Как справляться с отеками?
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:03 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Редкий случай, когда беременная женщина не испытала на себе это ужасное чувство. Мне выпала не лучшая доля, я дохаживала летом, в дикую жару, в очень засушливый месяц и вообще, по показаниям синоптиков, это был самый жаркий месяц в Питере 2010 года - август. Родить же я умудрилась в самый жаркий день, когда за окном были рекордные для нашего города +38 градусов. Самым мучительным в этот сложный период для меня было преодоление жажды, а много пить было нельзя из-за сильных отеков на ногах, нос стал больше раза в полтора, да и в целом чувствовала себя не хорошо. Мне было не обуться практически ни во что, ноги раздулись так сильно, что даже появились стрии, правда потом исчезли. Было больно ходить и казалось, что вот вот разорвется натянутая до пределов кожа. Что сказать - намучилась я сильно. Пить много нельзя, а жарко, ходить больно, а надо... Мне врач советовала пить почечные сборы, бруснику заваривать, пить не больше 2,5 литров в день любых жидкостей, включая супы, чаи, фрукты, основным же спасением для меня стало закидывание ног повыше, лучше всего лежа и ноги на стену, чтобы происходил отток крови и жидкости из нижних конечностей, это очень помогало, но ненадолго... Как вы спасались от отеков?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 02:35 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Мне немного повезло на счет отеков, а вернее их отсутствие. Они у меня появились только на девятом месяце и сильного дискомфорта мне не приносили. Да, было немного неприятно, но терпимо. Свои ножки от отеков тоже спасала поднятием их на возвышенность какую-то. Вечером любила устраивать прохладные ванночки минут на двадцать, а потом ножки свои на подушечку клала.
Старалась на последнем месяце не кушать соленой, копченой пищи. Нет, пищу я солила, но не пересаливала, копчености тоже немножко позволяла себе, но не часто.
Жидкости я конечно пила меньше 2,5 литров. Я выпивала около литра, но я и не любитель много пить воды, и рожала я в апреле, а не в жару. Может летом и я бы тоже столько много пила, кто его знает.
Со своих пальчиков пришлось снять все мои любимые кольца, даже обручальное, потому что они врезались в кожу сильно. Также старалась носить удобную обувь не на каблуке, и не обтягивающую одежду.
Еще я слышала, что многие начинают пить мочегонные средства, так вот моя гинеколог говорила, что этого делать нельзя, разве что сам доктор прописал.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:38 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Вообще то пить можно, просто нельзя есть много соленого, жирного, сладкого. Соль задерживает жидкость в организме, потому и появляются отеки. Я пила воды много, ну и что с того, в туалет бегала часто и все. Когда появились отеки, а были они не большие, в районе ступни, то просто лежала с ногами на подушках, смотрела телевизор.
|
|
|
|
qaziop
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:01 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Чтобы справиться с отёками, я во время беременности время от времени устраивала разгрузочные дни. Сидела целый день, к примеру, на кефире, на твороге, на яблоках. Очень помогала разгрузка на рисе: весь день нужно кушать только рис без соли, без специй, без корочки хлеба. После такого дня и на весах было минус 2.5 кг, и отёки исчезали полностью, и чувствовала себя гораздо лучше. Правда, выдержать такую разгрузку, было нелегко, очень уж конфетку хотелось
|
|
|
|
Валентина Буркова
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 16:15 | Сообщение # 5 |
|
Я во время беременности тоже отеками мучилась. Но помогало только одно - как можно меньше пить жидкости. Последние месяцы беременности (июль и август) дались вообще тяжело, было очень жарко и сложно было пить только чай три раза в день маленькими порциями. Мне кажется, что если организм женщины предрасположен к появлению отеков, то тут ничего существенного сделать нельзя.
