А вы пели своему пузику и ребенку в нем колыбельные песенки?
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:14 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Многие считают, что разговаривать с ребенком в животе - это абсурд, а тем более, петь всякие колыбельные. Я так не считаю и с удовольствием пела ребенку колыбельную, которую случайно услышала, она была настолько в тему, что я заучила слова и мелодию. Мне так она нравилась и нравиться, что я и второму (если решимся) буду ее петь. И вам рекомендую.
Поет ее Дольникова Теона
"Колыбельная"
Лунный свет в окошко, звёзды в небесах. Спи, мой милый крошка, закрывай глаза. Замурлычет ветер, как пушистый кот, И усталый вечер, торопясь уйдёт.
Баю – баю, баю – баю. Кто ты? - Я пока не знаю… Ты родишься скоро очень. Спи, малыш, спокойной ночи!
Спи, малыш, спи, малыш.
Ночь тебе подарит сладкий детский сон. Как цветной фонарик засверкает он. Осторожно дождик шелестит листвой. Он не потревожит сон чудесный твой.
Баю – баю, баю – баю. Кто ты? - Я пока не знаю… Ты родишься скоро очень. Спи, малыш, спокойной ночи!
Спи, малыш, спи, малыш.
Лунный свет в окошко, звёзды в небесах. Спи, мой милый крошка, закрывай глаза.
А вы пели колыбельные еще не родившемуся ребенку когда он ещё в животе, если да, то какие?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 07.05.2013, 15:43 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Разговаривать с ребенком – я разговаривала, а вот колыбельные не пела ни во время первой беременности, ни сейчас. Может, потому что петь не умею, не знаю. А у вас действительно хорошая колыбельная песня и именно для ребенка, который находится еще в утробе матери. Это редкость!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:24 | Сообщение # 3 |
|
мне тоже эта колыбельная понравилась тем, что она именно для ребеночка, который еще не родился. Я влюбилась сразу в эту колыбельную и запела ее. Кстати, я бы не сказала, что у меня супер голос. Просто есть голос обычный, слух, чувствую такт, вот и пою. Все равно меня никто не слышит, а для ребенка, я думаю, мама - это самая лучшая певица
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 09.05.2013, 00:20 | Сообщение # 4 |
|
Я только разговаривала, не пела никогда, я не умею петь, голоса нет)))
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 16:49 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
А я пела колыбельные песенки своему сыночку, пока он был еще у меня в животе. Я купила журнал и там был диск с колыбельными песенками. Ставила диск и пела песенки, не смотря на то, что нет голоса. Ведь ребенку не важно, есть у мамы голос или нет. Для него главное слышать родной голос и чувствовать нежность и ласку.
|
|
|
|
Яна Слабко
|
Дата: Четверг, 20.06.2013, 12:09 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Нам говорили по поводу колыбельных в школе мам. Но я не могла петь своему животику. И петь я умею, просто не привычно как то. Думаю во время второй беременности будет петь животику по проще.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:39 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (slabko1989) Думаю во время второй беременности будет петь животику по проще. А я вот думаю, что во время второй беременности уже петь ребенку точно никто не будет, просто первая беременность какая-то особенная, все в первый раз, все интересно, и читаешь много чего о беременности, и следишь за всем, а уже во вторую беременность ты уделяешь время первому ребенку и так далее, а уже о беременности не так думаешь, а там, кто его знает, как будет, может наоборот, еще больше буду помешанная на беременности второй раз, чем первый:)
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 11:19 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Я пела вообще разные песенки. И колыбельные обязательно. Я как-то сразу почувствовала, что родится девочка, так что колыбельные пела всякие. А еще говорила на английском. Знаете, сейчас моя малышка с удовольствием изучает язык. А произношение такое, будто там жила
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 14:08 | Сообщение # 9 |
|
Я и разговаривала, и сказки читала, и колыбельные пела, и танцевала с ним. Это же уже живой человечек, никакого абсурда я не вижу. Кроме того, ученые давно говорят, что детки даже в животике у мамы способны получать негативные или позитивные ощущения от звуков. Мне хотелось, чтобы мой карапуз получал как можно больше позитива!
|
|
|
|
Вероника Самусенко
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 15:23 | Сообщение # 10 |
|
Как увидела 2 полоски на тесте, так сразу и начала разговаривать с малышом и мужа привлекала к такому забавному делу. А вот когда пузико подрасло, я начала ему петь колыбельные. А за месяц до родов, малыш меня так толкал по ночам, что я вставала и ходила по квартире (будто укачивала ее (Софию)). Пела колыбельную и она засыпала. Так и теперь без колыбельной мы не засыпаем.
|
|
|
|
Лукошка
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 23:59 | Сообщение # 11 |
|
да, пела песенки и не только колыбельные, называла по имени, слушала релаксовую и классическую музыку, теперь детка моя все это любит слушать.
