
Mama_ru
|
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 17:42 | Сообщение # 17 |
|
у меня была депрессия после рождения ребенка,как выяснилось позже, начались проблемы с щитовидной железой и гормональный сбой, вполне возможно, что на этом фоне и была депрессия, так что всё индивидуально
|
|
|
|
Мария Петрова
|
Дата: Вторник, 23.01.2018, 10:32 | Сообщение # 18 |
|
После родов ухудшился сон, почти не спала, стала нервной и раздражительной, а пить антидепресанты не хотела, зная что они вызывают сильное привыкание. Обратилась к своему лечащему врачу и он посоветовал мне комплекс препаратов Бифидум Баг. Уже на первой неделе применения вернулся сон, я стала меньше нервничать. Советую всем этот комплекс.
Мама лучшей в мире девочки Олимпии
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 12:51 | Сообщение # 19 |
|
Цитата natkaja ( ) Таким как вы, мне кажется, просто необходима помощь грамотного психолога, но к сожалению такие услуги в наше время стоят не дешево. Не обязательно, помощь врача требуется, если уже все очень запущено. По началу достаточно помощи близких - мужа, мамы, да кого угодно, кто может взять на себя часть обязанностей по дому и дать просто отдохнуть, не чувствуя себя при этом виноватой. На самом деле это серьезная проблема, но надо брать себя в руки и как-то это пережить. Мне помогло успокоительное сдерживать вот эти выбросы агрессии (пила эдас-111 пассифлора, его даже при ГВ можно), работа над собой. Было тяжело, длилось все это долго, но стало легче только тогда, когда я проблему осознала и начала с ней бороться, до этого я вообще не понимала, что со мной происходит
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Понедельник, 02.07.2018, 18:28 | Сообщение # 20 |
|
Больше гуляйте и отдыхайте) пройдет) найдите себе любимое дело)
|
|
|
|
Viktoriya_85
|
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 10:30 | Сообщение # 21 |
|
На самом деле это масштабная проблема и ее срочно нужно решать. В первую очередь необходимо выявить источник вашей неудовлетворенности, агрессии и побороть его. Сами не справляетесь, обратитесь к профессионалам, так как запускать такое состояние нельзя ни в коем случае.
Спортсменка, комсомолка и наконец просто красавица! С хорошей порцией здорового юмора.
|
|
|
|
Катрин Ржевская
|
Дата: Среда, 16.12.2020, 21:11 | Сообщение # 22 |
|
В жизни у меня все в принципе нормально, ни густо, ни пусто. Есть свои трудности, но справляемся семьей достойно. Одна лишь мучающая проблема не давала покой несколько лет – сон. Я просто боялась спать. Перед сном уже начиналась паника. Потому, что от кошмаров по ночам я аж с криками просыпалась. А иногда и проснуться не могла – наблюдала нескончаемую череду ужасов и не понимала, в какой реальности я нахожусь. Это выматывало не на шутку. Лишь редкие ночи давались мне адекватно.
В поисках разрешения ситуации, обратилась к Оксане Манойло. Там выяснялось, что у меня пробит энергетический кокон от шеи до макушки и в том же месте со мной живет себе припеваючи мафлок. Это и влекло за собой страшные ночи все эти годы. Справиться с бедой Оксана помогла за три месяца! Сплю теперь как младенец никакой паники больше не испытываю.
Сообщение отредактировал rzevakatrin - Среда, 16.12.2020, 22:28
|
|
|
|