Как развивать ребенка при беременности
|
|
pavelL
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:24 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Как можно развивать ребенка еще до его рождения? Я давно слышал, что ребенка можно развивать, обучать еще до его рождения. У кого-нибудь есть опыт в этом? Может чаще с ним говорить и слушать музыку, но какую?
|
|
|
|
Barbieq
|
Дата: Среда, 11.09.2013, 00:01 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Детишки хорошо реагируют на классическую музыку, на спокойные и приятные мелодии. Когда я была беременная, то я постоянно разговаривала с малышом и рассказывала ему обо всем, что я делаю. А еще когда он толкался или пинался гладила его!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 11.09.2013, 16:27 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Я слушала музыку классическую - Баха, Бетховена, Моцарта. Но сказать что это слишком повлияло на развитие ребенка не могу. Конечно разговаривала, советовалась, плакалась, общалась как с уже родившимся ребенком. Не думаю что можно слишком развить ребенка до родов. Музыка возможно и помогает, но не всем, или просто это совпадение.
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Суббота, 28.09.2013, 11:50 | Сообщение # 4 |
|
Можно не только развивать ребенка, но даже сформировать его интересы во время беременности (доказано учеными, проверено на себе). Не зря говорят, ЧТО любит делать мама во время беременности, ТО будет любить ребенок. Например, когда я была беременной, то очень любила рисовать и кушать колбасу. Теперь дочка заканчивает художественную школу и не представляет себе завтрака без бутербродика с колбаской.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 15:51 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Я просто делала уроки со своим старшим ребенком, а это и английский, и все остальные предметы. Считается, что ребенок в утробе матери запоминает все, что она говорит и делает. Будем надеяться, что моя малышка тоже запомнила все то, что я объясняла сыну.
|
|
|
|
rina
|
Дата: Четверг, 03.10.2013, 14:11 | Сообщение # 6 |
|
Я во время беременности много вязала, и крючком, и спицами. А у дочки нет способностей к вязанию, хотя она очень старалась научиться, но ничего не получается. Так что мне кажется, красивая музыка и любимые занятия хорошо влияют на общее состояние будущей мамы и ребенка, но эти интересы необязательно передадутся малышу.
|
|
|
|
Наташа Платунова (Глебова)
|
Дата: Среда, 09.10.2013, 11:50 | Сообщение # 7 |
|
А я с обоими сыночками заранее договорилась, когда рождаться будем. С первым мне ходить с большим пузом было легко, когда срок начал подходить, я рожать не хотела – еще хотелось животиком покрасоваться, да и срок был в конце мая. И я сказала: «Сыночек, ну давай еще походим недельку – там уже и лето будет». Послушался, родился в июне. А со вторым тяжело было, мне бы уж родить скорее, я ему говорю: «Все, мама устала, давай вылезай!» Он у меня родился в 38 недель. Так что маму (и папу) детки слушают уже в животике!
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Четверг, 10.10.2013, 07:37 | Сообщение # 8 |
|
Самое распространенное развитие малыша в утробе - это привитие ему звуков музыки. Желательно спокойной, классической, а также есть, так называемая, музыка природы (это звуки природы, пение птиц и т.д.).
|
|
|
|
nfree
|
Дата: Четверг, 10.10.2013, 11:40 | Сообщение # 9 |
|
То, что я считаю правильным - это побольше положительных эмоций, читать книги и слушать хорошую музыку, и естественно - разговаривать с малышом, называть его по имени.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Пятница, 01.11.2013, 03:23 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Еще до своего рождения, ребенку важно чувствовать любовь родителей. От того, что мой муж гладил меня по животу и говорил ласковые слова ребенку, я чувствовала себя счастливой. А как известно, в период беременности, все эмоции матери передаются и малышу. О пользе классической музыки, я тоже не забывала. Слушала ее по настроению. Очень любила смотреть фильмы и читать книги о любви.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Суббота, 02.11.2013, 23:29 | Сообщение # 11 |
|
Мне всегда говорили, что во время беременности нужно слушать классическую музыку, чтобы ребенок был талантлив, порой так и делала, а еще читала сказки для нее.
