Боль под ребрами с правой стороны
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 28.03.2013, 20:49 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Девочки, уже почти месяц ужасно болит под ребрами с правой стороны. Боль ужасная, до слез и ничего не помогает. В больнице сказали, что это ребенок давит на печень, поэтому и болит. Сдала анализы, результатов пока нет. Как спасаться от такой боли? И что можно принимать из медикаментов?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 28.03.2013, 21:06 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Ой, милый друг! Так и есть, ребеночек давит на печень, от этой боли ничего не примешь, только родить надо. У меня было точно также. Мучилась я с этой болью. Стандарт, так сказать, для беременных. А какие анализы вы умудрились сдать? На наличие и выявление чего?
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 29.03.2013, 18:11 | Сообщение # 3 |
|
Какие-то анализы крови, связанные с печенью и желудком. По результатам крови, понятно как отходит желчь и т.д. Если честно, подробностей не знаю, только вчера в поликлинике сказали сдать кровь. По поводу таких болей, это для меня в новинку, с первой беременностью такого не было, поэтому и не знаю ни что это, ни как его лечить.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 29.03.2013, 18:21 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Цитата (Aleksandra) По поводу таких болей, это для меня в новинку, с первой беременностью такого не было, поэтому и не знаю ни что это, ни как его лечить. теперь знаешь! ничего, терпимо, хотя меня тоже загибало сильно, ребеночек скорее всего улегся так, как удобно ему, а не маме и не маминым внутренним органам)))
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 17:42 | Сообщение # 5 |
|
Да уж, ребенок улегся так, как хочется ему и спинка находится с правой стороны, а не так как положено с левой. Анализы еще не готовы, но мой врач уверен, что проблемы с печенью. Приписал пить алахол (таблетки на травах) и лежать на правой стороне для лучшего отхода желчи. При этом, желательно, чтобы ребенок перелег на левую сторону, а для этого надо лежать на левой стороне. В общем, палка с двумя концами. Что хочешь, то и делай.
|
|
|
|
Анна Мартьянова
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 13:13 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
А мне кажется что это может быть еще и желчь. Стоит кушать больше свежего и щелочного, тогда будет лучше и вам и малышу...
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 14:02 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (Anna_Martyanova) А мне кажется что это может быть еще и желчь. Стоит кушать больше свежего и щелочного, тогда будет лучше и вам и малышу... Вы правы, плохо отходит желчь, поэтому и адские боли
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Пятница, 21.06.2013, 11:40 | Сообщение # 8 |
|
Скорее всего да, так и есть, ребенок стал расти, увеличиваться в размерах, и давить на все близлежащие органы. Попробуйте менять позы по разному (на бок, на спине, на коленях вниз головой стойте). Я когда делала так, ребенок буквально сразу переворачивался из такого положения в более удобное. На какое-то время мне становилось легче.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:40 | Сообщение # 9 |
|
Единственное, что мне тогда помогало – это Алохол. Лекарство на травах для печени и для лучшего отхода желчи. Принимала по 1 таблетке 3 раза в день. Курс лечения – 10 дней. Было легче, потом курс повторила еще раз. А все остальные способы с поворачиванием ребенка никаких результатов не дали.
|
|
|
|
badcharlotte
|
Дата: Суббота, 24.08.2013, 21:26 | Сообщение # 10 |
|
Терпеть. Ребенок куда хочет, туда и давит. Из медицинских препаратов могу посоветовать Хофитол (это тоже желчегонное).
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 12:19 | Сообщение # 11 |
|
Теперь могу точно сказать, что медикаменты помогают временно, а все что надо, это время. Дождетесь конца беременности, и все боли пройдут. Медикаменты помогают временно, также и специальная диета, физические упражнения кому-то помогают, кому-то – нет.
|
|
|
|
dobraya
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 12:54 | Сообщение # 12 |
Титул: Кроха
|
Вы что думаете, что примите таблетку и малыш перестанет давить на печень? У меня тоже такие боли, это нормально. Мой врач говорит, что с печенью проблем нет, это все естественно. Ребенок растет, все мучения пройдут после родов. Никто не говорил, что выносить ребенка легко! Это огромный труд!
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Суббота, 28.09.2013, 10:31 | Сообщение # 13 |
Титул: Дошкольник
|
Алахол пить можно и ещё нужно питаться часто и дробно (для отхода желчи). Не сразу ведро съесть, а понемногу, 5-6 раз в день. Но терпеть боль всё равно придётся, ничего не поделаешь.
|
|
|
|
Grusha
|
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 01:43 | Сообщение # 14 |
|
Бедненькая, знаю эту боль! Она проходит слегка, если чаще лежать! Если станет совсем нетерпимой, попросите поставить эпидуралку!
|
|
|
|
Анастасия
|
Дата: Вторник, 17.11.2015, 16:33 | Сообщение # 15 |
|
А у меня слева болит(
Анастасия
|
|
|
|
ninoksalon
|
Дата: Четверг, 15.12.2016, 19:55 | Сообщение # 16 |
|
Была беременная, упала на мягкое местои после этого малыш в животе стал упираться ножками в правое ребро, это жесть!!! Хорошо что удачно упала! была зима примерно такая температура)))https://www.gismeteo.by/
Сообщение отредактировал ninoksalon - Четверг, 15.12.2016, 20:00
|
|
|
|