Как молодой маме распланировать день с детьми?
|
|
daniella
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:06 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
У меня двое маленьких детей, разница в возрасте два с половиной года. Старший пока в детский сад не ходит. В последнее время мне катастрофически не хватает времени ни на что! Уже начала частенько по ночам мыть полы тихонечко, стиркой заниматься, кушать готовить...Поспать удаётся мало. К тому же, младший ещё на ГВ, к нему приходится вставать ночью. А днём столько забот, что ни присесть! Сидишь с детьми - работа по дому не делается, занимаешься своими делами - дети придумывают себе опасные игры...А хочется ведь ещё найти время и на себя: маникюр сделать, волосы уложить, книжку, в конце концов, почитать...Как всё успеть?..
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 17:17 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Ну, я сильно никогда не заморачивалась по поводу домашних дел, ведь они никуда не убегут, ведь правда!? Для меня главное было - это ребенок и чтобы муж не был голодный, кроме этого, главное было не слишком самой уставать. Поэтому я убирала, когда ребенок не спал (убирала, когда было уже именно грязно, если игрушки были по всему дому, то для меня это не страшно, пусть валяются, ведь через три секунды, как я их убирала, они оказывались все равно разбросанными), отдыхала вместе с ребенком. Когда он ложился спать, я либо вместе с ним спала, либо занималась собой. Но у меня пока один ребенок. В вашей ситуации, я бы уже отдала старшего в сад, 2,5 - это нормальный возраст для садика, у меня все знакомые в этом возрасте отдают деток в садики. У вас появится очень много времени, вот увидите. Вы сможете грудничку в это время уделять внимание, и по дому сможете заняться, да и собой тоже.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Елена Блохина (Зубкова)
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 21:52 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Попробуйте приобщить к делам по дому папу. Наш очень хорошо помогает. С грудничком папа пока не может управляться, а вот, что касается помыть, постирать, то у него получается восхитительно . Время на себя, как правило, поздно вечером, когда мои любимые мужчины спят.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 11:00 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
По началу тяжело, а потом режим как-то сам собой вырабатывается. У моих почти такая же разница в возрасте, и я стараюсь все делать в обед, когда дети спят, или вечером, когда они смотрят мультики. Собой заниматься время найдется когда детки хоть немного подрастут, как минимум младшему будет год. С каждым годом становится все легче, по этому стоит только подождать.
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:41 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Старшему пора в садик. Вы ведь - моральный стержень семьи, и если Вы надорветесь и начнете болеть, плохо будет всем. Обязательно говорите мужу о своих проблемах, об усталости. Желательно, чтобы он взял на себя хоть что-то из необходимой работы. И помните: сон, отдых для Вас - это святое! Не надо справляться с делами ценой сна. Пусть лучше что-то остается недоделанным. Кстати, приходящая помощница для основательной уборки один раз в неделю могла бы сильно облегчить жизнь.
|
|
|
|
tanyuxa
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:47 | Сообщение # 6 |
|
У меня вообще 3 деток: 5,3 года, 2,2 года и 7 месяцев. Плюс ко всему муж в частых командировках. К уборке квартиры приобщаю старшую и среднюю дочерей (игрушки собрать, свои вещи по полкам разложить), часто закрываю глаза на "рабочий беспорядок"
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 16:25 | Сообщение # 7 |
|
У нас одна дочка, но по дому работы хватает, муж работает много. То я как-то попробовала все домашние дела типа уборки, стирки рано утром делать. Выпив чашечку кофе, взбодрившись, я полная энергии и сил после ночного сна очень продуктивно все делаю. Попробуйте. А вечер, когда муж приходит с работы и занимается с доченькой, посвящаю себе любимой.
|
|
|
|
daniella
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 08:54 | Сообщение # 8 |
|
Цитата (sv1984) То я как-то попробовала все домашние дела типа уборки, стирки рано утром делать. Да, вы правы. Утром домашние дела быстрее делаются. Я и утром стараюсь встать пораньше, пока все спят. Привыкла даже к такому режиму: я жаворонок-сова Но утром у моих такой чуткий сон, что надо всё делать тихонечко, ходить по дому на носочках, иначе обязательно кто-нибудь из детей проснётся. Проснётся один - разбудит другого. А когда они не высыпаются, весь день потом капризничают по любому поводу.
