Курение при ГВ, чем опасно для ребенка
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:52 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Не надо сразу осуждать и критиковать, я знаю, что это очень плохо. Скажите лучше, кто курил при грудном вскармливании (ГВ), и как это отражалось на ребенке, на сколько опасно курение при грудном вскармливании?
При беременности сначала курила, потом бросила. Когда родила малышку, месяц не курила, а сейчас из-за срывов и нервов (не буду оправдываться и искать оправданий) начала опять курить. Конечно не так как раньше, сигарета-две в день, но курю и понимаю, что уже не брошу никогда наверное. Хотелось бы узнать, как можно обезвредить ребенка или свести на минимум отрицательное влияние сигарет к ГВ.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 17:11 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Думаю, что от одной сигареты в день ничего не будет. Но, в любом случае, курить вдали от ребенка, чтобы он не вдыхал дым и мыть руки после курения, потому что пальцы пахнут потом.
|
|
|
|
Танечка Лобанова ( Колобова)
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:50 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
При грудном кормлении курить нежелательно, поскольку дым попадает с молоком ребенку.Отсюда нежелательные последствия: малыш крикливый, плохо спит, а в последствии потом в дальнейшем и бронхиты.
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 08:58 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Однажды, общаясь на работе (еще до своей беременности) с одной коллегой, и узнав из разговоров, что она курила и во время беременности и во время кормления грудью, я сразу сказала себе, что за сигарету больше не возьмусь. Просто послушала ее, как она рассказывала и постоянно жаловалась на плохое здоровье ребенка, и на то, как часто и чем болеет ее сын (там и астма врожденная, и постоянные аллергические реакции на все, все, все, и в целом иммунитет у него очень плохой, чуть что - он сразу болеть начинает). Поэтому вывод вы также должны сделать для себя сами.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 00:12 | Сообщение # 5 |
|
А может все-таки есть какие-то способы, чтобы минимизировать последствия курения? Где-то в интернете читала, что если курить сразу после кормления или за 2-3 часа до кормления, то никотин и почти все вредные вещества улетучиваются. Вдобавок ко всему улучшенное питание для витаминов и много питья.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:30 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Никуда никотин не улетучивается, ваша малышка курит вместе с вами. Не ищите оправданий себе, просто если у вас хватило воли на беременности и роды - то вы сильная женщина, и если еще чуть-чуть напрячься, то можно бросить. По поводу витаминов, улучшенного питания, волшебных таблеток - то ничто никотин не нейтрализует, если бы нейтрализовало, то все курильщики их бы горстями пили. Никогда не курила, для меня это не приемлемо И всегда с отвращением смотрю на курящих берменных и кормящих мам. Извините за прямоту.
|
|
|
|
daniella
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 04:09 | Сообщение # 7 |
|
Не хотела бы Вас осуждать, потому что сама курила, как паровоз, все свои пять лет студенчества. Но, знаете, у меня всегда было твёрдое убеждение, что, когда я стану мамой, курить не буду ни за что. Так и произошло. Как только мы с мужем (тогда ещё будущим) начали заводить разговоры о детях и перестали предохраняться, сигареты я просто без сожаления выбросила. Кстати, в тот же месяц узнала о беременности. С тех пор не курю. Теперь у меня уже двое детей. Младшего тоже ещё кормлю грудью. Какие бы стрессы не происходили в моей жизни, я не курю по одной простой причине: я - мама! Даже когда я перестану кормить, мои дети не увидят меня с сигаретой. Должна быть чёткая установка в голове, что курение и материнство несовместимы. Если самостоятельно не получается бросить, почитайте, к примеру, Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". А чем искать способы "минимизировать" вред ГВ с сигаретами, лучше уж перевести ребёнка на смеси...
