Микроволновая печь нужна?
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 00:13 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Микроволновая печь вроде как и не нужна, вроде и без нее очень даже не плохо обходилась, еда и на плите хорошо разогревалась, блюда и в духовке не плохо готовились. Но вот когда эта печь у меня появилась, то теперь и не представляю, как я без нее жила. Это же милое дело. Разогревает за считанные минуты, картошка в рукаве тоже готовится очень быстро, пицца моментально запекается, крылышки в апельсиновом соусе тоже быстро готовятся, кексы в чашке готовятся, грубо говоря, за пять минут. Я другой раз и чай кипячу в микроволновке. Мало того, что быстро готовит и разогревает, так еще можно и без подсолнечного масла обходится. Словом, когда микроволновая печь у меня появилась, то теперь вроде и нужна она оказалась.
Выбирали ее просто, чтобы понравилась нам по дизайну (производитель был не важен для нас), чтобы гриль был и вместительная была, ну в общем то и все, ах да, брали механическую.
А у вас имеется микроволновка? Какую она у вас функцию выполняет? А возможно - это выброшенные на ветер деньги и теперь она у вас пылится? Как вы выбирали свою печь, что для вас было в ней важно?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 00:36 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Я считаю микроволновку исключительно вредным прибором, излучающим что-то опасное. У нас есть, разумеется, микроволновка, но пользуемся ей редко, только для разогрева и только на короткое время. Ни в коем случае ничего в ней не готовлю, на плите куда вкуснее и безопаснее, у нас в жизни и так все уже все автоматизировано и кругом одно излучение, жуть...
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 16:05 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
У нас есть микроволновая печь, но считаю ее совсем бесполезной вещью, разве что как подставка. Отец частенько ею пользуется, разогревает, доваривает, мучит ее одним словом, а я прекрасно обхожусь и без нее. Разогреть можно и на плите, особенно люблю на пару разогревать, а в микроволновке еда подсыхает.
|
|
|
|
overdeath
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:10 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Несомненно, это очень нужная вещь в доме несмотря на ложное представление о вредности!
|
|
|
|
Asmodea
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:39 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Я всегда воспринимала микроволновую печь только как удобство. Есть она - хорошо, нет - тоже не плохо. Пока не переехали на новое место жительство (съемное), и там оказалась старая печка, гордость советской электротехники. Работала на ней только одна спираль, разогревалась очень долго. Ну готовить можно и ладненько. Но! Заболел ребенок. А я часто пою его молочком когда болеет. Особенно спасает нас это по ночам. А молоко то в холодильнике! А ночью вставать греть его на том чуде техники - пол часа времени. Вот тогда мы срочно поехали и купили себе микроволновку. Спросите почему бы не купить новую печь? Ну не так сильно мы богаты, чтобы на время, в чужую квартиру, покупать технику, которая нам потом не пригодится и оставить ее хозяевам квартиры...
|
|
|
|
anat
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:48 | Сообщение # 6 |
|
Когда приобрели микроволновку, то пытались что то готовить, но почему то быстро к ней охладели и сейчас только разогрев.
|
|
|
|
Олег Середа
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 23:31 | Сообщение # 7 |
|
Нам микроволновку на свадьбу подарили. Пользовались, были довольны. Потом купили электродуховку, микроволновку отдали родителям, потому что просто некуда было ее поставить. Но если бы было для нее место - тоже оставили бы.
|
|
|
|
Marduk
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 15:26 | Сообщение # 8 |
|
overdeath, я бы не сказал, что представление об опасности микроволной печи вредно. Она как раз таки вредна для здоровья. Или вы думаете в Советском Союзе из вредности не стали запускать производство микроволновок, чтобы народ мучился со своими плитами и не знал всех радостей развития техники и науки? Если брать развитие технологии, то наши военные про эти волны знали уже очень давно, и применять их в военных целях стали первыми во всём мире. И учёные прекрасно понимали весь вред микроволновых волн на живые организмы. Потому никто не запускал в производство эти печи.
Если вам нужна микроволновая печь, но знаете о её вредности и не желаете кушать продукты с изменённым молекулярным составом - берите аэрогриль. По функциональности ничем не уступит. Ко всему прочему там ещё и готовить намного удобнее.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Суббота, 21.09.2013, 23:21 | Сообщение # 9 |
Титул: Школьник
|
Я вообще не представляю как без микроволновой печи обходиться. Приезжаем к свекрови, пюре детское в баночке греем на водяной бане. Такой геморрой, 20 минут разогревается. А особенно когда надо быстро, то очень сильно нервирует. Считаю, что микроволновая печь должна быть в каждом доме, это просто необходимость. И разморозить, и разогреть, не нужно лишний раз пачкать сковородки. Свекровь противится из-за электроэнергии, считает, что очень много платить будет, ни на какие уговоры не поддается. И думаю, что если подарим, то пользоваться не бужет. А жаль.