|
|
|
|
eto-leto
|
Дата: Суббота, 03.08.2013, 19:00 | Сообщение # 9 |
|
Моим детям 3 года и 1,5 месяца. Главное, установить единый режим (особенно дневной сон). В помощь посудомойка и другие чудеса техники. Обязательное планирование меню и одежды на следующий день:)
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 17:51 | Сообщение # 10 |
|
У меня тоже двое детей. Старшему почти 3, младшей - 1,5 года. У меня проблем с домашними делами нет, вернее они раньше были, пока я на все не плюнула и не стала заниматься делами когда никто не спит. Все опасные предметы убрала, ручки с ящиков открутила. Со старшим проблем вообще нет, он может сам себя занять иногда, а младшая днем спит - тогда убираюсь, либо рядом со мной ходит. Да, бывает и в ведре поплещется, но я его сейчас убираю, когда мою, а ей тряпочку отдельную даю. Вобщем, пробуйте, думаю, и ваших детей можно чем-нибудь занять, главное не бояться, ведь я раньше тоже такой была.
|
|
|
|
1981
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 01:44 | Сообщение # 11 |
|
Мне наверное повезло у меня муж 2 дня работает - 2 дня дома, очень помогает, поэтому такой проблемы организации нет.
|
|
|
|
Юлия Лопатина (Лесовая)
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:21 | Сообщение # 12 |
|
Во-первых необходимо разграничить дела на неотложные и на те, которые могут подождать. Не спешите сделать всё и сразу. Во-вторых, подключайте старшенького, например, к уборке игрушек. Это можно сделать в виде игры. И ему интересно, и вам помощь. И обязательно вовлекайте папу !Например, он гуляет с детьми, а вы тем временем можете сделать какие-нибудь дела по дому или заняться собой любимой.
|
|
|
|
eto-leto
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:55 | Сообщение # 13 |
|
Да, да и еще раз да! Подключаем мужа к делам - не стестняемся:)
|
|
|
|
Елена
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:38 | Сообщение # 14 |
|
Сейчас для вас самое главное ваши дети, и они требуют внимания и заботы 24 часа в сутки. Так что попробуйте получать удовольствие от того, что имеете, ведь это чудесное время пройдет, малыши вырастут, и захочется с ними понянчиться, а уже не получится.
|
|
|
|
Barbieq
|
Дата: Суббота, 28.09.2013, 09:50 | Сообщение # 15 |
|
Планировать что-то с маленькими детьми тяжело, а порой нереально это! При возможности перекладывайте некоторые обязанности на родных и близких. А когда с детишками кто-то сидит, то не стоит бежать дела делать. Лучше расслабьтесь и отдохните. Пользы будет всем намного больше от вашего хорошего настроения! Самой все явно не успеть, а разрывать себя на части не стоит. Когда дети станут постарше, то у них появится побольше самостоятельности, а у Вас дполнительное свободное время.
|
|
|
|
Алена
|
Дата: Пятница, 04.10.2013, 11:13 | Сообщение # 16 |
|
Детки совсем как мои. Когда младшенький только появился, бабушка старшего на дачу забрала. Я же как освоилась с малышом - вернула себе старшего помощника. На уборке никогда не заморачиваюсь вообще, готовлю сразу много. Бабушка с дедой помогали- приходили со старшеньким по вечерам погулять, я как раз все дела переделать успевала, а младшее сокровище в это время на балконе сопел, или в автокресле путешествовал по дому за мамой. Муж-то тоже поможет, с детьми погуляет. А теперь мы наконец-то в сад ходим. Совсем красота стала
|
|
|
|
TAJluCMAH4uK
|
Дата: Четверг, 17.10.2013, 12:05 | Сообщение # 17 |
|
С появлением малыша для меня было главным- правильно организовать день, чтобы на всех хватало времени. Касаемо готовки- периодически стараюсь запастись полуфабрикатами ( собственного производства, котлетки, тефтели т.п.) и заморозкой овощей. Благо, дача позволяет и живущая там бабушка Легкой протиркой полов занимаюсь каждое утро, до завтрака. А так, практически весь день посвящаю малышу. Когда уж совсем невозможно его одного оставить, а нужно что-то срочно сделать- на помощь приходят любимые развивающие мультфильмы ( ими не злоупотребляю). Когда ребенок спит ( 2 раза в день по часу), занимаюсь собой- ванна, маникюр, серия сериала, список можно продолжать до бесконечности В ночь укладываем человечка в 8-30 вечера, подъем в 7. Вполне хватает времени уделить опять же внимание себе и мужу. Нашей малышке сейчас год и месяц, второго пока не планируем. У кого двое и больше детей, может я Вам и не советчик, но, думаю, самое главное- это режим. Если постараться все правильно организовать, то будет время и на себя любимую.
