Менструации после родов
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:35 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Не раз слышала, что пока будешь кормить грудью, то менструаций не будет. Моему сынишке уже 10 месяцев и менструаций до сих пор нет. У моей мамы пошли после 9 месяцев. У многих подруг уже были в 3 и 5 месяцев. Скажите, как же правильно? А то я уже переживать начала.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 17:22 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Тут нет единообразия, все индивидуально для каждого организма, все женщины разные, у всех разный гормональный фон. Именно поэтому у всех менструации приходят по-разному.
Абсолютно все здесь зависит от гормонов.
Я кормила грудью долго, почти до 2-х лет, а первая менструация пришла в 10 месяцев, потом долго устанавливалась, а потом все шло по часам каждый месяц.
Ну и конечно же, не стоит использовать кормление грудью как противозачаточное средство)))
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 14:50 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Я первого ребенка кормила до года и 4 месяцев, месячные пошли в 3 месяца. Второго кормлю до сих пор, месячные пошли в год и месяц. Так что, даже у одной женщины по-разному бывает. Не переживайте, пойдут месячные, еще вспоминать будете то время, когда их не было
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:53 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Не зависит менструация от того кормишь грудью или нет. Моя подруга кормила грудью очень долго, а месячные пришли после 3 месяцев. А я почти не кормила грудью, только 2 месяца где то, а менструация началась после 6 месяцев. Правда переживать стоит только из-за того что не узнаешь - беременна или нет опять
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 17:12 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
я бы тоже не сильно переживала по поводу месячных (разве что были шуры-муры с мужем и при этом забыли о предохранении :)) А вообще - это настолько индивидуально, что конкретно не подскажешь. Я если честно, то не помню, когда пошли месячные у меня, знаю, что очень долго их не было, но до года ребенку уже были.
Если вы сильно беспокоитесь, проконсультируйтесь у врача, все-таки специалист больше знает (хотя другой раз, мне кажется, что мы, мамы, больше знаем о себе и о детях, о болезнях и как их лечить, больше, чем педиатры и доктора)
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 13:14 | Сообщение # 6 |
|
Организм каждой женщины восстанавливается по-разному после родов. У меня начались месячные ровно через пять месяцев от даты родов. Главное, не использовать метод кормления грудью, как контрацепцию. Ведь никто не знает, когда начнется овуляция. Вы не переживайте, всему свое время.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 16:27 | Сообщение # 7 |
|
А у меня месячные начались на следующий месяц после родов. Мама очень удивилась, у нее не было пока она кормила грудью. А мой организм захотел по своему. А вот муж расстроился, думал у нас есть в запасе пару месяцев безопасного секса
Так что этот процесс непредсказуемый и индивидуальный. Правильного ответа на Ваш вопрос нет.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:31 | Сообщение # 8 |
|
Цитата (babusika) Правда переживать стоит только из-за того что не узнаешь - беременна или нет опять Вот оттого я и беспокоюсь. Я твердо уверенна, что пока одного не перестанешь кормить грудью, о втором думать рано. А то и этого недокормишь и тот хиленький будет. А аборт делать не хочется.
|
|
|
|
Oksana8813
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 14:26 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
Да, это все индивидуально! Но еще не стоит забывать и о других факторах, таких как экология!!! У меня менструация началась на 2-ой месяц после родов, а кормила я до 1,5 года. Я конечно же запаниковала, обратилась к врачу, а он меня успокоил, что в последнее время это явление можно сказать "нормальное", и связано оно с гормональными изменениями. А на гормональный фон в наше время очень влияет экология, химия (что мы используем в быту: порошки, средства для мытья посуды...), неправильное питание. Все это и является причиной появления менструаций. Так что, как бы это не было грустно, то что лет 20 назад было аномальным, в наше время уже считается нормой =(
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 09:33 | Сообщение # 10 |
|
Действительно, это зависит от каждого организма, и переживать нечего. В меня пошла в 7 месяцев, потому что начала принимать лекарства. А так правильно говорят, что пока кормишь, не должны быть в основном.
|
|
|
|
Ив
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 14:34 | Сообщение # 11 |
|
У меня 3 детей. Первую кормила до года, вторую до 10 мес., третьему 5 мес., его ещё кормлю грудью. Однако месячные начинаются стабильно в 3 месяца.
