Конструктор детям - замена компьютерным играм
|
|
николай
|
Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:42 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
На День рождения своему сыну, любителю компьютерных игр, подарили металлический конструктор "К-115" из серии Военная техника. Теперь его не оттащишь от этого конструктора, на котором он собирает сам и придумывает новые модели для младшего братика. Может быть, его частично вновь привлечь к компьютеру?
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:11 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Сейчас мой ребенок просто подсел на мультики Фиксики, ничего не надо кроме них. Только забавно их называет "Сиксики". Не знаю как его отвлечь от компьютера. Игрушки стали не интересны, может пройдет этот период!
А мультики Маша и Медведь по началу тоже не отходил, но они как то быстро ему надоели .
|
|
|
|
Tina
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:25 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Не думаю, что ребенка стоит специально привлекать к компьютеру. Потом не будете знать, как оттащить его от этого компьютера... У детей компьютерная зависимость развивается очень быстро и поэтому чем меньше ребенок проводит времени перед монитором, тем лучше.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:50 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Ну вы даете! Тут все голову ломают, как оторвать от компьютера, а вы хотите приучить! Думать забудьте об этом и радуйтесь тому, что ребенок развивается - у него работает мелкая моторика, воображение, он все время работает головой и не портит зрение. Да это просто идеальное занятие для ребенка.
А младший братик смотрит на старшего и тоже развивается вдали от этих монстров-компьютеров, которые поглощают детские умы и навязывают дурные модели поведения.
Покупайте детям и другие конструкторы, покупайте любые другие игрушки, только не позволяйте сидеть у компьютера. Пусть лучше занимаются, пусть развивают воображение, выстраивая новые конструкции, это очень полезно во всех смыслах.
Сообщение отредактировал Gia - Вторник, 15.01.2013, 19:54
|
|
|
|
Мила
|
Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:19 | Сообщение # 5 |
|
Абсолютно согласна с предыдущим высказыванием!
Зачем же приучать ребенка к играм с компьютером??? Это явно совершенно не нужно.
Тем более что сейчас выпускается очень много интересных развивающих игрушек, которые гораздо лучше и полезнее, чем игры с компьютером. Так лучше покупать именно такие игрушки.
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:01 | Сообщение # 6 |
|
Согласна с тем, что сейчас выбор развивающих игрушек очень большой. В принципе даже на компьютере можно играть в полезные и развивающие игры и конечно же в любом случае нужно контролировать то, сколько времени ребенок проводит перед монитором. если уж и пускаете ребенка к компьютеру, то хотя бы смотрите, чем именно он там занимается.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 24.01.2013, 18:51 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
А почему никто не говорит об играх на улице? Вам не кажется, что наши дети уж больно засиделись дома. Кто постоянно за компьютером, кто возле телевизора, кто за чем, но в помещении. Вспомните наше детство, нас нельзя было затянуть в дом, а наших детей, наоборот, нельзя вытянуть из дома.
|
|
|
|
Евгения
|
Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:17 | Сообщение # 8 |
|
компьютер - это зло для детей.в наше детство их не было и все были счастливы
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 14:01 | Сообщение # 9 |
Титул: Школьник
|
Aleksandra с удовольствием бы отпускала детей на улицу, чтобы также как и мы часами бегали и играли. Но реальность жизни такова, что ребёнку на улице без взрослых быть опасно, и это касается не только крупных городов, но маленьких посёлков, и судя по телевидению даже меленьких деревень. Поэтому и гуляют дети с бабушками и мамами, взрослым быстро надоедает быть на улице, вот и приходися детям дома сидеть, а чтобы под нагами не путался включают компьютер.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:38 | Сообщение # 10 |
|
Жаль, что сейчас сложилась такая ситуация. Родителям постоянно мешают дети. Родители устают после рабочего дня, дети предоставлены компьютеру или телевизору, чтобы не мешали. Родители хотят посмотреть телевизор, дети опять-таки, чем хотят, тем и занимаются, но… сами. Не знаю, как будет дальше, но сейчас мой ребенок спокойно может с друзьями бегать на улице, спасибо, что у нас частный сектор. У него есть телефон, поэтому он на постоянном моем контроле. А компьютеру уделяет не больше часа в сутки.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 19.04.2013, 00:47 | Сообщение # 11 |
Титул: Учёный
|
Конечно, компьютер - это полезный предмет с помощью которого можно обучиться, но он также и опасен так как можно потерять свое здоровье. За компьютером можно сидеть подолгу взрослым деткам, после 18 лет, когда уже все кости сформированы, когда физически человек более-менее сформировался, тогда и можно обучаться. Вот только беда в том, что в основном молодежь проводит бесполезное времяпровождение за компьютером - играют в непонятные игры, выискивают ненужные фильмы, вместо того, чтобы находить полезную информацию и обучаться чему-то полезному.
Детки же должны играть в различные развивающие игрушки, рисовать, лепить, конструировать, заниматься аппликацией и только малую часть проводить за компьютером. Да вы действительно должны только радоваться, что ваш ребенок забыл о компьютере (еще успеет за ним посидеть) и всячески поддерживать его в том, чтобы он находил и другие занятия.
