Мужской фактор при планировании беременности
|
|
HASHY
|
Дата: Среда, 11.10.2017, 00:53 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Девочки, у меня разница с мужем в 20 лет. Мы планируем беременность, но она ни как не наступает. Скажите как вы думаете, может ли быть причина в разнице возраста? Не знаю как об этом с мужем поговорить.
журналист в декрете
|
|
|
|
Тамара Кудрявцева
|
Дата: Пятница, 13.10.2017, 00:09 | Сообщение # 2 |
|
Разница в 20 лет для мужчины это вообще не проблема. У мужчин детородный возраст куда больше, чем у женщины. У меня очень много знакомых у которых в 50 лет только дети рождаются. Не думаю, что причина именно в возрасте.
|
|
|
|
kamila22
|
Дата: Суббота, 14.10.2017, 00:01 | Сообщение # 3 |
|
Цитата tamcudriavczeva ( ) Разница в 20 лет для мужчины это вообще не проблема. У мужчин детородный возраст куда больше, чем у женщины. У меня очень много знакомых у которых в 50 лет только дети рождаются. Не думаю, что причина именно в возрасте. Согласна. Для мужчин 50-55 лет вообще не показатель, были случаи когда и в 70 лет могли оплодотворить. Причина здесь точно в чем то другом. Может быть сама сперма плохая? Вот это точно надо проверить.
|
|
|
|
HASHY
|
Дата: Суббота, 14.10.2017, 12:55 | Сообщение # 4 |
|
Цитата kamila22 ( ) Согласна. Для мужчин 50-55 лет вообще не показатель, были случаи когда и в 70 лет могли оплодотворить. Причина здесь точно в чем то другом. Может быть сама сперма плохая? Вот это точно надо проверить. Простите за глупый вопрос, а что значит плохая сперма? а что в таком случае надо делать, чтоб она хорошая стала? Как это проверяют?
журналист в декрете
|
|
|
|
kamila22
|
Дата: Суббота, 14.10.2017, 14:50 | Сообщение # 5 |
|
Цитата HASHY ( ) Простите за глупый вопрос, а что значит плохая сперма? а что в таком случае надо делать, чтоб она хорошая стала? Как это проверяют? Плохая сперма - это когда сперматозоиды малоподвижные, вялые, они просто не доходят до яйцеклетки. Проверяют это с помощью спермограммы. Что можно сделать, чтоб улучшить показатели? Можно просто подождать, сперма у мужчины изменяется каждые три месяца, а можно к примеру использовать Актиферт. Он нам в свое время помог. Это вагинальный гель, который помогает активизировать малоподвижных сперматозоидов, а так же он создает благоприятные условия во влагалище. Хочу только предупредить, что возможно у вас получится не с первого раза, вы не расстраивайтесь, пробуйте еще. У нас вышло во втором цикле. Там главное правильно высчитать день овуляции, а еще лучше купите специальные тесты.
|
|
|
|
Inna G
|
Дата: Пятница, 22.12.2017, 15:22 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Согласна, плохую сперму нужно лечить и восстанавливать. Препараты для этого существуют разные, кому что подходит, это уже индивидуально подбирается вашим лечащим доктором. Но, действительно, есть ряд препаратов, которые помогли многим мужчинам осчастливить свою женщину. Я также имела такую проблему, и мы с мужем ее преодолели. У моего мужа было очень плохое качество спермы и он не мог зачать ребеночка. Мы пробовали несколько препаратов, но они не были действенны, но последний, сделал свое дело. Мужу порекомендовали принимать препарат Фертилмен плюс. Спустя 1 курс лечения доктор заметил значительные изменения в сперме. Мы прошли еще курс лечения, он был завершающим. Мой муж здоров. Сейчас у нас полноценная семья. Мы воспитываем малыша.
|
|
|
|
ReLaXinKa
|
Дата: Пятница, 20.07.2018, 13:59 | Сообщение # 7 |
|
Цитата kamila22 ( ) Для мужчин 50-55 лет вообще не показатель, были случаи когда и в 70 лет могли оплодотворить. Причина здесь точно в чем то другом. Ну не скажите, в этом возрасте все болячки начинаются. Может и с возрастом связаны проблемы, вернее из-за него.
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Понедельник, 23.07.2018, 17:24 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
вполне вероятно. надо анализы смотреть на гормоны и спермограмму.
|
|
|
|
Lvica
|
Дата: Суббота, 11.08.2018, 15:03 | Сообщение # 9 |
|
У меня с мужем разница в пятнадцать лет. Тоже первое время не получалось забеременеть и доктор говорил, что с возрастом у мужчин нарушается фертильность, что и приводит к невозможности зачать ребенка. Но мы прошли лечение и забеременеть все-таки удалось.
|
|
|
|
kokoloma
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 16:37 | Сообщение # 10 |
|
Цитата Lvica ( ) У меня с мужем разница в пятнадцать лет. Тоже первое время не получалось забеременеть и доктор говорил, что с возрастом у мужчин нарушается фертильность, что и приводит к невозможности зачать ребенка. Но мы прошли лечение и забеременеть все-таки удалось. А чем вас таким лечили, что получилась беременность? У моей подруги была подобная ситуация, так им предложили искусственное оплодотворение.
|
|
|
|
Lvica
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 17:27 | Сообщение # 11 |
|
Цитата kokoloma ( ) А чем вас таким лечили, что получилась беременность? У моей подруги была подобная ситуация, так им предложили искусственное оплодотворение. Понимаете, каждый случай индивидуален, мало ли что было у мужа вашей подруги, плюс искусственное оплодотворение стоит дороже чем лечение, а значит выгоднее. Думаю все от врача зависит. Нам не предлагали ничего подобного, только лечение. Мужу прописывали лечение свечами Простатилен АЦ. Два курса проходил, и после этого уже получилось. В третьем цикле , после лечения, тест заполосатился..
|
|
|
|
Natka2011
|
Дата: Пятница, 17.08.2018, 09:17 | Сообщение # 12 |
|
Цитата Lvica ( ) Понимаете, каждый случай индивидуален, мало ли что было у мужа вашей подруги, плюс искусственное оплодотворение стоит дороже чем лечение, а значит выгоднее. Думаю все от врача зависит. Нам не предлагали ничего подобного, только лечение. Мужу прописывали лечение свечами Простатилен АЦ. Два курса проходил, и после этого уже получилось. В третьем цикле , после лечения, тест заполосатился.. Ну не самые дешевые свечи, если я не ошибаюсь, то можно использовать любые свечи от простатит? Просто есть аналогичные, только дешевле.
|
|
|
|
Lvica
|
Дата: Суббота, 18.08.2018, 11:13 | Сообщение # 13 |
|
Цитата Natka2011 ( ) Ну не самые дешевые свечи, если я не ошибаюсь, то можно использовать любые свечи от простатит? Просто есть аналогичные, только дешевле. Наверное любые нельзя, если врач прописал именно эти свечи. Я читала, что именно Простатилен АЦ получили правительственную премию. И к тому же они широкого спектра действия. Они не только лечат воспалительные процессы в организме, они восстанавливают репродуктивную функцию мужчин. Во всяком случае, нам помогло лечение именно этими свечами.
|
|
|
|
Юрий Комолов
|
Дата: Вторник, 16.04.2019, 18:38 | Сообщение # 14 |
|
В подростковом возрасте сделали операцию Варикоцеле, теперь переживаю, что могут из-за этого быть сложности в планировании ребенка. Да и ежедневно сталкиваюсь с вредными факторами и различными хим. веществами на работе. Это нужно сдать какие - то анализы, чтобы убедиться в отсутствии проблем?
|
|
|
|
Раиса Бережная
|
Дата: Среда, 22.05.2019, 16:52 | Сообщение # 15 |
|
Муж перед ЭКО проходил все обследования и анализы сдавал тут же. прошел лечение и теперь будем делать подсадку. Так. что надежда всегда есть
Цветовод и любитель собака и детей
|
|
|
|