Работа, начальник и беременность.
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:39 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Девочки, давайте пообщаемся на тему работы во время беременности и отношения начальства на этой почве. Что бы многие девушки не могли совершить наших ошибок. У меня ситуация была, сделала я выводы, что начальство жалеть ни в коем случаи нельзя. Я работала геодезистом в частной конторе. Директор наглый, хитрый и такая же его жена. По жалости ездили на своих машинах, но после разговоров, я свернула это баловство. В общем работы у нас на фирме было мало, как говорится никто не хотел ее искать. А директор прямо настаивал, да и говорил, что мы сами ее должны искать, ездить на своей машине и искать и получать за это 30 процентов). Весело. Видимо его жена, имея свое агенство по недвижимости, настроила его и он попутал наши обязанности. А тут я такая интересная и беременная. У которой легкий труд, командировки запрещены, работы в своем городе нет. Так мне еще и плати. Назревала неприятность. Я еще и по больничкам часто "гостила". И как раз в один из моих больничных вызывают меня, а я наивная и пришла разбираться что случилось. А оказывается, что я якобы не так сделала работу и фирму директора внесли в ЧС. Ну и директор говорил, что светит увольнение по статье и прочее заставляет подписывать документы. Завели в бухгалтерию, бухгалтер диктовал.. Стали разбираться после что к чему. Директор кричал.. Я доказала ПОЛНОСТЬЮ свою правоту и невиновность!! То есть проектировщики сами не правильно сделали. Но меня все равно уволили.. Ну вот обидели беременную. Иногда встречаюсь с коллегами, говорят, что уходят от директора и его жены многие). Бухгалтер вообще странный). Был суд, стоял как петух, он же главный как бы бухгалтер, прокурор ему рот закрывал и грозил проверкой. Была она или нет.. Не знаю..
Теперь научена на всю жизнь. Нужно было ничего не подписывать, да и вообще из больничного не выходить, а сидеть дома.. Какие у вас были инциденты?
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Пятница, 04.10.2013, 00:10 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
У меня тоже был конфликт на работе во время беременности. Видимо слова работа, начальник и беременность не совместимы и вызывают открытую агрессию со стороны работодателя. У нас появился новый аналитик, прошел испытательный срок. Ему дали задание, меня попросили проверить и указать на ошибки. Я все сделала и получила указание, аналитика не трогать, а исправить все самой. Ему было сказано не волноваться, я все исправлю. И притов в письме была фраза "пока работа будет не сделана, покидать рабочее место запрещено". Я был уже конец рабочего дня. Беременные же нервные, написала начальнику ответ, что согласно законодательству и т.д. и т.п. А потом ушла на больничный и в отпуск до декрета. К слову, беременность тогда была уже 6,5 месяцев. Когда принесла больничный, узнала в кадрах, что мне сделали выговор, официальный. Никому ничего доказывать не пошла. Бесполезно, жаль своих и ребенка нервов. Возвращаться туда жуть как не хочу.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:43 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
У меня с этим было попроще. Мой директор понимал что я беременна, тем более у меня были проблемы, больница, больничный, по этому особо меня не напрягали. Проверки обходили меня стороной, все важные задания проходили мимо. Даже аттестация прошла успешно без лишних вопросов.
|
|
|
|
наталия простая
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 16:07 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Были проблемы при оформлении путевки в санаторий по беременности. Директор требовала предъявление путевки иначе не давала отпуск, а для оформления путевки необходима была бумажка, что у меня законный отпуск. Пришлось хитрить.
Люблю природу во всех ее проявлениях
|
|
|
|