Хочу селёдки с персиками!
|
|
Мелина
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 11:52 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Наверное, каждая беременная женщина ощутила на себе вдруг появившееся изменение вкусовых предпочтений. Сладкоежки стали нажимать на солененькое, а любители мяса перекинулись на тортики и сладкое. Но это еще не самое страшное Наши беременные капризы порой у нас самих потом не укладываются в голове, не говоря уже о наших мужьях и родственниках! Немыслимые комбинации продуктов, так сказать сочетание несочетаемого - вот это очень интересное явление в период беременности. Почему так происходит? Скорее всего это из-за острой нехватки тех или иных витаминов и микроэлементов в организме беременной женщины. Ей хочется того, чего требует организм, ведь теперь их двое... Чего хотелось вам? Что для вас было странным и непривычным? Пишите, попробуем это представить!
|
|
|
|
Nika2013
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 15:11 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Я вообще не любитель селедки, но в первые месяцы беременности съедала по две селедки за раз, одна, мужу ничего не доставалось.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 30.03.2013, 15:36 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
У меня каких-либо изменений со вкусом не было. Последнее время только тянет на овощи, что для меня очень удивительно. Могу почистить морковь, и как кролик грызть с большим аппетитом. Вчера захотелось морской капусты, которую я категорически отказываюсь есть. А так больше никаких изменений нет.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 02:33 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Я во время беременности подсела в прямом смысле слова на зеленые яблоки (не красные, не желтые, именно зеленые). Если их не оказывалось у нас дома, то у меня было что-то вроде паники, как будто все продукты исчезли и наступил голод. Мне постоянно их хотелось жевать (мужу даже приходилось пару раз ходить в одиннадцать ночи в магазин, потому что я не могла уснуть - так хотелось яблоко). Я думала на эти яблоки смотреть не смогу, но нет, обожаю их и по сей день. Еще с седьмого месяца очень хотелось сладкого ,я не могла пройти мимо тортиков, пирожного: постоянно что-то покупала и ела, ела... Куда оно все лезло не знаю. А именно необычных сочетаний мой организм не требовал, видимо у нас с ребенком одинаковые предпочтения были
|
|
|
|
kolizey
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:51 | Сообщение # 5 |
|
А меня оба раза очень тянуло на молочные продукты, практически только их и употребляла. В разных вариация и цельное молоко и кефир, ряженку, йогурт и творог. Практически ничего другого не хотела.
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 22:36 | Сообщение # 6 |
|
А я все время хотела тортик, мечтала залезть в него с головой, а вот копчености меня изводили даже запахом, На сохранении лежала, у соседки по палате был токсикоз наоборот, она копченую курицу поедала и не обьяснишь ей что это вредно, ой меня тогда воротило, уходила из палаты.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:34 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
А я постоянно хотела сладкого. Хотя у меня и родились мальчики, но от мяса меня наоборот воротило, а очень много ела вафельных трубочек с начинкой, разные торты, в последние месяцы насела на виноград - как раз был сезон. Смешных причуд у меня практически не было.
|
|
|
|
Kiril Vov
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 01:05 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
|
Никогда не забуду, когда жена ела консервированные ананасы, посыпая солью в 2 часа ночи.
|
|
|
|
Виктория
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 13:10 | Сообщение # 9 |
|
А я, во время беременности, гуляя на свежем воздухе, съедала соленый огурец, притом бочковой, заедала его пирожным и сухофруктами. А потом приходила домой и съедала тарелку борща! После родов на бочковые огурцы даже не могла смотреть, не то, что есть!
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 14:42 | Сообщение # 10 |
|
Консервированные ананасы были и у меня. Причем несколько раз в супермаркете я думала, что буду кусать банку, казалось, что до дома не дойду, так мне их хотелось. А самое большое мое увлечение продуктами в интересном положении - это киви. Я особо эту ягоду не любила, только в гостях и ела. Второй месяц беременности - сплошное киви. Я ела подгнившые, и еще неспелые (твердые), ела немытые на базаре, короче, кошмар. А через месяц прошло. И больше никаких особенностей не было за всю беременность.
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 11:36 | Сообщение # 11 |
|
Я особых вкусовых изменений у себя не замечала (прям вот чтобы селедки с вареньем или что-то в этом роде). Единственное, в первые месяцы беременности мне прям часто хотелось есть супы (хотя я и так их ем без проблем). На последних месяцах беременности я стала есть сладкое (в основном конфеты) больше, чем обычно я ела.
|
|
|
|
PallLoz
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 12:44 | Сообщение # 12 |
|
Расскажу про свою подругу. Ей страшно захотелось шампанского. Человек до этого вообще пил несколько раз в жизни по праздникам, а тут приспичило и все. До помешательства захотелось. Она терпела несколько дней, в конце концов, купила бутылку, еле донесла домой и дрожащими руками буквально вырвала пробку. Сделав пару глотков, девушка успокоилась и больше острых желаний у нее не возникало.