|
|
|
|
daniella
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:38 | Сообщение # 12 |
|
У меня месячные начались через 10 месяцев после родов. Как сейчас помню, 1 апреля Но были очень нерегулярными, с задержками по две недели. Длились иногда дня три, а иногда и больше недели. Кормила грудью я почти два года, причём очень активно. Когда ребёнку было год и девять, снова забеременела. Второй малыш тоже на ГВ. Нам восемь месяцев, месячных тоже пока нету. Но я пока по ним и не скучаю
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 14:04 | Сообщение # 13 |
Титул: Школьник
|
по правильному менструация не должна начинаться пока мама кормит грудью, но у нас с такой экологией не у всех так. У меня уже или на 2 или 3 месяц они пошли и то не регулярно. Месяц идут, 2 не идут. Но я не переживаю
|
|
|
|
zabava88
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 15:31 | Сообщение # 14 |
|
Дочу кормила до 8 мес когда отлучила от груди сразу месячные пошли
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 21:03 | Сообщение # 15 |
|
Для меня этот вопрос сейчас очень актуален. Дочурке 4-го будет 2 месяца, а у меня вчера пошли месячные. Я, конечно, очень волновалась и позвонила к своему врачу. Ничего страшного в этом нет, и такое явление вполне естественно, хоть я думала, что пока буду кормить, никаких месячных не будет. Интересует вопрос кормления – не меняется ли молоко и не влияет ли менструация на ГВ?
|
|
|
|
Чантра Мари
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 13:44 | Сообщение # 16 |
|
У меня пошли месячные через 10 месяцев после родов после того, как ребенок перестал просыпаться на ночые кормления.
|
|
|
|
tainaolga
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 18:08 | Сообщение # 17 |
|
Я свою старшую дочку кормила только до 4 месяцев (молоко пропало), и у меня сразу же возобновились месячные. А сыночка я кормила долго (до 1 года и 8 месяцев), а месячные начались где-то через год после рождения сына. Так что всегда все по разному, ведь каждая женщина индивидуальна.
|
|
|
|
мама_рада
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:22 | Сообщение # 18 |
|
Как правило, ГВ связывают с возобновлением менструации. На ГВ менструация может начаться после отлучения от груди, если на СВ- начинаются месяцев в 5-6, на ИВ-в первые пару месяцев. У меня ребенок был на СВ, начались дела в 5 месяцев, но все индивидуально.
Сообщение отредактировал mamamia - Вторник, 13.08.2013, 20:27
|
|
|
|
Nadya
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 20:33 | Сообщение # 19 |
|
Я кормила до полутара лет, месячные пошли после года кормления. Менструация и ГВ никак не связаны.
|
|
|
|
Екатерина Лукина
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 23:48 | Сообщение # 20 |
|
Начало менструаций зависит только от особенности организма. И у каждого проходит индивидуально. Здесь нет четких правил. У некоторых начинается с трех месяцев после родов, а у кого то через год. И это вполне нормально. У меня начались через 5 месяцев. Я бы на вашем месте лучше бы серьезно задумалась о контрацепции. Вот то что многие говорят, что забеременеть во время кормления грудью нельзя - это полный миф.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 17:29 | Сообщение # 21 |
|
У меня через 2 месяца что-то помазалось пару дней и все, потом через три недели опять такая же ситуация. Думала, начались месячные, но видимо ошиблась. Заметила такую тенденцию, что при таких выделениях ребенок не с такой охотой пьет молоко и отворачивается от груди. Потом все возобновляется.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 12:01 | Сообщение # 22 |
|
Не обязательно, что пока кормишь, менструаций не будет и забеременеть не сможешь. Я кормила до полутора лет, а месячные после родов пришли через 6 месяцев. Не заблуждайтесь и предохраняйтесь!
|
|
|
|
Rusa
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 05:48 | Сообщение # 23 |
|
У меня кормление грудью не прекращалось, но менструации начались месяца 2,5 назад, когда дочурке 11.5 месяцев было.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 14:15 | Сообщение # 24 |
|
Ребенок на ГВ. Менструация полностью возобновилась, когда малышке было 6 месяцев. Через два месяца после родов, два раза в месяц была какая-то мазня, думала, что началось, но видимо ошиблась. Через 6 месяцев, пошло, как положено, только цикл пока не равномерный. Ребенка так и продолжаю кормить грудью.
|
|
|
|
Rasveta08
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 18:52 | Сообщение # 25 |
|
Физиологию природы женщины трудно разгадать и менструация приходит у всех по разному. В любом случае, если вы опасаетесь можно купить тест.
|
|
|
|