Что чувствует ребенок, когда мама нервничает?
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 17:44 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Скорее всего все сталкивались с подобной ситуацией, потому что наша жизнь невозможна без стрессов.
Думаю, что это заметнее, когда ребенок совсем маленький и находится на грудном вскармливании, но дети старше тоже могут быть чувствительными.
Как думаете, что и как чувствует малыш, когда сильно нервничает мама?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 12:08 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Мне кажется боится. По себе знаю что это так, потому что у меня с детства остался страх перед таким чувством родителей. Как только родители начинают разговаривать на повышенных тонах, я сразу замыкаюсь в себе, стараюсь уйти подальше чтобы не слышать, охватывает неприятный страх. Тоже часто нервничаю, и не хочу чтобы мои дети меня боялись.
|
|
|
|
Игорь Шел
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 10:30 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Сколько со стороны замечал, дети в таких ситуациях становятся спокойными и сидят играют или чем-то занимаются тихо, не производят большого шума. Ждут когда папа, мама успокоются и станут опять добрыми. Чувство страха и тревоги у них тоже появляется.
|
|
|
|
Маргарита
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 12:03 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Доброе утро!В моей жизни присутствовало очень много стрессов во время беременности и после.По состоянию моего ребенка я могу сказать ,что мои стрессы очень плохо сказываются на нём.Она становится очень беспокойной,капризничает.А ей всего лишь 1 годик.Но, она уже все понимает,в том числе и то когда папа с мамой ругаются.Она видела это с пеленок.И сейчас когда мой муж позволяет себе пошутить (например слегка ударить) у ребенка начинается истерика и папу к себе не подпускает.
Очень люблю свою маленькую куколку
|
|
|
|