• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Деткам.су | Родительский форум для мам и пап » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » После родов мама, послеродовое восстановление и изменения в ее мире » Депрессия после родов симптомы у женщин (Психо-эмоциональное состояние мамочки после родов, как выйти)
Депрессия после родов симптомы у женщин
mama_rada Дата: Среда, 02.10.2013, 14:07 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
По меркам моего доктора, я старо-родящая мамочка. Первый и долгожданный ребеночек в 35. Вся беременность протекала как в сказке. Ни токсикозов, ни отеков, ни изжоги и мела не хотелось. Муж на руках носит. Две поездки на море. Т.е никакого напряжения и тревог. Родила дочку и стало со мной твориться что-то эдакое... Какое-то мгновенно-накатывающие волны агрессии. Хотелось растерзать кого нибудь. Первой пострадала кошка. Все время ее пинала. Решили отдать. Стала боятся, что пострадает ребенок.

Что это и как с этим бороться? разумом то понимаю, но с эмоциями справиться нет сил. Послеродовая депрессия сколько длится и как от нее избавиться?

Награды: 0
Gia Дата: Среда, 02.10.2013, 14:51 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Схожая тема уже была создана, почитайте ответы здесь в этой ветке форума для мам.

Награды: 4
Ольга Дата: Пятница, 11.10.2013, 12:21 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
С помощью поддержки мужа и родных депрессию пережить реально. Пусть муж тоже сидит, гуляет с ребёнком. Вам будет время отдохнуть морально и физически.

Aleksandra Дата: Пятница, 11.10.2013, 15:24 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Думала, что меня эта депрессия обойдет стороной, оказалось – нет! Началась неудовлетворенность собой, психические срывы, постоянные недосыпания и т.д., а как следствия ссоры в семье. Надо срочно искать выход! Раньше советовала кому-то, теперь сама ищу советов.

Награды: 3
Вера Викторовна Дата: Четверг, 17.10.2013, 11:32 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Вышла замуж и уехала в Италию. Родила чудесную дочку, но ужасное депрессивное состояние мешало заботиться о ребенке и муже. Помогло прийти в себя постоянное общение с мамулей в скайпе. Не отказывайтесь от помощи любящих вас людей - это помогает.

Romashka Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:42 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
У меня была депрессия после родов. Сидела, вернее лежала, так как нельзя было сидеть, и ревела. На ребенка посмотрю, зареву, с мужем поговорю, зареву. Понимала, что это ненормально, старалась сдерживаться, отвлекаться, внутренне себя убеждала в том, что ребенок все чувствует, тоже беспокоится. Прошло все само собой, в один день, как отключили. А коллега не сиогла сама справиться, педиатр пришла с патронажем, увидела ее, пришла через пару дней снова и вызвала невролога. Прописали какие-то препараты от депрессии после родов. Но там ситуация была тяжелая, беременность от недавнего знакомого, не расписывались, ребенка он не признал.

Награды: 1
junis Дата: Четверг, 24.10.2013, 09:31 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Послеродовая депрессия - это нормальное явление, главное, чтобы у близких хватило терпения все это переждать, поддерживать и не провоцировать мамочку. Хорошо, если близкие проницательны и знают, как помочь. Кому-то не хватает ласки и её нужно просто обнять, чтобы она почувствовала поддержку, другую мамочку нужно отвлечь, чтобы она перестала себя жалеть и взбодрилась, а третью вообще надо оставить в покое и не трогать.

eto-leto Дата: Вторник, 29.10.2013, 22:25 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Очень актуально. У меня вторые роды, ребенку 4 месяца. Во время беременности пережила сильнейший стресс, точнее жила в нем несколько месяцев - у ребенка было подозрение на серьезную патологию. К счастью, диагноз не подтвердился, думала, что мне легче станет, но нет. Плохое физическое самочувствие, у меня хроническое состояние тревоги, я спать не могу, сердце часто просто "колотится". Старшая дочка - чудо, но и с ней, временами, приходится трудно - кризис 3х лет. Муж у меня замечательный, поддерживает как может, а мне стыдно перед ним за себя. Я постарела очень, фигура - жуть, при том, что вернулся добеременный вес. Я распустила себя в смысле еды - ем все и мне все равно. Сил нет, плакать уже не могу. Ищу психолога, т.к. сама уже не справляюсь. Простите за сумбур.

Виталина Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:03 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

У меня была кратковременная послеродовая депрессия, какой-то бесконечный страх за ребенка. Потом поняла, что так нельзя. Надо искать внутренние резервы, которые помогут вам пережить это трудное время. Мне помогла вера в Бога. Моя поддержка - Иисус Христос.

Юля Вилисеевич Дата: Суббота, 16.11.2013, 19:42 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Эту депрессию очень тяжело пережить. С помощью родных и близких можно очень быстро, но через время она приходи вновь. Все что надо это собраться с мыслями и себя пересилить, тогда все будет отлично.

