• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Автомамы и автолюбители. Бытовая техника и электроника для дома » Электро и другая бытовая техника » Микроволновая печь нужна?
Микроволновая печь нужна?
cherry Дата: Понедельник, 13.05.2013, 00:13 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Микроволновая печь вроде как и не нужна, вроде и без нее очень даже не плохо обходилась, еда и на плите хорошо разогревалась, блюда и в духовке не плохо готовились. Но вот когда эта печь у меня появилась, то теперь и не представляю, как я без нее жила. Это же милое дело. Разогревает за считанные минуты, картошка в рукаве тоже готовится очень быстро, пицца моментально запекается, крылышки в апельсиновом соусе тоже быстро готовятся, кексы в чашке готовятся, грубо говоря, за пять минут. Я другой раз и чай кипячу в микроволновке. Мало того, что быстро готовит и разогревает, так еще можно и без подсолнечного масла обходится. Словом, когда микроволновая печь у меня появилась, то теперь вроде и нужна она оказалась.

Выбирали ее просто, чтобы понравилась нам по дизайну (производитель был не важен для нас), чтобы гриль был и вместительная была, ну в общем то и все, ах да, брали механическую.

А у вас имеется микроволновка? Какую она у вас функцию выполняет? А возможно - это выброшенные на ветер деньги и теперь она у вас пылится? Как вы выбирали свою печь, что для вас было в ней важно?

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Gia Дата: Понедельник, 13.05.2013, 00:36 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Я считаю микроволновку исключительно вредным прибором, излучающим что-то опасное. У нас есть, разумеется, микроволновка, но пользуемся ей редко, только для разогрева и только на короткое время.
Ни в коем случае ничего в ней не готовлю, на плите куда вкуснее и безопаснее, у нас в жизни и так все уже все автоматизировано и кругом одно излучение, жуть...

Награды: 4
Babusika Дата: Понедельник, 13.05.2013, 16:05 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
У нас есть микроволновая печь, но считаю ее совсем бесполезной вещью, разве что как подставка. Отец частенько ею пользуется, разогревает, доваривает, мучит ее одним словом, а я прекрасно обхожусь и без нее. Разогреть можно и на плите, особенно люблю на пару разогревать, а в микроволновке еда подсыхает.

Награды: 3
overdeath Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:10 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Несомненно, это очень нужная вещь в доме несмотря на ложное представление о вредности!

Награды: 0
Asmodea Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:39 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Я всегда воспринимала микроволновую печь только как удобство. Есть она - хорошо, нет - тоже не плохо. Пока не переехали на новое место жительство (съемное), и там оказалась старая печка, гордость советской электротехники. Работала на ней только одна спираль, разогревалась очень долго. Ну готовить можно и ладненько. Но! Заболел ребенок. А я часто пою его молочком когда болеет. Особенно спасает нас это по ночам. А молоко то в холодильнике! А ночью вставать греть его на том чуде техники - пол часа времени. Вот тогда мы срочно поехали и купили себе микроволновку. Спросите почему бы не купить новую печь? Ну не так сильно мы богаты, чтобы на время, в чужую квартиру, покупать технику, которая нам потом не пригодится и оставить ее хозяевам квартиры...

anat Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:48 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Когда приобрели микроволновку, то пытались что то готовить, но почему то быстро к ней охладели и сейчас только разогрев.

Олег Середа Дата: Понедельник, 08.07.2013, 23:31 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Нам микроволновку на свадьбу подарили. Пользовались, были довольны. Потом купили электродуховку, микроволновку отдали родителям, потому что просто некуда было ее поставить. Но если бы было для нее место - тоже оставили бы.

Marduk Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 15:26 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

overdeath, я бы не сказал, что представление об опасности микроволной печи вредно. Она как раз таки вредна для здоровья. Или вы думаете в Советском Союзе из вредности не стали запускать производство микроволновок, чтобы народ мучился со своими плитами и не знал всех радостей развития техники и науки? Если брать развитие технологии, то наши военные про эти волны знали уже очень давно, и применять их в военных целях стали первыми во всём мире. И учёные прекрасно понимали весь вред микроволновых волн на живые организмы. Потому никто не запускал в производство эти печи.

Если вам нужна микроволновая печь, но знаете о её вредности и не желаете кушать продукты с изменённым молекулярным составом - берите аэрогриль. По функциональности ничем не уступит. Ко всему прочему там ещё и готовить намного удобнее.

Romashka Дата: Суббота, 21.09.2013, 23:21 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Я вообще не представляю как без микроволновой печи обходиться. Приезжаем к свекрови, пюре детское в баночке греем на водяной бане. Такой геморрой, 20 минут разогревается. А особенно когда надо быстро, то очень сильно нервирует. Считаю, что микроволновая печь должна быть в каждом доме, это просто необходимость. И разморозить, и разогреть, не нужно лишний раз пачкать сковородки. Свекровь противится из-за электроэнергии, считает, что очень много платить будет, ни на какие уговоры не поддается. И думаю, что если подарим, то пользоваться не бужет. А жаль.

