Какой пол в детской комнате лучше постелить?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:10 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
На горизонте виднеется ремонт. Не просто ремонт, а капитальный ремонт всей трехкомнатной квартиры. Поэтому вопрос строительства, ремонта и дизайна для меня актуален, как никогда. У ребенка будет своя комната, и хотелось бы все сделать на высшем уровне. Дети много времени проводят на полу и встает важный вопрос - каким должен быть пол в детской и какое у вас напольное покрытие?
|
|
|
|
Семёновы Александра и Александр
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 08:27 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
у нас ламинат постелен,не жалуемся
|
|
|
|
lina
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 00:19 | Сообщение # 3 |
|
Мы покупали ковер с небольшой ворсой, чтобы не забивалась пыль. Ковер не тяжелый в любой момент можно вытрусить, пропылесосить.
|
|
|
|
Анатолій Михайлик
|
Дата: Пятница, 01.03.2013, 06:26 | Сообщение # 4 |
|
Ну конечно же, линолеум сюда ну никак не подходит. Да и от ковролина я бы отказалась - даже если у ребенка уже прошел процесс привыкания к горшку, во время "творческих процессов" ему могут придать ну очень непрезентабельный вид. А вот остальные материалы прекрасно подходят, но их при этом необходимо застилать, поскольку детки очень любят играть на полу.
|
|
|
|
Айсель Асланова
|
Дата: Суббота, 02.03.2013, 11:45 | Сообщение # 5 |
|
У нас в детской комнате паркет. Остановили свой выбор на нем из соображения безопасности и натуральности материала. НО. Для детей 3-5 лет - слишком дорогое удовольствие. Они превратили паркет в черт знает что достаточно быстро - везде царапины! Хотя когда повзрослеют, можно заново отшлифовать и покрыть лаком))
|
|
|
|
Ольга Усова (Тужукова)
|
Дата: Суббота, 02.03.2013, 16:25 | Сообщение # 6 |
|
В первую очередь материалы должны быть экологически чистыми, второе пол должен быть теплый так как ребёнок играет в основном на полу, я думаю это самый лучший вариант для ребенка.
|
|
|
|
Оленька2013
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:33 | Сообщение # 7 |
|
Самое главное, чтобы покрытие было изготовлено из экологически чистых материалов и легко подвергалось чистке.
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 22:24 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
Ковролин даже под пытками не постелю в детской больше, это ж атлас по изучению сладостей, пластилина, клея и чего не только. По моему мнению, это качественный ламинат на натуральной основе, и поменять можно, и заменить отдельную доску, если испортят, а на него положить мягкий коврик. Испачкался, вытрясли или помыли, надоел, постелили новый.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Среда, 19.06.2013, 13:55 | Сообщение # 9 |
|
Я согласна с Вами, NanikA. Мы положили качественное ламинатное покрытие, причем в магазине при выборе ламината я все доски прощупала и проверила, чтобы на них впоследствии не было видно ни царапин, ни следов от пальцев рук или ног. А на пол мы положили небольшой со стриженым ворсом ковер, правда, через год его просто выкинули, заменив большим ковром с длинным ворсом, похожим на травку. Дочке очень нравится на нем играть.
|
|
|
|
turisaz
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:03 | Сообщение # 10 |
|
Из вышеперечисленного я бы советовал использовать дерево. Всё остальное разводняк для лохов - в отношении здоровья Это моё профмнение. Из секретов: настил деревянного пола производят на убывающую луну, желательно в козероге (кодекс цехового братства).
|
|
|
|
Olyunya
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:51 | Сообщение # 11 |
Титул: Малыш
|
Согласна на счёт деревянного пола - это самое безопасное покрытие, и ещё, дерево - это достаточно тёплый материал, ну если что, ковёр можно положить, это всё таки не ковролин. Ведь дети практически живут на полу, все материалы должны быть натуральные.
|
|
|
|
Папуля
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 18:14 | Сообщение # 12 |
|
Оптимальный вариант - паркет, на который постелен ковер. Правда, бюджетным такое решение не назовешь... Добавлено (07.12.2013, 21:14) --------------------------------------------- Оптимальный вариант - паркет, на который постелен ковер. Правда, бюджетным такое решение не назовешь...
