Как Вы спите по ночам?
|
|
Tminkka
|
Дата: Четверг, 10.10.2013, 11:08 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
С каждым днем нам, беременным, по ночам спать все труднее. С левого бока я ворочаюсь на правый, часто просыпаюсь от того, что затек бок. А ведь так хочется поспать на животике, но понимаю, что нельзя. Лежать на спине врач запретила, но иногда я все равно себе это ненадолго позволяю, чтобы дать отдохнуть своим бокам. Бывает, что свои ноги я закидываю на мужа, так как мне неудобно и мало места, он терпит бедолага. А как вы, будущие мамочки, находите себе удобную позу для сна? Пользуется ли кто из вас специальной подушкой для беременных и каковы ее плюсы и минусы? А может кто-то временно отселил мужа в другую комнату на ночь, чтобы не отбирал пространство во время сна? Поделитесь.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Суббота, 12.10.2013, 15:13 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Мне муж купил подушку для беременных. Такую как подкова, но с длинными ногами. Мы ее лодкой называли. Он все смеялся надо мной, мол как ты спишь по ночам в такой лодке. А потом сам попробовал и выпрашивал. Я вообще любитель спать на животе и спине, на боку терпеть не могу. А именно такая форма подушки очень хорошо поддерживает спину, не дает во сне перевернуться. После родов ребенок спал по ночам с нами и мы ее убрали. С тоской вспоминаю, очень в ней уютно было. Минус - не обнимешь мужа))). И еще наверное минус в том, что она достоточно обьемная, если у вас маленькая квартира, то хранить проблемно. Сейчас она у нас сдутая в вакуумном пакете лежит, ждет когда же мы решимся на прибавление в семье.
|
|
|
|
Sany
|
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 06:11 | Сообщение # 3 |
|
Когда я была беременна, то проблема со сном возникла на поздних сроках. Живот мешался и спать было очень неудобно. Постоянно просыпалась от того, что места было мало. Пришлось мужа выгнать в другую комнату. Такая красота, развалишься на весь диван в виде звездочки и все. Мне врач не говорил, что на спине нельзя спать, но мне самой было неудобно. На спине маленько поваляешься, а потом на бок. Спать лучше не стала, но места стало больше и от этого можно было крутиться по всей кровати. До самых родов так и спала плохо, а с подушкой для беременных я не подружилась. Брала такую у сестры, попробовать хотела, но не смогла. Только уляжешься удобно, и начинается, то спина быстро устает, то ноги затекают. Не могла я больше 15 минут в одном положении лежать.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 00:56 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Мечта идиота, всю беременность мечтала поспать на животе, но безрезультатно. Оторвалась первые дни после родов, а потом грудь набрала и опять не могла спать в любимой позе. Вовремя беременности желательно спать на левом боку, а меня все время тянуло на правый.
|
|
|
|
Irina
|
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 16:37 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Я тоже очень хотела поспать на животе,а потом начала подкладывать подушку между ног,и стало на много удобнее спать.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 18:53 | Сообщение # 6 |
Титул: Учёный
|
Мне спать было очень тяжко в последние месяцы, особенно перед родами. Хотела купить специальную подушку для беременных, да обошлась обычными и ничуть не пожалела. Да, под конец беременности спать было возможно только с несколькими подушками между коленями в особом положении и только на одном боку.
Многие пишут, что хотели поспать на животе, а вот у меня другая проблема - люблю спать на спине, а врач не советовала. Мужа не отселяла на отдельную кровать, он как раз переворачивал меня во сне на бок, если вдруг я оказывалась на спине.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 22:24 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Да, во время беременности было очень неудобно спать на спине, т.к. из-за нагрузки, болел позвоночник. Единственная удобная поза - на боку. При этом, я вытягивала одну ногу вдоль тела, а другую прижимала к животу. Мне так нравилось спать. Муж, бывало ворчал, что он спит на самом краю и что ему скоро придется перебраться на пол. Но, все это, говорилось шутя.
|
|
|
|
Ирина Устенко
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 12:57 | Сообщение # 8 |
|
Да, было очень обидно, наступил долгожданный декрет и казалось бы, возможность выспаться, но не тут то было. Вместе с декретом у меня пришли и бессонные ночи. Животик к этому моменту вырос и во время лежания так давил, что лежать было не возможно. Спина ныла, ноги болели. Что бы хоть чуть-чуть поспать, пришлось искать для себя удобную (относительно конечно) позу. Для меня такой позой стала - лежа на боку с ногой согнутой и прижатой к животу, при этом я подкладывала маленькую подушку под ногу и живот. Боли в спине во время сна прошли только на последней недели беременности, когда живот опустился.
|
|
|
|
Анна Дорошенко
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:13 | Сообщение # 9 |
|
Я привыкла спать на животе, естественно, на животе теперь нельзя, приходится мучится на боку, то на одном, то на другом, ну или на спине. Тут только три варианта.