Награды: 1
Marduk Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 11:41 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Romashka, к сожалению современный мир требует скорости. Скорости во всём, во сне, в еде, в отношениях. Но есть одно но, это наносит вред здоровью. Может иногда стоит остановиться и подумать, что всё таки лучше, потерять немного времени, и труда, чем изо дня в день отщипывать от себя здоровье. Я ни в коем случае на не призываю не пользоваться современными бытовыми приборами. Но вот искать замену тем приборам, которые не самым лучшим образом влияют на здоровье - всё же стоит.

НатальяГр Дата: Пятница, 28.02.2014, 21:51 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Для меня микроволновка большая помощница по дому, я ею пользуюсь каждый день и в день по несколько раз. Выбирала, чтоб были функции только лишь подогрева и разморозки, т.к. духовка у меня есть.
Еще я в ней варю картошку в мундирах, т.к. это быстрее, чем на огне, запариваю гречневую кашу и настаиваю дожди. Так, что для меня это незаменимая вещь.

Allo4ka Дата: Среда, 16.07.2014, 16:03 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Я микроволновку выбирала по внешнему виду, а продавец наставил меня на путь истинный, говорит, вы на нее любоваться будете или готовить? Тогда начала обращать внимание и на функции, а еще на производителя, посоветовали немца сименс, мол европейские производители всегда славятся качеством техники. Остановилась на встройке, с грилем, с программой кук-контроль, большой рабочей камерой. И хорошо, что взяла не простую, теперь много чего готовлю в микроволновке, когда нужно быстро и вкусно всегда к ней за помощью бегу)))

lorikk Дата: Среда, 16.07.2014, 19:21 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Микроволновка очень нужна. Во-первых, в ней можно быстро разогреть обед. Во-вторых, в ней можно приготовить вкусную курочку. А в-третьих, в ней можно испечь вкусный пирог за считанные минуты.

Энергия Дата: Пятница, 18.07.2014, 17:29 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Микроволновая печь давно стала незаменимым помощником на моей кухне.С ее помощью можно легко и просто разморозить мясо или разогреть любимое блюдо, потратив всего несколько минут. В своей микроволновке, а у меня сименс с грилем, я могу еще и готовить. Не представляю свою кухню без этого девайса. Те кто еще сомневается нужна ли микроволновка или нет, хочу сказать: НУЖНА.

Ольга Стафронова Дата: Четверг, 24.07.2014, 20:43 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

У меня самая простенькая микроволновка самсунг, уже старенькая, пора менять. Но новую уже буду покупать с грилем. Allo4ka, укажите, пожалуйста, модель вашего сименса, хочу в инете на нее посмотреть.

Allo4ka Дата: Вторник, 29.07.2014, 00:50 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Ольга Стафронова, у меня вот такая - HF 25G5L2, посмотрите, думаю вам понравится.

Jullia Дата: Четверг, 18.08.2016, 11:55 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Нам нужна, но только для разогрева еды, ничего в ней не готовлю.

shikri Дата: Пятница, 19.08.2016, 17:35 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Мне - нужна, полезная вещь в домашнем хозяйстве

Doroha Дата: Четверг, 01.09.2016, 00:09 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

У нас стоит без дела, даже мясо в ней не размораживаю, как раньше.

Daniel Дата: Понедельник, 13.03.2017, 21:26 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

Нужна. Так привыкла, что уже не могу без нее.

innanazarova Дата: Вторник, 23.05.2017, 12:51 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su

Я запеканку делаю в микроволновой печи. Девочки, поделитесь рецептами вкусной запеканки.

maria28 Дата: Четверг, 29.06.2017, 15:24 | Сообщение # 22
Аватарка Detkam.su

конечно нужна! без микроволновки вообще ни дня не обхожусь!

Dan Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 19:21 | Сообщение # 23
Аватарка Detkam.su

у нас поломалась надо новую покупать

Лиза Полякова Дата: Пятница, 02.10.2020, 17:05 | Сообщение # 24
Аватарка Detkam.su

много писали, что они вредны. Не знаю так ли это, но обхожусь без нее. Да по моему и не у многих знакомых она есть

lukaivanov33 Дата: Суббота, 24.10.2020, 20:41 | Сообщение # 25
Аватарка Detkam.su

Та вы что, ребята! После того, как мы купили микроволновую печь в магазине Розетке https://bt.rozetka.com.ua/microwaves/c80162/ , то наша жизнь изменилась в лучшую сторону!
С этим бытовым прибором так удобно! Особенно это касается разогрева пищи. Вспоминаю с ужасом те времена, когда мне надо было достать сковородку, налить туда масла, разогреть пищу.
А если ты греешь несколько разных блюд, то поле каждого сковородку нужно еще мыть! Так что, однозначно я ставлю жирный плюс в пользу микроволновки!

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Автомамы и автолюбители. Бытовая техника и электроника для дома » Электро и другая бытовая техника » Микроволновая печь нужна?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz