Как подготовить женское тело к беременности и чего ждать?
|
|
Ефросинья
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 12:13 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я считаю, что беременность требует не только физической, но и моральной подготовки и это очень, очень важно!
Вот, например, я знаю, что мое слабое место - спина. А, ведь, во время беременности именно спина играет немаловажную роль. Мучиться от болей в пояснице для мамы не менее вредно, чем для ребенка. Я настоятельно советую будущим мамам подкачать спинку, чтобы ласково держаться за животик, а не с гримасой боли за спину.
Давайте обсуждать, как еще стоит подготовить женское тело к беременности?
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 17:04 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Немаловажно также состояние мышц живота. Как известно после родов - это самое проблемное место. Но если заняться регулярной физической подготовкой "до", то можно очень быстро прийти в норму "после". А еще, как известно, подкаченные мышцы пресса помогают при родах. Так что не теряйте время
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 17:20 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Качайте пресс! Я это люблю и всем советую. А вообще, нужно всегда держать себя в форме, физическое состояние важно не только при подготовке к беременности.
|
|
|
|
*Анжелика*
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 11:02 | Сообщение # 4 |
|
Согласна с предыдущими ответами. От себя добавлю, что нужно обратить внимание на кожу. Особенно в тех местах, где обычно она больше всего растягивается - это грудь, живот и бедра. Сейчас в магазинах продается масса всевозможной косметики для беременных. Но, лично я, по своему опыту и по опыту своих родивших подруг, хочу посоветовать оливковое масло! Просто каждый вечер после душа натирайте маслом все проблемные места (а можно и все тело, хуже не будет) и кожа ответит вам благодарностью! Вы никогда не узнаете что такое растяжки! Легкой беременности всем будущим мамочкам!
Маманя двух принцесс:)
|
|
|
|
Osin
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 00:22 | Сообщение # 5 |
|
Мы сейчас готовимся ко второму малышу. Во время первой беременности я прилично поправилась, потому что не следила за весом долгое время. Надеюсь, что в этот раз не повторю своей ошибки. Стараюсь укреплять живот и спину, муж ходит в бассейн, и в спортзал вместе со мной. На выходных вместе бегаем на стадионе, развиваем выносливость.
|
|
|
|
oleska
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 13:55 | Сообщение # 6 |
|
Как девушка взрослая хочу обратить внимание: девочки, запомните-запишите-вызубрите: тело рожавшей женщины отличается от тела молодой девушки. Точка. Подготовка? - да, кожа+ физическая форма, только я бы посоветовала для кожи - детское масло (для младенцев), а для тела - йогу. Пресс - это "внешние" мышцы, а йога - "внутренние". При хорошем тренере и грамотной программе можно заниматься на довольно больших сроках. Даже в интернете большой выбор лёгких, но эффективных программ.
|
|
|
|
Nadya
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 15:17 | Сообщение # 7 |
|
Согласна, что самое большое внимание нужно уделить коже. После родов, а у некоторых женщин и во время последних месяцев беременности возникает проблема с растяжками. В основном они появляются на животе и груди. Чтобы пресечь их возникновение необходимо с первых месяцев беременности позоботится о коже. Я мазала живот и грудь оливковым маслом, или любым базовым маслом (абрикосовое, жожоба) с добавлением нескольких капель апельсинового и лимонного масел. В результате у меня абсолютно гладкая кожа на животе, не было ни одной растяжки.
|
|
|
|
mama_rada
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:46 | Сообщение # 8 |
|
Хочу добавить от себя. Ко всем вышеперечисленным процедурам добавить плавание в бассейне. очень помогает и от растяжек и от лишнего веса в период (после) беременности.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 18:05 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
Действительно, помогает при родах, это подготовлен пресс, и еще я обнаружила, что беременность очень высасывает соки из женщины, со второй беременностью у меня кожа стала очень сухой, поэтому нужно постоянно свое тело увлажнять.
|
|
|
|
Юлечка Господынько
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 23:28 | Сообщение # 10 |
|
Да, до беременности меня обо всём предупредили: и про тошноту, и про нервозность, и про растяжки, но никто мне не сказал, что когда будут расходится кости таза придётся терпеть не только неудобства, но и боль. Я поняла, что симптоматика беременности у каждого индивидуальна и подготовиться полностью не получиться, но кое-что сделать всё-таки можно. Желательно держать себя в форме, больше двигаться ну и естественно меньше есть (если получается, конечно,а если не получается можно заменять бутерброды на яблоки) лишний вес чреват не хорошими последствиями и для вас и для ребёнка.Там давление поднимается, появляется задышка, плод слишком большой, итог - Кесарево! Так, что наблюдайте за собой и прислушивайтесь к своему телу!
|
|
|
|
Ленкин
|
Дата: Суббота, 28.12.2013, 23:09 | Сообщение # 11 |
|
К беременности готовилась 1,5 года, но если бы могла отправиться в прошлое и дать себе самой пару советов, то это было бы. Во-первых, обязательно съездить на море и отдохнуть. Побаловать свое тело солнышком, чистым морским воздухом и хорошей экологией. В конце беременности летать вам запретят, а несколько месяцев после родов будет не до того. Во-вторых, подготовить волосы. Сделать стрижку не требующую серьезного ухода и перестать красить волосы. До сих пор не знаю, вредно ли это, но многие говорят, что да. Кроме того во время беременности краска ложится не так как до нее (проверено на себе).