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 13:37 | Сообщение # 8 |
Титул: Школьник
|
Раз вам "фиолетово" на здоровье ребенка, могу лишь посоветовать перейти на смесь. Вы хоть травить ребенка не будете. Куда вообще смотрит ваш муж?
|
|
|
|
Lara
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 17:12 | Сообщение # 9 |
|
Если не можете отказаться от сигарет, то переведите ребенка на искусственное кормление - смесь.Грудное кормление для здоровья ребенка очень важно,так что откажитесь от сигарет ради здоровья своего малыша.Конечно некоторые могут написать"вот я курила и кормила со здоровьем ребенка все в порядке",на самом деле это не так,последствия проявляются не сразу.При курении и грудном кормлении у ребенка может быть рвота,диарея,тошнота,ребенок может не добирать в весе и даже отставать в развитии,так что задумайтесь!
|
|
|
|
Марго
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 17:18 | Сообщение # 10 |
|
Важно понимать, что в материнское молоко попадает не дым, а никотин - непосредственно, как вещество, он на ребенка не оказывает НИКАКОГО влияния. Основная проблема заключается в том, что молоко курящей мамы приобретает горький вкус. Соответственно, ваш малыш имеет право отказываться от невкусной пищи и сосать очень вяло. А вот этот факт приводит к недостатку попадания питательных веществ в организм ребёнка, что в свою очередь, может привести к анемии. По моему мнению, если вы не можете отказаться ради ребёночка от своей пагубной привычки, целесообразней перейти на искусственное вскармливание. Но в любом случае, выбор за вами.
|
|
|
|
Kati
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 18:16 | Сообщение # 11 |
|
Согласна с другими мамами, что курение - это вред и для ребёнка и для вас. Вы можете быть сильнее и не курить! Почитайте или послушайте Наталью Грейс о курение, очень вдохновляет. Соберитесь, у вас всё получится.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 03.08.2013, 13:32 | Сообщение # 12 |
|
Цитата (darsi) Важно понимать, что в материнское молоко попадает не дым, а никотин - непосредственно, как вещество, он на ребенка не оказывает НИКАКОГО влияния. Основная проблема заключается в том, что молоко курящей мамы приобретает горький вкус. Соответственно, ваш малыш имеет право отказываться от невкусной пищи и сосать очень вяло. А вот этот факт приводит к недостатку попадания питательных веществ в организм ребёнка, что в свою очередь, может привести к анемии. По моему мнению, если вы не можете отказаться ради ребёночка от своей пагубной привычки, целесообразней перейти на искусственное вскармливание. На искусственное вскармливание я пока не перевожу. Ребенок кушает отлично, набирает вес тоже очень хорошо. Развитие ребенка лучше, чем у его сверстников. А что касается проблем с животиком, эти проблемы есть у каждого новорожденного ребенка. Что касается перевода ребенка на искусственное питание, я не согласна, думаю, что ГВ все-таки лучше в любом случае.
|
|
|
|
Nadya
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:08 | Сообщение # 13 |
|
Ничего хорошего в этом не вижу. Ребенок курит вместе с вами. Если не в состоянии отказаться от курения - переведите ребенка на ИВ, будет безопаснее для его же здоровья.
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 16:31 | Сообщение # 14 |
|
Цитата (Aleksandra) На искусственное вскармливание я пока не перевожу. Ребенок кушает отлично, набирает вес тоже очень хорошо. Развитие ребенка лучше, чем у его сверстников. А что касается проблем с животиком, эти проблемы есть у каждого новорожденного ребенка. Что касается перевода ребенка на искусственное питание, я не согласна, думаю, что ГВ все-таки лучше в любом Вам же сказали, проблемы со здоровьем проявятся не сразу. Это сейчас все хорошо, а дальше пассивное курение все равно даст о себе знать. Переводите дочку на ИВ, если не можете бросить. Не думаю, что грудное молоко, разбавленное никотином, лучше баночки хорошей смеси.
|
|
|
|
Ольга Кудрицкая
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 21:55 | Сообщение # 15 |
|
В сигарете самое вредное - смолы и химические вещества, которые оседают в легких, а не никотин который попадает непосредственно в молоко. И молоко от него горьким не становится, это всё выдумки. Я кормлю грудь и курю, никаких отрицательных последствий не замечаю. Советов давать не буду, делайте выводы сами...
