• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Автомамы и автолюбители. Бытовая техника и электроника для дома » Дети одни в машине, правила перевозки » Дети в такси
Дети в такси
cherry Дата: Суббота, 04.05.2013, 00:16 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Очень много семей у которых нет возможности купить машину, поэтому им приходится пользоваться иногда (если срочно нужно в больницу или опаздывают на автобус) услугами такси. Как правило, в семьях, где нет своей машины, не имеется автокресла для ребенка (да и зачем оно им). Но насколько мне известно, то в машинах такси автокресел нет, мало того, не всегда имеются и ремни безопасности на задних сиденьях.

Как тогда обезопасить своего ребенка в такси? Брать на прокат кресло? Вызывая такси, требовать, чтобы была машина с ремнями безопасности? Или рисковать здоровьем своего ребенка и держать его у себя на руках? Что делать и как поступать?

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Gia Дата: Четверг, 09.05.2013, 00:17 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Зачем же так? Сейчас вполне цивилизованный мир, если вызываешь такси, диспетчер сам спрашивает, какое количество человек едет, нет ли среди них детей и нужно ли автокресло. Мы пользовались один раз услугами такси, когда дочке не было еще и года. Срочно нужно было уехать из пригорода в город.
Вызвали машину с автокреслом, а потом узнали, что вообще есть детское такси, там в машине не только автокресло, машина с большим багажником специально для детских колясок и крупных вещей.
Только компанию такси нужно выбирать очень тщательно и по реальным отзывам, если пользоваться такси постоянно, много негативных отзывов, жалуются на грязные автокресла, неподходящий размер кресел, на опоздания машины, на экстремальное вождение и т.д.

Награды: 4
cherry Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:28 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Я конечно ничего против нашего такси не имею, но у нас, если узнают, что с коляской едешь, то говорят, что машины нет. об автокреслах я вообще молчу. Кроме того, за все время, что я вызывала такси, ни разу не спросили, нужна ли нам машина с таким креслом или без разницы. Если говоришь о кресле, то опять-таки, говорят, что нет машины и бросают трубку. Звонила я в разные фирмы, не в одно такси.

А мне интересно, могу ли я пожаловаться на то или другое такси, на диспетчера. Ведь по сути водители то выполняют свою миссию - быстро довозят до пункта назначения, вот только их машины не приспособлены, чтобы перевозить деток. Куда можно пожаловаться, если такое возможно?

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Babusika Дата: Вторник, 21.05.2013, 16:42 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Gia, не встречалась с такой цивилизацией, возможно живу в диком месте, меня ни разу не спрашивали есть ли дети, а тем более об автокресле. Такси ведь берут только по городу, и не так часто, так что можно ехать держа ребенка на коленях минут 20, или полчаса. А что ради поездок, без своей машины покупать автокресло?

Награды: 3
надежда Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 18:19 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
в нашем городе , у нас никогда не спрашивают, есть ли дети и вообще даже таких спец.такси с детскими креслами нет... жаль...

Награды: 1
Mihail Ostrovski Дата: Четверг, 18.07.2013, 23:45 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Я живу в Костроме и несколько лет назад такси с креслом для ребенка было большой редкостью, а сейчас любое более-менее известное такси имеет в своем парке машины с креслами для детей! Думаю через годик-другой так будет даже в самых отдаленных уголках России)

Награды: 0
Алексей Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:12 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
\
Цитата (glamypka)
в нашем городе , у нас никогда не спрашивают, есть ли дети и вообще даже таких спец.такси с детскими креслами нет... жаль...

Основная проблема как не странно заключается в детях, точнее в том, что для каждого возраста ребенка необходимо свое кресло. Не могут же таксисты возить в багажнике набор автокресел. Хотя в любом городе специализированное детское такси будет пользоваться постоянным спросом.

Romashka Дата: Вторник, 27.08.2013, 23:18 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Тоже была озадачена этим вопросом. Ездили в аэропорт на такси, диспетчер спросила сколько будет человек и будут ли дети в такси. Думали точно с автокреслом машина будет, а нет, приехала обычная. И в Европе очень удивились. Гид долго и нудно рассказывала, что у них огромные штрафы к непристегнутым детям. Но такси также приехало без автокресла и водитель ни слова не сказал, просто развел руками, когда я спросила об автокресле и штрафах. Но даже если вы и купите автокресло и засунете его в такси, то кула его девать потом? При поездке в аэропорт например...Выход один, дети в такси будут в безопасности только если родители будут тщательтно выбирать службу такси и настаивать на предоставлении автокресла. Может быть тогда они задумаются и купят.

Награды: 1
Елена Дата: Суббота, 04.06.2016, 09:25 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Удобное такси, где всегда есть автокресло.
Сообщение отредактировал Litskevich - Суббота, 04.06.2016, 23:19

kcapdoc Дата: Вторник, 27.09.2016, 18:25 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Хороший маркетинговый ход кстати такие кресла в такси)

innanazarova Дата: Вторник, 23.05.2017, 12:50 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

а в каких такси есть автокресло - я сомневаюсь что такие есть у нас в России.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Автомамы и автолюбители. Бытовая техника и электроника для дома » Дети одни в машине, правила перевозки » Дети в такси
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz