Развивающий коврик для новорожденных - нужен для ребенку?
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:34 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Развивающий коврик предназначен для раннего развития детей с рождения. Я долго думала, нужен ли мне этот коврик, понравится ли он ребенку, ведь и стоит он не дешево. И вообще развивающий коврик стоит ли покупать? Решила не покупать. Нам на рождение дочки надарили много разных игрушек, в том числе и подвесок развивающих. Музыкальный блок в карусели над кроваткой дочки почему-то перестал работать и и на крючок мы стали попеременно вешать разные игрушки-подвески. Получилось ничуть не хуже коврика, с той лишь разницей, что это все происходило в кроватке, а не на коврике.
Я посчитала, что для коврика нужно место, которого вечно нет, да и надоест он быстро. Расскажите, не стала ли для вас покупка развивающего коврика выброшенными на ветер деньгами?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 30.03.2013, 19:10 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Когда я была беременной, то ходила по всяким магазинам детским и присматривала, чтобы мне хотелось, чтобы у меня было для ребенка. Всю сеть интернета исколесила, в поисках товаров для детей, чтобы сравнить цены и выбрать дешевле. Среди всех намеченных мною товаров был и такой коврик. Мне его очень хотелось приобрести, я даже представляла, как комфортно и интересно будет моему малышу на нем. Эти коврики яркие, красивые. Словом я загорелась, но заранее мы ничего не покупали, так как я не хотела. После родов заботы были совсем другие и про коврик как-то и подзабыла, когда вспомнила о нем, лишних денег как-то уже не было, а подарить мне никто не додумался (я имею ввиду родственников). Сначала расстроилась очень сильно, но потом, со временем я поняла, что он бы мне вообще не пригодился, так как сынок у меня был "ручной". Он с моих рук не слазил (готовила с ним, ела с ним, спала с ним и так далее). Лежать ему не было интересно, его нужно было носить по дому и все показывать (головку еще не держит, а уже требует интересных впечатлений) .
У нас была мобильная игрушка, которую я крепила на кроватку (кстати, кроватка нам тоже не пригодилась) и там он пять минут игрался, а потом сразу к маме на руки.
Куме моей подарили были такой коврик, когда она родила второго, но что я могу сказать - они там если пару раз лежали, то хорошо. По большому счету - он лежит и пылиться.
Кстати, у меня таких предметов, что пылятся, очень много (это и аква доска для рисования, и кресло в виде медведя, и лошадка, и большие мягкие игрушки и другое).
Теперь считаю, что для раннего развития не коврики нужны, а внимание мамы, папы. Ему нужно живое общение, а не лежание на каком-то коврике. Когда будет второй ребенок, то я не коврик куплю, а различный материал, чтобы изготовить развивающую мягкую книжку своими руками. Это будет намного познавательней и интересней, да еще и изготовлено самостоятельно.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 30.03.2013, 22:08 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Я тоже очень хотела такой коврик своему младшему купить, останавливала цена - слишком дорогая игрушка. Решили взять на неделю на прокат. И что вы думаете? Ребенок не хотел там лежать и играть, разве что отвязывали игрушку музыкальную и он ею играл. Остальное его не интересовало. Говорят что детей интересуют звуки разные - нашему было все равно. В итоге коврик отдали и покупать не хотели больше.
|
|
|
|
zebrenok
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 16:23 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
А я сама сшила такой коврик своему малышу, правда так и не придумала как дуги сделать с подвесными игрушками, но и без них интересно получилось. Нашила там аппликаций, молний, пуговиц разных, шнуровки сделала, прицепила погремушки, даже книжечку с вышитыми картинками сделала. Моему сыночку нравиться! )))
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:35 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Тоже горела будучи беременной такой игрушкой, наверное срабатывает реклама и впечатлительность беременных. Но мне повезло, у племянника был такой коврик (его родители могли себе позволить), так вот мой ребёнок был коврику равнодушен. Дочка норовила залезть в шкаф, под диван, но никак не на коврик, я успокоилась, это не наша игрушка. Хотя мне кажется, если у родителей есть такая возможность, то почему бы не купить.
|
|
|
|
Марина Полевая
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 23:14 | Сообщение # 6 |
|
Нужны ли коврики? Многие родители задаются этим вопросом. Да нужны. Родители, вне всякого сомнения, должны уделять своему ребёнку много времени. Но необходимо понимание того, что ребенку необходимо время для самостоятельного изучения предметов, звуков, развитие моторики. Вот в этом и помогают развивающие коврики.
|
|
|
|
Линда
|
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 18:53 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
мне кажется совершенно бесполезная вещь, особенно если в кроватке есть мобили и подвески. Пустая трата денег, а если еще квартира маленькая то он будет везде мешаться. Я делала разные подвески для малыша сама: из разных тканей шуршащие гладкие, с разным наполнением, они быстро ребенку надоедали и нужно было что новое. а эти и выкинуть не жалко, т.к ребенок быстро "вырастает из этого коврика"
|
|
|
|
Tema
|
Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:00 | Сообщение # 8 |
|
Мы покупали племяннику, очень доволен был, там брали с разными мелодиями и животными
|
|
|
|
Ирина Половикова
|
Дата: Пятница, 21.06.2013, 13:38 | Сообщение # 9 |
|
Незнаю как для других детей, но для моей самостоятельной малышки это было как предмет интерьера, ей вообще не интересен был!!! И я не понимаю, что в нём такого сверхъестественного, что его все так хотят приобрести.Ну болтаются игрушки...ну и что...? Моей дочурки абы бутылки с пробками и пульт в руки дать))
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Пятница, 21.06.2013, 16:28 | Сообщение # 10 |
|
Конечно нужен, особенно на этапе 3-4 месяца, когда ребенок начинает тянуть ручки к интересующим его вещам. Особенно если коврик музыкальный и игрушки на нем чему то могут научить (животные, плоды, солнце, месяц и т.д.). Такой коврик будет интересен ребенку и постарше. Ну а если нет денег, то можно поступить как zebrenok, и пошить самому. Но эта игрушка у нас была незаменима. И всем я ее советую.
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:37 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
Моему сыну подарили такой развивающий коврик, но он его особо не впечатлил. Полежит минут пять на коврике, все рассмотрит и плачет, чтоб его забрали. Для нас этот развивающий коврик получился совсем ненужным.
|
|
|
|
Алексей
|
Дата: Среда, 14.08.2013, 20:09 | Сообщение # 12 |
|
Цитата (Gia) Развивающий коврик предназначен для раннего развития детей с рождения. Я долго думала, нужен ли мне этот коврик, понравится ли он ребенку, ведь и стоит он не дешево. Решила не покупать. И правильно сделали, совершенно бесполезная вещь. Покупал своей дочке, только зря деньги потратил - с подвешенными игрушками она не играла, приходилось снимать. на пол его не положишь, жестко и может ребенка продуть, а на диване он много места занимает.
|
|
|
|
Marina
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:15 | Сообщение # 13 |
|
Нам тоже дарили такой коврик на 3 месяца. Малыш аж до 6 месяцев в нем играл. Его забавляли и игрушки, и мелодии в нем. Я считаю что такой коврик нужен деткам)
|
|
|
|
Maya Koroleva
|
Дата: Среда, 20.04.2016, 16:32 | Сообщение # 14 |
|
А я своим брала, всем очень понравился, вот такой (танцевальные соревнования)
Сообщение отредактировал Litskevich - Понедельник, 25.04.2016, 00:31
|
|
|
|
Афонина Алена
|
Дата: Пятница, 27.05.2016, 11:31 | Сообщение # 15 |
|
нужен,у нас был TINI LOVE.Нашему сынуле очень нравился.)))
|
|
|
|
КасТаЛита
|
Дата: Среда, 08.02.2017, 10:25 | Сообщение # 16 |
|
Сыну моему вообще коврик этот ни о чём был. Окинул равнодушным взглядом и всё. Хорошо хоть не покупала (видела цены, впечатлилась) , а сестра свой дала, от дочки оставшийся.
|
|
|
|
Ryzhaya_Lisa
|
Дата: Понедельник, 27.02.2017, 12:08 | Сообщение # 17 |
Титул: Дошкольник
|
У нас был такой коврик, на нем и ползать начали, т.к. доча пыталась дотянуться сама до игрушки
|
|
|
|
marysh1989
|
Дата: Суббота, 10.06.2017, 20:34 | Сообщение # 18 |
|
У нас был такой коврик - для меня палочка выручалочка. Сама делами занималась, а малыш возился в кроватке на таком коврике. Ему очень нравился, перестали пользоваться только, когда перестал помещаться на нем)
|
|
|
|
Александра Хомова
|
Дата: Пятница, 28.06.2019, 21:53 | Сообщение # 19 |
|
Самим нужно делать коврики для малыша, чисто, качественно собственно ручно.
|
|
|
|
МИЛАШКА
|
Дата: Среда, 03.07.2019, 22:16 | Сообщение # 20 |
|
У нас такой коврик был очень нравился ребенку.
|
|
|
|