|
|
|
|
Terralle
|
Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:03 | Сообщение # 13 |
|
Мне тоже кажется, что паркет - идеальный вариант. Но его нужно подбирать таким образом, чтоб он гармонично смотрелся в интерьере. Стоит учитывать все, включая мелочи. Мы, когда обстраивали комнату, все старались выдержать в классическом стиле: мебель, аксессуары, люстры.
|
|
|
|
Mary_Z
|
Дата: Пятница, 25.07.2014, 18:22 | Сообщение # 14 |
|
Самый оптимальный вариант (цена/качество) все таки ламинат. он хорошо сочетается с системами теплых полов, что для детской комнаты вопрос не последней важности.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Суббота, 26.07.2014, 15:06 | Сообщение # 15 |
|
Вы не указали, как по мне, самый прочный и теплый пол - пробковый. У моего малого в комнате ламинат, но он вечно на него что-то разливает, шкрябает его железными машинками. Слышала, что пробковый пол в основном на кухню стелят, я бы его в детскую поместила. Хотя, на днях прочитала статью что ламинат идет на ровне с пробковым, если говорить о детской.
|
|
|
|
MsValery
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 19:27 | Сообщение # 16 |
|
Хотели паркет, но дороговато выходит, поэтому постелили ламинат. Не жалуемся.
|
|
|
|
Ela-Mariya
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 03:43 | Сообщение # 17 |
|
Кавролин лучше стелить, мы сами по началу хотели передумали, и не зря. Постелили ламинат а на него палас, так этот палас у нас периодически разрисовавыется, или краски на него проливают, дочь у нас художник.
|
|
|
|
Васька Андреев
|
Дата: Среда, 22.04.2015, 19:34 | Сообщение # 18 |
|
Советую пробку. Теплый, прочный, экологически чистый и не шумный материал.
|
|
|
|
Oksana
|
Дата: Среда, 12.08.2015, 11:29 | Сообщение # 19 |
|
Поверхность может быть любой в принципе, всегда можно ковер постелить!!! Важно, чтобы пол был теплым. В загородном доме мы установили теплый пол в детской (да и в других комнатах) - монтажем занималась компания "Теплодом" - сделали оперативно, аккуратно. Вот и собираемся в квартире установить, муж из командировки приедет и пять к ним звонить будем. Цена вполне реальная, а работа качественная. Кому понадобиться, могу и ссылку оставить - snteplodom.ru
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Вторник, 25.07.2017, 19:11 | Сообщение # 20 |
|
Паркет. Можно коврик небольшой добавить.
|
|
|
|
kokoloma
|
Дата: Вторник, 03.10.2017, 21:03 | Сообщение # 21 |
|
Если финансы позволяют, то паркет, но обязательно застилать ковром, если ребенок маленький.
|
|
|
|
Marii12
|
Дата: Среда, 17.07.2019, 13:28 | Сообщение # 22 |
|
Я думаю что ковролин для для детской комнаты подойдет лучше всего, я сама когда обустраивала детскую комнату выбрала это покрытие и не разу не пожалела об этом к стати отличный ковролин вы можете купить в магазине ковров.
|
|
|
|
Лада Виднеева
|
Дата: Вторник, 06.08.2019, 03:56 | Сообщение # 23 |
|
Цитата Aysel ( ) У нас в детской комнате паркет. Остановили свой выбор на нем из соображения безопасности и натуральности материала. НО. Для детей 3-5 лет - слишком дорогое удовольствие. Они превратили паркет в черт знает что достаточно быстро - везде царапины! Хотя когда повзрослеют, можно заново отшлифовать и покрыть лаком)) ооочень знакомо! нанимали шлифовчика (или как они там правильно называются), когда сыну было 5. сейчас опять красиво)
|
|
|
|
Виктор Ломов
|
Дата: Вторник, 16.03.2021, 06:24 | Сообщение # 24 |
|
Какой вам нужен такой и сделайте.
|
|
|
|
Кализей
|
Дата: Четверг, 18.03.2021, 19:54 | Сообщение # 25 |
|
Мы постелили ковролин на паркет, он более устойчив и при ползанье и тем более ходьбе и не холодно
|
|
|
|