Дети в такси
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 00:16 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Очень много семей у которых нет возможности купить машину, поэтому им приходится пользоваться иногда (если срочно нужно в больницу или опаздывают на автобус) услугами такси. Как правило, в семьях, где нет своей машины, не имеется автокресла для ребенка (да и зачем оно им). Но насколько мне известно, то в машинах такси автокресел нет, мало того, не всегда имеются и ремни безопасности на задних сиденьях.
Как тогда обезопасить своего ребенка в такси? Брать на прокат кресло? Вызывая такси, требовать, чтобы была машина с ремнями безопасности? Или рисковать здоровьем своего ребенка и держать его у себя на руках? Что делать и как поступать?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 09.05.2013, 00:17 | Сообщение # 2 |
|
Зачем же так? Сейчас вполне цивилизованный мир, если вызываешь такси, диспетчер сам спрашивает, какое количество человек едет, нет ли среди них детей и нужно ли автокресло. Мы пользовались один раз услугами такси, когда дочке не было еще и года. Срочно нужно было уехать из пригорода в город. Вызвали машину с автокреслом, а потом узнали, что вообще есть детское такси, там в машине не только автокресло, машина с большим багажником специально для детских колясок и крупных вещей. Только компанию такси нужно выбирать очень тщательно и по реальным отзывам, если пользоваться такси постоянно, много негативных отзывов, жалуются на грязные автокресла, неподходящий размер кресел, на опоздания машины, на экстремальное вождение и т.д.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:28 | Сообщение # 3 |
|
Я конечно ничего против нашего такси не имею, но у нас, если узнают, что с коляской едешь, то говорят, что машины нет. об автокреслах я вообще молчу. Кроме того, за все время, что я вызывала такси, ни разу не спросили, нужна ли нам машина с таким креслом или без разницы. Если говоришь о кресле, то опять-таки, говорят, что нет машины и бросают трубку. Звонила я в разные фирмы, не в одно такси.
А мне интересно, могу ли я пожаловаться на то или другое такси, на диспетчера. Ведь по сути водители то выполняют свою миссию - быстро довозят до пункта назначения, вот только их машины не приспособлены, чтобы перевозить деток. Куда можно пожаловаться, если такое возможно?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 21.05.2013, 16:42 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Gia, не встречалась с такой цивилизацией, возможно живу в диком месте, меня ни разу не спрашивали есть ли дети, а тем более об автокресле. Такси ведь берут только по городу, и не так часто, так что можно ехать держа ребенка на коленях минут 20, или полчаса. А что ради поездок, без своей машины покупать автокресло?
|
|
|
|
надежда
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 18:19 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
в нашем городе , у нас никогда не спрашивают, есть ли дети и вообще даже таких спец.такси с детскими креслами нет... жаль...
|
|
|
|
Mihail Ostrovski
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 23:45 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Я живу в Костроме и несколько лет назад такси с креслом для ребенка было большой редкостью, а сейчас любое более-менее известное такси имеет в своем парке машины с креслами для детей! Думаю через годик-другой так будет даже в самых отдаленных уголках России)
|
|
|
|
Алексей
|
Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:12 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
\ Цитата (glamypka) в нашем городе , у нас никогда не спрашивают, есть ли дети и вообще даже таких спец.такси с детскими креслами нет... жаль... Основная проблема как не странно заключается в детях, точнее в том, что для каждого возраста ребенка необходимо свое кресло. Не могут же таксисты возить в багажнике набор автокресел. Хотя в любом городе специализированное детское такси будет пользоваться постоянным спросом.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Вторник, 27.08.2013, 23:18 | Сообщение # 8 |
Титул: Школьник
|
Тоже была озадачена этим вопросом. Ездили в аэропорт на такси, диспетчер спросила сколько будет человек и будут ли дети в такси. Думали точно с автокреслом машина будет, а нет, приехала обычная. И в Европе очень удивились. Гид долго и нудно рассказывала, что у них огромные штрафы к непристегнутым детям. Но такси также приехало без автокресла и водитель ни слова не сказал, просто развел руками, когда я спросила об автокресле и штрафах. Но даже если вы и купите автокресло и засунете его в такси, то кула его девать потом? При поездке в аэропорт например...Выход один, дети в такси будут в безопасности только если родители будут тщательтно выбирать службу такси и настаивать на предоставлении автокресла. Может быть тогда они задумаются и купят.
|
|
|
|
Елена
|
Дата: Суббота, 04.06.2016, 09:25 | Сообщение # 9 |
|
Удобное такси, где всегда есть автокресло.
Сообщение отредактировал Litskevich - Суббота, 04.06.2016, 23:19
|
|
|
|
kcapdoc
|
Дата: Вторник, 27.09.2016, 18:25 | Сообщение # 10 |
Титул: Малыш
|
Хороший маркетинговый ход кстати такие кресла в такси)
|
|
|
|
innanazarova
|
Дата: Вторник, 23.05.2017, 12:50 | Сообщение # 11 |
|
а в каких такси есть автокресло - я сомневаюсь что такие есть у нас в России.
|
|
|
|