Хлебопечка - преимущества и недостатки, её выгода дома
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 00:20 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Девочки, хозяюшки, уже давно я загорелась хлебопечкой. Для меня сейчас - это чудо бытовой техники, которая как по мановению волшебной палочки готовит очень вкусный хлебушек, причем такой, который именно ты хочешь, именно с теми добавками, которые ты любишь.
Подскажите, у кого такое чудо имеется, действительно ли это так? И что еще можно готовить в хлебопечке, или только хлеб можно? Выгодно ли готовить хлеб самостоятельно или не очень? Как часто вы пользуетесь хлебопечкой, или она у вас стоит без дела и только занимает место?
Имеет ли смысл ее приобретать для дома? На что вы обращали внимание, когда покупали эту чудо-печь хлебопечь? Выгодно ли иметь хлебопечку у себя дома или на даче?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 00:30 | Сообщение # 2 |
|
Я скажу так - у нас хлебопечка не в чести. Купили ее по акции, немного дешевле, чем обычно такие продавались, думали, что все время будем сами хлеб печь и наслаждаться. Все оказалось не так просто.
Во-первых, для хлебопечки нужны особые ингредиенты, особые виды муки, пряности и добавки для хлеба, которые не дешевые.
Во-вторых, заявленное количество программ явно преувеличено. Не может хлебопечка варить варенье. Ну не может и все тут. К тому же, затекшее варенье или сироп в щели хлебопечки быстро выводят ее из строя, поскольку вымыть это невозможно.
В-третьих, наша хлебопечка (хп) жутко шумит и не промешивает тщательно тесто, приходится помогать ей месить колобок - так называется комок теста для хп.
В-четвертых, лично я так и не пропиталась к хп любовью, поскольку ни разу хлеб мне не пришелся по вкусу, а пекли много и разные.
Думаю, что большого смысла в ней нет, так поиграться и все. Не выгодно, не дешево, место занимает, потребляет много электроэнергии, шумит (надо тщательно выбирать), да и хлеб на любителя.
|
|
|
|
Marduk
|
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 14:11 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Gia, как бывший продавец бытовой техники с вами категорически не согласен.
Вполне допускаю что выбрали вы не очень хорошую печку, и ко всему прочему не до конца разобрались, как ей пользоваться.
Насчёт ингридиентов особых - тут вы переборщили, муку можно использовать ту, что продают в магазинах - обычная мука Макфа. Насчёт пряностей и всего остального - всё по рецептуре. Можно печь и обычный хлеб, и там нет ничего такого дорогого.
Единственная проблема - это дрожжи, для каждой фирмы и модели приходиться подбирать методом тыка, чтобы хлеб получался хороший. С чем это связано, вот в этом мы так и не разобрались. По шумности - не знаю, модели фирм LG и Kenwood работают вполне бесшумно. По потреблению электричества - не так уж и много. Тем более средний цикл 2-4 часа.
Насчёт того что замешивает с комочками - нужно правильно класть ингридиенты, так как написано в книге рецептов, и всё будет перемешивать.
Варенье она не варит, а варит джем, а это разные вещи.
Теперь автору темы - хлеб будет дороже, чем в магазине, но намного полезнее и вкуснее. А от запаха пекущегося хлеба, весь подъезд будет сходить с ума. Это я вам гарантирую. В городах ею пользуются редко, нет времени. А вот для деревенских она стала спасением для многих семей. нам это говорили сами клиенты. Так как во многих деревнях нет магазинов, и туда возят хлеб на машине раз или два раза в неделю.
А нужна ли она вам, или нет, это уже всё таки решать вам.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:11 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Marduk, полностью прав, это я могу подтвердить, как активный пользователь хлебопечки. Я уже год пользуюсь хлебопечью "Орион" и регулярно балую свою семью вкусными джемами и свежеиспеченным хлебом. Работает она не шумно, прекрасно вымешивает тесто, ничего нигде не вытекает и не пригорает. Ингредиенты использую самые обычные, поэтому себестоимость хлеба получается дешевой, только съедается этот хлеб гораздо быстрее, чем магазинный. Наверное, это единственный "недостаток".
