Детская спортивная стенка, нужна ли она дома
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 19.03.2013, 10:25 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Думаю, что это вещь хорошая, но у меня девочка. Хочу, чтобы она развивалась, упражнялась не только на улице, но и дома, потому что энергия бьет через край. Сейчас она пока маловата, всего 2,5 года, но в будущем хотела бы приобрести спортивную стенку.
Место позволяет, расцветки стенок самые разнообразные, так что сможем подобрать под общий интерьер. Или спортивная стенка - это все же доля мальчиков? У кого есть шведские стенки, расскажите, кто у вас (девочка, мальчик), как им нравится стенка и стоит ли вообще ее покупать?
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 21.03.2013, 16:11 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Я думаю, что не имеет значения мальчик у вас или девочка, спортивный уголок не помешает ни в коем случае. Кроме спортивной стенки, ее еще называют «шведской стенкой», есть еще множество мелочей, которые помогут ребенку при занятии спортом, при этом они занимают мало места. Для ребенка спорт не должен быть пыткой, спорт – это удовольствие, это игры. Не надо ребенка заставлять заниматься спортом или играть в его спортивном уголке. Ребенок сам должен желать там находиться и, кстати, 2,5 годика – это не маленький возраст для спортивной стенки. Пусть лазает, подтягивается и делает все, что он сможет на этой стенке, но только в свое удовольствие. Добавлено (21.03.2013, 19:11) --------------------------------------------- У меня тут созрел вопрос, и с разрешения администрации, я создаем его в этой теме, потому что он связан со спортивной стенкой. Дело в том, что после достройки у меня намечается две детские комнаты, одна для старшего мальчугана, другая – для новорожденной девочки. В детской комнате для сына, я хочу сделать спортивный уголок, хочу там установить спортивную стенку, но вопрос в том, что ребенку уже почти 9 лет, а когда все это воплотиться в жизнь, будет 10, не поздно ли для спортивной стенки? И еще, хочется подобрать стенку, которая будет служить как для ребенка, так и для взрослого. Посоветуйте, кто, что в этой теме знает и понимает.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:42 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
У меня два мальчика, но у меня проблема в другом комната настолько маленькая 3 на 3 метра, что шведскую стенку просто некуда поместить. Предлагали нам подарить, но я все же боюсь чтобы дети не упали, если останутся без присмотра. А еще рядом с нашим домом есть спортивная площадка, так что думаю мы можем спокойно обойтись и без шведской стенки.
|
|
|
|
Ольга Бирюкова
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 18:12 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Если есть возможность установить спортивную стенку, то почему бы и нет...Это в любом случае лучше для ребенка в любом возрасте, чем сидение за компьютером и перед телевизором. По своему опыту скажу, что очень полезная вещь в нашем доме. Для нас уличная спортивная площадка не всегда доступна. У меня дочь тоже растет активной девочкой, поэтому нам стенка была просто необходима)) Когда была маленькая, мы убирали кольца, они ей только мешали. Не сразу получалось у нее залезать по канатной лесенке до потолка.. Интересно, что висящая на канатах перекладинка, используется в основном как качеля. Поэтому располагать стенку нужно с таким учетом, чтобы у ребенка (а то и у родителей ) было достаточно свободного места для раскачивания. У нас стенка стоит уже 7 лет и является одним из любимых мест развлечения нашей дочери и ее друзей. Мы очень довольны.. Сейчас еще прикупили дополнительно небольшой батут.
|
|
|
|
Дмитрий
|
Дата: Четверг, 09.05.2013, 15:27 | Сообщение # 5 |
|
Я такую стенку поставил в коридоре, перед входом в квартиру. У нас тамбур на две квартиры, есть своеобразная ниша. Когда ребенок был маленьким, то шел повисеть на шведскую стенку, оставляя входную дверь открытой, его слышно хорошо. Дверь тамбура закрывается. Так что надо не только в квартире место искать, а за её пределами тоже.
|
|
|
|
Арина
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 01:54 | Сообщение # 6 |
|
Думаю, для любого ребенка, шведская стенка - вещь полезная и нужная. У меня девочка, за ней с пеленок наблюдалась удивительная прыгучесть. Решили поставить спортивную стенку. На тот момент Соне было три года, сейчас ей шесть. Лестница с канатом для неё до сих пор любимая игра.
Сообщение отредактировал svetlara - Воскресенье, 28.07.2013, 01:55
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:08 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Gia, я думаю, что Вам не стоит сомневаться в данном приобретении. И даже если у Вас дочка, ну и что? Разве девочке не полезно заниматься спортом? У моей знакомой стоит шведская стенка в доме и ее дочурка с удовольствием лазит по лестнице и по канату. У меня подрастает сынишка и я тоже хочу ему купить спортивную стенку. Лично как по мне, так пусть лучше лазит по канату, чем по интернету
|
|
|
|
nickolaj
|
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 11:59 | Сообщение # 8 |
|
У нас два мальчика. Ставить шведскую стенку некуда. Но я приделал перекладину на двери. По мере их роста они убирали подставку или я перекладину перемещал выше.
|
|
|
|
Вера87
|
Дата: Вторник, 22.09.2015, 12:18 | Сообщение # 9 |
|
Доброго времени суток всем! Тоже собрались купить ребенку шведскую стенку. И встал вопрос деревянную или металлическую. Металлические они как-то поярче, покрасивее, а дерево по приятнее наощупь. А еще производители пишут что металлические делают с каким-то напылением на металл, что вроде бы как бы уже и не такие холодные как голый металл. Кто-то покупал такие? Подскажите это напыление сразу не стирается? Спасибо!
|
|
|
|
chdoctor
|
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 00:49 | Сообщение # 10 |
|
Себе купил из ясеня, так как побюджетней и по цвету лучше подходит под мебель. Есть разные виды дерева. Брал в основном из-за качества, все-таки для ребенка. Да и мы с супругой тоже используем. Хоть цена и высокая, зато настоящий немец плюс брал не на один год. Долго выбирал, но брать россию или белорусь не очень хотелось...
|
|
|
|
Rosa-memoza
|
Дата: Четверг, 22.10.2015, 18:58 | Сообщение # 11 |
|
У нас с братом в детстве была, постоянно с ним на ней соревнования устраивали
|
|
|
|
Нимфа
|
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 19:13 | Сообщение # 12 |
|
Только в пользу , спорт не помешает .
|
|
|
|
Лада Виднеева
|
Дата: Вторник, 06.08.2019, 04:04 | Сообщение # 13 |
|
Цитата babusika ( ) Предлагали нам подарить, но я все же боюсь чтобы дети не упали, если останутся без присмотра. можно мат купить. у них стандартный размер метр на метр 60 вроде
|
|
|
|
Veronika-a
|
Дата: Среда, 05.02.2020, 18:23 | Сообщение # 14 |
|
Детский спортивный уголок - очень нужная вещь, причем для родителей тоже
|
|
|
|
Мария Калинина
|
Дата: Вторник, 24.11.2020, 19:54 | Сообщение # 15 |
|
Шведская стенка это здорово. У меня двое мальчишек и им необходимо просто девать куда то энергию) мы купили детскую кидспейс от Мистер Дорс и сразу же присмотрели ещё место для установления шведской стенки. Получилось отлично
|
|
|
|