• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Автомамы и автолюбители. Бытовая техника и электроника для дома » Электро и другая бытовая техника » Хлебопечка - преимущества и недостатки, её выгода дома (Насколько выгодно ли иметь хлебопечку у себя, ваше мнение)
Хлебопечка - преимущества и недостатки, её выгода дома
cherry Дата: Понедельник, 13.05.2013, 00:20 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Девочки, хозяюшки, уже давно я загорелась хлебопечкой. Для меня сейчас - это чудо бытовой техники, которая как по мановению волшебной палочки готовит очень вкусный хлебушек, причем такой, который именно ты хочешь, именно с теми добавками, которые ты любишь.

Подскажите, у кого такое чудо имеется, действительно ли это так? И что еще можно готовить в хлебопечке, или только хлеб можно? Выгодно ли готовить хлеб самостоятельно или не очень? Как часто вы пользуетесь хлебопечкой, или она у вас стоит без дела и только занимает место?

Имеет ли смысл ее приобретать для дома? На что вы обращали внимание, когда покупали эту чудо-печь хлебопечь? Выгодно ли иметь хлебопечку у себя дома или на даче?

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Gia Дата: Понедельник, 13.05.2013, 00:30 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Я скажу так - у нас хлебопечка не в чести. Купили ее по акции, немного дешевле, чем обычно такие продавались, думали, что все время будем сами хлеб печь и наслаждаться. Все оказалось не так просто.

Во-первых, для хлебопечки нужны особые ингредиенты, особые виды муки, пряности и добавки для хлеба, которые не дешевые.

Во-вторых, заявленное количество программ явно преувеличено. Не может хлебопечка варить варенье. Ну не может и все тут. К тому же, затекшее варенье или сироп в щели хлебопечки быстро выводят ее из строя, поскольку вымыть это невозможно.

В-третьих, наша хлебопечка (хп) жутко шумит и не промешивает тщательно тесто, приходится помогать ей месить колобок - так называется комок теста для хп.

В-четвертых, лично я так и не пропиталась к хп любовью, поскольку ни разу хлеб мне не пришелся по вкусу, а пекли много и разные.

Думаю, что большого смысла в ней нет, так поиграться и все. Не выгодно, не дешево, место занимает, потребляет много электроэнергии, шумит (надо тщательно выбирать), да и хлеб на любителя.

Награды: 4
Marduk Дата: Понедельник, 09.09.2013, 14:11 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Gia, как бывший продавец бытовой техники с вами категорически не согласен.

Вполне допускаю что выбрали вы не очень хорошую печку, и ко всему прочему не до конца разобрались, как ей пользоваться.

Насчёт ингридиентов особых - тут вы переборщили, муку можно использовать ту, что продают в магазинах - обычная мука Макфа. Насчёт пряностей и всего остального - всё по рецептуре. Можно печь и обычный хлеб, и там нет ничего такого дорогого.

Единственная проблема - это дрожжи, для каждой фирмы и модели приходиться подбирать методом тыка, чтобы хлеб получался хороший. С чем это связано, вот в этом мы так и не разобрались. По шумности - не знаю, модели фирм LG и Kenwood работают вполне бесшумно. По потреблению электричества - не так уж и много. Тем более средний цикл 2-4 часа.

Насчёт того что замешивает с комочками - нужно правильно класть ингридиенты, так как написано в книге рецептов, и всё будет перемешивать.

Варенье она не варит, а варит джем, а это разные вещи.

Теперь автору темы - хлеб будет дороже, чем в магазине, но намного полезнее и вкуснее. А от запаха пекущегося хлеба, весь подъезд будет сходить с ума. Это я вам гарантирую. В городах ею пользуются редко, нет времени. А вот для деревенских она стала спасением для многих семей. нам это говорили сами клиенты. Так как во многих деревнях нет магазинов, и туда возят хлеб на машине раз или два раза в неделю.

А нужна ли она вам, или нет, это уже всё таки решать вам.

Награды: 3
Людмила Позднякова Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:11 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Marduk, полностью прав, это я могу подтвердить, как активный пользователь хлебопечки. Я уже год пользуюсь хлебопечью "Орион" и регулярно балую свою семью вкусными джемами и свежеиспеченным хлебом. Работает она не шумно, прекрасно вымешивает тесто, ничего нигде не вытекает и не пригорает. Ингредиенты использую самые обычные, поэтому себестоимость хлеба получается дешевой, только съедается этот хлеб гораздо быстрее, чем магазинный. Наверное, это единственный "недостаток".