Сообщение отредактировал TAJluCMAH4uK - Четверг, 17.10.2013, 12:06
|
|
|
|
Марьяна1
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 02:22 | Сообщение # 18 |
|
Да, почитаешь тут, и второго расхочется как то рожать. Правда, в свое время мне очень помог один совет из какого-то журнала - когда ребенок спит днем, не бегите срочно делать дела домашние(хотя куда без этого), а уделите время себе любимой - чашка чая у телевизора еще никому не вредила. Вообще, своего дитёныша приучаю с детства помогать маме, а когда занимаюсь делами стараюсь при этом еще и развивать ребенка, для этого есть множество игр.
|
|
|
|
Танюшка Сухушина(Сазонова)
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 19:37 | Сообщение # 19 |
|
Главное выбирайте приоритетные дела. то что действительно очень важно: например готовка, ведь семью кормить нужно, стирка (благо сейчас машинка автомат), а другие дела можно и на потом оставить не страшно. Я когда маленький спит, сижу в тишине с чашкой кофе или горячего шоколада, это так классно.
|
|
|
|
MaryM
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:10 | Сообщение # 20 |
|
У меня тоже двое деток, правда разница у них пять лет. Квартиру убираю раз в две недели. Убираю по частям. Разбросанные вещи складываю вечером. За день все равно десять раз все раскидают по-новому. Вечером и по выходным, мне муж помогает. Первое время очень выручал слинг. Младший там хорошо спал, а я могла и есть приготовить, и пыль вытереть. А так всю работу только с помощником. Пока пол мою, он в ведре руки полощет, кушать готовлю – он кастрюли сортирует. Ну, со старшим уже проще, он и помочь может. А вот когда дети спят, стараюсь отдохнуть. Это тоже очень важно.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Суббота, 22.02.2014, 22:20 | Сообщение # 21 |
|
Домашние дела все равно никогда не заканчиваются, поэтому я делаю то, что именно сейчас необходимо. На разбросанные игрушки внимания не обращаю. Главное, чтобы не было пыли, обед был приготовлен и ребенок не оставался без внимания. Уборку делаю, когда ребенок у бабушки.
|
|
|
|
Нинель
|
Дата: Пятница, 02.10.2015, 23:03 | Сообщение # 22 |
|
Для меня тоже самое главное, чтоб была еда и не было пыли) На все остальное времени просто нет!
|
|
|
|
Алиса
|
Дата: Вторник, 26.01.2016, 12:06 | Сообщение # 23 |
|
Планирование прежде всего, чем раньше начнете, тем лучше. Вот стала жить по системе флай, очень нравится.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Вторник, 15.03.2016, 12:29 | Сообщение # 24 |
|
Некоторые мамы еще и работают удаленно, с ребеночком на руках ))) Он на титьке висит, засыпает, а ты левой рукой его держишь, а правой - печатаешь. И как-то успевают все - и по дому, и с дитем, и по работе.
По домашним делам, мне кажется, главное не заморачиваться из-за мелочей. Мама меня доставала, когда сын родился: гладь детское с двух сторон, гладь полотенца и носки с трусами, мой полы дважды в день. Если таким образом ко всем делам подходить, то и свихнуться недолго. Поэтому я подходила проще. Главное, чтобы муж был накормлен, игрушки - только в детской, потому что все равно разбросаны будут, так хоть не по всему дому. Гладить только то, что будем на выход надевать. Ну и т.д.Добавлено (15.03.2016, 15:29) ---------------------------------------------
Цитата ЛисаАлиса ( ) Вот стала жить по системе флай, очень нравится. А что за система флай? Попахивает чем-то американским ))))
|
|
|
|
alesya
|
Дата: Пятница, 25.03.2016, 16:13 | Сообщение # 25 |
|
привет, да дел у молодой мамы всегда хватает, я как в 6 встаю, так все на ногах и только в 12 ночи ложусь, ноги в последнее время так стали болеть, что я даже уже с коляской гулять не могу ходить, да и сеточка сосудистая стала появляться, раньше такого не было, вот теперь хочу записаться на прием к флебологу, чтобы если и начинается какая-то болезнь, то ее не запустить.
|
|
|
|