В каком возрасте ребенку нужен мобильный телефон, смартфон?
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 18:44 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Сейчас такое время, что дети очень быстро учатся разбираться с техникой, все схватывают налету в области технологий.
Мобильный телефон - любимая игрушка после папиного компьютера, который сами включают и все там знают.
Стоит один раз показать, как и что включается, чтобы из соседней комнаты потом услышать, как заорали Бременские музыканты А ребенок справился сам!
Как думаете, что из техники нужно ребенку: планшет, ноутбук, и самое главное - когда ему необходимо купить личный кнопочный мобильник или смартфон?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 19:14 | Сообщение # 2 |
|
На счет того, что дети очень быстро разбираются в технике - это точно. Наш сынуля уже с двух лет играет в игры на папином телефоне, а с компьютером на ты с двух с половиной. Все что ему надо найдет без труда. Мне нашу бабушку намного сложнее научить пользоваться компьютером и телефоном, чем ребенка двух лет.
Я думаю, что мобильный телефон нужен, когда ребенок пойдет в первый класс. А так как дети супер современные, то простой моделью не отделаешься, скорее всего он потребует с наворотами. Здесь скорее всего главный вопрос не когда покупать телефон, а как обезопасить ребенка от хулиганов и воров. И как уговорить ребенка на самую простую модель телефона.
И конечно же понадобится ноутбук в первый класс, что не говорите, а сейчас совсем другое время, и без таких средств техники, как телефон и ноутбук не обойтись.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 21.05.2013, 16:16 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
А я против! Вы что не понимаете что от этого зрение портится??? Вам что важнее - следить за новинками технологии и модой, или здоровье ребенка? Зачем ему телефон? Чтобы общаться, чтобы мама могла быть в курсе где ребенок, а в первом классе достаточно что знаете телефон учительницы, а она ваш и звоните хоть каждую перемену. Планшет в первом классе - ЗАЧЕМ??? Люди, не сходите с ума, только потому что у этого есть, и у моего будет.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 21.05.2013, 17:31 | Сообщение # 4 |
|
Я не считаю, что сходим с ума. Это такое время. Ребенок и сам вам об этом скажет. Придет и скажет, мама я хочу телефон, и что, вы откажете. А зачем...? Телефон вам только на руку, вы позвоните, узнаете что к чему, а если каждую переменку звонить учительнице, а у нее таких деток тридцать человек, то она уже через неделю вам скажет, чтобы не звонили. Ничего страшного я не вижу, чтобы купить телефон.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Роман Варнаков
|
Дата: Вторник, 21.05.2013, 18:01 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Раньше 7 лет, когда ребенок станет школьником, не обязательно покупать ему телефон. А вот школьнику он нужен, родителям надо контролировать передвижения ребенка после уроков.
|
|
|
|
prcfrog
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 07:36 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
всякий раз, когда они хотят
|
|
|
|
kara7_11
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 00:06 | Сообщение # 7 |
|
мое мнение, что телефон ребенку нужен тогда, когда он сумеет понять главное предназначение мобильного телефона. Желательно телефон приобрести ребенку в классе 2. Для первого класса телефон рано. Ребенку необходимо привыкнуть к урокам, к одноклассникам. Телефон будет неким раздражителем для него. Игры, интернет, будут отвлекать его. Связь с ребенком обязательно нужна, но изначально объясните, зачем нужен телефон. Вначале телефон должен быть недорогим. Малышу нужно объяснить, что телефон служит для связи с семьей, с друзьями, и это не игрушка.
|
|
|
|
denis16.93
|
Дата: Суббота, 01.02.2014, 00:05 | Сообщение # 8 |
|
Я противник телефонов для детей.Да даже и для взрослых. Мы пользуемся устройствами,да это очень удобно и т.п. Сейчас много разной рекламы,пропаганды,но нигде нет информации о вреде этой техники.Приведу пример:ученые из Швеции доказали, что использование сотовых телефонов опасно для здоровья ,непрерывно использовав свой телефон около 10 лет может развить доброкачественную опухоль слухового нерва. А если говорить про излучение этих телефонов то испускаемые волны могут вызвать даже раковые заболевая глаз и мозга и даже лейкемию.
Спроси своих друзей,часто жалующихся на головные боли,как часто они пользуются сотовыми телефонами и вы удивитесь их ответу. Если человек постоянно разговаривает по мобильному то у него возникает усталость,сонливость и даже раздражительность. Также страдает вся иммунная система человека.
Еще более опасно для детей, так как череп малыша до конца не развит и излучения сотового проникают в мозг ребенка и негативно влияют на мозговые ритмы. Из за этого происходит ухудшение памяти. Также можно отнести в воздействиям:сухость глаз,ухудшение зрения,ухудшение концентрации и резкие перепады давления.Чем позже ребенок начнем им пользоваться тем лучше. Ну это лично мое мнение.
|
|
|
|
Hellena
|
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 20:32 | Сообщение # 9 |
|
В садик конечно телефон не стоит давать, а вот с 1 класса думаю очень даже можно, и родителям спокойно и ребенок учится разбираться с устройством, хорошо бы детские модели были, чтоб с развивашками всякими ...