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:44 | Сообщение # 5 |
|
Ой, спасибо всем, кто отозвался. Marduk, вы так описали, что мне уже захотелось купить и начать печь хлебушек. Я обожаю запах только испеченного хлеба, а корочка у этого хлеба - само объеденье. Помню, как моя бабушка пекла хлеб, так мы все время дрались за корочки. Правда она пекла в печи, но мне кажется, что хлеб не должен отличаться, хоть в печке его испеки, хоть в хлебопечке.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
MamaLena
|
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 16:17 | Сообщение # 6 |
|
Пользуюсь хлебопечкой уже 4 года. Для меня это чудо техники. Мука, дрожжи - все самое обыкновенное. Хлебушек получается намного вкуснее магазинного. Тесто замешивает замечательно. Недостаток только один: после покупки этого "чуда" вся семья стала резко набирать вес!
|
|
|
|
Папуля
|
Дата: Четверг, 12.12.2013, 13:14 | Сообщение # 7 |
|
Цитата MamaLena ( ) Недостаток только один: после покупки этого "чуда" вся семья стала резко набирать вес!
Этот недостаток очень легко устраняется. Достаточно просто уменьшить порции...
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Пятница, 13.12.2013, 10:33 | Сообщение # 8 |
Титул: Школьник
|
У подруги хлебопечка, носила на работуразный хлеб, мы все в восторге были. Не раз задумывалась о покупке этого чудо прибора. Но потом все взвесила и решила, что именно мне хлебопечка не нужна. Хлеб практически не ем, могу раз в неделю на завтрак кусочек сьесть. Муж такой же, немного чаще ест, но все равно, то, что покупаем, практически всегда засыхает или портится. Сколько бы не было у нее преимуществ, лично в моем варианте, данная вещь бесполезна и будет пылиться в сторонке и занимать лишнее место. А потом еще пробовала хлеб из хлебопечки у других людей и он мне совершенно не понравился. Не думаю, что это недостатки именно этой модели, все люди пекут по своему и ингридиенты используют разные. Но эти случаи только укрепили меня в мыслях, что я сдеоала правильный выбор и не купила хлебопечку.
|
|
|
|
Marduk
|
Дата: Пятница, 10.01.2014, 15:13 | Сообщение # 9 |
|
Romashka. каждый делает выбор конечно сам. Но хлебопечка не ограничивает вас в выборе выпекания только одного хлеба. Вы наверняка не пустой чаёк то утром попиваете? Наверняка с булочкой, которую берёте в магазине. А в этой булочке нет ничего, кроме разрыхлителя, пары изюминок, и пресного вкуса. Количество рецептов только по одному хлебку может перевалить за десяток. Про всякие вкусности разных булочек и кексов вообще мочу. Но ведь и это не всё. Хлебопечка вам может замесить и тесто, к примеру, для пельменей. По достоинству многие хозяйки оценили делать джем. Во многих моделях эта функция реализована.
Если вам всего этого мало, могу посоветовать купить мультиварку с функцией хлебопечи. Эта вещь точно у вас пылиться не будет. Это я вам гарантирую.
|
|
|
|
Ланушка
|
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 09:52 | Сообщение # 10 |
|
Пользуюсь хлебопечкой почти 2 года. О магазинном хлебе забыли. продукты самые обычные. Мой секрет удачного хлеба в дрожжах. Я использую не сухие как сказано во всех рецептах, а прессованые "Люкс"
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Суббота, 18.11.2017, 00:48 | Сообщение # 11 |
Титул: Кроха
|
Печкой Panasonic пользуемся несколько лет. Белый хлеб получается великолепным, черный - не очень. Говорят, так у всех почти...
Счастливая мамашка :)
|
|
|
|