|
|
|
|
Bugaga
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 02:11 | Сообщение # 6 |
|
вот немного про отеки Беременность часто сопровождается рядом дискомфортных явлений поддающихся коррекции при своевременном обращении к врачу. Часть разрешатся самостоятельно, некоторые требуют вспомогательной терапии. В частности проблема отеков - частое явление, требующее обращения к врачу. Отеки беременных могут иметь различную степень выраженности. Причиной развития отеков являются нарушения гормонального фона женщины, водно-солевого баланса, а так же анатомо-физиологическими изменениями в организме женщины носящими временный характер. Часто во время беременности ухудшается состояние вен нижних конечностей. Помимо возросшей нагрузки на ноги, происходит застой крови в сосудах нижних конечностей за счет увеличения размеров матки и механического сдавления сосудов в области таза + сопутствующие биохимические и гормональные изменения в организме. Следствием этих процессов является чувство тяжести, отеки, появление сосудистой сеточки. Если вы впервые заметили у себя отеки, следует немедленно обратиться к вашему врачу, так как отёки могут являться признаком более серьезных осложнений беременности. Серьезные осложнения беременности, явление, слава Богу, не частое. И скорее всего вам рекомендуют соблюдать специальною диету с ограничением соли, жидкостей, возможно ношение компрессионного белья (степень компрессии подбирает врач!) и применение противоотечных средств, лучше растительного происхождения. Одним из самых известных компонентов растительного происхождения обладающих вено- тонизирующим эффектом является экстракт конского каштана оказывает выраженное противовоспалительное и противоотечное действие, укрепляет стенки капилляров и уменьшает их хрупкость, снимает ощущение тяжести, улучшает кровообращение в венах нижних конечностей. В сочетании с экстрактом ладанного дерева оказывает комплексный эффект-снимает отеки, уменьшает болезненность. Средство уникально сочетанием классических ингредиентов и компонентов восточной медицины известных несколько тысяч лет. Крем для профилактики заболеваний сосудов нижних конечностей Жили и Цеви де Люкс известного чешского производителя средств для поддержания здоровья «Simply You Pharmaceuticals» можно применять длительно, 2-3 раза в сутки втирать массажными движениями от периферии к центру, сочетать с ношением компрессионного белья. Естественно крем рекомендован не только для беременных, но и для всех членов семьи.
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 11:32 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Gia, мне повезло больше - тоже ходила летом, но это было самое нежаркое лето из всех, что я помню. Но все же немного отеки беспокоили. Доктор сказал пить отвар шиповника. Действительно помогало - он же мочегонный. А вот подруга моя мучилась также, как и Вы - жаркое лето, которое началось еще в апреле, ужас
|
|
|
|
Юлия Костригина
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 13:02 | Сообщение # 8 |
|
А я если на работе выпиваю чашку зеленого чая или съедаю кусочка 3 дыни- и отеков нет, т.к. вода с помощью этих продуктов у меня уходит. как вы считаете можно во время беременности зеленый чай?
|
|
|
|
Nadya
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 10:56 | Сообщение # 9 |
|
У меня тоже была такая проблема при беременности, врач предложил полежать на сохранении, там уже четко контролировали сколько выпила, сколько вышло. Ограничение соли хорошо помогает.
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 02:23 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
У моей сестры были очень сильные отеки на последних месяцах беременности. Она ограничила употребление сладкого, соленого, острого, всех продуктов, которые задерживают жидкость в организме. Сестре становилось намного легче, когда она закидывала ноги на спинку дивана.
|
|
|
|
badcharlotte
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:27 | Сообщение # 11 |
|
Сама мучаюсь с отеками. Врач посоветовала устраивать раз в неделю гречневые разгрузочные дни. Очень тяжело сидеть на гречке, но я терплю ради малыша.
|
|
|
|
Fount
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:47 | Сообщение # 12 |
|
Девочки! Дам вам совет, проверенный на собственном опыте. Последние месяцы беременности у меня выдались на лето! Пить много врач не разрешала, так как отекали ноги. Я нашла выход. Я ела арбузы. Это было мое спасение! Во-первых, они очень хорошо утоляют жажду. Во-вторых, арбузы еще и являются отличным мочегонным. Я за весь день только один раз выпивала стакан чая. Вся остальная жидкость - только арбузы. То есть, каждый раз, когда я хотела пить - съедала пару кусочков арбуза. Жажда была утолена, а отеков совершенно не было. Я заметила, что когда переставала есть арбуз и пила воду - сразу отекала.
|
|
|
|
мама_рада
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 00:12 | Сообщение # 13 |
|
Мой последний триместр беременности выпал на летний период и отеки были жуткие. Не могу сказать, чтобы мне что-то основательно помогало, но более-менее облегчало мое состояние поднятие ног выше головы, употребление в маленьких количествах жидкости и наверное на этом все. А радикально помогли роды
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 10:08 | Сообщение # 14 |
Титул: Дошкольник
|
У меня начались отёки с месяца 7 где-то. Не нравилась я себе и тяжело было. Принимала Канефрон и пила меньше жидкости. После родов всё ушло.
|
|
|
|
eto-leto
|
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:50 | Сообщение # 15 |
|
Пить надо обязательно, но только чистую воду. Чай, соки и все остальное ограничить. Но главное, свести до минимума потребление соли. Плюсом к этому добавить коленно-локтевое положение. У меня варикоз, я еще специальный компрессионный трикотаж носила. А вообще, необходимо установить причину отеков, сдавайте все анализы и от этого последуют индивидуальные рекомендации врача. Будьте здоровы!
|
|
|
|
Пикса
|
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 18:15 | Сообщение # 16 |
|
мне назначали флебодию, хофитол, почечный чай. Замечательно помогло
|
|
|
|
Ирина Кит
|
Дата: Четверг, 10.08.2017, 23:32 | Сообщение # 17 |
|
устраивать прохладные ванночки минут на двадцать, а потом ножки свои на подушечку клала.
|
|
|
|