Награды: 0
cherry Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:44 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Ой, спасибо всем, кто отозвался. Marduk, вы так описали, что мне уже захотелось купить и начать печь хлебушек. Я обожаю запах только испеченного хлеба, а корочка у этого хлеба - само объеденье. Помню, как моя бабушка пекла хлеб, так мы все время дрались за корочки. Правда она пекла в печи, но мне кажется, что хлеб не должен отличаться, хоть в печке его испеки, хоть в хлебопечке.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
MamaLena Дата: Понедельник, 07.10.2013, 16:17 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Пользуюсь хлебопечкой уже 4 года. Для меня это чудо техники. Мука, дрожжи - все самое обыкновенное. Хлебушек получается намного вкуснее магазинного. Тесто замешивает замечательно. Недостаток только один: после покупки этого "чуда" вся семья стала резко набирать вес!

Папуля Дата: Четверг, 12.12.2013, 13:14 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Цитата MamaLena ()
Недостаток только один: после покупки этого "чуда" вся семья стала резко набирать вес!

Этот недостаток очень легко устраняется. Достаточно просто уменьшить порции...

Romashka Дата: Пятница, 13.12.2013, 10:33 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
У подруги хлебопечка, носила на работуразный хлеб, мы все в восторге были. Не раз задумывалась о покупке этого чудо прибора. Но потом все взвесила и решила, что именно мне хлебопечка не нужна. Хлеб практически не ем, могу раз в неделю на завтрак кусочек сьесть. Муж такой же, немного чаще ест, но все равно, то, что покупаем, практически всегда засыхает или портится. Сколько бы не было у нее преимуществ, лично в моем варианте, данная вещь бесполезна и будет пылиться в сторонке и занимать лишнее место. А потом еще пробовала хлеб из хлебопечки у других людей и он мне совершенно не понравился. Не думаю, что это недостатки именно этой модели, все люди пекут по своему и ингридиенты используют разные. Но эти случаи только укрепили меня в мыслях, что я сдеоала правильный выбор и не купила хлебопечку.

Награды: 1
Marduk Дата: Пятница, 10.01.2014, 15:13 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Romashka. каждый делает выбор конечно сам. Но хлебопечка не ограничивает вас в выборе выпекания только одного хлеба. Вы наверняка не пустой чаёк то утром попиваете? Наверняка с булочкой, которую берёте в магазине. А в этой булочке нет ничего, кроме разрыхлителя, пары изюминок, и пресного вкуса. Количество рецептов только по одному хлебку может перевалить за десяток. Про всякие вкусности разных булочек и кексов вообще мочу. Но ведь и это не всё. Хлебопечка вам может замесить и тесто, к примеру, для пельменей. По достоинству многие хозяйки оценили делать джем. Во многих моделях эта функция реализована.

Если вам всего этого мало, могу посоветовать купить мультиварку с функцией хлебопечи. Эта вещь точно у вас пылиться не будет. Это я вам гарантирую.

Награды: 3
Ланушка Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 09:52 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Пользуюсь хлебопечкой почти 2 года. О магазинном хлебе забыли. продукты самые обычные. Мой секрет удачного хлеба в дрожжах. Я использую не сухие как сказано во всех рецептах, а прессованые "Люкс"

Марина Дата: Суббота, 18.11.2017, 00:48 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Печкой Panasonic пользуемся несколько лет. Белый хлеб получается великолепным,  черный - не очень. Говорят, так у всех почти...

Счастливая мамашка :)

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Автомамы и автолюбители. Бытовая техника и электроника для дома » Электро и другая бытовая техника » Хлебопечка - преимущества и недостатки, её выгода дома (Насколько выгодно ли иметь хлебопечку у себя, ваше мнение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (0)
09.08.2022
Форум родителей Как проводит выходные детсадовский ребенок дома? (19)
08.08.2022
Форум родителей Где отметить день рождения ребенка? (17)
08.08.2022
Форум родителей Гель для стирки мембраны Londix отзывы нужны (4)
08.08.2022

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2022 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.