Восстановление и укрепление интимных мышц после родов
|
|
normvika
|
Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:23 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Девчонки, привет! Недавно прошла курс по восстановлению интимных мышц после родов. Мне курс очень помог и мышцы стали как до родов
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:28 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
А что с мышцами не так, после родов, как по мне, то они и сами как-то восстановились, и муж разницы не замечает что до родов был доволен, что после. А как по мне, так после родов мне кажется мышцы сократились или даже не знаю, как правильно это назвать, но там по ощущениям такое впечатление, либо у меня уже стало, либо у мужа намного толще стал. И ощущения я испытываю намного лучшие, чем до родов.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 10:36 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Соглашусь с предидущим мнением, что после родов , наоборот, стало в сто раз лучше. и муж никогда не жаловался на мышцы или растянутогсть. А стоит ли оно того, чтобы восстанавливать мышцы? Если нужно восстанавливать, то есть гимнастика по Кегелю.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 14:35 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Стоит восстанавливать все мышцы тела, а не только интимные. Для этого физические упражнения и фитнес в пользу каждой женщине. Только вот вопрос в том, как найти время для этих занятий. Я что-то после рождения второго ребенка сдала больше чем с первым. С ногами и животом надо срочно что-то делать.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Четверг, 27.06.2013, 10:23 | Сообщение # 5 |
|
У меня тоже пришло в норму все достаточно быстро уже после вторых родов. У мужа специально спрашивала Да и у меня самой ощущения не изменились. Так что, думаю, эти упражнения могут просто немного ускорить восстановление, но вполне можно обойтись и без них. Хотя у многих женщин бывают проблемы с этим, вот тогда упражнения для укрепления интимных мышц очень помогут.
|
|
|
|
korkina
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 00:48 | Сообщение # 6 |
|
Щекотливый вопрос. Интимная гимнастика, как говорят, помогает тем женщинам, кто столкнулся с данной проблемой. Можно использовать специализированные шарики, чтобы быстрее "вернуться в форму"
|
|
|
|
Танечка Лобанова ( Колобова)
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 11:25 | Сообщение # 7 |
|
Все очень просто если не требуется вмешательства гинекологов то существует комплекс упражнений который называется " Пилатес". Честно говоря упражнения не много не приятные даже можно сказать болезненные, это не щедящий фитнес, но мышцы подтягивает очень хорошо.
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 13:27 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Я считаю, что гимнастика Кегеля и различные специальные курсы необходимы только при определенных послеродовых проблемах (например, при опущении задней стенки влагалища). Если проблем никаких нет, то все это лишнее.
|
|
|
|
Яна Слабко
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 00:00 | Сообщение # 9 |
|
Мышцы после родов должны сами приходить в норму, в течение двух месяцев. Но обычно это происходит немного раньше, у всех по разному. У меня лично все в порядке было уже через месяц.
|
|
|
|
Anna Shikera
|
Дата: Суббота, 10.08.2013, 14:57 | Сообщение # 10 |
|
По словам мужа с мышцами все хорошо, но вот я какая то фригидная стала А в чем суть курса? Массажи или управжнения на курсах? Заметила, когда прыгаю на скакалке то, извините, недержание мочи. Упражнения Кегеля делаю месяц, пока не помогает.
|
|
|
|
gev-nonna
|
Дата: Суббота, 24.08.2013, 23:12 | Сообщение # 11 |
|
Особенного времени на восстановление интимных мышц не требуется. Я - мать двоих детей и, оба раза приходилось восстанавливаться. Так что проверено лично - просто в течение дня в любом положении нужно втягивать в себя и вытягивать обратно мышцы влагалища. Делайте 3-5 раз в день.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Вторник, 08.10.2013, 10:25 | Сообщение # 12 |
|
Я делала упражнения Кегеля, всё в норме и муж доволен. Нужно следить за собой везде, я считаю. Кому-то повезло и никакая гимнастика после родов не нужна.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:38 | Сообщение # 13 |
Титул: Школьник
|
Тоже в своё время после родов делала упражнения Кегеля, потом забросила. Хотела узнать, эти упражнения кому-то гинеколог советовал, или как часто бывает "самолечение". Просто в интернете, информация чаще похожа на рекламную, типа упражнения нужно делать с инструктором, или купить курс. Спрашивала у девчонок с медицинского, они про эти упражнения слышали "в народе", но официально, ни в каких медицинских учебниках этих упражнений нет. Кто обладает информацией, просветите неграмотную . И есть ли противопоказания, или негативные последствия?
|
|
|
|
alyamelnikova
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 20:43 | Сообщение # 14 |
|
девушки, всем привет! мне подарили тренажер для тренировки интимных мышц, говорят очень хороший. Я его продаю, так как он мне не нужен. Он естественно новый, с пломбами.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 09:24 | Сообщение # 15 |
|
Я занималась зарядкой для этого вида мышц в домашних условиях, при чем до родов тоже.
|
|
|
|
MsValery
|
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:28 | Сообщение # 16 |
|
А я ничем не занималась, у меня само как то восстановилось.
|
|
|
|
lorikk
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 16:45 | Сообщение # 17 |
|
Я тоже ничего не делала. Само собой все в норму пришло.
|
|
|
|
Lina Design
|
Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 14:14 | Сообщение # 18 |
|
Цитата svetik18344. Тоже в своё время после родов делала упражнения Кегеля, потом забросила. Хотела узнать, эти упражнения кому-то гинеколог советовал, или как часто бывает "самолечение". Просто в интернете, информация чаще похожа на рекламную, типа упражнения нужно делать с инструктором, или купить курс. Спрашивала у девчонок с медицинского, они про эти упражнения слышали "в народе", но официально, ни в каких медицинских учебниках этих упражнений нет. Кто обладает информацией, просветите неграмотную . И есть ли противопоказания, или негативные последствия?