|
|
|
|
Marduk
|
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 11:41 | Сообщение # 10 |
|
Romashka, к сожалению современный мир требует скорости. Скорости во всём, во сне, в еде, в отношениях. Но есть одно но, это наносит вред здоровью. Может иногда стоит остановиться и подумать, что всё таки лучше, потерять немного времени, и труда, чем изо дня в день отщипывать от себя здоровье. Я ни в коем случае на не призываю не пользоваться современными бытовыми приборами. Но вот искать замену тем приборам, которые не самым лучшим образом влияют на здоровье - всё же стоит.
|
|
|
|
НатальяГр
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 21:51 | Сообщение # 11 |
|
Для меня микроволновка большая помощница по дому, я ею пользуюсь каждый день и в день по несколько раз. Выбирала, чтоб были функции только лишь подогрева и разморозки, т.к. духовка у меня есть. Еще я в ней варю картошку в мундирах, т.к. это быстрее, чем на огне, запариваю гречневую кашу и настаиваю дожди. Так, что для меня это незаменимая вещь.
|
|
|
|
Allo4ka
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 16:03 | Сообщение # 12 |
|
Я микроволновку выбирала по внешнему виду, а продавец наставил меня на путь истинный, говорит, вы на нее любоваться будете или готовить? Тогда начала обращать внимание и на функции, а еще на производителя, посоветовали немца сименс, мол европейские производители всегда славятся качеством техники. Остановилась на встройке, с грилем, с программой кук-контроль, большой рабочей камерой. И хорошо, что взяла не простую, теперь много чего готовлю в микроволновке, когда нужно быстро и вкусно всегда к ней за помощью бегу)))
|
|
|
|
lorikk
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 19:21 | Сообщение # 13 |
|
Микроволновка очень нужна. Во-первых, в ней можно быстро разогреть обед. Во-вторых, в ней можно приготовить вкусную курочку. А в-третьих, в ней можно испечь вкусный пирог за считанные минуты.
|
|
|
|
Энергия
|
Дата: Пятница, 18.07.2014, 17:29 | Сообщение # 14 |
|
Микроволновая печь давно стала незаменимым помощником на моей кухне.С ее помощью можно легко и просто разморозить мясо или разогреть любимое блюдо, потратив всего несколько минут. В своей микроволновке, а у меня сименс с грилем, я могу еще и готовить. Не представляю свою кухню без этого девайса. Те кто еще сомневается нужна ли микроволновка или нет, хочу сказать: НУЖНА.
|
|
|
|
Ольга Стафронова
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 20:43 | Сообщение # 15 |
|
У меня самая простенькая микроволновка самсунг, уже старенькая, пора менять. Но новую уже буду покупать с грилем. Allo4ka, укажите, пожалуйста, модель вашего сименса, хочу в инете на нее посмотреть.
|
|
|
|
Allo4ka
|
Дата: Вторник, 29.07.2014, 00:50 | Сообщение # 16 |
|
Ольга Стафронова, у меня вот такая - HF 25G5L2, посмотрите, думаю вам понравится.
|
|
|
|
Jullia
|
Дата: Четверг, 18.08.2016, 11:55 | Сообщение # 17 |
|
Нам нужна, но только для разогрева еды, ничего в ней не готовлю.
|
|
|
|
shikri
|
Дата: Пятница, 19.08.2016, 17:35 | Сообщение # 18 |
Титул: Школьник
|
Мне - нужна, полезная вещь в домашнем хозяйстве
|
|
|
|
Doroha
|
Дата: Четверг, 01.09.2016, 00:09 | Сообщение # 19 |
|
У нас стоит без дела, даже мясо в ней не размораживаю, как раньше.
|
|
|
|
Daniel
|
Дата: Понедельник, 13.03.2017, 21:26 | Сообщение # 20 |
|
Нужна. Так привыкла, что уже не могу без нее.
|
|
|
|
innanazarova
|
Дата: Вторник, 23.05.2017, 12:51 | Сообщение # 21 |
|
Я запеканку делаю в микроволновой печи. Девочки, поделитесь рецептами вкусной запеканки.
|
|
|
|
maria28
|
Дата: Четверг, 29.06.2017, 15:24 | Сообщение # 22 |
|
конечно нужна! без микроволновки вообще ни дня не обхожусь!
|
|
|
|
Нина Субботина
|
Дата: Понедельник, 18.09.2017, 00:17 | Сообщение # 23 |
|
Я тоже не представляю, как без микроволновки. Как вспомню эти разогревания на сковороде, куча грязной посуды...Бр... Еще люблю в ней горячие бутерброды делать и кексы в кружках. Дети пищат!
Мама двоих деток
|
|
|
|
Dan
|
Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 19:21 | Сообщение # 24 |
|
у нас поломалась надо новую покупать
|
|
|
|
Лиза Полякова
|
Дата: Пятница, 02.10.2020, 17:05 | Сообщение # 25 |
|
много писали, что они вредны. Не знаю так ли это, но обхожусь без нее. Да по моему и не у многих знакомых она есть
|
|
|
|