|
|
|
|
Kati
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 23:52 | Сообщение # 13 |
|
Я с самого начала беременности начала есть супы, которые до этого почти не употребляла и творог в больших количествах, и чем жирнее, тем вкуснее. На последних месяцах добавились мандарины, как раз сезон был, ела, примерно по килограмму в день. Еще я ходила в хозяйственные отделы нюхать стиральные порошки Это я то, не любящая вообще никаких запахов бытовой химии. Как я могла этим дышать, еще и удовольствие от этого получать
|
|
|
|
yak21
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 14:40 | Сообщение # 14 |
|
Да, бывает всякое, но это порой очень даже забавно, особенно наблюдать, как одновременно, беременная кушает шашлык и закусывает пирожным, сначала мне показалось это смешным но потом убедился что это правда, когда моя любимая делала это при беременности.
|
|
|
|
Анна Пяткина
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 09:51 | Сообщение # 15 |
|
Я вначале своей беременности стала есть супы. Ничего необычного в комбинациях мне не хотелось. Единственно, что начиная где-то с пятого месяца, начало все время тянуть на творог, сладкие сырки, йогурты и обычные соки из фруктов.
|
|
|
|
Виктория Зинюк
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:39 | Сообщение # 16 |
|
Лично мне очень хотелось сладкого, поэтому баловала себя разными вкуснятинами. Правду говорят, что если беременная хочет сладкого, значит будет девочка, так и получилось.
|
|
|
|
Люба Котис
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 02:22 | Сообщение # 17 |
|
А меня тянуло на булочки. Интересно каких витаминов не хватало? :)) Я их могла бы есть тоннами, особенно после 3 часа ночи.
|
|
|
|
Ida
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 23:31 | Сообщение # 18 |
|
Я в жизни обычно совсем мало сладкого ем - из-за занятий спортом охота к сладкому была отбита еще в детстве. Но во время беременности настолько хотелось конфет!... Когда родился сын, страсть к конфетам угасла. А сынок мой растет сладкоежкой.
|
|
|
|
badcharlotte
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:15 | Сообщение # 19 |
|
Я в последнее время на лимоны подсела. Ничего не могу с собой поделать. Ем по три штуки в день. Требуется прямо.
|
|
|
|
Tminkka
|
Дата: Суббота, 21.09.2013, 13:32 | Сообщение # 20 |
|
До беременности я жутко не любила гречку, для меня это была самая невкусная каша. Но во время беременности я полюбила гречку и теперь ем ее с большим удовольствием. Один раз мне безумно захотелось фундука, муж оббегал все ближайшие магазины, но его так и не нашел. На следующий день все же принес мне фундук, я съела маленькую упаковку и успокоилась. Сейчас, на 8-м месяце я иногда поедаю булочки с повидлом, знаю, что это не очень полезно, но ведь так хочется. Правда, я конкретно за ними не бегу в магазин, но если где-то в городе гуляю и их продают, то себе в этом не отказываю, покупаю 2 штуки - но это максимум. Вот, пожалуй, и все мой шалости в еде....хотя, сейчас прочла про консервированные ананасы и жутко их захотелось, в холодильнике как-раз стоит баночка, пойду открывать...)
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Среда, 16.10.2013, 09:53 | Сообщение # 21 |
|
Меня поначалу тянуло на вяленую рыбу, целый день её ела, хорошо, что запасы были. Потом стала употреблять мороженое и печенье в шоколаде.
|
|
|
|
MamaLena
|
Дата: Среда, 16.10.2013, 10:29 | Сообщение # 22 |
|
Меня очень мучил токсикоз и отношение к еде было двоякое: хочу кушать!!! открываю холодильник - и от вида еды сразу мутит. Хочу шоколадного мороженого! Муж сбегал в магазин, принес, я съела пол чайной ложки - не хочу... прям как в анекдоте! только мне было не до смеха...
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 12:16 | Сообщение # 23 |
|
Пристрастия в этот период бывают самые необычные – одни килограммами едят творог, другие с упоением вдыхают автомобильные выхлопы.
|
|
|
|
Юля Вилисеевич
|
Дата: Суббота, 14.12.2013, 16:19 | Сообщение # 24 |
|
Мне во время беременности очень хотелось яблок, в день я съедала до 2-х килограмм. От рыбы было ужасное отвращение, уже прошло два года, а рыбу кушать еще не могу.
|
|
|
|
критская
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:13 | Сообщение # 25 |
|
Больная тема В первую беременность было как-то все спокойно, максимум чего очень хотелось, так это дыньки, но и то терпимо. А в этот раз что-то странное творится. Подсела на помидоры черри, то мне хочется мяса, то суши, то икры, то то макарон быстрого приготовления. Самое противное, что если не поем чего хочется, все - тошнота обеспечена, спать не могу, плохо становится. Раньше думала, что это все капризы, а нет...жизненная необходимость
|
|
|
|