У меня тоже после родов проблемы в интимной области. Во-первых, при близости с мужем мои ощущения уже были не теми, что раньше, чувствительность снизилась в разы, и никакого удовольствия....Появилось недержание. Я- молодая женщина, и мне казалось это просто катастрофой. Мой гинеколог посоветовал мне приобрести тренажер, который укрепит мышцы малого таза после родов. Купила интеллектуальный тренажер Кегеля, и конечно же сразу тут не разберешься как правильно им пользоваться, чтобы был прок и результат. Круто что есть приложение на телефон, лично у меня айфон, и эпсторе я загрузила. Разные программы действуют точечно на те или иные зоны интимной области. В общем, 2 месяца я потренировалась, и чувствую что там у меня вс приходит в тонус, ощущения уже вернулись и радость от близости тоже. Так что,девчонки, я рекомендую мне от недержания очень помогло ну и плюс прежние ощущения!
Молодая мамо4ка
|
|
|
|
Алла Романова
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 07:01 | Сообщение # 19 |
|
Мне сама акушерка советовала делать упражнения Кегеля. Не знаю, знают ли врачи об этих упражнениях или нет. Я начинала, но бросила, так как забываю постоянно. А потом нашла приложение с напоминаниями, специально для тренировки мышц kgoal. Там специальный тренажёр и приложение, которое отслеживает динамику. Кстати, у меня супруг тоже ничего не говорил, но я сама чувствовала, что ощущения не те, после 3-х месяцев регулярных тренировок стало, прям, супер!! Ещё могу рекомендовать плавание, как начала ходить в бассейн, так прогресс стал заметно ощутимее, мышцы подтянулись.
|
|
|
|
Ваня Вас.
|
Дата: Четверг, 22.08.2019, 02:16 | Сообщение # 20 |
|
И мне тоже моя гинеколог рекомендовала тренировать мышцы. Просто после двух родов я и сама прям реально чувствовала, что у меня там все ослабло. Я себе приобрела тренажер Кегеля KGOAL. Девочки, очень классная вещь. Действительно эффективно. Я вот уже на протяжении двух месяцев тренирую им мышцы. Тренажер, кстати, работает с помощью приложения, которое установлено на моем смартфоне. То есть я занимаюсь на тренажере и одновременно отслеживаю весь процесс на этом приложении. Это очень удобно. В общем, сейчас я хорошо чувствую, что мышцы стали крепче и даже интимная жизнь с мужем стала ярче. Так что советую.
Хорошая
Сообщение отредактировал dicuson05 - Четверг, 22.08.2019, 02:24
|
|
|
|
Viktoriya_85
|
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 10:21 | Сообщение # 21 |
|
Никакой разницы мы с мужем не заметили, но я давно делаю специальные упражнения для интимных мышц. На просторах интернета достаточно много упражнений с подробным описанием, при должном старании отличные результаты.
Спортсменка, комсомолка и наконец просто красавица! С хорошей порцией здорового юмора.
|
|
|
|
Иван Андреевич
|
Дата: Вторник, 27.08.2019, 10:56 | Сообщение # 22 |
|
Мы приобретали моей жене тренажер для интимных мышц KGOAL ( Кегеля как-то так), после его использования всё вернулось в норму. А так да, жена тоже испробовала до этого и гимнастику и упражнения, частично описанные выше, но эффекта особо не было на самом деле. Так что посоветовал бы, сразу к действенны методам перейти, это нам советовал ещё гинеколог наш, но вот , что-то сначала стеснялись что-ли , по факту зря, очень нужная вещь.
мужчина 45 лет
|
|
|
|
Владлена Ситиева
|
Дата: Четверг, 02.07.2020, 00:38 | Сообщение # 23 |
|
У меня вообще после 2 родов все сильно усугубилось. Во-первых, мужа совсем перестала хотеть, а во-вторых, я реально ощущала, что у меня "там" как-то стало широко и мышцы очень ослабли. Честно признаться, я уже думала, что так будет всегда, но гинеколог посоветовала купить тренажер Кейгол. Так и сделала. Очень классная и реально эффективная вещь и пользоваться мне им удобно. Работает, через понятное мобильное приложение, которое установлено прям на моем смартфоне. Я им отлично укрепила мышцы влагалища и самое главное, половая жизнь с супругом стала более яркой. Я, также, как и он, начала наконец-то испытывать оргазм. Так что советую каждой женщине его приобрести.
Сообщение отредактировал dicsitisss69 - Пятница, 03.07.2020, 15:00
|
|
|
|
Котлярова Аня
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2020, 03:16 | Сообщение # 24 |
|
Может попробовать тренажер от Минна? А что, мне помогло. Конечно вариант не самый эстетичный, но если помогает, то чего бы и нет. При том это всё не вредит, а наоборот врачи рекомендуют или же намеренно советуют, со мной так и вышло. Уже после месяца использования чувствуется разница, да и пишет производитель, что на 28% увеличивается сила мышц малого таза всего за 1 месяц без изнурительных тренировок и сверхнагрузок.
|
|
|
|
София Артамонова
|
Дата: Четверг, 09.07.2020, 07:19 | Сообщение # 25 |
|
Мне тоже пришлось столкнуться с такой проблемой как слабость мышц и опущение органов малого таза. Врач рекомендовал упражнения, сказал нужно попробовать, а если не поможет, то операция. Я купила тренажер kGoal, увидела рекламу о нём. Стала заниматься по приложению на смартфоне. Месяц нужен был чтобы мышцы привести в нормальное состояние, сейчас всё хорошо, необходимость в операции отпала. Я очень довольна и тренажер не забрасываю.
|
|
|
|