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 17.08.2013, 13:32 | Сообщение # 16 |
|
Кстати, тот же самый Комаровский советует не отлучать от груди при курении. Я не говорю, что хорошо поступаю и категорически настаиваю на отказе от сигарет для других кормящих мам, но лучше пару сигарет в день, чем алкоголь и других психотропные или наркотические вещества. Вопрос – Почему у многих неблагополучных мам и пап растут очень здоровые и умные дети? В чем секрет?
|
|
|
|
Barbieq
|
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 14:21 | Сообщение # 17 |
|
Цитата (Aleksandra) Не надо сразу осуждать и критиковать, я знаю, что это очень плохо. Скажите лучше, кто курил при грудном вскармливании, и как это отражалось на ребенке. При беременности сначала курила, потом бросила. Когда родила малышку, месяц не курила, а сейчас из-за срывов (не буду оправдываться и искать оправданий) начала опять. Конечно не так как раньше, сигарета-две в день, но курю и понимаю, что уже не брошу. Хотелось бы узнать, как можно обезвредить ребенка или свести на минимум отрицательное влияние сигарет.
Я вас очень хорошо понимаю! У меня была подобная ситуация. Я курила до беременности, а когда родила сына началась сильная депрессия. И я опять начала курить. Муж сильно меня ругал, но я если можно так сказать, из двух зол выбрала меньшее. Вместо того чтобы кричать и нервничать, шла и курила. После этого обязательно чистила зубы, заедала чем-нибудь и мыла руки жидким антибактериальным мылом с сильным запахом. Ребенка кормила грудью до года. До 10 месяцев мы вообще не болели, а потом уже когда зубы полезли были простудные заболевания, ну это обычное явление у всех. Поэтому однозначно о вреде курения вам никто не скажет, очень трудно проводить подобные исследования
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 11.09.2013, 17:30 | Сообщение # 18 |
|
После сигареты обязательно выпиваю чай с ромашкой, а мытье рук и чистка зубов – это даже не обсуждается. Малышка не болеет, несмотря на то, что мы все переболели сильной простудой и я в том числе. Думала, что брошу курить, но так и не бросила(((
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Пятница, 04.10.2013, 09:38 | Сообщение # 19 |
Титул: Дошкольник
|
Можно успокаивать себя сколько угодно, но никотин выводится из организма в течение 7! лет. И то, что вы помоете руки и почистите зубы, ничего не изменит. С вашим молоком ребёнок получает всё. И, если ребёнок реагирует на то, что вы поели квашеную капусту, к примеру, то о чём можно говорить дальше?
|
|
|
|
sleza
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 01:51 | Сообщение # 20 |
|
Вы все советуете молодой маме, которая курит, перейти на ИВ. Зачем? А вы знаете, что Грудное Вскармливание, в любом случае, лучше во много раз, чем разные крутые смеси!
|
|
|
|
YANABYKOVA
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 13:31 | Сообщение # 21 |
|
Моя подруга курила всю беременность и при ГВ с малышом все отлично, но знаете, с одним ребенком может быть все нормально, а другому-вред. Всё равно вам решать!
|
|
|
|
Алёнка
|
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 22:50 | Сообщение # 22 |
|
Наверное просто надо взять себя в руки-и бросить.Ну это же смешно,конечно же курение очень пагубно сказывается на ребёнке.Пожалейте лялю!
|
|
|
|
Оксана Васильева
|
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 18:38 | Сообщение # 23 |
|
Я курила 12 лет и бросила сразу, как забеременела. Дочке 3 года, и я до сих пор не курю и счастлива. Когда от кого-то несет табаком, я содрогаюсь буквально. Также когда несло и от меня... брррррр....
|
|
|
|
Enotka
|
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 20:19 | Сообщение # 24 |
|
Я не понимаю таких мам, которые свои интересы ставят выше здоровья ребенка.
|
|
|
|
HASHY
|
Дата: Понедельник, 09.10.2017, 18:47 | Сообщение # 25 |
|
я конечно не ханжа, но какое курения, когда у тебя ребенок маленький
|