|
|
|
|
Ольга Дудина
|
Дата: Пятница, 06.12.2013, 11:57 | Сообщение # 10 |
|
Сон был моей мечтой. Спать я не могла вообще. Могла проходить всю ночь, так как лежать не на боку, не на спине было абсолютно не возможно.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Суббота, 14.12.2013, 13:35 | Сообщение # 11 |
|
Я скручивала одеяло, почти как подушка для беременных получалось и спала, закинув ногу на него. Очень удобно было. Но, конечно, гораздо удобнее на животе.После родов я, наконец-то, выспалась.
|
|
|
|
irinalogv
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:05 | Сообщение # 12 |
|
А я до беременности спала в основном на спине и на боку тоже не удобно. Сейчас я на 9 мес. Живот большой и сильно болит спина. И ходить и спать не удобно. Так я сейчас обкладывать обычными подушками. Одна под живот - снимается нагрузка с поясницы и малышу так больше нравиться, как мне кажется, ему удобнее. А вторая под спину, получается такая себе опора для спины и тоже легче.
|
|
|
|
Катерина Горькая
|
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 06:55 | Сообщение # 13 |
|
Ой, девочки, покой мне только снится! Спала всегда хорошо, ничего не мешало, но вот подступил последний месяц, и стали ныть бока, ворочаюсь целую ночь, на спине спать не могу, дышать тяжело становится, поясница часто болит. А что делать? Терплю... Совсем чуть-чуть осталось. Только вот как рожать теперь, сил нет из-за плохого сна.
|
|
|
|
Алена
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:47 | Сообщение # 14 |
|
Я тоже при беременности сначала плохо спала по ночам, а потом начала осуществлять вечерние прогулки по свежему воздуху перед сном. В итоге спать начала намного лучше.
|
|
|
|
Настя Лебедько
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 11:27 | Сообщение # 15 |
|
Сначала хорошо, а за неделю до родов вообще не могла спать, всю ночь с одного бока на другой переворачивалась, очень тяжело было!!!
|
|
|
|
Катерина Ладейщикова
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:37 | Сообщение # 16 |
|
У меня сейчас 8й месяц беременности. Мы спим в 3м на большом диване, я, муж и сын. Некто из них мне не мешает спать, наоборот если их рядышком нет, то мне уже не спится. Обычно засыпаю я на левом боку, как то на нем удобнее засыпать и в первую беременность и сейчас так же. Когда надоедает лежать на левом боку, переворачиваюсь на правый, но на нем лежу совсем не долго, потому что нашей лялечке не нравиться когда мама лежит на этом боку и начинает толкаться и намекать мне об этом, приходится ложится на спину и закидывать ноги на мужа, он уже привык у этому. А когда просыпается наша девочка в животике, сам ее гладит и убаюкивает, что она уснула и не мешала спать маме.
|
|
|
|
Allo4ka
|
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 04:42 | Сообщение # 17 |
|
Я начала плохо спать с конца 7-го месяца, просто бессонница была, а вот под конец 8-го еще и добавилось то, что не могла себе найти места, на боку спать я не могу, на спине нельзя, просто мечтала уснуть на животе и не после 4-х утра (как у меня вошло в привычку).
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Среда, 22.10.2014, 09:34 | Сообщение # 18 |
|
Еще 2 месяца до родов, а спать уже не возможно. И подушку подкладывала, и скрученное одеяло - все равно просыпаюсь по несколько раз за ночь, чтоб сменить позу. Придется терпеть, другого выхода нет.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:37 | Сообщение # 19 |
Титул: Учёный
|
Не знаю, я и при первой беременности нормально спала, как убитая, и сейчас тоже нормально, как легла на бочок, так сразу и уснула:)
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Alisa
|
Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:29 | Сообщение # 20 |
|
Очень неудобно... на спине, но это был ад, а не беременность...
|
|
|
|
Анастасия Звездина
|
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 00:05 | Сообщение # 21 |
|
Это точно, во время беременности не удобно лежать, мне недавно купил специальную подушку, более менее стало удобным
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 10:53 | Сообщение # 22 |
|
Не помню, как спала при первой беременности. Наверное, проблем не было, поэтому и забылось. Сейчас в принципе, спать удобно на любом боку. Иногда на спине сплю, срок не такой большой. Но проблема не в позе, а в том, что просто долго не могу уснуть, часто просыпаюсь. Врач говорит - валерианочку пейте. Но меня валерианка вообще не берет - что пила, что нет...
Сообщение отредактировал Foxy - Понедельник, 14.03.2016, 10:53
|
|
|
|
Лера222
|
Дата: Четверг, 19.05.2016, 04:47 | Сообщение # 23 |
|
мне с этим повезло никогда не спала на животе вот и во время беременности не возникало такого желания)
|
|
|
|