|
|
|
|
Елена Блохина (Зубкова)
|
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 23:55 | Сообщение # 12 |
|
Я тоже разговаривала со своим малышом и пела ему песенку "колыбельная медведицы". Под эту песенку малыш в животике успокаивался. Самое интересное то, что он до сих пор, а моему сынишке уже шесть месяцев, реагирует на эту песенку. Начинает улыбаться, гулить .
|
|
|
|
dorian0503
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 04:04 | Сообщение # 13 |
|
Дети очень чувствительны и восприимчивы к классической музыке. Может и не петь колыбельную, но музыку стоит слушать - это способствует развитию плода.
|
|
|
|
badcharlotte
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 19:10 | Сообщение # 14 |
|
Я своему малышу песенки пою и стишки читаю. А еще мы любим слушать звуки природы под музыку.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 23:17 | Сообщение # 15 |
Титул: Школьник
|
Никогда не пела. И когда разговаривала, чувствовала себя глупо. Больще мысленно к нему обращалась.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 23:29 | Сообщение # 16 |
|
Цитата (Romashka_Shura) Никогда не пела. И когда разговаривала, чувствовала себя глупо. Больще мысленно к нему обращалась. Вот и я также. Иногда разговаривала, но понимала, что это выглядит глупо. Переходила на мысли, думала много и музыку слушала.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 17:30 | Сообщение # 17 |
|
Я считаю, что глупо это может выглядеть, если идти по улице и разговаривать с животом. Но если это делать дома, то ничего глупого я не вижу и даже наоборот считаю, что это для малыша полезно, ведь под ваши звуки он и успокаивается, ваш голос он слышит и привыкает к нему.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 04:20 | Сообщение # 18 |
|
Я пела колыбельную из мультфильма "Умка". И когда ждала дочку, и потом, когда она была еще маленькой. И конечно разговаривала с дочкой. Меня это общение очень успокаивало, настраивало на позитивный лад. Ведь малыш все чувствует у мамы в животе.
|
|
|
|
Мирослава
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:26 | Сообщение # 19 |
|
Колыбельные я не пела, а включала плеер, в который закачала классическую музыку и еще одну колыбельную, которую пела большая медведица Умке. Мой малыш до сих пор от нее балдеет, его любимая. Пойте, девочки!!!Они все помнят!!
|
|
|
|
Одарочка
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 09:36 | Сообщение # 20 |
|
Суть в том, что наш мир для новорожденного чужой. Для малыша стресс из теплого приятного окружения попасть наружу. Поэтому все, что ему знакомо из маминого животика, его успокоит, оно родное. Именно этим и может быть колыбельная.
|
|
|
|
Елена Крылова
|
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 16:21 | Сообщение # 21 |
|
Я лежала почти всю беременность с сыном на сохранении и колыбельные не пела, что, кстати, не делала, когда он родился, а вот разговаривала с ним постоянно. У меня не было в начале никаких шансов его родить по состоянию беременности, но я говорила ему, что он сильный мальчик и мы вдвоем все победим. А на больших сроках его папа приносил мне читать научную фантастику, чтобы малыш родился умным. Все девочки в палате говорили мне бросить это чтение, но я узнавала строение двигателей космолетов и другие технические подробности будущего. И вы знаете, сын сейчас читающий, желающий много знать, умеет при этом делать свои выводы и любящий подискутировать.
|
|
|
|
Allo4ka
|
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 04:38 | Сообщение # 22 |
|
Я пела)) Только не колыбельные, а просто песенки, сказочки ему рассказывала, просто разговаривала, включала ему музыку классическую. Я все-таки считаю, что это очень много дает для развития ребенка. У нас сынок очень ранний, рано разговаривать начал (вот сейчас 2 года, а он разговаривает целыми предложениями, наизусть знает больше 10 стихов, песенок, сказок), очень сообразительный.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 09:31 | Сообщение # 23 |
|
Я включала классическую музыку, иногда даже наушник к пузику приставляла.
|
|
|
|
MsValery
|
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:29 | Сообщение # 24 |
|
Я часто разговаривала с ним, особенно когда одна дома оставалась)) Бывало и колыбельные пела
|
|
|
|
Алексей Деркач
|
Дата: Вторник, 04.06.2019, 01:47 | Сообщение # 25 |
|
Я часто включаю своему ребенку отличную аудиосказку онлайн и ему очень нравится, я бы советовал всем включать детям аудиосказки, они точно этого заслуживают, потому что без этого их нормальное и полноценное развитие просто физически невозможно, потому я очень надеюсь, что это будет полезно для многих родителей и аудиосказки станут важной частью жизни вашего ребенка, не только как колыбельная, так что пользуйтесь на здоровье)
|
|
|
|