Готовимся к детскому саду
|
|
Inna Medvedeva
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:49 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Моя двухлетняя дочь посещает образовательный центр для малышей. Я думаю, это - хорошая база для подготовки к детскому саду. Занятия ведет профессиональный педагог, группа стабильная (4-7 человек). Обстановка максимально приближена к детсадовской. Ребенок ходит туда с удовольствием. Дома уже пухлая папка с рисунками и поделками. А самое главное - дочка получает опыт общения с другими детьми и вырабатывает свой стиль поведения. Надеюсь в детском саду ей пригодится этот опыт. Интересно узнать мнение других родителей.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:57 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Мы тоже готовимся к детскому саду. Сначала ходили на развивающие занятия в обычную развивашку. Сейчас решили вести подготовку другим образом. Так как муниципальный сад нам светит только к школе, то выбрали частный садик, который имеет в своем функционале и просто развивающие занятия. Приходим на час, занимаемся и уходим. В итоге ребенок уже будет знаком с местом, с преподавателями, и надеюсь, что адаптация для нас пройдет незаметно. Кстати, узнала, что в обысных государственных садиках тоже ес ь так называемые адаптационные группы. За определенную плату можно приводить ребенка на 2 часа в день. Обычно это после завтрака и до обеда. Ребенок играет, гуляет со всеми, привыкает, а потом его уже, если есть желание и путевка в этот сад, приводят на весь день.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 14:12 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Водила сына до сада с 2 до 3 лет в группу ГКП (группа кратковременного пребывания), часы работы с 9 до 12. Все детки из этой группы потом попали в одну группу, все легко адаптировались к саду, слёз по маме почти не было, через неделю мой уже оставался на полный день. Мне кажется, это очень хорошая идея, создания таких групп, очень удобно родителям и комфортно детям.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 10:03 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Если вы так хотели подготовить ребенка, то это ваше личное, но как по мне это лишнее, лучше чаще сами проводите время ребенком и таким же занимайтесь дома, а то потом пойдет в садик и вы будете ребенка видеть по вечерам, далее школа, здесь и время пролетело. у меня старшая не ходила к ним и нормально к садику адаптировалась, поэтому вам решать.
|
|
|
|