На счет улицы, то действительно я даже не могу представить, во сколько лет я смогу своего ребенка отпустить самого на улицу (мы живем в областном городе) . Мне в моем детстве было отлично, мы жили в деревне и никто ни о чем не переживал и не беспокоился. Мы днями и вечерами играли с ребятами на улице, причем уходили далеко от своих домов и все было в порядке. Раньше не было (по крайней мере тогда мы не слышали) различных педофилов, маньяков, различных преступников. Мы все свое детство пробегали, пропрыгали, мы не спешили стать взрослыми. Сейчас все по-другому, и действительно ребенка самого страшно отпускать. А у мам не всегда получается ходить гулять, а если и идут, то не на весь день, а на часик. Вот дети и сидят дома.
А мой ребенок сейчас заинтересовался крупной мозаикой, может часами сидеть и что-то выкладывать. Причем фантазия у него безграничная. Также научился раскраски разукрашивать (нам почти три) и тоже сидит и так же аккуратно вырисовывает, а потом на радостях бежит ко мне и показывает с таким же лицом, как будто достал луну для меня. Но, на самом деле все его достижения для меня намного ценнее луны с неба
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Олег Середа
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:32 | Сообщение # 12 |
|
Моя Катюша в компьютерные игры играет самостоятельно, а во что-то другое – только с кем-то. То есть, чтобы ребенок занимался конструктором, пластилином, еще чем-нибудь, требуются дополнительные действия со стороны мамы или папы. Занимаемся с ней, конечно – а что делать, приходится. Но компьютер – тоже вещь хорошая. Катюшка по компьютеру считать до десяти научилась и алфавит выучила.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:49 | Сообщение # 13 |
|
Проблема в том, что конструкторы и мозаика довольно быстро устаревают, надоедают, требуют покупки новых игр. С компьютером проще: скачал новую игру за пару минут и снова занят. Всё ужасное страшно доступно, не находите?.. Поэтому, пока занят конструированием - молитесь на этого ребёнка
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 18:21 | Сообщение # 14 |
|
Моему сыну четыре года и он очень любит собирать конструктор. Если кто-то переставит деталь, ту которую он поставил, то сильно злится. Я стараюсь ограничить просмотр телевизора и игры в компьютер.
|
|
|
|
Сергей Бородулин
|
Дата: Суббота, 24.08.2013, 23:21 | Сообщение # 15 |
|
Радуйтесь , что Ваш ребёнок увлёкся конструктором . Не волнуйтесь , со временем это ему наскучит, и он вернётся к компьютеру .
|
|
|
|
Denis.c
|
Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:29 | Сообщение # 16 |
|
Конструктор в отличии от компьютера занимает не только визуально, но и механически. Я помню в детстве у меня был тоже занимательный конструктор, и он очень мне нравился, может даже это в какой то степени и способствовало тому, что я с юных лет с техникой на ты. Поэтому покупайте парню конструкторы и другие головоломки которые будут его развивать не только на визуальном но и скажем так на материальном уровне. Ребенок должен двигаться и развиваться, а сидя у компьютера движения минимальные, следовательно необходимо задавать меру этому времяпровождению.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 28.08.2013, 16:44 | Сообщение # 17 |
|
Цитата (Сергей35) Радуйтесь , что Ваш ребёнок увлёкся конструктором . Не волнуйтесь , со временем это ему наскучит, и он вернётся к компьютеру . Это называется - успокоили. То, что ребенок увлекается конструктором, это очень хорошо. Конструктор развивает мышление и мелкую моторику рук. У моего сына этих конструкторов множеств, и он с удовольствием с ними играет. Однажды я решила попробовать что-то сложить, и к моему стыду, у меня ничего не вышла, хоть и в детстве любила складывать всякую всячину.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Вторник, 03.09.2013, 12:57 | Сообщение # 18 |
|
Считаю, что конструктор надолго не заменит компьютер и ребенок вскоре вернется к своему любимому компьютеру. Мы сделали режим ребенку и на компьютер выделяется 1 час в день, не больше. В остальное время ребенок играет, развивается, мы занимаемся с ним, он ходит на детские площадки, строим из конструктора, играем в машинки, уделяем время спорту. Иногда от компьютера оттаскиваем со слезами. Но а иначе как, вырастет компьютерный ребенок, а нам этого не надо.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Среда, 06.11.2013, 21:52 | Сообщение # 19 |
|
Почему-то мне кажется, что родители мальчика очень ленивы. Все что угодно, лишь бы ребенок не мешал их жизни. Вот и встал вопрос с компьютером. Пожалуй, для ребенка это будет лучше, а то будет от безделья страдать.
|
|
|
|
Папуля
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:09 | Сообщение # 20 |
|
Основной недостаток конструкторов (а мой ребенок собирает исключительно "Лего") - высокая цена. С компьютерными играми в этом плане проще...
|
|
|
|
mimika3
|
Дата: Суббота, 19.01.2019, 03:45 | Сообщение # 21 |
|
Конечно конструктор не замена компьютеру, к тому же компьютер в наше время это не только развлечение, но и учеба. Но и проявление к моделированию стоит поощрять. Ведь в будущем вдруг ребенок может стать проектировщиком.
Хорошие 3D конструкторы есть на сайте. Там и простые модели и сложные. Папа наш Танк Кадет покупал.
|
|
|
|
Асия
|
Дата: Пятница, 10.05.2019, 15:57 | Сообщение # 22 |
|
Зависимость очень быстро происходит так что старайтесь меньше разрешать детям сидеть за монитором.
|
|
|
|
МИЛАШКА
|
Дата: Среда, 03.07.2019, 22:22 | Сообщение # 23 |
|
Детям совсем не нужно играть в интернете.
|
|
|
|