Дети и электронные девайсы
|
|
Наталья
|
Дата: Пятница, 19.12.2014, 09:56 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Самые разнообразные электронные девайсы прочно вошли в нашу жизнь. Это не только компьютеры, мобильные телефоны, планшеты, электронные книги, но и самая разнообразная бытовая техника. Наши дома наполнены электромагнитным излучением. И хотя никто особо не говорит об этом, электромагнитные волны сильно и вовсе не положительно влияют на наше здоровье. Как вы считаете, с какого возраста нашим деткам стоит позволять смотреть телевизор, играть в компьютерные игры? Как оградить их еще не окрепшие организм и психику от излишней информации и зрительной нагрузки? С какого возраста и как долго вы позволяете своим малышам смотреть даже те же детские программы и мультфильмы?
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Суббота, 20.12.2014, 09:23 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Тут скорее вопрос об ограничениях. К компьютеру дети привыкают рано. Это не так уж и плохо. Есть много обучающих, развивающих программ. Главное, чтобы не засиживались. Вот это и есть самое сложное.
|
|
|
|
Авдотья
|
Дата: Суббота, 03.01.2015, 22:04 | Сообщение # 3 |
|
моей дочке 3, и я ей даю смотреть мультики только полчаса в день, не больше. И ближе к трем годам только начали давать, раньше не смотрела. А в компьютерные игрушки раньше 7-8 лет я не разрешу играть, ничего в них такого уж супер-хорошего нету, а зрение портится
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 11:21 | Сообщение # 4 |
|
Вы правы, излучения в квартирах сейчас очень много и надо следить, чтобы волны не перекрывали друг друга. Например, компьютер должен находиться вне зоны распространения телевизионных волн. Эти схемы можно найти в сети - очень важно.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 20:58 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Мой ребенок где-то в полтора-два года начал смотреть мультфильмы на компьютере. В три он уже спокойно сам находил то, что ему нужно. Вот в 4 года он заказал деду Морозу планшет, поэтому под елкой он его нашел, теперь играет в разные игры, в том числе и в обучающие. Уже умеет решать несложные задачки с плюсом и минусом до десяти.
Ничего плохого в этом не вижу, от этого не уйти уже, это такая наша современная жизнь.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Авдотья
|
Дата: Вторник, 06.01.2015, 02:18 | Сообщение # 6 |
|
согласна, не уйти, но хоть оттянуть-то можно подольше! вон эксперимент проводили, среди подростков, смогут ли они 8 часов продержаться без электронных девайсов. Из больше 50 человек только трое смогли! у остальных ломка просто была, они не выдерживали!
|
|
|
|
Gala
|
Дата: Среда, 21.01.2015, 16:19 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Avdotia ( ) Из больше 50 человек только трое смогли! у остальных ломка просто была, они не выдерживали! Эх, как же мы раньше выживали)) А от электронных волн нигде не спасешься. Их даже электропроводка излучает.
|
|
|
|