Лекарства во время беременности, какие стоит принимать
|
|
Alaberta
|
Дата: Понедельник, 21.08.2017, 16:36 | Сообщение # 26 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Цитата modniza ( ) А через три дня вообще все прошло. Но все равно стараюсьпредпринимать все меры, чтобы вагиноз никогда не повторился. Впервые слышу что вылечить вагиноз можно за три дня, мне всегда комплексное лечение назначают курсом на десять дней.
|
|
|
|
modniza
|
Дата: Четверг, 24.08.2017, 23:21 | Сообщение # 27 |
|
Цитата Alaberta ( ) Впервые слышу что вылечить вагиноз можно за три дня, мне всегда комплексное лечение назначают курсом на десять дней. Я лечилась пять дней, гель сальвагин назначали. Это симптоматика прошла за три дня. Но врач сказала довести лечение до конца, чтобы микрофлору снабдить полезными бактериями и не было рецидива. Тьфу-тьфу больше не повторялся. Десять дней это очень много, я даже не предполагала, что могло быть и такое назначение. Есть за что еще раз поблагодарить своего врача, быстро и эффективно пролечила. Еще и рекомендации по профилактике получается эффективные, ведь вагиноз не повторяется.
Сообщение отредактировал modniza - Пятница, 25.08.2017, 23:35
|
|
|
|
Alaberta
|
Дата: Пятница, 25.08.2017, 19:08 | Сообщение # 28 |
|
Цитата modniza ( ) Еще и рекомендации по профилактике получаетсяэффективные, ведь вагиноз не повторяется. А что за профилактику вам посоветовали? Мне моя особо не распространялась по поводу профилактики.
|
|
|
|
modniza
|
Дата: Пятница, 25.08.2017, 23:31 | Сообщение # 29 |
|
Цитата Alaberta ( ) А что за профилактику вам посоветовали? Мне моя особо не распространялась по поводу профилактики. Общие советы по соблюдению гигиены, сказала не носить синтетическое белье, особенно предупредила о стрингах. И сказала периодически, хотя бы два раза в год, проводить профилактику этим же гелем сальвагин, которым лечилась. Он иммунитет укрепляет, полезными бактериями заселяет флору и бактерии вредные не размножаются, не будет рецидива вагиноза.
|
|
|
|
Valensio
|
Дата: Среда, 28.03.2018, 13:41 | Сообщение # 30 |
Титул: Кроха
|
Все зависит от точки зрения, конечно. Если болезнь будет губить женщину, это для ребенка будет намного вреднее, чем лекарства. Плюс сейчас разрабатываются лекарства, специально для женщин в положении. Медицина не стоит на месте, врачи постоянно проходят повышение квалификации, логично было бы послушать человека, который в этом реально разбирается (в химии, анатомии и прочем). Чем жить отталкиваясь от своих личных домыслов (причем не подтвержденных ничем, кроме слов таких же неразбирающихся бабушек-тетушек)
|
|
|
|
Roza
|
Дата: Среда, 13.06.2018, 11:43 | Сообщение # 31 |
|
Не да бог конечно, но любое лечение это компормисс между вредом и пользой определенного лекасрства
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Среда, 13.06.2018, 17:08 | Сообщение # 32 |
Титул: Дошкольник
|
Надо переубеждать. УЗИ и витамины важная составляющая беременной женщины. Мы же не в каменном веке живем.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Вторник, 04.12.2018, 13:53 | Сообщение # 33 |
Титул: Школьник
|
Цитата Roza ( ) любое лечение это компромисс между вредом и пользой определенного лекарства Конечно, лучше не болеть вообще, а тем более в положении. Но если так случилось, то надо понимать, что болезнь женщины вредит не только ей, но и ребенку.
Добавлю, что есть препараты, которые даже полезны беременной и малышу. Например, подруга во время беременности принимала хелинорм, чтобы не проявился ее «любимый» гастрит. А потом мы с ней прочитали, что бактерия реутери, которая в его составе,вообще полезна беременным для лучшего развития ребенка. Так или не так, не знаю, но информация такая есть.
|
|
|
|
Iren Danilova
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 16:00 | Сообщение # 34 |
|
Нормально, если есть такая необходимость. Витамины тоже принимала регулярно, хотя сейчас считают, что витамины беременным не нужны....
|
|
|
|
Анна
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 16:18 | Сообщение # 35 |
|
Ага, я тоже слышала, что врачи не назначают витамины аргументируя тем, что достаточно просто правильно и разнообразно питаться. Только никто не говорит о том, что продукты питания у нас оставляют желать лучшего. Те же овощи не понятно откуда привезены, где выращены и вообще как удобрялись. Просто все эти моменты крайне важны, иначе толку нет никакого от такого питания. Поэтому я за прием витамин, собственно говоря мой врач тоже. И всю беременность и даже после принимала витамины каждый день. Я пила комплекс Минисан мультивитамин мама, у этих витамин хорошо сбалансированный состав, там целых 17 компонентов. Кроме йода, железа, фолиевой кислоты и других важных компонентов для мамы и малыша, в составе есть еще и магний, который не менее полезен. Причем обычно назначают его еще и дополнительно принимать, но с минисаном такой необходимости нет, потому что там повышенное содержание магния, больше чем у остальных витамин. В общем я ни разу не пожалела, что пила витамины, плюсов огромное количество, самочувствие прекрасное и вообще, не представляю как без витамин быть всю беременность, организм ведь работает за двоих и ресурсы надо где-то брать.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Среда, 12.06.2019, 12:01 | Сообщение # 36 |
|
Цитата anntuian ( ) я тоже слышала, что врачи не назначают витамины аргументируя тем, что достаточно просто правильно и разнообразно питаться. У каждого врача тоже свое мнение. В нашей консультации витамины назначают.
|
|
|
|
Linda_T
|
Дата: Пятница, 23.08.2019, 13:31 | Сообщение # 37 |
|
Какие врач лекарства назначает, такие и надо пить. Самолечением, разумеется, не нужно заниматься) Я когда простудилась во время беременности, мне вообще в основном народные методы сказали использовать. Из лекарств только эдас-131 ринитол капала в нос, чтобы насморк прошел побыстрее, и то эти капли мне врач назначала
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 18:45 | Сообщение # 38 |
|
Цитата Linda_T ( ) Я когда простудилась во время беременности, мне вообще в основном народные методы сказали использовать Народные методы - это неплохо, но не все. Есть и вредные, надо осторожно подходить. Когда я болела во время беременности, то лечилась промываниями носа, полосканиями с солью (с йодом не смогла, противно, но советовали), таблетками апилака для поднятия иммунитета. Без более серьезных средств удалось обойтись.
|
|
|
|
zyzyzy
|
Дата: Среда, 01.07.2020, 08:55 | Сообщение # 39 |
|
Принимать только то, что прописал врач. И витамины. Мне, например, почти до 35 недели назначили Утрожестан.
Я такая!
|
|
|
|
Змейка
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2020, 17:10 | Сообщение # 40 |
|
Пью, все что врач назначил.
Врач-офтальмолог, мама дочки
|
|
|
|
Дарья
|
Дата: Понедельник, 01.03.2021, 10:24 | Сообщение # 41 |
|
Для меня максимально комфортными оказались Фруттилар витамины для беременных. Содержание витаминов и минералов в 2х жевательных пастилках как раз перекрывает суточную норму.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Четверг, 04.03.2021, 22:19 | Сообщение # 42 |
|
Цитата Змейка ( ) Пью, все что врач назначил. Если при этом врач опытный, то это все, что нужно. Самолечением вообще не очень-то хорошо заниматься, а при беременности тем более.
|
|
|
|
Карина Васильева
|
Дата: Четверг, 17.06.2021, 23:52 | Сообщение # 43 |
|
Я старалась не принимать никаких медпрепаратов
Счастливая мама
|
|
|
|
Валерия Ратушник
|
Дата: Пятница, 06.10.2023, 16:39 | Сообщение # 44 |
|
Какие врач назначит и строго по показаниям!
|
|
|
|
Екатерина Смирнова
|
Дата: Понедельник, 09.10.2023, 12:17 | Сообщение # 45 |
|
Посмотрела сайт Круг Заботы и узнала, что оказывается ещё во время беременности я могла позаботиться заранее о том, чтобы у ребёнка не было колик. Жаль, не знала раньше... Максилак собрал на сайте много полезной информации и в очень удобной, понятной форме. Сайт ещё выдвинут в номинации на премии Выбор мам.
|
|
|
|