Круг для купания младенцев
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 15:59 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Новый способ обеспечить малышу безопасное купание в большой ванне - специальный надувной круг на шею. Он надежно держит младенца на поверхности воды, не давая ему пойти под воду. Такой круг - настоящий помощник, он позволяет ребенку активно двигаться в воде, плавать, свободно двигать руками и ногами, освобождая тем самым руки маме. Круг для плавания предназначен для совсем маленьких детей от рождения до года (так написано на упаковке), но на деле конечно же, меньше. По большому счету потом его можно будет надеть на руку подросшему ребенку или кинуть играть в надувной бассейн.
Мы активно пользовались кругом до 6 месяцев, потом отверстие, отведенное для шеи стало давить. Вообще штука хорошая, дочка сначала боялась, пыталась от него уплыть, но он почему-то везде следовал за ней :D .
Плавание очень полезно, укрепляет спину и все мышцы, да и маме не надо стоять в три погибели, пока ребенок не наплавается.
|
|
|
|
Марина Нагурная
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:34 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Мой малыш пользовался кругом до 8 месяцев, а потом когда встал на ноги, то ванне кругом стало пользоваться неудобно. А так это отличная вещь!
|
|
|
|
Arven05
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 09:05 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Плавать с неведомой штуковиной на шее моей дочке не понравилось: пытались несколько раз - крик и слезы. Дольше мучить ребенка мы не стали, а круг отдали знакомым.
|
|
|
|
Серафима***
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 13:46 | Сообщение # 4 |
|
Замечательная вещь для мамы и ребенка. Очень жалею, что не было круга у первых двух детей. С первыми детьми купание длилось недолго, у меня быстро уставала спина. Зато с третьим ребенком, от купания получали удовольствия. Малыш мог свободно барахтаться в воде, и моя спина не страдала. Накупавшись, он быстро засыпал. В прямом смысле слова, спасательный круг при коликах, малыш успокаивался в воде. Летом в жаркую погоду , был незаменимым помощником.
|
|
|
|
Avrora
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 19:27 | Сообщение # 5 |
|
Это очень полезная штука, а особенно для молодых мамочек, которые боятся, чтобы ребеночек во время купания не выскользнул из рук. У меня была такая боязнь. Кума дала опробывать. И, о чудо! Нам понравилось.
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 20:05 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Мы купили такой круг для купания, когда ребенку было ещё 6 месяцев, но он так и непонравился малышу, хлебнул пару раз воду, так как в нём был как сверчок, вертелся. Сейчас лежит без дела, да и выросли, кому бы отдать
|
|
|
|
Kalinka
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 13:40 | Сообщение # 7 |
|
Мы купили такой круг для плавания, когда нашей малышке исполнилось 6 месяцев. В первый раз она купалась с удовольствием, а потом стала чего-то бояться Как мы ее не уговаривали, не успокаивали, без толку. В итоге, так мы и не стали плавать, хотя я полностью согласна, что плавать - это очень полезно для детишек. Круг пришлось подарить.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 22:53 | Сообщение # 8 |
Титул: Аспирант
|
Ой, знакомая вещица! Моя племянница купила своему сынульке такой круг, ни капли не жалеет. Отзывы только хорошие. Благодаря кругу ребенок начал быстрее держать голову, укрепляются все мышцы. Так что, кроме безопасного купания, плюс большая польза для мышц, суставов и косточек ребенка, и это все, не считая удовольствия от купания.
|
|
|
|
alla
|
Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:09 | Сообщение # 9 |
|
Купили круг и мы. Слышали, что некоторым нравится, но нашей малышке он был не в радость и нам соответственно тоже. Пробовали несколько раз с перерывом в 3-5 дней. Каждый раз только плачь и слезы, хотя ребенок любит купаться. Круг лежит без надобности.
|
|
|
|
Чантра Мари
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 16:41 | Сообщение # 10 |
|
Долго решалась купить или нет этот круг, он и стоит у нас совсем не дешево. Но, к сожалению, дочь не разделила моей радости, все пыталась сорвать его с шеи и мужу такой ход дела совсем не понравился. Еще пару одели и больше не стали мучить ребенка.
|
|
|
|
Region5233
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 17:20 | Сообщение # 11 |
|
Мы купили, когда ребенку было около 3 месяцев. Не скажу, что от использования море восторгов. Ребенок в нем купался, не протестуя, но и без особого удовольствия. Потом начал пытаться делать так, чтобы в выемку для подбородка вода затекла, и пил ее. Одевать/снимать неудобно, я надеялась без мужа ребенка купать - одному этот круг проблематично снимать. От погремушек внутри вообще никакого толку. Плюс в том - не надо ребенка поддерживать, спина не устает. Когда сын сидеть научился, круг мы забросили - стал купаться с игрушками, сидя в ванной.
Сообщение отредактировал Reg33 - Пятница, 09.08.2013, 17:21
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:11 | Сообщение # 12 |
Титул: Учёный
|
Цитата (Reg33) Одевать/снимать неудобно, я надеялась без мужа ребенка купать - одному этот круг проблематично снимать. Абсолютно с Вами согласна, одевать и снимать неудобно, одному не справиться или ребенку больно сделаешь. Вдвоем хорошо одевается, в одиночку похоже на мучение.
|
|
|
|
Роман Праник
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:42 | Сообщение # 13 |
|
Честно говоря удивлён тем, что возникают проблемы с надеванием/снятием круга) Малому купили в 2 мес, очень нравился - одел и он как поплавок в большой ванной плавает)) Только иногда посматривай). Но почему то никто из вас, мамульки), не говорит о том, что этот круг категорически не рекомендован врачами детям с тонусом, а таких сейчас очень много. Находясь в круге он очень выгибает спинку, запрокидывая головку назад - а это плохо. Так что круг классная штука, но подходит далеко не всем. Удачи!.
|
|
|
|