BellaRussa Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:43 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Рождение ребёнка--это всегда стресс и для организма, и для психики. У всех нас сложился свой график, какие то привычки, а с рождением ребёнка, все эти графики летят к чёртовой бабушке. С одной стороны мы обожаем малыша, а с другой--не хватает банальной тишины.
Подумайте, чего Вам больше всего не хватает сейчас--почитать книжку, поваляться в ванной, просто поспать? Поговорите с бабушкой, пускай раз в неделю на пару часиков заберёт ребёнка, а Вы займитесь своими делами. И со временем всё наладится.

Наталия Поврозник Дата: Пятница, 27.12.2013, 21:45 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Ой, хотя я ни мама в возрасте, но меня тоже застала эта тема...что, посоветовать, одно единственное, отдых и сон, больше времени для себя, ванна, маникюр, макияж,в сё что бы чувствовать себя любимой и особенной.

Берегите мамы дочек, у меня растёт сыночек!)

natkaja Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 01:22 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Таким как вы, мне кажется, просто необходима помощь грамотного психолога, но к сожалению такие услуги в наше время стоят не дешево.

Елена Крылова Дата: Среда, 01.01.2014, 13:31 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Стоит попробовать разорвать замкнутый круг привычных дел, ведь это все бытовая колея вызывает. Все по графику и расписанию, дела похожи друг на друга и дни сливаются. Оставьте ребенка с бабушка и отправляйтесь в лес, на озеро или к речке, что есть в вашем городе. Проведите день на природе, она дает силы и лечит лучше всякого психолога.

Oksana01 Дата: Суббота, 29.11.2014, 09:54 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Цитата romkolo4ka ()
посоветовать, одно единственное, отдых и сон, больше времени для себя, ванна, маникюр, макияж,в сё что бы чувствовать себя любимой и особенной.

А мне, как не странно, помогла не поддержка окружающих, а критика со стороны. Пока все меня жалели и старались оградить от бытовых проблем, я все больше психовала. Когда подруга жестко показала, как все это выгладит со стороны, мозги мои встали на место.

Награды: 2
Natalia Misyura Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 09:36 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

После родовая депрессия может быть вызвана гормональной перестройкой организма. Как правило, если не распускать себя и думать о ребенке, а не жалеть себя, то все быстро проходит. Если не кормите грудью можно пропить Магний Б6.

Mama_ru Дата: Понедельник, 06.03.2017, 17:42 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

у меня была депрессия после рождения ребенка,как выяснилось позже, начались проблемы с щитовидной железой и гормональный сбой, вполне возможно, что на этом фоне и была депрессия, так что всё индивидуально

Мария Петрова Дата: Вторник, 23.01.2018, 10:32 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

После родов ухудшился сон, почти не спала, стала нервной и раздражительной, а пить антидепресанты не хотела, зная что они вызывают сильное привыкание. Обратилась к своему лечащему врачу и он посоветовал мне комплекс препаратов Бифидум Баг. Уже на первой неделе применения вернулся сон, я стала меньше нервничать. Советую всем этот комплекс.

Мама лучшей в мире девочки Олимпии

KellerOlga Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 12:51 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Цитата natkaja ()
Таким как вы, мне кажется, просто необходима помощь грамотного психолога, но к сожалению такие услуги в наше время стоят не дешево.
Не обязательно, помощь врача требуется, если уже все очень запущено. По началу достаточно помощи близких - мужа, мамы, да кого угодно, кто может взять на себя часть обязанностей по дому и дать просто отдохнуть, не чувствуя себя при этом виноватой. На самом деле это серьезная проблема, но надо брать себя в руки и как-то это пережить. Мне помогло успокоительное сдерживать вот эти выбросы агрессии (пила эдас-111 пассифлора, его даже при ГВ можно),  работа над собой. Было тяжело, длилось все это долго, но стало легче только тогда, когда я проблему осознала и начала с ней бороться, до этого я вообще не понимала, что со мной происходит

Mlatypowa3707 Дата: Понедельник, 02.07.2018, 18:28 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

Больше гуляйте и отдыхайте) пройдет) найдите себе любимое дело)

Viktoriya_85 Дата: Понедельник, 26.08.2019, 10:30 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su

На самом деле это масштабная проблема и ее срочно нужно решать. В первую очередь необходимо выявить источник вашей неудовлетворенности, агрессии и побороть его. Сами не справляетесь, обратитесь к профессионалам, так как запускать такое состояние нельзя ни в коем случае.

Спортсменка, комсомолка и наконец просто красавица! С хорошей порцией здорового юмора.

Деткам.су | Родительский форум для мам и пап » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » После родов мама, послеродовое восстановление и изменения в ее мире » Депрессия после родов симптомы у женщин (Психо-эмоциональное состояние мамочки после родов, как выйти)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые сообщения на форуме

Форум родителей Без Бепантена никуда! (29)
16.12.2019
Форум родителей Сколько детей в семье должно быть? (91)
14.12.2019
Форум родителей Легкая коляска для новорожденного, нужны отзывы. (12)
14.12.2019
Форум родителей Ребенок возводит домик из подушек или микромир малыша. (0)
14.12.2019

Рейтинг активных участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Контакты

image

info@detkam.su

image

Россия

Лентs полезных статей

RSS №1   RSS №2

© Сайт для семьи, мам и пап «Detkam.SU», 2012 - 2019 гг.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на https://detkam.su/ обязательна!
Яндекс Дзен