Сексуальная усталость - отчего и как бороться?
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:15 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Иногда бывает такое? что после родов женщина теряет всякий интерес к сексуальной жизни. Она настолько измучена повседневной заботой о малыше, повседневной работой на кухне, в доме, что вечером возникает только одно желание - спать! Такое состояние называют сексуальной усталостью. Именно такое случилось и у меня. И думаю я не одинока в этом вопросе. Нет желания заниматься сексом с мужем, проще говоря меня от него просто воротит. Почему так? И как с этим бороться? Ведь так можно потерять мужа и разрушить семью. Помогите советом!
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 01:29 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Здесь важно насколько ваша половинка учавствует в процессе ухода за малышом. Если вы все сама сама, и встаете ночью и пеленаете утром и купаете одна, то конечно и я б его не только не хотела, а и съела на ужин, так и было Попробуйте привлечь мужа к своим обязанностям мамы, конечно не заставляя, а именно привлечь. Замените секс на игру, с флиртом, муж должен знать, что он все еще на 1м месте и вы его желаете, мы все понимаем, первое место уже занято малышом, но все же. Устройте второе первое свидание, это заставит вас обоих переключиться на новый виток. Вы не одиноки в этом вопросе, мы не совсем имеем право, вот так вот галогласно советовать, ситуации разные и пары разные бывают. Все наладится. Тут как не грустно, но все опять на наши плечи, мы же сильный пол)). Удачи вам и не сдавайтесь.
|
|
|
|
AssA-A
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 18:13 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Ой, Babusika, вы не одиноки... Даже вспоминать не хочу, первые месяцы после родов. Муж, который ждал, когда, когда же уже можно все будет?!!! А вместо этого - жену подменили) желания нет, настроения нет и соответственно - секса тоже нет... Было все и обиды с его стороны. почему это его не хотят и идиотский вопрос "у тебя кто-то есть?" (ага, конечно есть - ребенок!!!) и непонимание, что устала Ну, вот почему-то, не дано некоторым мужчинам самим понять, что женщина сидя дома с маленьким ребенком может устать. Понимала, что стали отдаляться друг от друга , еще немного и расстанемся.
Поэтому, пришлось брать себя в руки и объяснять дорогому-любимому, что происходит. Что, во-первых. во время лактации у женщин происходит снижение либидо, что со времен все вернется в норму, плюс элементарная усталость от недосыпания. Во-вторых, пришлось нанимать няню на выходные, чтобы мы с ним могли выбраться на прогулку сами и я хотя бы немного отдохнула от роли мамы (как это не кощунственно звучит, но отдых мамам тоже нужен).
Попробуйте , поговорите со своим мужем, объясните свое состояние, найдите вместе решение, что делать, как распределить обязанности, чтобы не было тяжело, отдохнуть, расслабиться.
|
|
|
|
Nata
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 19:17 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Да, поговорить можно, конечно, но для мужчины главное секс. Он будет слушать, а сам думать только о сексе. Я, если честно, прямо возненавидела этот секс и мужа вместе с ним. Но потом поняла, что могу потерять семью, приходится заставлять себя еще и на секс.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 11:00 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Вот советовали разгрузить маму, что бы папа помогал. А у меня есть кому помочь, да и муж помогает. Я не сказала бы что устаю так сильно, но секса тоже не хочется. Нет такого желания, либидо упало. Да и муж не настаивает. Секс один раз в месяц. И то что бы аж горело, такого нет. Если бы муж настаивал почаще, может было бы и лучше. Надеюсь, когда закончу кормить грудью все пройдет. Даже грустно стало.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Пятница, 21.02.2014, 20:46 | Сообщение # 6 |
|
Все семьи через это проходят. Без помощи мамок, нянек все молодые родители чувствуют усталость и безысходность. Заставлять себя заниматься сексом плохая идея. У меня такое было в прошлом браке. Ребенок вырос, а желание заниматься сексом с этим мужчиной так и не вернулось. Во всем нужен компромисс. Обсуждайте Ваши чувства с мужем, разделите свои обязанности с ним, устраивайте выходные вдвоем (если есть возможность).
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 11:00 | Сообщение # 7 |
|
Я после первых родов как будто "проснулась" в сексуальном плане. Да и муж все время помогает. даже вставали к ребенку по очереди. ( у меня рано молоко пропало). Эти проблемы меня обошли.
|
|
|
|
LinaМалина
|
Дата: Понедельник, 05.09.2016, 01:06 | Сообщение # 8 |
|
Слава Богу,что меня минула чаша сия. Я этому так рада,читая подобные посты. Надеюсь,у вас уже всё нормально с этим делом...
|
|
|
|
IrineKuk
|
Дата: Четверг, 10.08.2017, 20:05 | Сообщение # 9 |
|
со своим мужем, объясните свое состояние, найдите вместе решение, что делать, как распределить обязанности, чтобы не было тяжело, отдохнуть, расслабиться.
|
|
|
|
Bevs2
|
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 21:59 | Сообщение # 10 |
|
Я думаю, что многие мужчины со мной согласятся, что иногда требуется в сексуальных отношения разрядка, поэтому я советую сходить на эротический массаж.
|
|
|
|
ElenaTil
|
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 11:11 | Сообщение # 11 |
|
Просто в какой-то момент надо взять себя в руки и пересилить, чем больше вы будете заниматься сексом, тем быстрее он наладится, просто нужно время, чтобы тело вспомнило, как это прекрасно. Желательно, чтобы мужчина умел доставить любимой удовольствие, а не был эгоистом. На счет усталости, не знаю, дети, быт - это одно, секс совсем другое. Так можно оправдать все что угодно, устала, чтобы принимать душ, устала, чтобы расчесываться, устала, чтобы получать новую информацию.
|
|
|
|
Фарид и Эльвира
|
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 20:10 | Сообщение # 12 |
|
где найти мужиков, которые будут во всем участвовать, мне кажется таких очень мало, мой не помогал ни в чем.
Я люблю свою семью!
|
|
|
|