Лекарства во время беременности, какие стоит принимать
|
|
Milasav
|
Дата: Четверг, 09.05.2013, 13:33 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Знаю одну семью, которые ожидают появления младенца. Так вот муж запрещает своей беременной принимать лекарства и витамины, даже на УЗИ запрещает ходить. Потому что считает, что таблетки и витамины навредят малышу. Я его в этом конечно не поддерживаю. Но знаю и такие случаи когда действительно от лекарственных препаратов становилось плохо детям еще в утробе матери. Как вы относитесь к этому. Пить таблетки и лекарства во время беременности или нет?!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 09.05.2013, 16:13 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Конечно же пить таблетки и лекарства во время беременности нельзя! Вы так легко к этому относитесь, а ведь в инструкциях многих лекарств написано что принимать во время беременности запрещено. Даже если у беременной грипп, то лечиться нужно только народными методами. Исключения составляют случаи когда у будущей матери очень серьезная болезнь.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:14 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Принимать лекарства или не принимать - вот в чем вопрос. Знаете, здесь две стороны одной медали. Иногда такие ситуации бывают, что без лекарств не обойтись, мало того, если не пролечится, то болезнь может даже больше навредить ребенку, чем, если не пролечиться. Народные средства не всегда помогают.
Знаю одно, что самолечением - будь это народные средства, или лекарства - заниматься не советую.
Я во время беременности пила лекарства, когда простудилась, эти лекарства мне приписывал мой доктор и их можно было принимать беременным, даже в инструкции это было указано. Также я лечила что-то по женски, вернее это какая-то болячка, при которой обоим нужно было пропить лекарства, типа молочницы что ли. Я уже и не помню название. Знаю, что гинеколог говорил, что так болячка не страшна для ребенка, но когда будет родовая деятельность, то ребенок может заразиться. Вот мы и пили. Пила я на седьмом где-то месяце, раньше нельзя было.
Так что, скорее всего, лучше не пить лекарства на первых неделях, когда плод только развивается и все у него формируется, а уже потом, если другого выхода нет, то можно и пропить таблетки, но по назначению доктора, а то и не одного.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 09.05.2013, 20:18 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Смотря какие лекарства! Антибиотики категорически нельзя, сильнодействующие препараты тоже, а таблетку Но-шпы выпить всегда можно, зачем же беременной страдать? Разумеется, лучше всего обойтись без приема таблеток, но если совсем скручивает, то что-то предпринимать нужно. Не поддерживаю и не понимаю столь категоричных людей, которые все запрещают, иногда терпеть боль гораздо опаснее, чем выпить таблетку. Беременная все же человек, а не экспонат, случиться может все, что угодно.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 16:23 | Сообщение # 5 |
|
Цитата (Gia) Не поддерживаю и не понимаю столь категоричных людей, которые все запрещают, иногда терпеть боль гораздо опаснее, чем выпить таблетку. Возможно этот будущий отец настолько хочет увидеть своего ребенка здоровым и переживает, что даже не осмысливает что некоторые лекарства не повредят. Но я все же склоняюсь к мысли что если можно обойтись, то лучше не пить лекарства. У нас одна девочка на первых месяцах лечилась от воспаления легких антибиотиками, в результате родился очень больной ребенок.
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 15:59 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Я тоже отношусь негативно к приему лекарственных средств во время беременности, а если в этом есть необходимость. У меня с 28 недели беременности началась угроза преждевременных родов и если б я не выполняла все предписания врачей, то могла бы потерять своего сыночка.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Суббота, 18.05.2013, 14:58 | Сообщение # 7 |
|
Тут вопрос необходимо ставить по конкретной группе лекарств. Мне например гормональные препараты прогестерона вообще беременность спасли, и у нас родилась здоровая чудесная девочка. Что касается лекарств, в инструкции которых написано "противопоказано во время беременности", то категорически не советую принимать. Даже банальные сосудосуживающие капли в нос противопоказаны беременным и могут навредить. Во время беременности я один раз болела ОРВИ, то вместе с лечащим врачом мы выбрали самые безопасные лекарства, и ими я лечилась. И витамины пила, как же без них? Ведь наше питание не идеальное, особенно зимой. Главное - все лекарства принимать под наблюдением врача и если на то есть показания. Ни в коем случае не заниматься самолечением и не пытаться решить серьезную проблему народными средствами.
|
|
|
|
OKSANAIlliya
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 16:49 | Сообщение # 8 |
|
Итак, вопрос конечно противоречивый.. Причина противоречия кроется в банальном выборе, собственном мнении и мнении лечащего врача. Прежде всего женщина должна понимать, когда речь идет о жизни и смерти, то принимать решение необходимо молниеносно. Времени на раздумье практически нет. Если хорошо погрузится в данную тему, послушать мнение врача, то любой врач скажет, что инфекция, находящаяся в организме женщины может оказаться более вредоносной для плода, чем само принятие лекарств. Например очень высокая температура при гриппе, которая держится в течении нескольких дней.. Последствия могут быть не просто страшными, ужасными. На сегодняшний день существуют препараты, которые разработаны мировыми педиатрами с учетом особенностей беременного организма, риска для будущего ребенка. Данные препараты можно употреблять как во время беременности, так и после родов в период кормления грудью. "Легкие антибиотики" как их еще называют. Здесь важно рекомендации лечащего врача. а не мнения подружек и знахарок)) Лично я принимала такие антибиотики при ангине и гриппе во время беременности. Касательно УЗИ. Это личные забубоны. Никакого воздействия на плод плановое УЗИ не оказывает. Более того, есть ситуации (например угроза выкидыша), когда УЗИ это не вопрос выбора, а вопрос дальнейшего существования вашего ребенка. Поэтому отказ от УЗИ - это малограмотность и эгоизм родителя. И помните Ваше здоровье и здоровье Ваших детей зависит только от Вас. Главное понимать, что беременность должна пройти так, чтоб было комфортно вашему ребенку.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 19:01 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
|
Этот вопрос болезненный еще и потому, что ответственность здесь лежит исключительно на будущей маме! Мне знакомы мысли:" Мне же нельзя, я беременная, но врач прописал, значит надо. Как будет лучше выпить и помочь себе и ребенку - или НЕ выпить и помочь себе и ребенку?". Есть к сожалению, такие врачи, от которых невозможно уйти без очередного рецепта. По себе скажу, что половина прописанного мне, летела в мусорное ведро, половину с осторожностью принимала постоянно обращая внимание на свое самочувствие. Читайте инструкции, задавайте врачу все интересующие вас вопросы, пусть они даже абсурдные, делайте выводы. И дай Бог не ошибайтесь!!!
|
|
|
|
Anna
|
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 13:22 | Сообщение # 10 |
|
Я к этому отношусь ровно, витамины принимать НУЖНО!!!! и это помимо овощей и фруктов, магний, кальций, витамин Е для малыша, всё чего не хватает пойдёт с них, конечно же всё надо принимать по назначению врача, самодеятельностью заниматься не надо. Когда у меня в первом триместре болело горло, мне назначила врач ГЕКСОРАЛ, или полоскать ромашкой, только не в коем случае не глотать., если насморк . то можно нафтизин, не более 3х дней капать.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 00:41 | Сообщение # 11 |
|
Во время беременности надо осторожно относиться к медикаментам, даже к витаминам, не все витамины полезны и нужны беременным женщинам. Я во время первой беременности, кроме назначений врачей больше ничего не принимала. Во время второй беременности могла еще иногда выпить цитрамон от головной боли. Что касается цитрамона, мнения расходятся: одни против приема этого медикамента, другие ничего плохого в нем не видят.
|
|
|
|
badcharlotte
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:20 | Сообщение # 12 |
|
Я считаю, что во время беременности нужно полностью отказаться от приема лекарств (особенно если вы занимаетесь самолечением). А если уж есть причина принимать лекарства, то нужно выбирать самые безопасные и безобидные и по рекомендации врача. Что касается витаминов, то пить их нужно. Например в первом триместре обязательно нужно принимать фолиевую кислоту. В продуктах она конечно содержится, но столько не съешь.
|
|
|
|
Лапуличка
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 10:35 | Сообщение # 13 |
|
Если в них есть необходимость, то принимать нужно. Ребенку нужна здоровая мама. А врач поможет подобрать препарат, который не навредит малышу. Самолечение, конечно, отменяется, но здравый разум еще никому не помешал.
|
|
|
|
sinichka
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 12:23 | Сообщение # 14 |
|
Я не очень хорошо отношусь к лекарствам вообще, и не только во время беременности. Последнее время на лекарствах стали делать деньги, и не маленькие. Одни только витамины для беременных чего стоят. Я не пила никаких витаминов, и родила здорового ребенка. Главное питаться правильно. Насытить организм витаминами, которые есть в зелени, фруктах и овощах. И этого будет достаточно. Для тех, кто не знает, шпинат богат на фолиевую кислоту, которую обязательно надо пить до планирования и первые 10 недель.
|
|
|
|
Nadya
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 18:00 | Сообщение # 15 |
|
Если серьезных проблем во время беременности нет, то лучше ничего из лекарств не пить, а есть витамины в натуральном виде - овощи и фрукты.
|
|
|
|
Lara
|
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:16 | Сообщение # 16 |
|
Лекарства вообще не следует принимать,так как они могут негативно могут влиять на плод, вызывая отклонения в развитии будущего малыша и появление врожденных пороков.Так же могут спровоцировать сужению сосудов плаценты, что приводит к уменьшению доставки кислорода и питательных веществ к плоду. Я считаю, что лучше всего во время беременности это прогулки на свежем воздухе,а вместо аптечных витамин наши обычные фрукты,а не привезенные неизвестно от куда.
|
|
|
|
мама_рада
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 22:29 | Сообщение # 17 |
|
Считаю, что пить лекарства необходимо в крайнем случае. Любое лекарство для здорового организма небезопасно, что уже говорить о беременной и ее маленьком человечке. Витамины тоже надо выбирать правильно, т.е не синтетические.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Вторник, 03.09.2013, 12:24 | Сообщение # 18 |
|
Считаю, что таблетки пить нельзя, только если есть угроза выкидыша. Самолечением тем более не рекомендуется заниматься!
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 13:29 | Сообщение # 19 |
|
Была уже 2 раза беременна, и ни разу не принимала никакие таблетки, даже от головы, потому что тоже считаю, что это вредно для ребенка.
|
|
|
|
Марина Маньковская
|
Дата: Вторник, 17.09.2013, 14:18 | Сообщение # 20 |
|
Смотря, какие лекарства и какая беременность. Чего нельзя точно – это прописывать себе самой препараты. С витаминами я бы была осторожнее, не очень их педиатры жалую, да и гинекологи говорят, что за несколько месяцев до родов их надо перестать пить, а то затвердевает родничок у ребенка, и рожать тяжело, и малышу плохо.
|
|
|
|
Melani
|
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:07 | Сообщение # 21 |
|
Считаю что лекарства пить не желательно особенно до 12 недель, но если это необходимо и их назначил врач то нужно. У меня в начале беременности на 8 недели случилось что заболела воспалением легких, и там уже пришлось принимать антибиотик который можно беременным. Хорошо что благополучно закончилось и на малыше не отразилось. А иногда бывает лекарства назначают наоборот чтоб малышу было лучше, если например он отстает в развитии или ему не хватает кислорода в утробе. Их обязательно нужно принимать, ведь мы теперь и ответственность несем и за маленькую жизнь внутри нас.
|
|
|
|
Kvitka_
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:37 | Сообщение # 22 |
|
Я на на третьем месяце,пью фолиевую кислоту и витамин Е с самого начала беременности,недавно прописали гормональные таблетки,из-за недостатка прогестерона,нет даже сомнений пить или нет,т.к. доверяю своему врачу.А вот по поводу УЗИ могу по себе сказать,что за три месяца сделали 3 раза,и думаю по этой причине был гипертонус матки.В общем доверяйте своему врачу.
|
|
|
|
Fikona
|
Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:48 | Сообщение # 23 |
|
Цитата Ольга_88 ( ) Бандаж для беременных. Его обязательно нужно носить или лучше не сдавливать живот?
не один бандаж не сдавливает живот, только если вы его не правильно оденете. Широкая сторона сзади а узкая под животом. Его ношение не обязательно, а носится в том случае если боли в спине, за счет бандажа нагрузка становится меньше. я носила в первую и во вторую беременность, брала его, мне удобно было.
|
|
|
|
Skarlett
|
Дата: Четверг, 17.08.2017, 00:05 | Сообщение # 24 |
|
Старалась всю беременность не пить лекарства, кроме витаминок.
|
|
|
|
modniza
|
Дата: Суббота, 19.08.2017, 13:03 | Сообщение # 25 |
|
Цитата Melani ( ) Считаю что лекарства пить не желательно особенно до 12 недель, но если это необходимо и их назначил врач то нужно. У меня был вагиноз во время беременности, куда мне было деваться без лекарств? Эти бактерии запах имеют ужасающий, хорошо что я быстро его вылечила, а то уже стала думать, что загноение какое-то внутри началось, спасибо врачу, успокоила. Я только первый день пролечилась и уже наутро запаха не было, поверила только тогда, что не все так страшно. А через три дня вообще все прошло. Но все равно стараюсь предпринимать все меры, чтобы вагиноз никогда не повторился.
|
|
|
|