• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я »  Наши посиделки » Кто о чём!? » Карманные деньги ребенка (Нужно ли давать карманные деньги детям)
Карманные деньги ребенка
Gia Дата: Вторник, 19.03.2013, 16:13 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Должны ли быть карманные деньги у ребенка и с какого возраста их давать? Спрашиваю на будущее, моя девочка еще маленькая, но будет и большая smile

Сколько денег вы даете своим декам и как они ими распоряжаются, если вы в курсе?

Награды: 4
Babusika Дата: Среда, 20.03.2013, 14:36 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Мои дети тоже еще маленькие, и даже когда им дарят деньги на день рождения, все равно их отдают мне - мама лучше знает что купить smile . А вот позже, когда пойдут в школу...даже не знаю. Я вот думаю зачем им в школе деньги? Я куплю им печенье или булочку или шоколадку и дам с собой в школу. Не хочу чтобы дети покупали чипсы и втихаря ели. Но поживем-увидим. Благо, они будут ходить в школу где я работаю учителем, так что будут под контролем. Но если и буду давать то не много.

Награды: 3
anat Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:27 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
У нас в школе был буфет, где можно было на перемене купить что то вкусное. Конечно нужно будет давать деньги, дабы ребенок не чувствовал себя ущемленным.

Награды: 0
Ульяна Ефимова Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:37 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Я думаю деньги давать нужно, но в очень ограниченных количествах и не постоянно. И по возможности аккуратно контролировать расходы.

надежда Дата: Вторник, 26.03.2013, 12:31 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
давать стоит например летом на мороженое) а возраст думаю лет с 8 не раньше

Награды: 1
cherry Дата: Среда, 17.04.2013, 14:49 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Я считаю, что однозначно давать карманные деньги нужно, причем не просто давать, а научить ими распоряжаться. Так дети смогут учиться ценить деньги, правильно их распределять и в будущем у него не будет проблем с распределением своего бюджета.

Я вообще хочу проэкспериментировать. Как-то услышала, что нужно начинать давать карманные деньки, как только ребенок научиться азам математики и сможет добавить и отнять. Затем нужно давать деньги, но сначала сказать ему, чтобы он из распределял - часть брал на конфеты, булочки и так далее, а часть откладывал в конверт на мечту (это может быть какая-то игрушка).

Как научиться экономить семейный бюджет, допустим, даете вы 10 рублей, из них 5 он берет с собой, а 5 откладывает в конверт. допустим, он хочет купить самолет, который стоит 50 рублей. Вот и подсчитываете с ребенком ,через сколько он сможет осуществить свою мечту. Если каждый день откладывать по 5 рублей, то понадобиться 10 дней, чтобы купить самолет.

Я считаю, что это полезное дело. Так родители сэкономят, ведь ребенок купит за свои деньги, и родителям не придется тратить дополнительный бюджет. Еще дети, которые покупают за свои деньги себе игрушки, они их больше ценят. Также дети научатся распределять деньги и экономить на свою мечту.

Не знаю, как это будет на практике выглядеть, но то, что я попробую эту методику, так это сто процентно. И начну где-то с шести-семи лет.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Иринка Старопросская Дата: Вторник, 14.07.2020, 09:19 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

у нас всегда так

matildamiller Дата: Вторник, 15.12.2020, 08:27 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Я считаю нужно давать

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я »  Наши посиделки » Кто о чём!? » Карманные деньги ребенка (Нужно ли давать карманные деньги детям)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (0)
09.08.2022
Форум родителей Как проводит выходные детсадовский ребенок дома? (19)
08.08.2022
Форум родителей Где отметить день рождения ребенка? (17)
08.08.2022
Форум родителей Гель для стирки мембраны Londix отзывы нужны (4)
08.08.2022

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2022 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.