|
|
|
|
Ninak
|
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:48 | Сообщение # 12 |
|
Можно слушать музыку, можно читать сказки или петь, но все это должно приносить удовольствие. Если не хочется, не заставляйте себя, а просто приятно проводите время, ребенку тоже будет хорошо.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Среда, 17.09.2014, 08:51 | Сообщение # 13 |
|
Ребенку передается Ваше хорошее настроение, а как Вы это добьетесь не имеет значения. Главное спокойное, счастливое состояние мамочки. А для того чтоб привить любовь к классической музыке или английскому, у Вас будет масса времени после рождения ребенка.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 13:34 | Сообщение # 14 |
|
Согласна. главное в это время чтобы мамочка была счастлива, и тогда ребенок будет такой же и спокойствие, и только спокойствие Добавлено (06.10.2014, 16:34) --------------------------------------------- Девочки, а у меня тут еще вопрос - а если слушать классику, это как то повлияет на развитие ребенка?
|
|
|
|
Olya Del
|
Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:47 | Сообщение # 15 |
|
Я, помнится, все время рассказывала малышу какие-то новости, а еще очень часто разговаривала на английском (знаю его неплохо), так как тоже была уверена, что это его развивает. Не могу сказать, что первым его словом было что-то не на родном языке, но английский стараемся учить с самого детства.
|
|
|
|
Светлана Адаменко
|
Дата: Вторник, 04.11.2014, 11:21 | Сообщение # 16 |
|
Самое главное, чтобы мамочка и пузожитель были окружены любовью и вниманием. Главное это будущее эмоциональное состояние малыша. Побольше положительных эмоций во время беременности, можно слушать приятную музыку, читать, танцевать, быть на природе, общаться с животными.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Пятница, 07.11.2014, 13:44 | Сообщение # 17 |
|
Вот то, что касается эмоционального состояния - согласна полностью. Должно быть то, чтобы было комфортно и маме и папе, и их будущему ребенку.
|
|
|
|
Kolibri
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 15:13 | Сообщение # 18 |
|
Окружить себя положительными эмоциями.
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Четверг, 10.12.2015, 19:29 | Сообщение # 19 |
|
Я слушала музыку классическую - Баха, Бетховена, Моцарта. Но сказать что это слишком повлияло на развитие ребенка не могу. Конечно разговаривала, советовалась, плакалась, общалась как с уже родившимся ребенком.
Люблю играть на скрипке
|
|
|
|
IndigoGo
|
Дата: Суббота, 12.12.2015, 01:58 | Сообщение # 20 |
|
Помню, случай рассказывали, что одна мамочка была беременная. Во время беременности она часто была за границей и разговаривала на английском языке. Ребёнок когда подрос и ему было 4-5 лет и все начали замечать, что в его лексиконе очень часто проскакиваю английские слова, хотя мама уже давно не разговаривала на английском. Так что детей нужно развивать ещё до рождения - это однозначно. Слушать классическую музыку, петь колыбельные, смотреть только позитивные фильмы, всегда разговаривать с ребёночком, читать ему сказки и т.д.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 10:51 | Сообщение # 21 |
|
Цитата Ольга_Фролова ( ) Не зря говорят, ЧТО любит делать мама во время беременности, ТО будет любить ребенок. Ну..... Я бы не сказала. Я когда была беременная, любила рисовать, вязать и вышивать. Родился мальчишка, который обожает роботов, конструкторы, машины и играть на флейте ))) Связи не вижу вообще.
|
|
|
|
Лера222
|
Дата: Четверг, 19.05.2016, 04:48 | Сообщение # 22 |
|
Разговаривать с малышом, рассказывать все ему, читать, включать классическую музыку)
|
|
|
|
Ирина
|
Дата: Среда, 20.07.2016, 15:07 | Сообщение # 23 |
|
У японцев есть целая культура общения с ребенком в утробе матери. Считается, что если беременность прошла неудачно и случился выкидыш, значит, детке не понравилась жизнь будущих родителей и он "передумал" появляться на свет
|
|
|
|
Alevtinushka
|
Дата: Вторник, 23.08.2016, 13:29 | Сообщение # 24 |
|
Цитата IndigoGo ( ) Помню, случай рассказывали, что одна мамочка была беременная. Во время беременности она часто была за границей и разговаривала на английском языке. Ребёнок когда подрос и ему было 4-5 лет и все начали замечать, что в его лексиконе очень часто проскакиваю английские слова Значит он просто где-то еще слышал английский, сейчас даже мультфильмы есть обучающие англ яз.
|
|
|
|
Ксения
|
Дата: Пятница, 04.11.2016, 18:54 | Сообщение # 25 |
|
Мы музыку слушаем, говорят что развивает малыша. Добавлено (04.11.2016, 18:54) --------------------------------------------- А еще что знаете?
|
|
|
|