Как пережить послеродовую депрессию?
|
|
Анна Пяткина
|
Дата: Пятница, 23.08.2013, 22:38 | Сообщение # 26 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Послеродовая депрессия - это ужасное состояние молодой мамы. Помочь ей в этом поможет, как я считаю, постоянное внимание и забота мужа, а также любовь матери к собственному ребенку. Для начала матери будет очень тяжело, нужно будет научиться планировать день так, чтобы успевать следить за собой, ухаживать за мужем и за ребенком и плюс еще эта депресиия. Рекомендуется мамам почаще слушать позитивную музыку и смотреть хорошие фильмы.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 00:13 | Сообщение # 27 |
Титул: Дошкольник
|
Мы живём с родителями, поэтому было легче, помощь с маминой стороны. С дурными мыслями помогло справиться общение с мамочками и .. вышивание крестиком. Сделала 2 картины пока малыш не начал ползать
|
|
|
|
Света
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 04:16 | Сообщение # 28 |
Титул: Малыш
|
Моим спасением был муж. Он ооочень помог мне в этот период, я даже не ожидала. Во всём меня поддерживал и помогал. Взял на себя некоторые хлопоты по дому, и по очереди вставал к доче ночами. Ну и, конечно, мои родители помогали мне и физически и морально.
|
|
|
|
Наталья Чернышова
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 15:48 | Сообщение # 29 |
Титул: Кроха
|
Прошло уже 9 месяцев после родов, но депрессия не уходит. Завожусь по любому пустяку, кричу, плачу, срываюсь на старших детях и муже.Пробовала себя успокаивать, пропила курс таблеток, ничего не изменилось. Помогите, пожалуйста!
|
|
|
|
Виктор Карабанов
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:06 | Сообщение # 30 |
|
В такой непростой ситуации неплохо бы пообщаться с хорошим психологом или психотерапевтом. Опытный доктор постарается найти причины и выбрать для вас лечение.
Сообщение отредактировал Viktor_Karabanov - Воскресенье, 17.11.2013, 16:12
|
|
|
|
Анюта
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 20:36 | Сообщение # 31 |
|
Моя послеродовая депрессия выражалась в том, что мне было ужасно страшно и я часто плакала, не отпускала от себя ребенка ни днем, ни ночью... никаких внешних причин для такого состояния не было, даже наоборот - все было прекрасно!!! муж и мама мне во всем помогали, но побороть саму депрессию мне помогла моя доченька, когда я видела ее улыбку, все мои страхи рассеивались, а когда она начала смеяться, я вообще о них забыла)
|
|
|
|
Елена Стецюк
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 20:59 | Сообщение # 32 |
|
Здраствуйте! Чтобы избавиться от депресии нужно спокойно сконцетрироватся на себе и постараться занятса любимым делом!!!
|
|
|
|
katsem
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 21:12 | Сообщение # 33 |
|
Будучи беременной, я была абсолютно уверена, что послеродовая депрессия меня обойдет стороной, так как я мечтала о ребенке последние 5 лет, и уже просто не могла дождаться, когда же она появится на свет!) Но не тут-то было! Буквально приехав домой из роддома (мы там пролежали чуть дольше нормы - неделю) первая эйфория схлынула, и на смену ей пришла какая-то сначала еле заметная, но уже ощутимая тоска. Может, одной из причин было то, что мое меню, которое до этого было весьма разнообразно сократилось до вареного мяса, брокколи, кабачков и гречневой каши с ряженкой и кефиром, а может и то, что я изначально была уверена, что буду хорошей матерью, и мой ребенок не будет рыдать навзрыд, как у других "плохих" мамаш!) Короче говоря, я была глупа и наивна, и в итоге ревела на пару с ребенком!) В общем, спасло меня наличие лесопарка неподалеку от дома и ежедневные прогулки по 2 часа быстрым шагом. Дочка при таком темпе быстро засыпала, а я наслаждалась свежим воздухом, природой, постепенным (медленным, но верным) возвращением фигуры, а главное спокойствием ребенка и тишиной!
|
|
|
|
Olya Del
|
Дата: Четверг, 11.09.2014, 23:06 | Сообщение # 34 |
|
Я сама пока с этим не сталкивалась, но наблюдала весь этот процесс у своей сестры, срывалась она прям при ребенке, он рыдает, она рыдает, муж в бешенстве - картина просто ужасная, особенно малыша было жалко, но я очень надеюсь, что они в таком маленьком возрасте это не запоминают ничего( В общем, сейчас лучше, когда малыш подрос, но скажу вам, что длилось это очень долго(
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Среда, 24.09.2014, 14:51 | Сообщение # 35 |
|
ну все зависит от психики мамы бывает, у тех, кто просто не привык к тому, что ребенок мешает спать, что болят груди от молока, и все остальное Если уж все так плохо, то может обратиться к психологу? у меня есть знакомая психолог, она как раз помогает справиться и с дородовой депрессии, и после родовой. Маркова Екатерина Александровна их международной клиники Медси. хороший специалист. Я думаю, тут не стоит все пускать на тормоза, а наоборот, выяснить причину
|
|
|
|
Мария Петрова
|
Дата: Вторник, 03.04.2018, 10:05 | Сообщение # 36 |
|
Добрый день, принимаем пребиотики уже давно, 2 раза в год всей семьей, для укрепления иммунитета. По рекомендации принимала во время беременности для профилактики осложнений и улучшения работы кишечника, а также во избежании риска по невынашиваемости беременности, в итоге великолепные роды, разница между детьми составила 16 лет
Мама лучшей в мире девочки Олимпии
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Понедельник, 02.07.2018, 18:23 | Сообщение # 37 |
|
Мне помогали встречи с подружками, прогулки. Еще взять начинала крючком, как то и прошло)
|
|
|
|