|
|
|
|
linda
|
Дата: Четверг, 11.12.2014, 17:09 | Сообщение # 10 |
|
Пойдет ребенок в 1й класс - нужен телефон, мало ли что, чтобы он мог дозвонится родителям и сообщить если что. Но опять же, если вы его туда сами приводите - забираете, то нет смысла. Достаточно того, чтобы сам знал номера телефонов родителей
|
|
|
|
Zabolotka
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 02:00 | Сообщение # 11 |
|
разбираться в гаджетах, вот чему дети обучаются быстрее, чем ходить на горшок)))) наш уже с полутора-двух лет шарится в телефонах. стараюсь давать как можно реже, во-первых потому, что делать ему там пока нечего, пусть лучше книгу полистает, почитаем вместе, или порисуем, а во-вторых уже 7ой телефон летит после того, как юный техник в нем поковыряется)))
с какого возраста нужен мобильный? думаю, что где-то с первого класса. чтобы можно было позвонить ребенку, спросить, как у него дела, или написать сообщение, чтобы ребенок смог сделать тоже самое, в случае чего. при чем телефон должен быть обычнее обычного, чтобы выполнялись только эти две функции. просто страшно покупать ребенку дорогой гаджет, и отпускать его гулять с ним по городу, и даже по школе, могут ведь и украсть, может и сам потерять, а чего доброго еще и по голове за него настучать. дома, при желании родителей, может быть нечто навороченное, из последней коллекции. а вообще-то, ребята, я за активный образ жизни, секции, прогулки, вылазки на природу, чтобы у ребенка просто не было времени на интернеты и прочую ерунду.
|
|
|
|
Авдотья
|
Дата: Среда, 29.07.2015, 16:27 | Сообщение # 12 |
|
Мобильник не спрячешь от ребенка, а чтобы не соблазнять придется самим им не пользоваться, что исключено для каждого из нас.
|
|
|
|
Ela-Mariya
|
Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:53 | Сообщение # 13 |
Титул: Дошкольник
|
Ну, да запрещенные игрушки вызывают повышенный интерес. Но я считаю мобильником лучше начинать пользоваться в школьном возрасте. И для начала покупать самый недорогой смартфон.
|
|
|
|
Авдотья
|
Дата: Четверг, 30.07.2015, 20:28 | Сообщение # 14 |
|
Согласна про недорогие мобильники для детей, сама присмотрела смартфон Билайн всего за 3 790 руб. с пакетом услуг на два месяца.
|
|
|
|
Ульяна
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 17:04 | Сообщение # 15 |
|
у меня сестра своей дочке на успешное окончание первого класса недорогой сенсорный телефон подарила.
|
|
|
|
Kapystka
|
Дата: Среда, 30.09.2015, 13:56 | Сообщение # 16 |
|
По своему опыту скажу что как ребенку в 1 классы не объясняй что телефон - это средство для общения - он не поймет. и если ему надо и хочется кому-то позвонить, то деньги на мобильнике улетят за 2 счета, в интеренет мы лазим потому что нам хочется, даже просто посмотреть. Видео про игрушки и т.п. глянуть, не загуглить...Дети очень сильно придираются к тем у кого телефон простенький...Гнобят я даже могу сказать. Они играются и бьют их, вечные разборки с родителями "кто виноват" и "кто будет оплачивать"... Это зло все.Добавлено (30.09.2015, 16:56) --------------------------------------------- И еще хочу добавить про "ребенок должен сам звонить если что-то случится"... Случается у многих по 5 раз на день, не одна я с такой проблемой... "мама, Миша меня больно пнул, теперь болит живот... я хочу домой", "мама мне надоело забери меня", "я не хочу сидеть на уроке", "учительница заставляет меня есть кашу а я ее не люблю и не хочу".... )))) Это не все мой ребенок, моя девочка и не такое мочит иногда (сейчас уже меньше звонит), но у других такие истерики бывают, что мама не горюй)
|
|
|
|
Rosa-memoza
|
Дата: Четверг, 22.10.2015, 19:04 | Сообщение # 17 |
|
Школьникам, чтоб местоположение всегда знать
|
|
|
|
Tyfelka
|
Дата: Понедельник, 21.03.2016, 13:03 | Сообщение # 18 |
|
Я тоже думаю, что в 1-м классе уже можно телефон покупать, чем проще и дешевле тем лучше.
|
|
|
|
Writings
|
Дата: Суббота, 04.06.2016, 15:35 | Сообщение # 19 |
|
телефон - это конечно хорошо, тем более в наше время! А с какого возраста он должен быть у ребенка - это чистая индиыидуальность.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:16 | Сообщение # 20 |
|
Мы вот в этом году будем покупать ,как раз идем в первый класс
|
|
|
|
Sveta32
|
Дата: Суббота, 04.11.2017, 00:08 | Сообщение # 21 |
|
Думаю, как в школу идет. Особенно, если ходит самостоятельно
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 15:08 | Сообщение # 22 |
Титул: Школьник
|
Да, в 1 класс уже нужен.
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Вторник, 14.11.2017, 01:11 | Сообщение # 23 |
|
Мы своему тоже только в школу купим, раньше не вижу смысла.
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 16:26 | Сообщение # 24 |
|
Мобильник в школу. А к компу можно и пораньше постепенно приучать.
|
|
|
|
Ярослава
|
Дата: Четверг, 07.12.2017, 20:18 | Сообщение # 25 |
|
);Согласна что телефон нужен начиная со школы...
Сообщение отредактировал KROXа - Четверг, 07.12.2017, 20:20
|
|
|
|