|
|
|
|
Марьяна1
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 02:11 | Сообщение # 12 |
|
Если бы знать, что будет с телом после родов, то наверное и подготовится можно. Если вы имеете излишние килограммы, то придется немного скинуть. Это полезно для организма. Кстати, самое главное при подготовке - бросить курить, как можно меньше употреблять алкоголь, наркотики естественно под запретом. Принимайте периодически витамины (курсами). Заняться кожей лица - до беременности полезно, что будет во время неизвестно, а после не до этого. Для волос постараться свести цвет к натуральному-во время беременности, говорят, красится вредно, а когда начинает сходить краска смотрится убого. Кожа - это вопрос сугубо индивидуальный. Для растяжек есть специальные крема и народные средства как во время беременности, так и после родов. У некоторых бывают после и пигментные пятна. А вообще, во время беременности - побольше двигаться (кому не противопоказано), а после родов правильно ухаживать за собой (легкие упражнения, масочки, крема и пр. никто еще не отменял)
|
|
|
|
Ninak
|
Дата: Четверг, 23.01.2014, 05:25 | Сообщение # 13 |
|
Для меня хотя беременность была и планированной, но решение пришло, я бы сказала - спонтанно. Так что специально никак тело не готовила, хотя у меня и так в то время были достаточные нагрузки.
|
|
|
|
MaryM
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 18:57 | Сообщение # 14 |
|
А я бы посоветовала, еще до беременности нормализовать питание, и приучить себя есть только полезную и легкую пищу. Печенка и поджелудочная потом вам только спасибо скажут.
|
|
|
|
Амели Лазарева
|
Дата: Вторник, 18.02.2014, 19:48 | Сообщение # 15 |
|
Конечно же скинуть "лишнее". Но не жестокими ограничениями, а "правильным питанием".
|
|
|
|
Светлана Адаменко
|
Дата: Суббота, 22.02.2014, 20:23 | Сообщение # 16 |
|
Девчоночки, я до беременности и спортом занималась, и питалась правильно. А, когда забеременела сразу кинулась животик и грудь мазать маслами. Подошёл срок рожать, спина колом, растяжки на весь живот и еще токсикоз 5 месяцев. Но, это все забывается, когда рядом маленький комочек счастья, которого вы родили.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:23 | Сообщение # 17 |
|
Девчонки, пресс это хорошо, но еще нужно качать мышцы спины, ведь ей предстоит колоссальная нагрузка. Советую делать упражнение "кошка".
|
|
|
|
BelkaRu
|
Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:02 | Сообщение # 18 |
|
Есть ещё прекрасное средство от растяжек для живота кроме масел и кремов, это щипковый массаж - помогает, проверено.
|
|
|
|
Катенька
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:44 | Сообщение # 19 |
|
обязательно подготавливать кожу, чтобы не было растяжек когда начнет расти животик грудь. У моей подружки была настолько не эластичная и сухая кожа, что растяжки были везде, даже на попе. Так что, подготавливайте обязательно кожу, мажьтесь маслами, не обязательно специальными, подойдет даже обычное оливковое, после купания. Можете зайти сюда и в архиве сайта посмотреть вебинар бесплатный на тему сохранения красоты во время беременности, там как раз рассказаны способы предотвратить появления растяжек и способы лечения уже появившихся растяжек.
|
|
|
|
Fillka
|
Дата: Вторник, 29.04.2014, 12:48 | Сообщение # 20 |
|
Поддержу насчет пресса. Если после родов хочется прийти в форму, надо чтобы пресс был хороший ну и питание конечно должно быть правильное.
|
|
|
|
нежа
|
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 23:55 | Сообщение # 21 |
|
кожа, пресс... ерунда это все. Нужно анализы сдать перед тем, как планировать малыша и беременеть. Потому что если у вас есть хронические заболевания или опасные для беременности и здоровья малыша инфекции половые, лучше с ними разобраться ДО. Странно, что никто не написал про это.
|
|
|
|
Валерий Думан
|
Дата: Вторник, 06.05.2014, 08:40 | Сообщение # 22 |
|
Жена тоже думает провериться. все ждет, чтобы теплее стало, а то из дома выходить не хочет лишний раз... насчет платных лабораторий тогда спрошу, кто какой доверяет? У нас тут относительно недалеко есть хеликс и инвитро, а около работы КДЛ. Она уже все нащупала, и гинеколога хорошего нашла, так что не надо нас всех тут считать неблагоразумными.
|
|
|
|
нежа
|
Дата: Вторник, 06.05.2014, 14:59 | Сообщение # 23 |
|
вам бы тоже не мешало бы тогда. Извините, что я резко так написала) про KDL много негатива слышала последнее время. Не знаю,правда или нет, не сталкивалась сама. Мы если платно надо, в Lab4u записываемся, экономнее получается.
|
|
|
|
Валерий Думан
|
Дата: Среда, 07.05.2014, 08:21 | Сообщение # 24 |
|
Все нормально=) А насколько экономнее в lab4u получается? У них акция праздничная?
|
|
|
|
нежа
|
Дата: Среда, 07.05.2014, 23:34 | Сообщение # 25 |
|
Там просто ценник на анализы пониже, чем в других, наверное года 2 знаю эту лабораторию. Не знаю, можно ли тут ссылки, лучше сами погуглите и посмотрите что почем, могло и измениться что-то.
|
|
|
|